--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос для линуксойдов.

FAQ
6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PaLadin
23.04.2015
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как обновить программу на девайсе с линуксом по SSH.

Суть: есть NAS D-link DNS-325, на нём я выполнил [url="http://bernaerts.dyndns.org/nas/71-dns325-ffp07/321-dns325-ffp7-btsync-permanent-peer"]вот эту иструкцию[/url] и установил битторрент синк. Единственное отличие, которое я допустил - это поменял адрес откуда скачивался дистрибудив и поставил самую последнюю версию. Недавно вышло обновление программы и теперь этот битторент просит обновлений в своей веб-морде. Подскажите как их сделать.
Er.DS
23.04.2015
>линуксойдов
Это кто такие? Из их же стана андроЙды? Так ведь можно и ответа не дождаться :)

По теме: вместе с Funplug ставится какой-то менеджер пакетов. Обновить, наверное, можно с его помощью. См. тут шаг 6: habrahabr.ru/post/155557/ Команда, по-ходу, ipkg upgrade.
PaLadin
23.04.2015
в этом менеджере пакетов нет битторрента
PaLadin
23.04.2015
Очепятался, извиняйте =)
Это не совсем к линуксоидам. На девайсах обычно очень нестандартная сборка линукса, у каждого своя. Так что надо изучать информацию по конкретному девайсу.
PaLadin
23.04.2015
ну установка-то прошла, на сколько я понимаю стандартным консольным способом по ssh. Как обычно по ssh обновляется софт?
Так же как и не по ssh из командной строки, средствами пакетного менеджера. В debian based системах это apt (apt-get, aptitude), например. Но в embedded девайсах обычно своё что-то.
Er.DS
23.04.2015
Заставил-таки себя глянуть статью :)

Там нет установки как таковой, там просто скачивают архив с скомпилированной программой, распаковывают его в папку, скачивают конфигурационный файл к этой программе, затем задают разрешения:
# mkdir -p /ffp/home/btsync
# wget -O btsync.tar.gz syncapp.bittorrent.com/1.3.109/btsync_arm-1.3.109.tar.gz
# tar -zxvf btsync.tar.gz -C /ffp/home/btsync && rm btsync.tar.gz
# chmod +x /ffp/home/btsync/btsync
# wget --no-check-certificate -O /ffp/home/btsync/btsync.conf https://raw.githubuserconten...sync/btsync.conf
# chown -R nobody:allaccount /ffp/home/btsync

Т. е. менеджер пакетов тут не при делах вообще.
Способ обновления также не через менеджер, а руками, как и первоначальная "установка": ищем где лежит новая скомпилированная версия под нашу архитектуру, а далее повторяем частично изменённые вышеприведённые шаги. В результате у нас в папке "старый" бинарник затрётся новым.
Stinky
23.04.2015
В этой инструкции все более менее стандартное на собственно подключении и заканчивается.

Как выше ответили, ставится бинарь. Обновляется, очевидно, такой же повторной установкой новой версии. Вероятно, оттуда же, где брал предыдущую.
PaLadin
24.04.2015
Ясно ) буду пробовать ))))
Новая тема