--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос блондинки про зарядку телефона

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
15.04.2014
В спецификации Nexus 4 сказано, что в телефон должно подаваться 5 В постоянного тока силой 1,2 А.

Заказываю в китае автопереходник от прикуривателя. там есть два выхода 2.1 и 1.2 А

1. Будет ли через выход 2.1А быстрее заряжаться телефон?
2. На сколько повышенная сила тока губительна для батареи?
Reutoff
15.04.2014
Телефон будет брать столько тока сколько ему нужно.
Возможно, будет быстрее заряжаться.
Esik
15.04.2014
В пояснение выше сказанного скажу, что на блоках питания пишут максимальную силу тока, которую может отдать зарядка. Но это как с краном воды: максимальная струя, больше которой кран дать не может и чуть меньше струя, которую кран дать может.
Так и зарядка может и даёт обычно меньше, чем задекларировано. Т.к. телефоны умные и имеют разные величины заряжающего тока на разных этапах цикла зарядки.

Какой максимальный ток может потребить аппарат, написано уже на аппарате, а не на зарядке.
Nird
15.04.2014
всем спасибо.
legatee
15.04.2014
1. Если телефон не умеет заряжаться током 2.1А будет не быстрее, а вероятно что и медленнее.
2. Скорее всего телефон не опознает выход 2.1А как известный ему зарядник и будет брать оттуда 0.5А (мало того что медленная зарядка, при включенной навигации может ещё и разряжаться)
мистика)
у меня нот 3 зарядка 2А у подруги S3 штатная зарядка 1А.
подруга гоыорит что моей зарядкой заряжается раза в 2 быстрее
Esik
15.04.2014
Как это противоречит сказанному выше?
прочитай еще разок
Esik
16.04.2014
Что именно?
"Если телефон не умеет заряжаться - то он не сможет взять бОльший ток от зарядки", а если умеет, то сможет. И потому зарядится быстрее?
что значит не умеет заряжаться? понимаю если греется аккум от большего тока, отключение зарядки когда зарядилось, ну резистор может понижающий еще быть чтобы снижать до 1А, но снижать до ниже нормы по какому-то странному фейс контролю - эт как?
Esik
16.04.2014
Сумасшедший Креведко писал(а)
что значит не умеет заряжаться?

Вы обращали внимание, что на задней крышке устройства написан максимальный ток, которое устройство может потребить?
там рекомендуемый ток написан
Esik
17.04.2014
Да ладно?
То есть, силу тока при одном и том же входном напряжении, по Вашему мнению, определяет именно отдающее устройство, а не потребляющее, если отдающее способно дать ток больше, чем потребитель способен взять?

Хотя.. если потребитель не способен самостоятельно регулировать свои потребности, то да, регулировать придётся подающим устройством.
Понижающий трансформатор вы знаете его назначение?
Esik
17.04.2014
Вы имеете в виду тот, чтобы понижать напряжение на выходе, получив соответственно бОльшую силу тока при одинаковой (без учёта КПД трансформатора) мощности на входе и выходе?
При чём тут он?
при том что подобная тема должна быть и в телефоне
Esik
18.04.2014
Разве не в блоке питания?
Ты зу и бп путаешь.
Esik
20.04.2014
Для телефона есть разница?
Начнем с того что в телефонах есть контроллер питания. Он то и отвечает за зарядку и потребление электричества
Esik
21.04.2014
Так.
Но вы употребляете термин "рекомендуемый ток", тем самым как бы намекая, что этот контроллер ничего не контролирует.
И что единственный способ контроля - подать на входе соответствующее напряжение и ток, которое регулируется блоком питания, или, если будете придираться - зарядным устройством.

Я верно Вас понимаю?
Т.к. для меня эти два утверждения как бы противоречащие друг другу.
что за бред ты пишешь?
если тебя вместо еды кормить говном, то ты же не умрешь, а будешь дальше жить, просто твоя система пищеварения перестраивается и под это.
Esik
24.04.2014
Спасибо!
До свидания.
no arguments?
Esik
25.04.2014
Для Вас - да.
Я не умею мыслить категориями, которыми мыслите Вы.
legatee
16.04.2014
Первое правило "не навреди". Если устройство не смогло опознать к чему его подключили лучше не пытаться брать больше 500мА (для вас на всякий случай уточню 0.5А). Ибо хостом может оказаться комп за over $1000 без подходящих драйверов. В лучшем случае комп расценит попытку взять больше 500мА как короткое замыкание и отключит питание, в худшем дело закончится дымом.
что именно должно устройтво распознать? электричество на вкус?
Stinky
17.04.2014
Оно должно осознать как скоммутированы линии данных и осознав решить, сколько можно кушать.
Допустим все одинаково по проводам. Но ток больше, что тогда?
Н-да.
А ведь вопрос был блондинки ... :-D :-D
Stinky
17.04.2014
Не могу проследить ход мысли.
Что именно одинаково, у кого, и какой результат интересует?
ты пишешь про линии данных, что ты под ними понимешь?
Stinky
17.04.2014
Под линиями данных я понимаю линии данных USB до третьего. Те, которые обычно обозначаются D+ и D-
т.е. лишь провода?
Stinky
24.04.2014
да
сами провода ток не вырабатывают, верно?
Stinky
24.04.2014
как правило - да
Плюсуюсь. Только сразу прошу - без очередного срача )))
Айфон от зарядки для айпеда тоже заряжается быстрее.
legatee
15.04.2014
habrahabr.ru/post/211066/

У меня тож такой амперметр есть, так что написанное мной - инфа из первых рук, а не "городские легенды."
7aladin
15.04.2014
в статье не раскрыта тема системы "свой - чужой".

rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
legatee
16.04.2014
спасибо, весьма наглядно разрисовано.
О каких легендах речь?
+ тоже это сразу заметил!
+
ухи от телефонной зарядки заполняются практически моментально.
сарый телефон от зарядки нового тоже заряжается быстрее, чем от родной
Stinky
16.04.2014
Логично. Телефонная зарядка, насколько я помню, выдает 1A, падовая - 2A. Для определения у них на разъеме резисторы зеркально висят.
Пады от рождения были обучены эти зарядки различать, ибо не стоит настаивать на 2A от телефонной зарядки.
иФоны видимо тоже научились извлекать преимущества от падовой зарядки.
2. Скорее всего телефон не опознает выход 2.1А как известный ему зарядник

Это что за загадочные устройства такие? Мне пока не доводилось встречать.
legatee
16.04.2014
Вам много чего не приходилось встречать :-)

Например, ZTE Grand Era, кстати правильно сделали, там батарея и конструкция корпуса таковы что 2А действительно лучше не принимать, перегреется всё.

Nexus 4 под рукой нет, но он скорее всего про 2А зарядники знает.

В общем, я амперметру доверяю больше чем трёпу форумских знатоков.
Китайское барахло я в расчет не беру. Я спрашивал про устройства нормальных фирм.
вот и не правильно они сделали, это геморой с подбором ЗУ для покупателя.
alex07150
17.04.2014
Даже если и будет заряжаться быстрее то хорошо ли это будет для батареи? 1 час это и так маленькое время если считать от обычного нормального заряда 10 часового... Ну а если за полчаса большим током можно батарею испортить. Если конечно в схеме нет какого то уже предусмотренного ограничению тока заряда.
Если заряжаеца быстрее оригинала..значит не регулирует ток..
Новая тема