--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Увеличить память на планшете (андроид), кто сможет?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
468
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M@ks
03.02.2015
У ребенка планшет Explay XL2, закачено куча игрушек. Некоторые тормозить стали, часто ругается на недостаточное место на диске. В инете вычитал, что данную проблему можно решить за счет переноса части программ на SD ,в данном случае, 16 Гб и что часть этой карты будет использоваться, как оперативка. На первый взгляд, процедура простая, описания и видеоролики подробные, но экспериментировать не хочется.

Кто сможет проделать данную процедуру и сколько это будет стоить?
на 4pda прошивку качаете, читаете инструкцию, прошиваете. Страшного ничего нет
M@ks
03.02.2015
ссылку может подсказать?
Скудно тут всё - видимо, народ не изучил конкретно этот девайс: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=623480&st=0
По памяти могу предположить следующее: скорее всего внутренняя память и SD-карта - являются областями на встроенной памяти, а реальная microSD - монтируется как внешняя (/storage/sdcard0 - встроенная и /storage/sdcard1 - внешняя). Такая фишка есть у моего Explay Hit 3G. На 4ПДА по моему девайсу была тема про замену местами "SD-карты" и "microSD". Но такая замена чревата пропажей данных при некорректном изъятии карты памяти либо при её порче. Для вашей модели пока предложений по подобного рода подмене памяти не нашёл.
А пока что - снесите нафиг все левые приложения (Яндекс тот же) и игры, в которые дитё меньше всего гамает.
M@ks
03.02.2015
Спасибо!

Anatoly A. Stupakov писал(а)
А пока что - снесите нафиг все левые приложения (Яндекс тот же) и игры, в которые дитё меньше всего гамает

это делается какой-то специально установленной программой?
Можно и так: Настройки-Приложения-Все. Тыкаете на интересующее приложение-Остановить-Стереть данные-Удалить. Не снесите только чего лишнего! :)
Если девайс рутованный - можно воспользоваться программами типа SD-Maid или Titanium Backup. Для первой может потребоваться приобрести ключ для возможности сноса приложений (что-то не очень дорого, не помню уже), плюс - с помощью неё можно периодически чистить систему.
M@ks
03.02.2015
Понял. Спасибо!
Просто некоторые приложения можно снести только имея рута...
M@ks
03.02.2015
Устанавливал какую-то прогу "root ***", но пока еще в ней не разбирался
Root Explorer? Это не то, если что :)
Farmaroot в помощь. На 4PDA есть инструкции: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=452337
M@ks
03.02.2015
Как все не просто :)
чуть ниже ещё совет небольшой
tch
03.02.2015
и даже хуже- перемонтируя разделы в rw...
Разделы? Не сталкивался с подобным... Да, через РутЭксплорер приходилось менять права для отдельных директорий, но чтоб на разделы...
tch
04.02.2015
если выпиливать предустановленные приложения то они как правило на read-only разделах....
Хм... При наличии рута выпиливание Титаниумом ненужных приложений (на JiaYu G4S, конкретно) у меня не вызвало проблем; никаких -rwx прав выставлять не пришлось...
tch
04.02.2015
посмотри как у тебя разделы смонтированы в системе mount-ом....
вообще говоря зависит от прошивки...
FreeCat
05.02.2015
В Dev-прошивке думаю все с rw :) ...
Оказывается там не то что скудно, там вообще ничего.
Топикстартеру - ищите прошивки для похожих девайсов. Смысл в том, чтобы при перепрошивке вся внутренняя память (включая флеш) была отдана под системный раздел. Вернее всего, что ещё из-под рекавери придётся на внешней флешке раздел, форматированный под exfat делать. А всё остальной место на внешней флешке отдаётся под внутреннюю флеш. Как-то так, понятнее объяснить не могу. Может Maksa чем поможет, он мастер с такими вещами поизвращаться ))
M@ks писал(а)
Explay XL2

Я бы для начало использую стандартны средства перенес приложения с внутренней памяти на SD карту. Тут точно ничего сложно и вероятность потери данных не велика.
M@ks
03.02.2015
Сейчас небольшой цейт-нот и разбираться даже с вариантами решения проблемы, пробовать различные методы нет времени, поэтому и обратился к знающим и умеющим людям за помощью.
tch
03.02.2015
SD как оперативка? нуну
а перенос программ на SD делается пальцем из меню Приложения
M@ks
03.02.2015
tch писал(а)
SD как оперативка? нуну

Подколоть "чайника" может каждый, большого ума не надо, но не каждый может помочь делом.

Подобное копирование/перенос программ на SD не помог. Патался после этого скачать игру с Play Market , планшет ругается, что недостаточно свободного места (хотя в настройках показывает, что внутренней памяти больше Гига, а на SD 14 Гб,место для установки программ стоит, как SD-карта). Некоторые игры так же тормозят.
tch
03.02.2015
вопрос в каком разделе есть свободное место а в каком нет...
при чем тутт торможение игр и место на разделе?

Хотите самый разумный совет в ваших обстоятельствах? Купите новый планшет более навороченный.
M@ks
03.02.2015
tch писал(а)
Хотите самый разумный совет в ваших обстоятельствах? Купите новый планшет более навороченный. ...

это как раз совет неразумный, а наиболее простой для ленивых
tch
03.02.2015
Совет разумный. Для ленивых и тех у кого "нет времени и цейтнот". Че делать вам уже N раз сказали
M@ks
03.02.2015
Я чётко сформулировал просьбу: кто сможет сделать, а никто мне даст совет, т.к. я в этом мало, что понимаю. Этих советов и в инете полно. И лень здесь совершенно нипричем!

Из-за того, что вокруг одни флудеры- теоретики, нежелающие помочь реальным делом - это не повод для замены оборудования. Если оборудование ломается, то его сперва пытаются отремонтировать и лишь затем заменить на новое, если невозможно восстановить полный функционал и работоспособность.
tch
04.02.2015
сумму напишите сколько готовы отдать, мож будут не флудеры. А мож их будет еще больше :-)
зы. Мне не нать, я только свое ковыряю...
M@ks
04.02.2015
Я мало, что понимаю в этом, поэтому и оценить сложно. А учитывая различные варианты решения моей проблемы - это добавляет ещё бОльшей неясности в оценке труда.
tch
04.02.2015
Вопрос был сколько Вам не жалко, а не в оценке труда.
M@ks
04.02.2015
от 500 руб. в зависимости от сделанной работы и полученного результата
Maksa
03.02.2015
нет места в системных разделах /data, в интерфейсе настроек данные об этих разделах не отображаются
zormax
05.02.2015
либо скрытая папка тумбнайл забита
Новая тема