--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В каком магазине вы купите НЖМД? Где честный гарантийный отдел?

Опрос
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В каких магазинах честный гарантийный отдел?
В каком магазине честно и без проблем поменяют винт по гарантии или вернут деньги?
При прочих равных в каком магазине вы купите НЖМД?
В каком магазине вы купите НЖМД? Где честный гарантийный отдел?
Ситилинк   16 | 59%
другое   5 | 19%
Юлмарт   3 | 11%
ДНС   2 | 7%
Ценам.нет   1 | 4%
ОНЛАЙН ТРЕЙД   0 | 0%
МТ-Онлайн   0 | 0%
elmall52   0 | 0%
Дороговизне.NET   0 | 0%
Проголосовало участников - 27
Deathmaker    gramps    movie    Alex5252    054026    MixUp    vladmir    Весенний КотЕГ    Silver Fog    durashki    iZverG    Elesin    Refs    Toxin    RostGl    Esik    P1uto    Notia    Алексей Макаров    BlackIsle    kiril OFF    Эндер    jedest    alex1515    Рабочий человек    FINIK.NN    ph03nix   
vladmir
27.11.2013
Разные вопросы в одной голосилке.
Куплю где дешевле.))
Купить в шараге, которая не признаёт гарантию и сэкономить 100руб? )
Вариант конечно. Но опрос связан именно с гарантией.
В шараге не сэкономить 100 рублей, скорее наоборот. Да и шараг то не осталось, все закрылись давным давно.
vladmir
29.11.2013
А я вообще ни разу ни в одну гарантийку не обращался по комповым делам.
Наверное поэтому я не настолько заморачиваюсь. Хотя обращаю внимание на сроки гарантии на товар.
GPRSnik
27.11.2013
Сейчас много развелось "потребительских экстремистов", которые сегодня покупают топовый винт, под конец гарантии приносят его и говорят "ыыы... самалася.." и требуют вернуть деньги в полном объеме (а не дать новый такой же винт, который стоит к тому времени копейки). Поэтому, к сожалению, в любом магазине к Вам будут относиться предвзято и жестко. - покупать в любом - где дешевле
"потребительских экстремистов" - это на форум торгашей. )))
Здесь хочется узнать у кого гарантийный отдел работает честно. Желательно чтобы не ждал до последнего сложа руки - 45 дней, как Юлмарт.
raman
27.11.2013
если надо дешевле то обычно в сити , если возможен вопрос с обменом ,возвратом ,то туда ни ногой, ибо гемор обечпечен
У меня новый винт 3ТБ мало очень проработал. Сейчас я буду воевать с гарантийным отделом. Придется покупать новый винт. Я хочу знать где хорошо работает гарантийный отдел - там и буду покупать.
Alex5252
27.11.2013
У меня винт сдох (чуть меньше года отработал :( ), по гарантии быстро поменяли - в ситилинке.
Но, тут же надо знать, что с винтом - я знал, что он сломан и показал параметры.
Cherdak
27.11.2013
в ДНС вернул в магазин, через неделю выдали новый
к тому времени они сильно подорожали))
Alex5252
27.11.2013
Если так рассматривать, то я покупал винт на "пике цен". Принёс в гарантийный отдел - они посмотрели смарт (а винт изрядно посыпался :(( ), сразу оформили возврат (такой же модели не было), в кассе получил деньги "по старому курсу", сразу заказал аналогичный по характеристикам, и купил - минут 30 ушло на "замену по гарантии".
Тут всё-же, как повезёт.
Купил м/плату, и система стала жестко зависать, по локальным логам проблем не выявил. Думал придётся возвращать м/плату, но настроил сетевое логирование - выяснилось, что wifi карта генерирует подозрительные события - вытащил карту - стало работать без проблем.
"в кассе получил деньги "по старому курсу"" - если курс вырос, то имеем права требовать возврата по текущему курсу.
Alex5252
28.11.2013
если курс вырос, то имеем права требовать возврата по текущему курсу

По ходу диалога выдумываете, что-ли?

А магазин, имеет право выдать деньгами по текущей цене для этого товара?
KPlus
29.11.2013
По договоренности с покупателем, но обычно этот пункт почти не используется. Или замена на новый товар ( что чаще всего ) или возврат денег по чеку.
Alex5252
29.11.2013
Про курс я описался - имелось ввиду покупал по Х000 рублей, а на момент возникновения гарантийного случая :( цена была У000 рублей.
вроде имеет права требовать возврат денег.
Alex5252
28.11.2013
Я не юрист, но деньги возвращаются по чекам, а не "от балды".
Мне непонятна эта тема. Разница в месте покупки, для меня, определяется - там где ближе и удобнее. В том числе, и по гарантии, проще везти куда поближе, чем через весь город в "выгодное место".
не всю магазины соблюдают ЗоЗПП. Не все магазины ценят своих клиентов.
Alex5252
28.11.2013
Проблемы с гарантией могут и возникают у любого магазина.
Ситилинк, без вариантов.
RostGl
28.11.2013
В Ситилинке нормальный гарантийный отдел, но процесс диагностики/возврата денег - это надолго.
При сдохшей видеокарте процесс занял 3 недели.
+Нужно сначала сдавать товар, писать бумаги.
После этого ждать 3 недели.
Приезжать в сервис, писать бумаги и после этого получать деньги.

