--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможна ли одновременная работа интернета (чтоб странички открывались) на двадцати компах, если сеть организована так: на входе ADSL модем, затем пятипортовый свитч разводит на 4 этажа, на каждом этаже еще по паре четырехпортовых свитчей? Свитчи - D-Link

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DanielK
28.08.2014
Возможно ли одновременная работа интернета (чтоб странички открывались) на двадцати компах, если сеть организована так: на входе ADSL модем, затем пятипортовый свитч разводит на 4 этажа, на каждом этаже еще по паре четырехпортовых свитчей? Свитчи - D-Link.
Сейчас сразу двадцать не могут зайти одновременно. Может это в принципе невозможно при такой организации сети?
Работать то будет, но фигово, и еще надо следить, чтобы не было закольцованности.
DanielK
28.08.2014
Все лучами организовано, колец нет.
2 мегабита (реальная скорость АДСЛ) на 20 компов? 100 килобит на комп?
а счёты у вас не в ходу случайно? :о)
DanielK
28.08.2014
По документам 6 мегабит.
по документам хоть 60.
6/20=300кбит. не сильно лучше.
DanielK
28.08.2014
Я тоже продвигаю эту точку зрения.
но шейпер и счетчик всё-равно понадобятся. поэтому лучше начать думать о их реализации уже сейчас.
можно посмотреть в сторону TMeter - вещь вполне бюджетная и простая в настройке.
VooDoo
28.08.2014
на работе фильмы качать чтоли?
Похоже, что когда я выхожу в интернет через телефон с edge, то по логике местных "специалистов" у меня интернета быть не должно :)
256кбит помните такой тариф от Воблы? довелось поюзать? уже тогда ННюра открывалась еле-еле.
а на всякие госуслужные сайты, сделанные криворукими недоучками с монстродальным кодом даже одному компу бывает мало 3G.
FreeCat
29.08.2014
Я помню и "муху 64" :-D ..
у меня олень был. безлимит, конечно, рулил безмерно, но по неделе с осла качать 1 альбом... это 3,14здец лютый.
"Гостья из будущего", 5 серий, 5 гигабайт.
Тянул с торрентов неделю.
Семёнов, заявленная скорость ADSL - мегабит, 2009 год.
Сильно спасал ННТТ. Кольцо работало лучше внешки.
iZverG
29.08.2014
может нет ннтт, а ixnn?
vladmir
29.08.2014
ннтт в ixnn
FreeCat
30.08.2014
Афраний писал(а)
"Гостья из будущего", 5 серий, 5 гигабайт.

А я помню как WinLinux по диалапу тянул :-D ... 210М 3 ночи :-D ...
FreeCat
29.08.2014
Deathmaker писал(а)
а на всякие госуслужные сайты, сделанные криворукими недоучками с монстродальным кодом даже одному компу бывает мало 3G

Ну из деревни менно по 3G, а не по EDGE я на любые сайты заходил :) .. просто на некоторые больше времени требовалось :-D ...
iZverG
29.08.2014
помню. был адблок на мозилла 3.6 и нн.ру летал. таких скриптов тогда к счастью не было.
FreeCat
30.08.2014
... ну и сча можно кое-что заблочить :) ... правда часть функционала пропадёт :) .
iZverG
30.08.2014
Сейчас работает кстати. Временно да, пропадала. Но я не так часто новые темы создаю, чтобы было трудно временно закрыть адблок.
Ладно хоть сделали ctrl+enter в новой форме написания поста, а то доставляло аж жуть как первые несколько дней.
FreeCat
30.08.2014
iZverG писал(а)
Ладно хоть сделали ctrl+enter в новой форме написания поста

