--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про планшетник самсунговский

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
14.09.2013
Подвисает он и тормозит.
В частности, когда в тырнете сидишь. Ну и не только. Сайты или ооооочень долго грузятся, или вообще не открываются. Вчера, например, так и не удалось фильмец посмотреть, сначала тормозило, потом вообще зависло все.
И так с самой покупки, можно сказать. Купила с месяц назад.
Планшет самсунг галакси таб 2 10.1
Это только у меня такое расстройство или они вообще страдают этим?
Дома вай-фай, тырнет в компе, телефоне летает просто.
И что делать? Можно самому как-то справиться с этим, идти в магаз, пусть смотрят, они же устанавливали все, или бестолково все это?

Спасибо
iZverG
14.09.2013
Хард ресет, т.е. полный возврат к заводским настройкам.
Если не поможет - в магазин.
А вообще надо быть сильно упрямым, чтобы по такой цене купить сейчас такое старье. Этот таб неактуален уже не первый месяц. Достоинств только 2 - экран большой и симка. Недостатков больше - убогий экран и цена лишь 2.
Mati
14.09.2013
по какой - по такой? вы чек видели? ну вот что за манера чужие деньги считать? вам-то не пофиг, что я купила, зачем и за сколько?
неужели нельзя просто на интересующий вопрос ответить? что за народ. ничо спросить нельзя, чтобы на хамство в той или иной степени не нарваться (
iZverG
14.09.2013
а я ответил. в первых двух строках. а далее это форум, здесь каждый говорит то, что хочет. это не жалобка, не сотрешь не забанишь.
Mati
15.09.2013
оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас...
Mati писал(а)
ничо спросить нельзя, чтобы на хамство в той или иной степени не нарваться

Чья бы бурёнка мычала... :-D
планшетник
Что это, чехол для планшета?
Collins
14.09.2013
У товарища недавно исправлял подобное. iPAD тормозил, невозможно фильмы смотреть, а на iPOD-ах все летало. Пришлось принести wireless sniffer и поменять одну галочку на стороне роутера.
7aladin
14.09.2013
тут проще- можно с симкартой перепроверить, перед тем, как роутер потрошить.
Collins
15.09.2013
Блин, при чем тут сим-карта??? Вы что, серьезно полагаете, что такая компания как Самсунг выпустит на рынок устройство с очевидными проблемами в TCP/IP стэке? Это даже несерьезно обсуждать.

Мати просто столкнулась с плохой wifi совместимостью ее роутера и wifi клиента. Обычное дело, т.к. в любом устройстве есть свои тараканы. 802.11 стандарт достаточно большой, и при разработке устройств все возможные ошибки предусмотреть и перепроверить почти невозможно. Как и любой неразбирающийся в 802.11 стандарте человек Мати ес-но находится в непонятках. Но местные технари в предмете разбираются не больше ее и максимум, что могут посоветовать, так это сменить прошивку, ну или сделать erase userdata, как это рекомендовал iZverg. Однако любой инженер, знакомый с реализацией wlan стэка в Андроиде (причем вне зависимости от железа), поймет, что эфект от ресета будет не больший, чем ежели произнести волшебное заклинание. Изверг, сорри, но из самого важного, что хранится на userdata, это только конфигурация саппликанта и временные соккет-файлы. Остальные конфигурационные файлы, специфичные для wifi железки, копируются туда при первом старте и по сути являются статическими. Есть некоторая вероятность, что перепрошивка роутера исправит проблему. Но я обычно беру омнипик, снимаю логги, открываю стандарт и стараюсь разобраться в проблеме. Когда понимаешь природу ошибки, то обычно достаточно изменить соответствующую настройку на стороне роутера, которая мешает нормальной работе.