В Юлмарте мне больше понравилось.
Если диагностику можно провести быстро, ее проводят в твоем присутствии. Можно наблюдать за процессом.
Процесс диагностики/возврата денег занял всего 2 часа.
Минимум бумаг. И все за один заход.
RostGl писал(а)
В Ситилинке нормальный гарантийный отдел, но процесс диагностики/возврата денег - это надолго. При сдохшей видеокарте процесс занял 3 недели.

А что говорит по этому поводу закон? Сдавал монитор туда, купленный на юр лицо, сказали до 90 дней типа может быть ремонт (хотя, вернули, наверное, через 5 или 6 недель). Так что по закону, может быть и они правы.
Давно сдавали им же винт по гарантии, не помню всех подробностей, но разошлись миром - они бабки вернули ибо такого винта уже не было в продаже.
Doch2r
28.11.2013
а на юриков зпп вообще распространяется?
В смысле? Если товар на гарантии у юрика и сдох, то не должны были поменять?
Наверное распространяется, но с какими-нибудь оговорками и более жёсткими условиями. Хз короче, я не в курсе.
Doch2r
28.11.2013
дык в том-то и загвоздка, что вроде как не распространяется
а значит и сроки разные для юриков магазины на свое усмотрение устанавливают
но я тут не особо в теме
Может там условия гарантии были, а не ЗоЗПП...
Esik
28.11.2013
Распространяются, но везти надо, как правило в авторизованный СЦ, если это агрегат по типу "принтер". (Так быстрее) И к продавцу, если это запасная часть а-ля материнка.
Никаких проблем. Документы-то на руках есть. Паспорт и доверенность от юрика, что такой-то такой-то действительно представляет интересы такого-то юрика.
FreeCat
29.11.2013
Doch2r писал(а)
а на юриков зпп вообще распространяется? ...

Нет.
Alex5252
28.11.2013
RostGl писал(а)
При сдохшей видеокарте процесс занял 3 недели.
После этого ждать 3 недели.

Никто не хочет работать. Нужно звонить и пинать. Если не укладываются в сроки, выходить на руководство ("хорошего" потребителя у нас "не уважают").
Чтобы работники особо не забивали на работу, иногда, требуется стимуляция :( .
RostGl
28.11.2013
Мне тогда время было не критично. А так да, согласен, пинать нужно.

Поэтому мне юлмарт и нравится. Все быстро и без лишних движений.
А чего это так все Ситилинк любят?
Там гарантийный отдел работает честно?
Alex5252
28.11.2013
А чего ситилинк не любить?
Очень удобно - выбрал, заказал, оплатил, забрал.
Хотел клавиатуру купить - пошел в ДНС, на Веденяпина. Там же товар представлен лицом - да посмотрел, на пыльные клавиатуры. Нужных нет, большинство в пыли. Искал наподобие MICROSOFT Wired Keyboard 200 USB. В итоге купил в "белом ветре" (сам в шоке).
Выбрать жесткий диск дело минут 30-ти, посмотреть что есть, выбрать по нужным параметрам - размер, интерфейс, скорость, погуглить ошибки и проблемы с твоей матерью или с чипсетом - и заказать понравившийся.
Смысл разводить волокиту - никакого, если закроется сеть магазинов - так и будет, выбирай не выбирай - смотри не смотри на текущее положение дел. (Тот же Just проработал около года и закрылся).
через 45 дней , мене на выыбор. деньги или товар , зачастую деньгами беру
проблем нет
raman
29.11.2013
в том то и дело , что то кто то делает за 3-4 дня , а кто то за 45 дней, что вы выберете ?
так в ситилинке бывает и сразу меняют или деньги
Закупаюсь у них с их открытия в НН. Ни разу не было проблем с гарантийным отделом. Почему не любить то?
Юлмарт тоже хорош, но мне у них забирать неудобно было всегда.
gramps
29.11.2013
Как будто корову покупаете, а не копеечную запчасть. :'(
PS. Проголосовал за Ситилинк - у меня с ними ни разу никаких проблем не было с возвратом/обменом.
gramps писал(а)
Как будто корову покупаете, а не копеечную запчасть. :(

Офигеть "копеЦки-то". Некоторые 4Тб "запчасти" и по 10 тыр стоят.
gramps
29.11.2013
Ну если вы любитель покупать за 10 тыр, то, что стОит 5 тыр - примите мои искренние соболезнования. :'(
Вы в рэйд на продакшн тоже ставите 4Тб за 5 тыр? Тогда "примите мои искренние соболезнования" (с)
Yakov-K
29.11.2013
рэйд на продакшн

Не увидел в текущем ТЗ.
Кроме того, вы еще не увидели, что отвечал я грампсу на его выпад (сожалеет он, видите ли), а не ТС.
Yakov-K
29.11.2013
вы еще не увидели, что отвечал я грампсу

С чего вы взяли, что не увидел?
Вадим как раз в тему отвечал. Рейд и прочие условия - выдумывать ни к чему.
Новая тема