--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Установка вин 7 на ssd, проблемка.

Операционные системы
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
michail129
01.08.2013
Собственно суть. Привезли сборку из ситилинка, на ssd в магазе была установлена mageia(которая мне нахрен не нужна), с помощью акрониса отформатил в нтфс, установил hdd гнумус на терр., пытаюсь установить систему на ssd - установка идёт нормально, галки расставляются везде,перезагрузка и тишина. (До ввода имени пользователя, компьютера и пароля не доходит), та же фигня и с установкой на hdd. В биосе вроде всё выставлено правильно. Подскажите в чём загвоздка, может кто сталкивался. Вин 7 чистая, не сборка.
7aladin
01.08.2013
Биос выстави неправильно, после установки винды и дров поставь правильно.

p/s режим работы контроллера хдд..
Что значит тишина? На каком этапе все зависает?
Можно закрыть. Спасибо кто откликнулся)
alex07150
01.08.2013
Т е . всего то надо было загрузку FIRST BOOT с него установить в Биосе ?
ОСи у меня живут подолгу, последний раз я переустанавливал года 3 назад, и вот хоть убей не помню что сд диск с системой надо вынуть из двд рома для продолжения(окончания установки).В биосе всё было выставлено правильно, да и материнка не получив ответа от первого выставленного(или нажатия клавиши для продолжения) автоматом переключается на 2-й в очереди.Выставлен AHCI.
Короче решилось всё вот так банально, но не припомню я что после короткой перезагрузки(окончание установки, перед тем как вводить имена и пароль) надо выдёргивать загрузочный диск.
alex07150
01.08.2013
Так это на старых XP надо было раньше диск выдергивать . даже где то там было предупреждающая надпись что диск перед перезагрузкой нужно вынимать чтобы он снова не пошел записывать и вводить -загрузка с HHD . На 7 -ке ничего подобного не надо .
На 7 и был чёрный экран с мигающим курсором, пока диск не выдернул.
alex07150
01.08.2013
Такая фигня бывает когда винт стоит не мастером а slave. На SATA автоматом должен переключаться но бывает такая неисправность только slave и никак иначе и систему на этот диск уже не установить .Как то читал можно перемычками сзади переключит железно в мастер но не у всех дисков эти перемычки есть .А то что на нем же до этого стояла система а потом когда снес никак не установить можно отнести и заявить как о неисправности что диск только в режиме slave стоит . У меня такая фигня была на работе . комп работал 24 часа в сутках и в один момент прямо во время работы ночью накрылся .Стал только slave . пришлось новый диск купить а этот до сих пор прекрасно работает как slave. Систему на него не установить .
Новая тема