--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про кабель к тарелке

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
19.04.2014
Буду ставить тарелку на даче.
Новый, еще нежилой, дом загораживает старый от спутника. Потому тарелка будет на стене нового.
По моим прикидкам кабель придется тянуть метров 25-30.
Вопрос. На сколько критично качество кабеля при такой длине.
Если да, то насоветуйте какой кабель купить и где.
MonitoR
19.04.2014
дешевый кабель со временем может дать значительное затухание, ну и плюс китайские кабели тупо рассыпаются при уличной прокладке от непогоды и солнца.
лучше будет купить кабель подороже, с хорошим сердечником и оплёткой.
кабельщики дрочат на CAVEL, с ним точно не прогадаете.
например:
www.lanstv.ru/site.aspx?SECTIONID=1304344&IID=1304733
iZverG
19.04.2014
Согласен. Но на 25-30 метров с горизонтальным провесом еще бы добавить струну что ли для прочности, это же не полевка, растянется и лопнет изоляция.
Пойдет по стенам.
Висеть будет метров 5 максимум, там тросик натяну.
iZverG
19.04.2014
Вообще суперкачество не критично. Достаточно любого нормального, не фуфло-китайского кабеля. Ставили на крыше пятиэтажки, тянули на второй, качество под 80% обычный хороший кабель что-то 12-15 рублей метр вроде бы.
Не в курсе где сами тарелки с конвертерами купить подешевле?
iZverG
19.04.2014
да тот же ланств, ссылка выше. если нет там контактов, можешь на меня выписать, в приват. но конечно огромных скидок у меня там нет. но и не розничные цены конечно.
Такой кабель норм?
www.lanstv.ru/site.aspx?SECTIONID=1304344&IID=1904532
И еще вопрос.
Мне нужно два конвертора под Триколор (ну или НТВ+)
Первый нужен с одним выходом. С ним все ясно, такой там есть по 150 рублей.
Второй нужен хотя бы с двумя выходами.
Смотрю сайт и не пойму есть у них такой или нет.
7aladin
19.04.2014
RG6 работать будет, но он не для SAT. Бери конвертер на 4 выхода, это расходник.
Ок. Буду этот Кавел брать.
Ты мне ссылку дай на конкретный конвертер для Триколора на том же Ланс-ТВ.
Конверторы, я так понимаю, разные под разные Спутниковые системы
7aladin
19.04.2014
я в Нижегородском Лансе не был больше 10лет, но раньше там были душевные люди: подскажут и расскажут, если нет в наличии, то дадут контакт. На пальцах объяснишь что тебе надо, а они тебе укажут оптимальные варианты. Сейчас всё спутниковое стоит копейки.
tvnn.ru
21.04.2014
У нас CAVEL SAT703(черный и белый) по 27руб/м, попроще кабель тоже CAVEL SAT50 (черный и белый) по 22руб/м, конвертер с 1 вых 150руб, круговой двойной Gl-102 - 460руб. тарелка 0.55 - 350 руб., 0,6м - 650 руб. (для НТВ+ лучше 0.6м)
Покупал www.elektromarket-nn.ru/kata...703_75_om_cavel/ 25 рублей за метр, в то время как в магазинах импульс за такой же просили 40 руб, на радиорынке 30. Сейчас не знаю, надо звонить. Этот кабель предназначен для улицы. Кабель с химически вспененным диэлектриком только для внутренней прокладки. Для подвешивания всё равно придется делать несущий элемент (трос, струна....)
7aladin
19.04.2014
метод вспенения- чистый маркетинг производителей.
Это вы на основе тестовых испытаний заключили?
7aladin
19.04.2014
это баян спутниковых форумов.
это не ответ
Wizard
23.04.2014
ну в свободном висении на 3-5 этажей вниз ничо ему не будет. но в остальном Вы правы
1. толстая центральная жила. такой кабель хуже гнется, но более крепок и даёт меньше затухание на большой длине
2. оплётка плотная, из БОЛЬШОГО числа нитей, чем они толще, тем лучше
3. фольга толстая, не должна легко рваться (хорошо проверяется "залуплением" на внешнюю облатку - рваться не должна)
4. облатка чем толще, тем лучше.
ну и если 25-30 метров это подвес, то обязательно трос со спиралью.
Новая тема