В исправлениях пока ещё нет :) .. но обещали в ближайшее время :) .
Учите матчасть. Оргинальный ADSL (стандарт ANSI T1.413-1998) - до 8 Мбит/с.
на заборе много замечательных надписей. в реальности - дрова.
absolyte
28.08.2014
ну не все же 20ть компов будут тянуть обновления винды постоянно. в идеале, если сетка и компы нормуль настроены, допустим, выход в тырнет есть у браузера и оутлюка - то всё отлично будет. активных компов , одновременно тянущих из сети что либо - максимум 5-7. по мегабиту на каждого - хоть ужрись. в редкие моменты, когда будет больше 7 клиентов одновременно (что будет редко и ненадолго) - да, скорость будет проседать. но на самом деле схема абсолютно жизнеспособна.
ну да, можно составить расписание закачек, пройтись по всем 20 компам, настроить расписание для всех программ, и следить, чтобы компьютеры включали своевременно.
это если делать нехер.
либо поставить ВСУС и корпоративный антивирь - и не думать об этом больше никогда.
DanielK
28.08.2014
Я отключил обновления винды совсем, у Kes10 - не рискнул. Компы возил домой, почти все, первоначальный пакет обновлений антивиря (почти 100 метров) тоже дома качал.
мда...
если нечем заняться...
DanielK
28.08.2014
Все(!) компы - вхлам.
Если руки кривые, то в реальности всегда дрова...
расскажи это воблотелекому
Никогда не будет adsl 2. 8 mb/s в нашей лесополосе :) *ремарка
И да. Нижобла не наша лесополоса.
iZverG
28.08.2014
В реальности ты баран, потому что рогами бьешься в стену когда рядом калитка. Реальная скорость АДСЛ до 20мбит. Да, по факту меньше. Но лично пару лет сидел на 8 мбитах и качал двдрипы со скоростью 1.1 мбайта в секунду.
в реальности я бы советовал фильтровать базар.
iZverG
28.08.2014
А когда ты начнешь в реальности жить, а не кидать свои домыслы, которые здесь многие осмеивают? Извини конечно если перегибаю, но я не первый, кто искренне удивляется твоему упрямству в некоторых отраслях знаний при наличии вроде бы у тебя опыта.
Сейчас вас обвинят в том, что вы бот коллинза :)
у него, к счастью, мозгов больше, чем у Коллинза. просто его иногда клинит.
блять, какие вымыслы? у меня клиент на воблином АДСЛе сидит - 2-2,5мегабита. пл. Горького, в 2 шагах от Дома связи. В договоре - 4. Как только не меряли - с роутером (825й Длинк) и без роутера, на локальные сервера и на московские, спидтестом и торрентами - херу! максимум удалось выжать на торрентах при загрузке нескольких закачек свежей порнухи - 2,9. Вобла говорит "у нас оборудование в порядке". а у нас, сука, не в порядке!
роутер тестил дома - 50 он пропускает на ура.
я пишу о том, что заявляемые провайдером мегабиты - это туалетная бумага. пытайся, блять, уже читать, а не домысливать.
Вы какой-то ... ээээ... бот коллинза, в общем, если считаете, что глюки одного конкретного провайдера своейственны всей технологии в целом :о)
это ты бот Коллинза. где я писал про "своейственны всей технологии в целом"?
читайте уже, мальчики, а не высасывайте из чупачупсов.
АДСЛ умер. никто его не поддерживает. всё оборудование работает по "остаточному принципу".
Deathmaker писал(а)
АДСЛ умер. никто его не поддерживает. всё оборудование работает по "остаточному принципу".

Смирнов, у вас белая горячка?
у Вас черная тупячка. наличие компов на ХР вовсе не означает, что жизненный цикл ХР не закончился.
iZverG
29.08.2014
ты это области скажи, где твои любимые госструктуры сидят на АДСЛ и еще будут сидеть на нем года 3 как минимум. ну и деревни, где десятки и сотни АДСЛ подключений. оптика до деревень от любимой ВТ не дойдет еще лет 10 наверно. Я вчера был в пос.Узольский. напрямую менее 5 км от мест, где оптика на 100мбит работает. Там нет даже АДСЛ.
блин, ну не тупи. я же не говорю что АДСЛя НЕТ. Я говорю что он умер как технология и он есть просто потому что есть. Никто не вкладывается ни в оборудование, ни в развитие. По крайней мере Вобла давно похоронила это направление.
pecha
29.08.2014
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Deathmaker писал(а)
Никто не вкладывается ни в оборудование, ни в развитие.

