--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановление Windows 7

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anso
29.07.2014
В windows 2000 и xp часто приходилось пользоваться опцией восстановление системы дистрибутивного диска если ПК не загружался. При этом все установленные драйвера и программы сохранялись.
На днях первый раз столкнулся с аналогичной ситуацией в windows 7. Попробовал восстановление с дистрибутивного диска, но программа потребовала образ диска, которого у меня не было. Получается, что в семерке восстановление без образа сделать нельзя?
все можно, rstrui в командной строке набери
anso
29.07.2014
Каким образом я могу что-то набрать в командной строке, если система не загружается?
Zoltrak
29.07.2014
грузитесь с образа, далее после выбора языка жмёте восстановление системы... там выбираете командную строку и вводите в ней вышенаписанную команду...

ну, или в безопасном режиме...
жмем F8 до запуска системы - > выбираем "устранение неполадок компьютера" - > далее выбираем восстановление системы или открываем командную строку и пишем rsrtui
anso
29.07.2014
Спасибо, попробую.
Elesin
29.07.2014
У меня есть hdd, где семёрка грузится только в режим поиска и устранения неполадок, какой пункт в меню по F8 не выбери.
А rstrui говорит, что точек восстановления нет, хотя по факту они есть.
В итоге восстановить не получается.
Файловая система и сам hdd в порядке.

Кто-нибудь с таким сталкивался?
может через winserver попробовать, по идее "точки восстановления" = теневые копии тома
Elesin
29.07.2014
Хм... Спасибо за идею, буду попробовать.
сталкивался. поэтому стараюсь встроенным бэкапом не пользоваться. вещь в себе. может работать, может не работать. может сделать вид, что работает...
впрочем, как и все приложения от мелкософта.
anso
30.07.2014
В дополнение еще вопрос. Если выйдет из строя мат плата, то можно ли винчестер с win7 подключить к другому системному блоку и оперативно восстановить состояние ос с комплексом установленных программ? Если да, то как это сделать?
Можно, но запустится ли система - зависит от используемых дисковых контроллеров. Если материнка аналогичная (тот же чипсет) запустится 100%, если нет, то возможно придется пошаманить с помощью ERD.
Zoltrak
30.07.2014
ещё можно попробовать пошаманить с акронисом...
если исходный диск рабочий и винда грузится нормально с него, то сделав его образ акронисом, можно попробовать восстановить его на него же, но с другой материнкой, или на другой винт с другой материнкой... в акронисе есть такой режим восстановления с подсовыванием во время восстановления нужных дров для материнки

... перечитал два раза... вроде понятно
anso
30.07.2014
Я рассматриваю ситуацию, когда материнка неисправна и система не грузится.
можно делать что угодно. главное помнить золотое правило: не уверен в результате - сделай бэкап.
Новая тема