--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убедите про Macbook

Советы по выбору и сравнению железа
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el guahiro
13.04.2014
Давно смотрю на сей девайс.
Нужен ноут - рабочая лошадка в офисе и на работе.
Пугает неизвестность ОС и есть ли на него софт типо автокада, офиса, графического редактора.
Насколько набор доп. софта дорог?
Только это пока оставнавливает, иначе бы уже купил Macbook.
VooDoo
13.04.2014
Офис есть, фотошоп естественно есть. Про автокад не слышал, но есть boot camp ;-)
Виндой на нем пользоваться жутко неудобно, особенно с ретиной и тачпадом
VooDoo
13.04.2014
А на обычном ноуте тачпадом удобно?
А в автокаде тачпадом проектировать удобно?
Я юзаю тачпад на всех ноутах, мне удобно, но я не проектировщик. А ты пробовал на тачпаде макбука правый клик сделать?
VooDoo
13.04.2014
Пробовал. Мышь никто не запрещает пользовать :-)
А набор кнопок на клаве устраивает? А с ретиной чё делать? Ставил я знакомому семерку на макбук про новенький - он через день исплевался и теперь юзает макось
у них мыши с 2 (3) кнопками появились? а то клиент мается...
Уже лет 10 как
А вообще, эппловские мыши полный отстой, logitech рулит
Пробовал. Всего то нужно двумя пальцами нажать.
Всего то? Да это же жесть полная, они специально над юзерами винды издеваются, тем более, что в мак оси тачпад работает как надо и полностью настраивается
Винда их главный конкурент, так что издевательства оправдываются )))
Пока не начнешь пользовать, не поймешь. сколько людей, столько и мнений. Пример - сосед, жене уж так надо было с яблочком...... надежные, то, сё, пятое, десятое... 45 килорублей отлетели, 2 месяца прошло..... после слышу его слова - на кой хрен купили, лучше бы 2 по двадцатке обычных с виндой, да ещё бухнули бы.
виндоноут за 20ку и близко не будет валяться с макбуком. увы.
Cherdak
14.04.2014
Подавляющему большинству пользователей и за 15 тыр ноута выше крыши
Остальное все понты
Ну а кому нужен автокад - нужно браль нормальный комп
Не могу согласиться. у нормальных брендов (АСУС/Самс/Ленова) за 15 тыр - это супербюджет, т.е. убогие ТТХ и надежность-рулетка. Приличные аппараты начинаются от 20-25. И если на нём именно работать (не обязательно в Автокаде) - то вариант за 15тыс совсем не подходит.
Автокад, кстати, вполне ловко трудится на ноутах. Вот буквально с месяц назад оборудовал товарищу ноут - 17", 1920х1080, i5, 4Гб, ЖТ640 - Автокад, Катия работают без проблем (рендерингом он не занимается, у него модели и шейдинг). Но это ни разу не 20тыр. и даже не 30 :о(
Cherdak
14.04.2014
для нормальной работы в кадах экранчик надо побольше
в бытность свою мы проектировали авто, глядя в 17" Соню разрешением 1280х1024. И это никак не сказывалось на её ТТХ.
можно купить зеркалку за 50000 и щелкать фотки на автомате, ничего не зная про экспозицию или постановку кадра. а можно на Смене-Символ" делать шикарные кадры.
17" 1920х1080 - достаточный минимум.
VooDoo
14.04.2014
Получается что под винду всё же лучше :-)
ЕМНиП кряка нет под МАС. а в остальном - никакой разницы
Есть и то, и другое.
это замечательно
хотя на мой взгляд, покупать ноут за 45000, зарабатывать на нём деньги и жаться на 25000 на лицезию? это бред какой-то... это как купить бимер в топе и заправлять его бензином из цистерн на обочине.
Там такие танцы...новичку проще купить.
1. Отключитесь от интернета.
2. Откройте установочный образ и запустите инсталлятор.
3. В начале установки введите серийный номер продукта из файла install.txt, который находится в образе с таблеткой (я использовал тот, что начинается с "667"), а также номер продукта (все номера находятся в файле 2014 product keys.txt).
Внимание! После нажатия кнопки "Продолжить" может появиться почти невидимое окно (очень маленьких размеров). В общем, если вы не можете попасть на следующий экран, нажмите Esc.
4. После окончания установки запустите Autocad (появится иконка в Dock) и нажмите кнопку Activate.
Внимание! После нажатия кнопки "Activate" может появиться почти невидимое окно (очень маленьких размеров). В общем, если вы не можете попасть на следующий экран, нажмите Esc.
5. В окне активации вы увидите введенные вами ранее серийный номер, код продукта, а также сгенерированный код (request code).
6. Откройте патчер из образа с таблеткой (xf-adsk14.app), нажмите Mem Patch. Вы должны увидеть уведомление об успешности операции.
7. Скопируйте или перепишите request code из окна активации Autocad и вставьте его в верхнее поле патчера. Будьте внимательны! Если вы копируете, а не переписываете, в патчере пользуйтесь контекстным меню для вставки кода (сочетание Command+V не работает), затем удалите лишние пробелы (если есть) после или до кода.
8. Нажмите кнопку Generate и скопируйте полученный код активации.
9. В окне активации Autocad выберите опцию I have an Activation Code и вставьте туда скопированнй код из патчера.
10. Завершите активацию. Теперь вы должны получить зарегистрированную версию программы.

45? Я бы за 45 еще простил, а вот выше 60 уже нет. Хотя, знаю человека, который работает в максе профессионально, но не может его купить. У него асус игровой за сотку.
Если работаешь и зарабатываешь, то да. Для учебы не стал бы покупать.
ну для винды процедура аналогичная, только без невидимых окон. ничего сложного.
Это для вас и меня. А вот если спросить у ТС?
живет на батарее дольше виндоноутов. других плюсов не вижу.
если это не нужно - то я лично за те же 45тыр купил бы ноут на винде. по ТТХ он будет не хуже (если не лучше), но без ненужных тараканов.
Если нужен ноут для автокада, то не советую брать мак.
RostGl
14.04.2014
А если оставить MacOS.
Можно поставить Windows в виртуалке(Parallels). В этот виндовз кучу нужно софта, и дальше можно наслаждаться MacOS?
Нужно будет таскать с собой кучу переходников?
Клавиатуру и мышь придется покупать от Apple?
Каких переходников? Там USB обычные, клаву и мышь можно любую воткнуть, хоть джениус за 100р
автокад через виртуалку? Ну не знаю. Мне кажется подглючивать будет. Можно через буткамп поставить. Пошустрее станет. Но опять же это такой маразм - покупаь мак, на него ставить вин, чтобы работать в автокаде. Дорого выйдет. Тыс 90...
Что за переходники? Для чего вам они?
Мыши любые идут. Пробовал китайчину за 200 р. и лоджитек за 2 т.р. А зачем вам клава к ноуту?
Новая тема