Смирнов, ты точно не табуретко?
Адсл умер, его никто не поддерживает:
zyxel.ru/catalog/classifier/1
Охотно верю!
у нас Зухель стал провайдером? в каких районах представлен?
теперь понятно, почему ты надрачиваешь на Коллинза.
Т.е., провайдеры на dsl забили, но зухель продолжает клепать и продавать оборудование. Куда он его девает, в речку хуанхэ сбрасывает?
Не, ты точно баран (с) Izverg
ага, уже лучше, т.е. Зухель не провайдер.
уже прогресс, не полный дебил значит.
идем дальше. а кто у нас в области провайдер с АДСЛ?
Ссылка выше на старттелеком? Не, не видел
:o)
Bell Labs экспериментирует с технологиями 10 Гбит/с по медной телефонной проводке?
www.telemultimedia.ru/news.php?id=3433
Не, никто не хочет инвестировать в dsl :o))

ПыСы. Миша, вам тут как минимум уже четыре человека сказали, что ваше видение мира неправильное. Но все же дураки вокруг вас, верно?
iZverG
29.08.2014
Тссс! Ещё немного и он начнёт что-то понимать. А дома не факт что транквилизаторы есть :-D
у Старттелекома еще и диалап есть. Тоже, наверное, перспективная развивающаяся технология?
Сколько у тебя клиентов сидящих на стартелекомовском АДСЛе?
Про БелЛабс я тоже должен спрашивать как про Зухель - они стали нижегородским провайдером?
Или ты уже изогнёшь свою единственную извилину и попытаешься понять, что сферические кони в вакууме мало кого интересуют. Интересует реальность. А она тосклива для АДСЛ в НО - он доживает.
Расскажи мне, сколько денег вложила Вобла в РАЗВИТИЕ этой технологии в прошлом году. Не в текущую замену оборудования, а в РАЗВИТИЕ?
iZverG
30.08.2014
А сколько жене Ростелеком вкладывает в аналоговую телефонию? Это тоже мертвая технология?
Признай, что ты в начале сказал такой бред "адсл больше двушки не работает" и облажался? К чему ты теперь от темы уходишь?
Я не ухожу от темы. да, в реальности на АДСЛ чаще всего двушка.
что бы не писали в листочках.
Исключения есть, никто не спорит.
iZverG
30.08.2014
Переформулирую.
Технология АДСЛ имеет возможность ПСЛ до 8мбит в реальных условиях. На отдельных линиях из-за плохого состояния кабеля и некачественных соединений, а также превышения лимита в 30% линий АДСЛ к количеству пар в многопарном кабеле качество сигнала резко ухудшается, что приводит к стабильному соединению на скоростях лишь до 1-2 мбит/с.
так с этим никто не спорит. просто почему-то у Воблы этих самых "отдельных линий" больше, чем нормальных. причем чем дальше в глубинку - тем больше, т.к. оптику туда, как ты сам подметил, проведут не скоро, а тырнета хочется всем.
просто у ТЮ логика однобитная.
iZverG
30.08.2014
Но кроме РТ там НИКОГО нет, даже сотовики не торопятся 3Г продвигать. а если он и есть, то символический.
Вывод - ситуация будет только ухудшаться со скоростью на АДСЛ.
И какая радость им от ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ скорости в 10мбит?
iZverG
29.08.2014
Я точно знаю, что их АППАРАТУРА выдает то, что заявлено. А вот поддерживает ли это линия - второй вопрос. Пример: Заволжье. До перекладки линий на оптику между микрорайонами был ад, там иногда и мегабита не было. Хотя были исключения, офис, где я работал 12 лет назад - там реально было 5-6 мбит (правда с ограничением по объему, но не суть). Городец - на старых линиях да, было по-разному, особенно в частном секторе, где последняя миля реально была милей воздушки на гнилой медной паре.
А вот когда у нас сделали разводу оптики по районам и у меня до их хаба было примерно 100 метров внутридомовой меди, у меня реально было 8мбит. или 6, не помню, но качалось по максимуму.