В случае Мати, если перепрошивка роутера не поможет, то можно просто сменить его на другую модель.
Esik
15.09.2013
Говоря другими словами, для того, чтобы разобраться, в планшете или в роутере проблема, надо попробовать открывать те же сайты, которые тормозят, с другого Wi-Fi роутера. Чтобы понять, куда копать. :)
vp
15.09.2013
.. или через 3G, как вариант. :-)
Collins
15.09.2013
Да. С большей долей вероятности с другим роутером тормозить не будет.
Mati
15.09.2013
Мне нужно идти в магазин или сразу в сервис-центр топать?
Collins
16.09.2013
Прежде чем что-либо предпринимать, попробуй в беспроводных настройках роутера сделать вот что...
1 - Выстави DTIM в единицу.
2 - Смени значение 802.11QoS/WMM на противоположное (если включено - отключи, если отключено - включи). Речь именно о 802.11 QoS/WMM. Другие участники, у кого есть такая же модель роутера, возможно подскажут, где найти этот пункт меню.
3 - убедись, что Beacon Period имеет значение ровно 100ms.
4 - если роутер поддерживает "объединение каналов" (я не знаю точного перевода термина 802.11 frequency hopping на русский), то изменить ширину канала с автоматических 20/40MHz на 20MHz.
5 - в настройках роутера устнови канал в фиксированное значение, желательно 3 или 8, нужно убедиться, что номер канала не установлен в 12 или 13.
6 - можешь на всякий случай отключить WPS(wireless protected setup) на роутере, хотя это вряд ли как-то повлияет на поведение клиента.
Collins
16.09.2013
7 - отключить 802.11n, оставив лишь 2 режима работы: 802.11b и g. В этом случае потеряешь в максимально возможной скорости, которую можно достигнуть на 802.11n, но максимальной скорости на g уже должно хватать для просмотра YouTube роликов. Вместе с 802.11n уйдет и пара усовершенствований на мак уровне, которые на некоторых wifi роутерах реализованы с различными ошибками. Минус один - другие wifi устройства будут чуть медленнее работать с интернетом, не быстрее 25Mbps.
Collins писал(а)
Прежде чем что-либо предпринимать, попробуй в беспроводных настройках роутера сделать вот что... <br> 1 - Выстави DTIM в единицу. <br> 2 - Смени значение 802.11QoS/WMM на противоположное (если включено - отключи, если отключено - включи).
3 - убедись, что Beacon Period имеет значение ровно 100ms.
4 - если роутер поддерживает "объединение каналов" (я не знаю точного перевода термина 802.11 frequency hopping на русский), то изменить ширину канала с автоматических 20/40MHz на 20MHz.

А теперь давай, в вольном переложении, по ролям, можно с разноцветными картинками для:

Mati писал(а)
<br> делайте скидку на блондинку ) ...

Да только так, штоб ТС поняла хотя бы половину. Я бы с удовольствием на это посмарел...
ДимС
16.09.2013
Да-да, со слайдами. )))
iZverG
16.09.2013
Если проблемы с вай-фай имеются только на одном планшете, а все другие устройства работают нормально - то по закону и в магазине, и в сервис-центре вам скажут одно: ваш маршрутизатор совершенно исправен, проблема где-то в планшете. Соответственно в СЦ самсунг сконнектят его с парой других вай-фай устройств и если все будет нормально, совершенно аналогично проводят вас ))

Кстати, а вы планшет с другими вай-фай сетями пробовали сконнектить? У друзей, на работе или на худой конец в макдоналдсе каком-нибудь?
Mati
16.09.2013
да, пробовала. я с ним даже на украину каталась. тоже притормаживал
iZverG
16.09.2013
Ну тогда на самом деле обнулить, если не поможет - в сервис.
iZverG
16.09.2013
Слушай, я конечно понимаю, что ты технический гений, но вот мое потенциальное решение проблемы занимает 5 минут времени (ну еще полчаса на синхронизацию профиля) и 0 рублей.
А логи с роутера и менять роутер бесплатно в НН никто не будет. Вот нафига давать заведомо нерабочие советы? Я думаю Мати будет очень благодарно, если ты подключишься хотя бы удаленно к ее роутеру, снимешь логи, проанализируешь их, исправишь проблему.
Вот только вряд ли ты это сделаешь? Тем более бесплатно???
Mati
16.09.2013
Да, кстати.
Все те слова, которые вы говорите, для меня как китайский язык.
Не то, чтобы я очень наглая, но если бы кто-нить мог посмотреть, если ненапряжно и в верхней части города базируется, я была бы благодарна. Может, там все нормально, и я зря истерю? но я сравниваю скорость работы с телефоном, компом, тем же самым айпадом и разница очень ощутимая. а то, что сайты могут вообще зависать и не открываться, это факт. причем тут же открываю комп, чтобы проверить, может, вай-фай глючит, но там все нормально.
Такой же планшет есть в хозяйстве, никаких зависаний, подтормаживаний нет, проблема явно локальная.
iZverG
16.09.2013
обнулить-то понятно как? ))
в параметрах есть "возврат к заводским настройкам". но это значит что все программы и данные, которые есть в памяти планшета - сотрутся.
браузер другой пробовали? какой у вас стоит? хром, мозилла или только встроенный?
Mati
16.09.2013
у меня там - эксплорер, хром, мозилла, опера мобайл и опера мини... (если ничего не забыла)
если все сотрется, это пипец полный, простите. по-другому никак? :(
Mati писал(а)
у меня там - эксплорер

