--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учет оргтехники

Сисадминское
52
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вобщем начальство поставило задачу навести порядок с учетом оргтехники. Никто этим никогда не занимался, а тут на тебе. Бухгалтерия только ставит на учет ( и то чудным образом) и списывает (тоже непонятно как), поэтому к 1С не отсылайте. Инвентарных номеров на технике нигде не написано, но есть чисто номера внутреннего IT учета. Тоесть у нас в Exele написано у кого какой ПК с каким номером стоит. Но нужно знать движения оргтехники. Куда когда перемещалась и пр. Как это все вести ума не приложу. Делитесь кто как учитывается
Esik
14.04.2014
Движением никогда не занимался.
Мне достаточно детализационного списка с характеристиками, инвентарниками, статическими адресами, DNS именами, датой приобретения и информацией где стоит.
Там же отмечена форма баланса. Т.е. материально ответственное лицо, или то, что это списано или находится за балансом.

По уму надо на каждую единицу учёта (у меня это системный блок) вести свою карточку, в которой отражать пердвижения по пользователям, подразделениям и кабинетам. Наличие ремонтов и ликвидированных неисправностей.
Бухгалтерия настаивает на бумажном варианте.
По уму, на каждый компьютер можно было бы вести свою страничку в рабочей книге Excel учёта техники.
Это позволило бы грамотно списывать поставленные по ремонту запчасти и иметь представление о том, какой системник надо забирать на профилактику.
Карточки номинально есть, но как учитывать ДВИЖЕНИЕ??? Я ж через полгода в этих карточках сам запутаюсь :-(((
Elesin
14.04.2014
Я это делаю в проге под названием Hardware Inspector.
Ну инвентаризацию он сделает, мать там, проц, IP и пр... а как быть с движением? Сможет он отобразить по номеру что этот комп откуда куда переезжал и кому когда принадлежал?
Elesin
14.04.2014
Да, там есть история перемещений. Её можно легко посмотреть.
И отчёт по перемещениям можно делать, помимо кучи прочих.

Доступы настроены:
1. У меня полные права (я один этой программой и рулю).
2. Бухи могут всё смотреть.
подсадили кокакольщеки)
тож в ней учитываем и движения ведем, привычко, чё.
Elesin
16.04.2014
Ага. Вот если бы в SAP был подобный функционал - было бы круто.
Но я боюсь себе представить, в какую сумму обойдётся кастомизация и будет ли положительный экономический эффект.
кстати странно, что там (SAP) подобного модуля нет, казалось бы для крупнячков процесс очень ответственный, маст хэв одним словом.
Для середнячков вон, со всеми процессами в 1с, есть ITIL от 1с где и сервис деск реализован и инвентарный модуль и кастомизация заоблачных денег не стоит. Правда меня лично от дефолтного вида продукта этого покоробило и пробило на матерный монолог)
у тебя какая версия? 4.6?
Elesin
15.04.2014
5.4.3, официально купленная.
А что?
качнул 5,9,15
уже ничего
А под пингвин есть-нить подобное?
Elesin
20.05.2014
Не интересовался. Я виндузятник.
Будем искать! (с)
Esik
14.04.2014
Так у Вас в карточке будет последовательно записана вся история компьютера.
Каждому компьютеру - свой лист. Как можно запутаться?

Или Вам надо в графическом виде?
Что вы вкладываете в термин "учитывать движение", если моя версия не подходит?
Если будет вопрос где стоит компьютер с номером 0020 - это одно, в карточке в заголовке написано, а если вопрос какой у Иванова стоит компьютер - это будет жопа в этих карточках рыться
Elesin
15.04.2014
Программу-то посмотрели?
Нет еще. сейчас будем посмотреть
Посмотрел.... Я там голову сломаю. Есть у тебя где это посмотреть воочию и вопросами замучать?
Elesin
15.04.2014
Есть, могу показать.
Там как в Экселе: 99% возможностей программы нафиг не нужно. Я использую только то, что нужно мне.
Куда и когда придтить?
Esik
15.04.2014
Почему?
Карточки - всего лишь дополнение к списку. Третье измерение массива в Б.Д.
В двумерном списке всё ищется прекрасно.
Новая тема