--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Воможно ли сделать 3G-интернет в окнкретной деревне?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а именно в Тараканово maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...34131&z=14&l=ma

карты покрытий 3G:
мегафон - nn.megafon.ru/help/coverage/
билайн - 3g.beeline.ru/3g/map.wbp#/co...0%BE%D0%B2%D0%B
мтс - www.mts.by/help/network/gsm_3g/
как видно, ближайшие вышки с 3G в сокольском, а это 18.5 км по прямой, и на пути есть леса
есть ли хоть какие-то шансы поймать 3G с помощью любых антенн и усилителей? или даже пытаться не стОит, что скажете?
Sevlad
29.09.2013
Расстояние до вышки нормальное, вышка отказывает устройствам в обслуживании, если расстояние больше 29 км (могу ошибаться +-2 км). Я бы попробовал модем в фокус спутниковой тарелки поместить и потестить скорость.
ага, значит надежда есть, спс
7aladin
29.09.2013
вот это агрегат)))
но тут расстояние 10 км всего, а у меня в 2 раза больше, это смущает
вопрос стоит о покупке дома, пробовать ловить сигнал до покупки не могу, а остаться без интернета потом тоже совсем не хочется) вот и чешу репу. Может у кого реальный опыт есть с таким расстоянием до вышки?
FreeCat
30.09.2013
МММ-зомби писал(а)
но тут расстояние 10 км всего, а у меня в 2 раза больше, это смущает

Расстояние больше от высоты антенн зависит. У меня с весьма простым отржателем принимало за 12.5 км. Потому что у меня антенна оказалась значительно выше чем у БС - 2a.ru/freecat/3GModemInVillageSeasonThree.shtml
FreeCat
30.09.2013
А с антеннами, если нет сообтветсвующих знаний, не связывайтесь) .. проще поставить отражатель).
FreeCat
30.09.2013
P.S. Если что - я имел в виду самодельные антенны).
опыт есть, с модемом в качестве облучателя впереди рефлектора.
Сигнал убойный, как в городской квартире под ванной в душевой.
А регистрации в сети 3G нет.
Расстояние около 16-19км, точно не помню.
И это с учётом, что местность с вышкой выше нас на 75м н.у.м.
А с ближайшей вышки за 7км через километровый лес сигнала 3G вообще нет..
FreeCat
30.09.2013
MAPLE rlm831 писал(а)
А с ближайшей вышки за 7км через километровый лес сигнала 3G вообще нет..

И не будет( ... диапазон 1800-2100 очень хорошо поглощается там((.
неплохо бы было, если помимо картинок с цифрами авторы указывали бы параметры антенны, к.у, к.с.в, согласование.
Толку от этой антенны, если у неё ксв окажется выше 5? Метровый кусок кабеля и всё, нуль без палки? Может, магазинная антенна с сертификатом на порядок лучше окажется, а личное время, затраченное на мастерство такой антенны окажется нерентабельным?
К слову, моделировал такие антенны для дмв под тв, и мне очень сомнительны 8 квадратов на этой модели. С 6 квадратов и далее прирост к.у. был просто ничтожным.
Да даже если по площади прикинуть - чтобы ещё улучшить сигнал на 2 - 3dB, нужно.. пам пам.. 16 квадратов. Вместо этого проще рельефный рефлектор применять, а не плоский.
FreeCat
30.09.2013
MAPLE rlm831 писал(а)
Толку от этой антенны, если у неё ксв окажется выше 5?

Именно поэтому я сразу не советую антеннами самодельными увлекаться). Если почитать спецлитературу, то там написано что всё что "выше" 3-х элементного "волнового канала" (или тройного квадрата) требует обязательной настроки с приборами ... которых у обычного лубителя просто нет.
FreeCat
30.09.2013
Sevlad писал(а)
Я бы попробовал модем в фокус спутниковой тарелки поместить и потестить скорость

Если высота модема не очень большая и препятствия есть между БС и модемом с отражателем - может и не помочь(.
Это для GSM-900 и то в идеальном случае. По базам 3G все намного хуже.
Я обращался к своему сотовому оператору, только не помню, к какому именно (давно было), и он мне ответил тогда, что 3G да, можно и с большего расстояния ловить, но у них искусственное ограничение на 10 км. На километр больше - сигнал хоть убойный будет, а коннекта нет.
Как сейчас не знаю, разговор был года три назад.
По своему опыту скажу - пытаться бы не стал :(
Но если у Вас получится вдруг, обязательно напишите, инфа ценна будет )

да к слову, мощность на вышках тоже не одинаковая. Мне официально из Мега заявили, что нет у них лицензии на полную мощность на моей вышке.
Вдумайтесь - одна вышка и три оператора на ней висят. Деревня за 10км. Мега, при чём, хоть как-то пашет, МТС ползает, Би работает только у определённых точек, коих в деревне пара штук. До всех трёх одно расстояние с точностью до метров...
так что однозначно на Ваш вопрос можно ответить только экспериментально и только на месте. Но если регистрации в сети 3G нет даже с примитивными антеннами, париться дальше не надо. Антенны существуют для того, чтобы усилить плохой сигнал, а не дать сигнал там, где его физически просто нет..
Dim0S
30.09.2013
А НСС? У него вроде тоже 3г есть.
у него смешной
мда, нерадостно..
съезжу туда, половлю сети телефоном на пути от вышки до точки, чтобы хоть какая-то ясность была
вдруг произойдёт чудо
PaLadin
30.09.2013
В районе Сокольского вообще проблемы с сетью. У меги там и обычная связь порой пропадает... а вы о 3г...
FreeCat
01.10.2013
... к другим БС 3G вроде ещё дальше получается(.
FreeCat
30.09.2013
MAPLE rlm831 писал(а)
Я обращался к своему сотовому оператору, только не помню, к какому именно (давно было), и он мне ответил тогда, что 3G да, можно и с большего расстояния ловить, но у них искусственное ограничение на 10 км. На километр больше - сигнал хоть убойный будет, а коннекта нет.

У меня на Меге и МТС работало с 12.5 км. .. ссылка на мою статью тут есть, если что могу географически даже координаты дать) .. я сам мерил по карте - там получается 12-13 км, в зависимости от расположения БС, поэтому написал среднее значение, 12.5 км.
Новая тема