--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по телевизору ЭЛТ

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
157
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Из тех, что последние перед ЖК, с плоским кинескопом. Называется ДЭУ, но, похоже, шасси у них все одинаковые, всё на одной плате умещается.
Через некоторое время после включения гаснет кинескоп, звук есть.
В последнее время даже при включении кинескоп не светится. Лечится приподниманием одного края на 5-6 см от тумбочки и резким опусканием на нее. Ну, т.е приподнять и грохнуть. )) Либо постукиванием по боковой стенке.
Но, помогает ненадолго - на неск. минут. Высокое, что ли пропадает?
Вытащил плату, пошатал то, пошевелил сё- эффекта нет.
Может, кто подскажет, что надо смотреть? Умножителя там, вроде нет, может, высокое со строчника подается? Жена требует решения проблемы, ей какие-то тупые передачи смотреть надо. Сразу вызывать ремонтника гордость не позволяет - я на работе посложнее технику ремонтирую. А тут какой-то телевизор, а поди ж ты - без опыта не знаю, куда лезть.
Gosha159
05.08.2013
Что-то подобное было (и есть) с моим древним Sony 2100. Через пару минут после включения гас экран, оставался только звук. "Лечится" переворачиванием ТВ вверх ногами, потом включить и так оставить на несколько часов. Потом переворачивал и несколько дней показывал отлично. Затем опять гас, снова переворачивал... :))) Этот "метод" нашёл на одном из форумов телемастеров. Суть в том что там какая-то нить от катушки от времени проседает и начинает касаться катода кинескопа и он от этого гаснет и переворачивая телевизор эта нить слегка распрямляется и потом какое-то время показывает хорошо. Мне вот помогает уже несколько лет (правда он давно на даче конечно) :))
Уже, что-то. Действительно, надо глянуть, не гаснет ли накал.
Сейчас увидел, как гаснет кинескоп - это происходит плавно, т.е , похоже на то, что пропадает напряжение на накале, он остывает не мгновенно, а в течение 3-4 сек., и яркость поэтому пропадает постепенно. Похоже, та же самая неисправность, что и у вас. Поставил телик на бок, кинескоп засветился, посмотрю, сколько проработает.
gramps
06.08.2013
У меня телефон не работает?
Погляди в лупу пайки на плате кинескопа или, если не лень, пропаяй все контакты кинескопа и так же глянь на плате разъём, куда приходит разъём с платы кинескопа.
Блин, чёт я не догадался тебя спросить. (( Вовка сегодня то же самое посоветовал.
gramps
07.08.2013
Т.к. в "современных" телеящиках питание накала шло от строчника, там есть гасящий резистор - обрати на него особое внимание. Очень часто обгорают ножки и нарушается контакт.
Новая тема