*икнул*

извините, так таки САМ? windows.microsoft.com/ru-ru/internet-explorer/download-ie ?
Mati
16.09.2013
ничего не поняла. перефразируйте )
делайте скидку на блондинку )
Ладно, так.
1. "Эксплорер" - в просторечье - браузер MS Internet Explorer. На вашем планшете ево по-определению быть не может.

И кстати, раз уш зашла речь о браузерах -
Скажите - зачем вам там такой зоопарк?
Хромом нельзя обойтись?

2. 7 бед - 1 ресет. Што там такога может похериццо, што "если все сотрется, это пипец полный", коды доступа к Зеону?
Ну сбросите, ну выполните первоначальную настройку, если бэкапились в гуглаккаунт - все восстановимо.

3. Может вам попрощще девайс? иПАД, не?
Mati
16.09.2013
так я не сама
это в магазе все загрузили. у них там, видимо, стандартный какой пакет есть для установки, вот они и кидают и что надо и что не надо. я часть и так снесла уже
кстати, эксплорер быстрее других браузеров работает.

да я бы айпад с удовольствием. он мне больше нравится, да и привычнее мне, так как айфон у меня. ну уж там получилось. я планирую на айпад поменять, но не сейчас. сейчас пока самсунг пользоваться буду

может, и не экспл. у меня глобус с IE ассоциируется. а что это за браузер тогда?*
эксплорером она, наверное, штатный браузер называет ))
Mati
16.09.2013
да, наверное )
Esik
16.09.2013
:)))
iZverG
16.09.2013
ну... тут еще советов могут дать.
но вообще хард ресет это аналог установке нового виндуса на компьютер с форматированием диска С. фотки еще можно перегрузить, но заниматься сохранением логинов-паролей и куки-файлов для настроек сайтов мало кто захочет.
кстати хром и мозилла поддерживают синхронизацию с другими устройствами. можно сначала все перенести на комп например.
ДимС
16.09.2013
AFAIK, если есть акк в Гугле, то всё восстанавливаемо, ну, может кроме печенек.
Если мы с вами на данный момент все ещё соседи, могу дать роутер на время погонять (tp-link 3020). Ну, или помочь описанные дядькой Колинсом настройки попереключать.
Mati
17.09.2013
Соседи. Мы через дорогу переехали всего лишь :)
Телефон в личку отправил.
Collins
16.09.2013
Я не гений, просто для меня эта тематика - мой хлеб. Судя по описанию, у Мати все приложения, требующие выход в интернет, притормаживают. Так что стиранием кэша броузера, сам понимаешь, тут не обойтись. А вот что из общих wlan файлов стирается при ресете, я указал чуть выше. Ни один из них не сможет повлиять на решение проблемы. Логги нужны не роутера, а беспроводные логги, снять удаленно которые невозможно.

Вообще ситуация странная. Ниже Мати написала, что планшет притормаживает со всеми роутерами. Если честно, то теряюсь в догадках, а удаленно ставить диагноз - все равно что гадать на кофейной гуще. Не хочется думать, что проблема в коде, т.к. не мог Самсунг выпустить откровенно бракованный продукт. После дополнительных данных от ТС это скорее больше походит на проблему с "железом", но точно измерить характеристики сигнала в НН не получится.

