--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по оптоволокну и Ростелекому

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3247
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уважаемые, я опять к вам . Мне что то, что другое, пока сравнивать не с чем, 6 лет на Ростелекоме. Предлагают подключиться на оптоволокно, оплата 450, переход как всегда и техработы бесплатно , роутер 1200 б\у и тыща сколько-то (1400вроде новый), либо в рассрочку, либо сразу. Скорость обещают мгновенную (вроде 25 чего-то туда и обратно, уж простите за каламбур). Есть смысл или лучше и дешевле на той же Вобле трафик поменять и сидеть с модемом айдиэсэль - подключение? Оптоволокно - это хорошо? В доме есть ещё Дом ру, тарифы не знаю. Тема актуальна, т.к замучилась с медленным инетом, то ли Файр Фокс на вин8 тормозит, то ли ФайрФокс обновить и всё нормализуется (браузер тут недалече просил обновления, но опять с введением тлф, пришлось ему отказать), посоветуйте некопенгагену, а то и спросить не у кого, всех знакомых вроде Вобла устраивает, кто-то на Дом ру, но объяснить почему не могут. Спасибо.
Какой тариф сейчас? Оптоволокно - хорошо. Оптоволокно до дома или в квартиры? Не берите у них роутер, найдёте тут дешевле с настройкой.
Название тарифа не знаю, цена 315р.(adsl ), у воблы есть и более "шустрые" как они говорят, трафики, но меня вполне этот раньше устраивал. Теперь с тормознутым Фоксом уже не знаю на что думать, может просто скорость мала, подключение сменить есть смысл? То есть узнавать ДО куда они щедро проведут волокно? Если ДО дома, то в квартиру дорого выходит?
rolsen2
01.03.2014
Оптоволокно это лучше. Скорость хорошая, связь стабильная. Протягивают бесплатно до того места в квартире, где скажите (по крайней мере раньше так было). До вызова мастеров заранее купите роутер и они его Вам настроят. Последующий вызов для настройки роутера-платный (кажется 600 р). Сами можете не справиться. Определитесь с местом куда хотите установить оборудование, есть ли там розетки, нужен ли Вам wi-fi, на один комп или на 2 разводить линию.Тарифы у них посмотрите на сайте. Роутер лучше купить в магазине - рублей за 650 tp-link с wi-fi для инета за глаза хватит. C D-link я лично мучился (скорость). У них аппаратуру, всякие тв-приставки и прочую мишуру лучше не брать - будете завсегдатаем их оффисов и линии поддержки. Все детали надо заранее с ними оговорить по телефону, внимательно читайте бумаги (договор), которые подписываете. Назначенное время может существенно сместиться в течение дня установки. Будьте к этому готовы.О конкурентах сказать ничего не могу. РТ устраивает.
dmitryy
02.03.2014
Оптику до квартиры вам никто не потяет. Все провайдеры тянут оптику только до дома, а внутри дома будет витая пара, т.е. медный провод. По поводу оборудования лучше пикупить свое. Т.к. то что они поодают тех деннг что поосят оно не стоит. Если что обращайтесь.
Maksa
03.03.2014
а как же gpon? там как-бы оптика прям до квартиры :)

если не в курсе, не говорите пожалуйста...
dmitryy
03.03.2014
ну так это вроде пока еще эксклюзив? или уже нет?
Maksa
03.03.2014
уже год как нет
durashki
01.03.2014
Если у Вас в квартиру оптика, то оборудование брать придется у них скорее всего. Если в квартиру витая пара - то купить БУ даже тут роутер и будет дешевле и настроит вам продавец. Кстати, а роутер то вам точно нужен?? А то у меня много знакомых ставят роутеры, врубают WiFi но это им не нужно, дома ни планшетов ни телефонов.. Просто так )))
Да я и не знаю точно или нет, просто оператор по тлф сказал, что надо для опто-подключения роутер приобрести. А уж надо или нет в действительности - я без понятия, вот интересуюсь как у пользователей этого подключения дело обстоит и с чего начиналась эпопея подключения через оптоволокно
legatee
01.03.2014
Смысл уже в том чтоб убрать компьютер за NAT а не выставлять его жолой гопой в интернет.

Автору темы: по опыту, DSL чинят как телефон - за разумный срок, а "оптику" как смогут. С другой стороны, для некоторых приложений типа Скайпа с видео и игрушек "оптика" лучше.
FreeCat
01.03.2014
legatee писал(а)
для некоторых приложений типа Скайпа с видео

Скорости ДСЛ для видео Скайп хватает "за глаза" :-D ...
legatee
01.03.2014
"давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел..." (с)
На плохих линиях VT ставит профиль с полмегабита на up-link это из серии "то-же работает"
вот вам про скорости в скайпе - https://support.skype.com/ru...dla-raboty-skype
FreeCat
02.03.2014
legatee писал(а)
"давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел..." (с)

