--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В частном порядке воспользуюсь услугами мастера Ростелеком по ремонту оптоволоконной интернет линии

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vasilleva
02.09.2013
Что есть: провод, который Ростелеком позиционирует как рабочий. И есть новый компьютер, с W8. Нужно их подружить.

Сейчас, при подключении, под чутким руководством техподдержки, возникают разнообразные ошибки.

Предистория: интернет перестал работать еще на предыдущем компьютере, мастер что-то поменял в распределительной коробке, проверил провод на своем тестере, сказал что провод рабочий, а у меня, по его мнению полетела сетевая карта, если до его манипуляций сохранялась, хоть не устойчивая, но связь, то после этого интернет перестал работать вообще. На новом компьютере тоже не подключается. Здесь бываю редко, с предложениями по настройке подключения прошу звонить на сотовый.

+7 920-077-49-01
iZverG
02.09.2013
найдите где-нибудь ноутбук, лучше с другой операционкой (ХР, вин7) и проверьте. самый простой способ.
FreeCat
03.09.2013
Операционку можно и с LiveCD загрузить .. если что).
iZverG
03.09.2013
можно конечно, но там не так уж легко настроить инет через создание подключения.
FreeCat
04.09.2013
Там "оптика", так что вроде не должно быть ообых трудностей.
FreeCat
03.09.2013
.. при этом 8-ку и не надо сносить).
Vasilleva
03.09.2013
Спасибо за совет. Жаль, у меня нет такой возможности. А чем плоха w8 ?
Хм.. А вирусы? Не?..
Vasilleva
03.09.2013
вряд ли.
Jonny801
02.09.2013
оптоволокно прямо в квартиру заходит?
Судя по описанию - прямо в сетевую карту его компьютера:))
Vasilleva
03.09.2013
да да да, все так:))
echo_
03.09.2013
а что говорят в тех. поддержке РТ? они "видят" вашу сетевую карту?
Vasilleva
03.09.2013
ничего не говорят. обещают прислать мастера, а он не приходит.
goose
04.09.2013
Ждать мастера приходится две недели. Оптоволокно подходит к дому, а до квартиры идет витая пара, непонятно почему юзеры всегда это путают.
dimmer
04.09.2013
на мещере есть gpon - оптика в квартиру...
ph03nix
04.09.2013
Все равно к компу витуха подключается. ))
По теме: Правильно вам сказали, что бы исключить аппаратные и софтовые проблемы, попробуйте другой ноут.
Если проблема останется, оставляйте заявку.
Vasilleva
04.09.2013
я пробовала подключаться с двух разных ноутов, с разными операционными системами. первый, собственно тот, на котором с интернетом появились проблемы и новый, с w8. к сожалению, у меня нет больше возможности пробовать на другой технике. а заявку я оставляла в начале июля, и ежедневно, безрезультатно, прозванивала техподдержку в течении двух недель.
ph03nix
04.09.2013
Как уже отметили выше, если вы проживаете на мещере, то там gpon, т.е. у вас еще стоит абонентский терминал, это так? Или к вам в квартиру заходит витая пара, которую вы подключаете к ноуту? Или у вас есть роутер?
Проблема на каком этапе появляется? ДНС Ростелекома пингуются? При разговоре с ТП, они видят ваш ноут и сессия устанавливается или что?
Vasilleva
04.09.2013
Я проживаю не на Мещере, в квартиру заходит витая пара, роутера нет. Сессия не устанавливается. Точнее, когда первый раз возникли сложности при подключении, они как раз проявлялись в обрыве сессии через 10-20 минут и дисконнекте на 6-8 часов . Мастер (которого я ждала две недели и вызвонила по случайно попавшим ко мне номерам телефонов) поменял что-то в распределительной коробке, после чего у меня вообще пропало соединение, проверил подключение на своем тестере, и сказал, что у него все работает, а у меня, по его мнению, сгорела сетевая карта. Но на другом компьютере все повторилось, высокоскоростное соединение не работает, интернет есть только через 3G.
Vasilleva
04.09.2013
юзеры они такие))
я ищу человека который может протестировать и Ростелекомовскую оптику, и витую пару и разбирается в настройках компьютера.
может быть мне повезет, и в тему зайдет мастер именно из интересующей меня компании, и ему совсем не сложно будет решить мой вопрос))
echo_
04.09.2013
если я правильно понял симптоматику, то скорее всего у вас проблемы с линией, а не с компом. опять же, если оптика заходит в квартиру, то нужен спец по оптике и соответствующий инструмент. мастерам из рт запрещено брать с клиентов деньги под угрозой увольнения, знаю это точно. так что наберитесь терпения, народ там не быстрый.
менее вероятно, что проблема все таки с компом или а оптика проложена только до подъездного свича. тогда еще можно что то сделать. но повторюсь, что это менее вероятно. и получится нехорошо, если приедет спец с форума, скажет, что с компом все в порядке, проблема на линии, возьмет 500рэ и уедут. если только кто по пути заскочет. напишите район, где вы живете.
Vasilleva
04.09.2013
Собственно, в заголовке темы я и попыталась сформулировать, что ищу спеца по оптике именно из РТ. Приокский район
Новая тема