--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеокамеры уже не в моде?

Советы по выбору и сравнению железа
27
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
20.12.2015
Хочу поменять свою DVшную камеру на что-то более-менее современное да и оцифровывать уже заколебался. Смотрю в мвидео, эльдорадо и вижу, что выбор из 5-10 камер всего. Я может быть отстал от жизни? Видеокамеры вымирают? Вместо них сейчас фотоаппаратами снимают что ли?
deegree
20.12.2015
smusmumrik писал(а)
DVшную камеру на что-то более-менее современное да и оцифровывать уже заколебался

DV это цифра, и вы оцифровываете не понятно
или вы про video-8
да цифра. Я имел ввиду перенос на комп. IEEE не работает на моей, приходится через тв-тюнер перегонять, потом пережимать. Хочу сразу авишку/мкв копировать с камеры. И качество получше бы.
сегодня тоже с бубном поплясал - 3 кассетки перекинул. Сначала винда 7 не хотела дружить с 12ти летним камкордером - на сайтах производителя больше нет для них поддержки, затем , оказалось, что мувимейкера в семёрке тоже нет - пришлось корявый неро ставить.
я тоже проходил этот путь. с мувимейкером тоже было разочарование...
Zoltrak
21.12.2015
windows.microsoft.com/ru-ru/windows/essentials
Вот тут лежат добавки к винде 7. И муви мейкер там же. По отзывам очень даже не плохой.
dreamler
20.12.2015
smusmumrik писал(а)
Видеокамеры вымирают? Вместо них сейчас фотоаппаратами снимают что ли?

Учитывая, что 13 мегапихарей с автофокусом в телефоне сейчас норма, ответ, думаю, понятен...
да я б не сказал, что качество записи у них лучше. ихнии чудо-мегапиксели обман.
dreamler
20.12.2015
Смотря с чем сравнивать...В свое время покупал 12мпикс canon ixus 960is, на тот момент был очень неплох и недешев, но full hd не писал, сейчас валяется, т.к. в кармане всегда телефон с 13 мпикс. матрицей от Сони,, пишущий full hd...Для бытовухи вполне, фильмы, конечно, снимать на нем не будешь.
угу, часик таким способом поснимать...
dreamler писал(а)
Учитывая, что 13 мегапихарей с автофокусом в телефоне сейчас норма, ответ, думаю, понятен...

ответ очевиден для школьника ибо оптика в смартфонах - никакая. Она легко защеканит у любой зеркалки, а та у нормальной видеокамеры.
dreamler
21.12.2015
Вопрос не в крутости проф видеокамер, и их супероптике, а в том, что сейчас в смартфонах нормальные БЫТОВЫЕ видеокамеры впялены, те, что народ раньше вынужден был по 600 долларов и выше покупать. Понятно, оператор на свадьбе на смартфон снимать не будет, но каков их % от народа?
dreamler писал(а)
сейчас в смартфонах нормальные БЫТОВЫЕ видеокамеры впяленыте, те, что народ раньше вынужден был по 600 долларов и выше покупать.

Дык прогресс не стоит на месте, отсюда и методы обработки видео и все ваши хвалёные мегапиксели в дешёвых китайских телефонах. Только это всё кукуруза. Как и в фото - нормальный кадр с тех точки зрения длает в бОльшей степени оптика.
Для дешёвого домашнего видео на раз может и хватит смарта с Nцать мегапикселями камерой, а для истории, даже домашней, я таки предпочитаю что-нить покачественнее.
zloi52
21.12.2015
не забывайте что в видеокамерах стабилизация оптическая , как правило во всех, да и оптика в видеокамерах не как в телефонах
Doch2r
20.12.2015
есть мнение, что в массе своей хорошее видео сейчас снимают на гоупро и на зеркалки
остается небольшой процент любителей серьезных видеокамер за серьезные деньги
OnGame
21.12.2015
я вот на 4 гопро пишу, в целом доволен.
да и мобила 4к запись поддерживает, но ее держать не так удобно)
Если не касаться вопроса качества видео, перекидывать с SD-карты намного менее хлопотнее, чем перенос видео с кассеты miniDV.
Так что, да.
Kiri11
21.12.2015
Посмотри в ютубе как гопро снимает. Или если денег немного Xiaomi yi.
Я в мвидео Панасоник присмотрел за 12000р. Панасоник получше будет?
zloi52
21.12.2015
даже и не сомневайся-лучше
Kiri11
21.12.2015
не знаю. смотри результат на примерах видео с этой камеры в ютубе, сравнивай.
Meg@VaD
21.12.2015
Gopro?
Dimasz
30.12.2015
Нет почему же вымирают. Я себе вот недавно покупал от Sony. Посмотрите видеокамеры hd тут - www.sony.ru/electronics/video-kameri/t/videokameri-handycam думаю выбора вам хватит как по цене так и по функционалу. Себе выбрал CX405 Handycam так как бюджет был ограничен. Камера супер.
gramps
30.12.2015
Той дополнительной опции, что есть в фотоаппаратах, вполне хватает для домашних нужд, а приличные камеры дорого стОят и их параметры нужны для телестудий или сватографов, может быть. Сейчас даже фильмы снимают зеркалками.
Новая тема