У вас в НН, особенно в центре, хз какой мрак в кабельном хозяйстве, что уж тут говорить?
Далее, Михаил, ты знаешь про ограничение в 30% линий с АДСЛ от общего числа пар в кабеле? У нас оно практически всегда выдерживалось.
А у вас, полагаю, рулила коррупкция и АДСЛ тыкался в бОльшем количестве. ИМХО до 40-50%. А там начинаются массовые наводки и сбои.

Тут еще есть и фактор той конечной станции, где работали конкретные люди и конкретные начальники цеха связи. То же Заволжье и после введения оптики при заявленных 20-50-100 мбит реально больше 20 смысла брать не имеет. Реальные пример на ул.Рождественской. Правда АДСЛ там был вообще мрак - не более двушки, как ты и говорил. Но там и физически только на 2 модем коннектился. А вот у нас в Городце как оптику ввели, я никогда не замечал сбоев и понижения скорости. Благо торрент есть и график реальной скорости есть. Когда ввели тарифы до 50 и выше, я начал думать о ПС линий wifi и о том, что реально плохо раздают, зажрался то есть.

Так что
"я пишу о том, что заявляемые провайдером мегабиты - это туалетная бумага"
это не более твои домыслы и ТВОЙ опыт работы на конкретном цехе связи. Хотя по НН вас таких много, где никогда медь не работала как надо, причины я написал выше. В общем чем больше деревня, тем меньше концов найдешь.
ну славатеяйца, разобрались.
т.е. ты согласен, что заявленная провайдером скорость ни о чем не говорит конечному получателю?
ЧИТД.
pecha
28.08.2014
Но он прав.
в чем он прав? он о сферическом коне в вакууме говорит, я о реальном АДСЛе о Воблы.

ЗЫ: тот Зухель сдох, что мы настраивали. завтра буду снова звонить :о)
pecha
29.08.2014
Я тоже много могу сказать о реальном дсл от волги. Например у меня 4 на 8 стабильный линк был всегда. И что, а в соседнем доме мегабит не поднимался.
PS как имнно сдох?
а ХЗ. сдали в ремонт, получили новый. он у товарища на даче стоял.
iZverG писал(а)
В реальности ты баран

Что вы! Он всего лишь бот коллинза :-D
Да, возможно. Вам нужна помощь в настройке?
DanielK
28.08.2014
Да я какбэ сам нанялся))). Вот чешу репу что делать...
А что значит "не могут зайти одновременно"? Ошибка какая-то или что? Загрузку канала меряли?
DanielK
28.08.2014
Это школа, сегодня все одновременно полезли в интернет - директор приказал проверить как работает. Во всех кабинетах интернет есть, как все полезли - у половины страницы не открываются, затем половина пошла на педсовет - и у тех, у кого не открывалось - все заработало. Одновременно не пашет. У некоторых пытается обновиться новый антивирус - может он на себя весь траффик забирает.
ставьте корпоративный антивирус (например у Симантека есть академическая версия SEP за сущие копейки) и ВСУС - иначе они будут постоянно забивать канал.
20 компов в АДСЛ - это смерть. у клиента 6 компов и если шэф смотрит Эхо Мацы, то на остальных идут лаги.
6 мегабит - это сферический конь в вакууме. реальная скорость редко превышает 2.
плюс на входе нужна железка для балансировки нагрузки - т.е. с выделением приоритетов и разделением трафика.
DanielK
28.08.2014
Директора заставили купить Kes10.
Что значит заставили? KES не самый плохой вариант, а вот KSC - адская тормозная монстрообразная штука, которую писали дебилы.
DanielK
28.08.2014
Над директором школы есть начальство, которое финансирует закупки лицензий, и решает что брать.
Решает что брать именно директор, если это не федеральная/региональная поставка.
DanielK
28.08.2014
Судя по объемам - федеральная - 7 штук винды, 10 штук тринадцатых офисов, 45 штук Kes10.
штук - это тысяч?
DanielK
28.08.2014
)))
либо директор бесхребетный, либо дурак.
а вообще такие покупки идут по ФЗ, поэтому ничего "велеть" ему не могут.
единственный возможный вариант - это когда министерство присылает готовые лицензии.
так у нас умных людей в министерствах нет, не берут их туда.
а МОНО это тот еще заповедник идиотов.

