--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про переходник DVI

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
87
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеем Apple mac mini c HDMI выходом
В комплекте переходник HDMI - DVI
Но DVI там с одной палочкой продольной, без 4 зубцов.
Монитор хороший, но у него выход только VGA
Вопрос, если переходник DVI другой, если переходник HDMI - VGA
и будет ли работать бутерброд HDMI - DVI-VGA
Спасибо за ответ.
noun
21.11.2015
Правда-Правда писал(а)
и будет ли работать бутерброд HDMI - DVI-VGA

через эппловский адаптер HDMI - DVI не будет.
скорее будет работать через thunderbolt с адаптером minidp - vga.
Есть переходник HDMI-->D-Sub (то, что Вы называете VGA).
Назовите Вашу цену. Можно в приват.
FreeCat
22.11.2015
нормально такой работает :) .
iZverG
22.11.2015
Что-то мне подсказывает, что из д-саба никак пассивно hdmi не сделаешь. Хотя бы по причине того, что у д-саба линий питания просто нет, контроллеру ацп ноткуда питание брать.
iZverG
22.11.2015
Это был ответ на пост выше в какую сторону работает переходник.
На D-Sub-е если есть вывод 9 - он может быть задействован для подачи +5В, аналогично и на HDMI - вывод 18.
iZverG
23.11.2015
Не спорю, но откуда на этом выходе в стандартной видеокарте возьмется +5, если обычно его там нет? Или туда 5В по дефолту идет?
------->>>
Была такая информация, что: а) контакта может не быть, б) контакт есть, но ни к чему не подключен, в) на контакте может присутствовать +5В.
Тут надо смотреть по обстоятельствам, для конкретного случая. Я когда делал VGA-SCART, на выходе своей видеокарточки, на этом выводе, обнаружил +5В.
iZverG
23.11.2015
ну тады да, есть напряжение.
aleks2
22.11.2015
У меня тоже такой валяется, хотел DVB-T2 приставку на монитор повесить ибо на нем 2 входа, но не получилось. Не хочет переходник с приставкой работать (пробовал несколько приставок разных моделей), с планшетом работает без проблем!
FreeCat
23.11.2015
а что за приставка? ... у мня работает, точнее работала(просто проверял возможность, потом необходимость пропала). с одной стороны приставка, с другой - монитор. устанавливаешь на приставке разрешение не выше разрешения монитора - всё работает.
aleks2
23.11.2015
Lumax и ВВК разных моделей. Разрешение на приставках выставлял даже самое минимальное
Странно как-то. Я думал, это должно работать везде.
Если будет возможность - постараюсь проверить.
FreeCat
23.11.2015
У мня ВолдВижн Т40 использовалось.
FreeCat
23.11.2015
aleks2 писал(а)
Разрешение на приставках выставлял даже самое минимальное

а на экране моника что-то появлялось?
aleks2
23.11.2015
Нет, он как бы запускался и через пару секунд уходил в дежурный режим
FreeCat
23.11.2015
значит сигнала выходного просто не было. скорее всего питания не поступало. наверное действительно дело в модели приставки.
aleks2
24.11.2015
Это только колхозить дополнительное питание. Там сколько 5 или 3.3 вольта?
FreeCat
24.11.2015
вроде 5.
Да, такой. Куплен был для работы с Banana Pi, у которого тоже выход HDMI, а монитор с кабелем D-Sub.
Прекрасно работает.
С выхода -HDMI- ресивера ямаха можно таким переходником законнектить монитор, у которого вход лишь D-Sub ?
FreeCat
23.11.2015
хз. проще проверить на конкретной конфигурации. но скорее всего будет.
Worker73
23.11.2015
Лучше поставить 17дм монитор с нормальным DVI-D. Это вовсе не редкость. Я ж вам предлагал)).
Я помню! Тут вот какая идея была изначально: в точке А моник 17" с вга онли, хотел забрать его себе на ресивер (точка Б), а в точку А выдать моник побольше. Но так как там "не мычат, не телятся", то скоро обращусь к Вам, пока что нету переходников ни хдми-дви, ни хдми-вга. На следующий вторник скорее всего обращусь.
Насколько я понимаю, да. Если на выходе HDMI-ресивера обычный HDMI сигнал, то чего бы и не законнектить?
У меня монитор с D-Sub входом и через этот переходник я подключал к нему различные устройства с выходом HDMI.
Проблем не было. Впрочем, там кажется, есть ограничение по максимальному разрешению. Но 1920x1080 держать должен без проблем.
А мониторов с большим разрешением у меня и не было. 1280x1024 точно держит.
Если лишний переходник есть, киньте цену и примерно географическое положение.
Есть. Остановка - улица Бориса Корнилова, по улице Надежды Сусловой. Автобусы 34, 41, 61, 72, 85, т18 и другие. Трамвай 19, 27.
Вечером, примерно около 20-00.

По цене... Хочу 4 планки DDR2 512m. Судя по авите это 750-800 рублей, но кому-то это может обойтись намного дешевле.
Наверное фирменный девайс.
?

Просто посмотрел, сколько это стоит в магазинах и снизил цену примерно вдвое.
ДетМейкер ниже дал ссылки. Там про "фирменный девайс" никаких упоминаний.
Насколько я понял из распиновки, набор HDMI-DVI-'D-Sub' переходниками работать не будет, ибо HDMI - только цифра, D-Sub - только аналог.
А разъём DVI (DVI, DVI-D, DVI-I) сочетает в себе и аналоговые и цифровые пины, находящиеся в разных частях разъёма.
Нужен активный переходник.
Только непонятно, он из HDMI в D-Sub или наоборот конвертирует...
FreeCat
23.11.2015
ключ на писал(а)
Только непонятно, он из HDMI в D-Sub или наоборот конвертирует..

ТС надо в D-Sub.
Правда-Правда писал(а)
Но DVI там с одной палочкой продольной, без 4 зубцов.
Не будет. Монитор с VGA-разъёмом принимает аналоговый RGB-сигнал от источника. Судя по вашему описанию, у вас разъём DVI-D - через него можно прогнать только цифровой сигнал.
Как вариант, вам подойдёт активный преобразователь-"переходник".
hd-kabel.ru/products/konverter_hdmi_v_vga_kabel_papa_hdmi_mama_vga_videoconn
и не заниматься ерундой.
если надо передавать и звук, то hd-kabel.ru/products/konvert...ma_vga_videoconn
Новая тема