Короче, не знаю, что сказать. Нужно по одному попробовать все шаги, которые перечислил выше, плюс собрать логги ядра (adb shell dmesg). Может быть там банально какая-нибудь CRC ошибка на SDIO шине (через sdio обычно wifi подключают) происходит?
Collins
16.09.2013
Я только что обратил внимание, что у нее и без интернета иногда все притормаживает. Такое может быть в случае, когда блоковый драйвер ненадолго подвисает. Самый распространенное блоковое устройство, которое может давать большую задержку - SD карта. Нужно попробовать вынуть ее.
Nemir
16.09.2013
ты реально думаешь что Mati сможет прошить роутер? хмм
falkorr
14.09.2013
.
Lenusik78
16.09.2013
блин, я дочке купила такой же, сначала он из всех игрушек сам по себе выходил без предупреждения, потом это прошло без всяких вмешательств, а теперь с интернетом проблема - сети нет постоянно! причем перегрузишь планшет, появляется сеть, а потом так же неожиданно исчезает... что за хрень?
наверное, вам бы тоже помог сброс до первоначальных настроек )
Lenusik78
16.09.2013
вчера как раз с дочкой на эту тему беседу проводила))) она в рёв "у меня тогда все рекорды в играх пропадут!!!! мне знаешь, сколько их добиваться пришлось???" :-))))))
значит, будем дальше беседовать, делать-то что-то нужно...
iZverG
16.09.2013
мда... общество мельчает. раньше рекорды в грамотах в папке хранились, а тут в планшете понимаешь. от железки за 200 баксов (ну не важна сумма, я просто так) зависит счастье и настроение ребенка недели на 2.
Lenusik78
16.09.2013
недели на 2? по-моему, нет такой вещи, которой современный ребёнок бы радовался больше одного дня)
общество мельчает, люди другие, дети другие, но разве об этом этот форум?
Lenusik78 писал(а)
, но разве об этом этот форум? ...
а пуркуа бы и об этом тоже и не па?

Изверг прав.

"рекорды в играх пропадут!!!! мне знаешь, сколько их добиваться пришлось???"

рукалицо.
не, ну понятно там первого юношеского по плаванию стилем лишили. или там, золото среди юниоров по боксу не взял.
рекорды пропадут.... это 3,14zдец.

Извините, можно вопрос не в тему - а вот этими рекордами на копеечной железке ваша дочь среди кого гордиццо?
iZverG
16.09.2013
гордицца, еще как. среди таких же наркоманов. это да, обычные люди, которые уже через 5-10 лет будут формально такими же как мы ))
Lenusik78
17.09.2013
ОВОЩЪ писал(а)
рекордами на копеечной железке ваша дочь среди кого гордиццо? ¶

ой, да о чём Вы? ребёнку 8 лет, в какой-то игре ей новый скейт за набранные очки дали, в другой - новые мечи красивые, вот она и горюет об их утере)
ааа, 8 лет....
Слушайте, што то она у вас ни на одной фотке не улыбаецца.
Lenusik78
17.09.2013
да что Вы??? думаете, слишком много играет на планшете и оттого грустна, бедный ребенок, загубленное детство?
ЗЫ. посмотрела фотки, вроде, наоборот, улыбается везде) хотя обычно на камеру делает серьёзную мину)
нет, вовсе не поэтому.

Слуште, а можно еще пару вопросов.

Што такое "скрапбукинг"?
Lenusik78
17.09.2013
ОВОЩЪ писал(а)
Што такое "скрапбукинг"? ...

это чисто женское увлечение, Вам лучше в такие глупости не вникать)
Esik
17.09.2013
ОВОЩЪ писал(а)
Што такое "скрапбукинг"? ...