порой интернет, вроде бы у кошмаровского была возможность локальной раздачи обновлений.
Stinky
28.08.2014
Таки не могу согласиться. 20 рылам вполне реально жить и на ADSL'е в пару мегабит, при условии, что у них нормальный шлюз, который разрулит что есть на всех. Желательно да, с кэширующей проксей.
Если шлюзом работает модем, получается как у ТС.
Psycho
28.08.2014
Stinky писал(а)
Желательно да, с кэширующей проксей.

И какой там будет cache hit ratio ? 5-7% ? )
Я не против прокси, но кеширование отживает себя как класс.
Вот, в те времена, когда выделенка на 33.6 с анлимом было круто - да, спасало, контент то статический был в основном.
Stinky
28.08.2014
Трафик одного-двух человек. Шо, лишнее что-ли?
Не, ладно бы это каких-то выподвертов требовало, а так, почему бы не скормить сквиду на пару строк конфига больше?
Psycho
28.08.2014
Ну подели трафик двух пользователей на все активное время использования, с учетом неравномерного использования канала, сколько сотых процента в момент времени ты получишь ? )

Да там в дефолтном конфиге все есть, я же не говорю отключать, я к тому, что польза сомнительна.
vladmir
28.08.2014
Deathmaker писал(а)
у клиента 6 компов и если шэф смотрит Эхо Мацы, то
===
Этот многомудрый шеф смотрит видеотрансляцию Эха Москвы по Сетевизору?
echomsk.onlinetv.ru/player/

Если у него такой плюгавый канал - слушал бы аудиотрансляцию, она полегче.))

audio.rambler.ru/player?id=echo
www.moskva.fm/play/4015/translation
.
DanielK писал(а)
Одновременно не пашет.

Даниель, вы технарь или где? "Не пашет" -понятие растяжимое. Что конкретно? Имена не резольвит? Плагин не работает? Ошибка тайм-аута? На какие сайты заходили?

У некоторых пытается обновиться новый антивирус - может он на себя весь траффик забирает.

Что бы не строить предположения, надо померять загрузку канала с детализацией по типу протокола и адресам активных нод. Возможно, дело и не в антивирусе, а в дешевом модеме. Берите ноутбук, ставьте на него сниффер и вперед.
По поводу того, что "20 компов в АДСЛ - смерть" - это, в общем-то, чушь. 10 лет назад была не смерть, а сейчас вдруг стала смерть.
10 лет назад комп с 256Мб памяти и одноядерным процессором на 1100Гц считался хорошей рабочей лошадкой.
сейчас телефоны имеют большую производительность.
И шо? Для юзанья инета комп с одноядерным процессором и т.ч. 1.1 ГГц вполне годен и сейчас.
ну если под линуксом смотреть в Линксе - то да.
Да лан, Миш. Я в электричке баш читаю и аниме смотрю на ноуте с процом E240
IRU Ultraslim 301 Fusion, винда - семёрка x64
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/702188/?r=il00692133

Даже TeamViewer пашет. Правда, грузится долго.
Ну, собственно говоря, для этого и брался.
Стоит недорого, если разобью случайно, не особенно жалко будет.
Такой вот походный вариант.
эффективность нынешнего железа и ОСи в разы выше. их нельзя приравнивать "вслепую".
С этим не спорю.
DanielK
28.08.2014
"Не пашет" - это Яндекс не открывается - когда все 20 компов одновременно пытаются на него зайти, или, точнее, Дневник ру. Как останется с десяток юзеров у компов - заходит, хоть где.

Модем annex B - новый хрен найдешь!
За 10 лет все поменялось, сайты стали совершенно другими, объемы трафика многократно возросли. Даже обновления к винде стали по 100 метров с гаком за одну шт. весить
Алексей Макаров писал(а)
За 10 лет все поменялось, сайты стали совершенно другими, объемы трафика многократно возросли.