Отчего ж :) ... я обзался по видео в скайпе когда был по ДСЛ подключен :) .. ещё когда в РТ был :) ... и Вареник дал вот дал ссылку на сайт скайпа со скоростями :) ... а из неё видно что скорости ДСЛ для скайпа хвататет даже на видеоконференцию с 7-ю участниками :) .
со скайпом даже 3Г вполне справляется.
legatee
03.03.2014
Читаем по буквам по ссылке
Видеосвязь
(высокое качество)
400 Кбит/с / 400 Кбит/с
500 Кбит/с / 500 Кбит/с
это минимум, т.е. у вас ни одно приложение не должно нагружать uplink одновременно с разговором. Кроме полосы есть ещё задержки, с этим на урезанных профилях DSL тоже не всё хорошо. Вы конечно обзавелись скайпом, но возможно у вас линия позволяла поставить профиль 8/1, и вероятно вы не видели то что приходит собеседнику через ваш uplink ;-)

Кстати, ваша отсылка к "даже на видеоконференцию с 7-ю участниками" свидетельствует о полном непонимании технологии. Раздаёт потоки сервер, соответственно, uplink только к серверу и по требованию к скорости ничем не отличается от звонка с количеством участников 2 :-)
FreeCat
03.03.2014
Я эти "кокосовые орехи" на практике проверял :) . В разных случаях :) . Всегда под "посторонней" нагрузкой :) .
А вот Вы похоже ищете теоретическую ситуацию чтобы придраться к ДСЛ :) .
durashki
03.03.2014
Да ну перестаньте.. Для пользователей, не понимающих ничего в том, какой интернет у них будет и НАТ не поможет.. Прекратите.. У меня в соседях двое, кто просто так поставили роутер и врубили WiFi Ну так мастер сдела.. А зачем, для чего они не знают ))))) Так что про голую жопы Вы преувеличиваете..
legatee
03.03.2014
вы похоже больше писатель чем читатель, тем кто "не понимает" лучше именно за NAT -ом и сидеть.
strnk
03.03.2014
Можно я заодно тоже спрошу. На той неделе тоже провели оптоволокно, установлена коробка на лестничной площадке. Должны cкоро подключать в кквартиру. У меня сейчас подключен роутер sagemcom через телефонную линию, от ростелелкома. Подключены два компьютера и телевизор (smart филлипс), правда телевизор через кабель перестал подключаться - только через wi-fi. Кроме интернета будут подключать и кабельное телевидение. Вопрос такой, при переходе на оптоволокно подойдет ли данный роутер или надо менять, и надо еще какое-то оборудование для приема тв.
если 4 выхода - вернее всего, что подойдёт. Один из выходов назначаете входом WAN и будет роутер с тремя выходами
FreeCat
03.03.2014
Тока перепрошивать обычно надо :) .
FreeCat
01.03.2014
Советую почитать Инет-форум - там про это было :) .
Соседку СумаТелеком устраивает и по скорости и по оплате. Что скажете?
FreeCat
02.03.2014
Да вроде про Сумку не слишком много плохого писали :) ... значит можно :) . Только посомтрите чтобы у Вас требования были не больше, чем у неё :) ... или смотрите по тарифам :) .
FreeCat
01.03.2014
А коротко резюме тех, кто переходил - то если Вас устравивает скорость то НЕ УХОДИТЕ с DSL :) . Скорость на оптике может оказаться хуже чем на DSL :) . По отзывам такое неоднократно было %) .
semikov_a
03.03.2014
Это бывает с ДОМ.РУ
Приходится звонить и настоятельно требовать повышения скорости. Обычно реагируют.
FreeCat
03.03.2014
У Дом.Ру не было DSL :-D .... так что я не про него :) ...
FreeCat
03.03.2014
Рау уж вы меня вынудили назвать провайдера - то это РТ :) ... в инетовском не один раз писали что "перешёл с ДСЛ на оптику" - скорость хуже %) ... "Что вижу о том и пою" (цы) :-D .
semikov_a
03.03.2014
"Оптика до квартиры" есть только на 247-й станции. По оптике они и телефон и интернет и ТВ подают. Оборудование естественно ихнее и бесплатно.
Вам протянут витую пару от свича, который получает интернет после преобразователя оптика-медь. Остаться на Ростелекоме вам будет удобней в плане оплаты - всё в одном счёте. Скорость вырастет, т.к. у вас сейчас 3-6 Мбит/с, а будет 20 минимум.
Если у вас один компьютер с проводной картой, то вам роутер не нужен. Когда понадобится, подберёте и купите. По настройкам здесь или в другом месте помогут.
если брать IP-ТВ, то роутер таки понадобится.
У меня в телегу одна лошадь запряжена. Тут предложили "Фольксваген" бесплатно практически. Но я думаю, может ещё пару лошадей прикупить да запрячь. Вообще, машина - это хорошо? У кого-то "Киа", у кого-то "Мерседес" есть у знакомых, кого что устраивает. Правда можно ещё "Тойоту" взять, есть предложения. У меня на телегу два бидона всего убирается. В машину, говорят, 10 убраться может, или даже 20 (чуть-чуть переплачивать придётся). Тут понадобилось 3 бидона перевезти - телега не тянет. Может у лошади подковы поменять? Дайте совет, пожалуйста. Сам я в этом не копенгаген
FreeCat
03.03.2014
Шутник :-D ....
FreeCat
03.03.2014
P.S. Если б всё было так просто %) ...
Новая тема