--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внешняя антенна для модема

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DISTURBED
06.05.2015
На даче такая ситуация. Устройство устанавливает EDGE-соединение, но по факту загрузить простую страничку в сети нереально. Ближайшая вышка оператора находится на расстоянии ~5 км. Кругом сплошной лесной массив, а сама дача - в низине.

Вопрос - можно ли с помощью модема (Huawei E3272) c внешней антенной поймать сигнал 3G с данной вышки? Если да, то какую антенну порекомендуете?
А на самой вышке есть 3G? надо смотреть карту покрытия
DISTURBED
06.05.2015
Да, сама вышка вещает 3G. "Дача" помечена красным:
скорее всего поднимать придется модем вместе с антенной ибо затухание в кабеле сведет преимущества внешней антенны на нет
FreeCat
07.05.2015
надо поднимать модем+роутер с wifi - или роутер 3G - и всё монтировать с антенной, а туда только низковольтовое питание подвать :) .
10 метров кабеля к модему вполне хватает , у меня даже лишние в рулон смотан и хорошее усиление при этом
Ну, затухание дешевого кабеля не менее 0.5 дБ/м, все же в цифры упирается. У меня, например, 5 лет назад EDGE модем с 5м внешней антенной ловил так же как и с внутренней. В итоге модем в форточку - оказалось более практичным решением, правда антенна была всенаправленная
FreeCat
08.05.2015
можно поднимать не антенну и модем с антенной :) ... тогда вниз USB пойдёт :) ... а такие есть и до 100м, с активным удлиннением :) ... главное чтобы сам момед через кабель определился :) ...
FreeCat
06.05.2015
DISTURBED писал(а)
можно ли с помощью модема (Huawei E3272) c внешней антенной поймать сигнал 3G с данной вышки?

если поднимать выше уровня леса - возможно :) .
absolyte
06.05.2015
Поднять выше уровня леса направленную панель на 2100 MHz .http://shop.ithome-nn.ru/3g-4g-internet/3g-antenna/ax-2014p-vneshnyaya-panelnaya-napravlennaya-antenna-dlya-setej-2g/3g-/4g.html

P.s. заземлить не забудьте . штырь выше уровня антенны. И в грозу не подходить.
pecha
06.05.2015
чето ссылка у вас не того, ребята хорошие ithome-nn.ru/
absolyte
06.05.2015
shop.ithome-nn.ru/3g-4g-inte...j-2g/3g-/4g.html

ну уж как тут движек форума распарсит, так ссылки и отображаются )) фирма оч хорошая. когда мне нужен был кабель высокочастотный на вайфай с нужными мне разъемами и 7 метров - только они и сделали, теперь всё у них заказывать буду если чего понадобиться, и цены приемлемые, и на почту отвечают быстро
pecha
07.05.2015
Интернет витрина создавалась как "а пусть будет". Но поперло, имхо скоро все поправят
у всех операторов чтоли GPRS вылавливает ?
промониторь что у каких операторов есть , типа этого --
Антенну на коленке сделать можно
all-make.ru/ehlektronnye_i_e...a-3g-modema.html
FreeCat
07.05.2015
отражатель намного больше децибелл усиления даст :) ... а делать его проще для 3G :)
pivmobile
06.05.2015
У меня там дача была. 3G там ловит только на МТС, на 2-м этаже. Да, рекомендую Huawei E3272 в варианте с активным 5-ти метровым USB удлинителем ( Trendnet точно работает ) и роутером TP-LINK MR-3420 ( он показывает уровень сигнала в % ) или можно без удлинителя, а модем разместить под коньком внутри дачи. Как только поймаешь 3G , то можно уже подбирать антенну и улучшать % сигнала.
DISTURBED
07.05.2015
Помнится, с МТСом у меня не заладилось, в том числе и на втором этаже. Не было сигнала 3G. Правда это с другим модемом.
А знакомых с шустрым интернетом в Тарасихе нет? Два таких девайса в прямой видимости - не вариант?
www.dns-shop.ru/catalog/i191541/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa7210n#description
DISTURBED
07.05.2015
Я правильно понимаю, что обеспечить данную штуковину доступом в сеть можно только посредством Ethernet-кабеля, то бишь нужен "проводной" провайдер?
1. Да. 2. Не обязательно - она может получать интернет через Ethernet с ADSL-модема или роутера с поддержкой 3G.
DISTURBED
07.05.2015
Теоретически можно, конечно, организовать, если вариант с антенной не прокатит... Но при таком подключении ряд потенциальных проблем накладывается - такие как относительная сложность поиска/устранения неполадок, да и непонятно, насколько пагубно такая связка скажется на пинге/скорости
Я тут в соседней теме плевался по поводу роутера Upvel - но адрес по DHCP с него между прочим получает мой друг на соседней улице.
Да, у нас на крышах эти девайсы стоят. Метров 300 расстояние. Пинг норм, он с моего компа фильмы смотрит.

По поводу 5 километров ничего не скажу: не знаю. А неполадок с ними за полгода пока не возникало.
FreeCat
08.05.2015
Афраний писал(а)
Upvel

левизна какая-то :) ... он хоть шьётся нормальной прошивкой :) ?
FreeCat
09.05.2015
1х1 N ... уже не айс ... я считаю :) ...
DISTURBED
08.05.2015
Роутер для этих целей уже есть - ZyXEL Keenetic 4G III. Осталось определиться с антенной.
DISTURBED писал(а)
Роутер для этих целей уже есть - ZyXEL Keenetic 4G III. Осталось определиться с антенной.
Так вот - он же умеет раздавать интернет по кабелю?
Осталось определиться с питанием: где он будет стоять и ловить интернет, чтобы раздать его внешней точке доступа с направленной антенной.
Вторая направленная антенна будет клиентом точки доступа. Принимаете с неё инет по кабелю и подводите в компьютер.
DISTURBED
08.05.2015
Сначала попробую связку роутер+модем+антенна для модема.
WiFi-мост на крайний случай оставлю.
antex-e.ru/store/34760/?pos=914553
двое друзей юзают.
Плюсану ставил такую все устраивает. У меня другая проблема была связь прыгала то 3g то edge а по факту ничего. Поставил данный комплект все гуд.
FreeCat
10.05.2015
Новичок :-) писал(а)
У меня другая проблема была связь прыгала то 3g то edge

командой момеду запретить всё кроме 3G ... хотя тогда при слабом сигнале связь совсем пропасть может.
Согласен, но edge не интерсен, поэтому было принято решение усилить сигнал 3g
Crosby
08.05.2015
Есть такая штука www.dns-shop.ru/catalog/i191...-3g-4g-universal новая почти, за 1000 отдам
Новая тема