Плюсуюсь к предыдущему оратору.
Это примерно то же самое, как объяснять девушке, что мощность компьютера измеряется вовсе не тем, что "чем больше циферка в названии модели, тем компьютер мощнее и новее", а зависит от элементной базы.
Мужчине скрапбукинг скорее всего не интересен и недоступен для понимания.
Nikson
17.09.2013
прикольная фигня, надо жену и дочек подсадить, чтоб не мешали))
iZverG
16.09.2013
Был эксперимент, когда детей разного возраста (средне и старшешкольного) по их согласию лишили интернета и прочих электронных гаджетов. НА ДЕНЬ!!!
при этом разрешалось абсолютно все, если судить на моему детству в 90х годах - гулять, играть в обычные игры, читать, делать домашние дела, хобби, друзья и т.п.
Короче там чуть не до суицида дошло - галлюцинации, головные боли, физический дискомфорт, расстройство сознания.
это ЗА ДЕНЬ!!! представьте, если вашу дочь лишить планшета вообще? день? думаю депрессия будет надолго.
аналогично примерно с мультиками. младший смотрит определенное количество, но это как наркотик, снять с иглы полностью можно только жесткой терапией ))
ДимС
16.09.2013
Я своего пробовал лишать компа, в итоге через пару дней ругал за то, что он среди ночи книги читал с фонариком.
у некоторых еще телефон есть, а этот тот же компьютер, тока поменьше )
ну а лишить можно, конечно... до определенного возраста прокатывает. Ну а от деток постарше можно и "пинка получить" за лишения ))
Lenusik78
17.09.2013
пока тьфу-тьфу-тьфу, мою дочь гораздо больше интересует живое общение, чем компьютер, планшет и телевизор, она охотнее поиграет с друзьями или займётся поделками со мной, и я этим горжусь, это редкость для современных детей, уж не знаю, изменится это у неё с возрастом или нет...
Но если нет возможности живого общения, тогда - да, она сама себя занять не может и садится за планшет или телевизор.
iZverG
17.09.2013
это хорошо
Как я понимаю там можно сохранить на флеху папки с рекордами, а после сброса и установки этих же игр, закинуть во вновь образовавшиеся папки.
Lenusik78
17.09.2013
что, правда??? хорошо, если так) спасибо! надо погуглить, что там да как)
Nikson
17.09.2013
игры бывают разные в одних достижения хранятся на сервере и привязаны к аккаунту(обычно гугла), в других достижения хранятся на самом планшете в папке с кешем - перед хардрезетом можно забекапить приложения и кеш какой-нибудь бекапилкой.
Lenusik78
17.09.2013
спасибо)
Titanium backup, например.
Collins
16.09.2013
Попробуй вынуть SD карту. Без нее планшет так же притормаживает?
Mati
17.09.2013
Вроде бы меньше. Или это мне так хочется? :)
По крайней мере, я вчера смотрела фильмы онлайн без тормозов и зависов, как было раньше.
Сегодня побольше потестю. спс
Nikson
17.09.2013
походу карта дешевенькая
Mati
17.09.2013
а какие критерии? 32 гига сколько стоит? оптимально
Collins
17.09.2013
У любой (даже самой лучше карты) по достижению определенного кол-ва циклов чтения/записи появятся блоки, из которых нельзя будет считать информацию. В случае с SD картой, когда драйвер контроллера шины (программка такая в ядре таблета) попытается прочитать данные из такого блока, то он узнает об этой проблеме лишь по истечению таймаута заметного для пользователя. В результате каждый раз, когда система будет обращаться к такому участку карты, все будет слегка притормаживать. Так что быстродействие карты в данном случае особого значения не имеет. Главное надежность! Если говорить о скорости, то самые быстрые карты, доступные на рынке, имеют класс скорости ultra high speed 1. Но с точки зрения оптимальной цены можно посмотреть в сторону SD карт 10 класса, т.к. они хоть и медленнее, но зато намного дешевле. Только прежде чем покупать, убедись, что действительно проблема в карте.
В dmesg-е это должно быть видно?
Collins
17.09.2013
Зависит от реализации драйвера sd хост контроллера. Я в свое время выводил и мессагу и дамп значений регистров контроллера.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=314180&st=60
------------------------------------------------
Wi-Fi модуль 802.11b/g/n (если вставить Российскую сим-карту, то 802.11n ОТКЛЮЧАЕТСЯ (на последних прошивках этого не происходит), Восстанавливается программой Wifix). Wi-Fi Direct
------------------------------------------------
(в пояснениях: )
В России раньше был запрещён стандарт n для Wi-Fi и частота 5 Ггц и все устройства используещие эти функции должны были сертифицироваться, но все ограничения давно сняли, однако если вставить Русскую сим-карту, то эти функции отключатся. Как включить-смотрим в Характеристиках, ниже всё написано. (Конечно это только для P5100) В последних прошивках эти функции не отключаются.
какую-то ерунду там написали, 5GHz и 802.11n - это разные вещи, возможно iw set reg RU оставляет только 2.4ГГц - каналы, но .n отключать - это перебор)
Collins
17.09.2013
Верно. Ерунда там написана.
Новая тема