--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про зарядку аккумов АА

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
10.12.2013
www.powerbank.ru/p25.htm
Сколько времени нужно заряжать два аккума АА 2700 этим зарядником?
2700/360*1.2 = 9 часов, если полный разряд, как-то так
Cherdak
10.12.2013
Как-то так
Коэффициент поправочный все разный берут
Выходит зарядник этот надо полтора раза втыкать)))
Надо брать правильный зарядник www.ebay.com/itm/Europlug-BM...h=item35c9cec470
слушай как там заказывать на ебее, все хочу ченить там заказать а там фиг поймешь чего куда тыкать.
если не трудно в приват.
gramps
10.12.2013
Берёте калькулятор и считаете 1,5С/ I=t, где С - ёмкость в миллиамперчасах, I - ток заряда в миллиамперах, получается время в часах.
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=798
Cherdak
10.12.2013
Измерил щас ток, 360ма, не обманули
не многовато поправочный коэффициент 1,5 ?
gramps
10.12.2013
Это не поправочный коэффициент, это стандартный алгоритм заряда. 0,1С в течение 15 часов. Для NiMH и NiCd аккумуляторов. Т.е. чтоб зарядить на 100% надо потратить 150% электричества - таков КПД заряда.
Если зарядка автомат - надо включить дважды, если с таймером - просто подсчитать время. При таком малом токе перезаряд практически невозможен, так что и два срока выдержит.
Cherdak
10.12.2013
Есть у меня подозрение что моя автоматическая зарядка (по дельте)их сильно недозаряжает, уж больно быстро они из строя выходят и очень быстро заряжаются. Хочу попробовать заряжать аккумы по времени...
Saul
10.12.2013
Возьмите умную зарядку и посмотрите, в чем проблема.
kpv1
10.12.2013
Если недозаряжает, то аккумулятор от этого не выходит из строя. И что значит "выходит из строя"?
Аккумулятор NiMH или NiCd? В каком устройстве используется?
Cherdak
14.12.2013
Недозаряженный аккум быстро садится и его приходится заряжать в нескольк раз чаще
Поэтому он и дохнет значительно быстрее...
kpv1
14.12.2013
обычно хватает на тысячу циклов. Если один цикл в день - должно года на два хватать. Если получается меньше - значит нарушаете какое-то из условий эксплуатации.
Cherdak
14.12.2013
600 циклов
Но это сказки для взрослых)))
Реально получается раз в 10 меньше.....
kpv1
14.12.2013
60 циклов всего?
Может Вам тогда алкалайновые батарейки попробовать использовать? :)
Реально дешевле будет с учётом потраченной электроэнергии на бесполезную зарядку аккумуляторов и испорченных нервов.
Я как-то покупал оптом хорошие батарейки: получалось по два-три рубля за штуку солевые батарейки, емкость которых свыше 1A*h и что-то около 7-10 рублей за алкалайновые емкость которых свыше 3Ah
Cherdak
14.12.2013
GP и 60 то не живут...
kpv1
15.12.2013
Если Вы их в глубокий разряд загоняете - сдохнут сразу, но это не повод катить бочку на производителя. Прочитайте один раз как пользоваться аккумуляторами и ваши волосы танут чистые и шелковистые. GP нормальный производитель.
Saul
16.12.2013
Коллега, ну правда, возьмите уже лакросс и посмотрите, что происходит. Если хотите, можете взять у меня, только не надолго - это для меня жизненно важный инструмент :)
gramps
10.12.2013
1. Попросите у кого-нибудь Лакросс и померяйте ёмкость.
2. Возможно автоматика по дельте работает нормально, а у аккумуляторов изменилось внутреннее сопротивление - несколько раз такая бодяга попадалась(несколько раз зарядишь и кончился аккумулятор - китайщина подвальной сборки). В устройствах с пиком по включению (заряд конденсаторов) автоматика устройства срабатывает на провал напряжения и отключает девайс. А включишь на лампочку - пашут нормально. Долго лежавшие аккумуляторы так же "дохнут". В общем много нюансов. Надо правильные аккумуляторы и приличную зарядку.
Новая тема