Алексей, вы технарь, следовательно, должны дружить с логикой, а значит, должны сами понимать, что тезисы, в основе которых лежит квантор всеобщности ("вё поменялось", "все знают", "всё не работает", "всё не так" и т.д.) a-priori лишены смысла. Объемы трафика возросли за счет роста числа узлов, роста мультимедийного и пирингового трафика, но сайты остались, в основном, те же - тот же HTML4, та же графика. Более того, стал стандартом и общеподдерживаемым content-type gzip. Если выкинуть баннеры и рекламу, то размер главной страницы ннру сейчас не особо сильно отличается от того, что было 10 лет назад. В конце концов, ютьюбу уже 9.5 лет, как его, по вашему, смотрели?

Даже обновления к винде стали по 100 метров с гаком за одну шт. весить ...

Снова к вопросу о кванторе всеобщности: НЕ ВСЕ обновления стали весить по "100 метров с гаком". С другой стороны, и 10 лет назад люди качали многосотметровые сервис-паки для ХР. Вопрос стоял можно ли через адсл снабжать интернетом 20 компов. Ответ - можно, пусть и с потерей скорости на некторых вещах.
Извините, но я прекрасно помню, как открывались сайты 10 лет назад на диалапе и gprs. Так вот, сейчас "те же самые" сайты на edge или 64 килобитах оптики (условный безлимит) можно сказать вообще не открываются, по сравнению диалапом, который в то время был вдвое медленнее.

Могу так же вспомнить 64-килобитный безлимит от ВТ в 2006 году, тогда на нем еще кое-как можно было серфить, сейчас же это настоящий ад.
Вы не один прекрасно помните что было 10 лет назад. Я на ннру последний раз заходил через диал-ап всего несколько лет назад - никакого ада не было. Да, подольше, но всё открывалось.
iZverG
29.08.2014
и такой был. помню подвальную юность и попытки скачать гигабайты музыки в МР3 конечно еще тогда ночами. комп работал сутками ради торрента, благо счетчика в том офисе не было, да и ээ была дешевая )
iZverG
28.08.2014
Да. Скорее всего трафик жрут обновления винды и АВ.
DanielK
28.08.2014
Обновления винды совсем отключил, АВ - боюсь.
Так вы померяли загрузку канала или еще нет?
DanielK
28.08.2014
Из 20-ти компов 13 я делал дома, качал первичный пакет обновлений на антивирус, в том числе, чтобы не грузило школьный канал. 7 штук делал в школе, за 3 часа один комп не мог скачать первичный пакет обновления антивируса, уже и не знаю. что там там за мегабиты.
И вот, учителя говорят, Дневник ру не открывается, прихожу, смотрю, а антивирус качает обновления. килобайт 300 уже скачал , значит всё работает, просто не хватает скорости на всё. Но это эмпирические наблюдения, а мне хотелось услышать мнение знатоков.

Так вот, я думаю, что скорость - гамно, и 7 компов лезут качать по 100 метров обновлений каждый, что тут мерять - и так всё ясно...
ph03nix
28.08.2014
После ADSL модема, поставьте прокси сервер с кэшированием + в обязательном порядке шейпер. Так же, ниже вам подсказали, ставьте корпоративный антивирь и всус для обновлений через локалку, станет более юзабельно, но далеко не фонтан
DanielK
28.08.2014
Покажу Ваш коммент директору!
Вы не комент должны показывать, а решать проблему. У нас в России все боятся директоров и начальства. Даже если они кретины и не знают специфики.
У вас явно от меги можно интернет к школе подвести или оптика от ростелекома лежит. Ведь у вас выборы проходили? Значит осталось добро.
Надо просто сказать, хочешь чтоб работало подключи оптику, хочешь ипаться ипись сама! Что дороже, оптику провести или "После ADSL модема, поставьте прокси сервер с кэшированием + в обязательном порядке шейпер", "станет более юзабельно, но далеко не фонтан", т.е. шило на мыло, только время и силы тратить.
вобла поснимала своё оборудование с избирательных участков. не факт, что она тянула им оптику - могли АДСЛ поюзать и сопли кинуть.
с другой стороны, если ЕГЭ сдают - по последнему закону должно стоять видеонаблюдение, а под него Вобла тянет именно оптику. Тогда бежать бегом к ним в офис и требовать договор о льготной поюзке - они обязаны предоставить.
ФТТБ, к сожалению, завсегда дороже, а обосновать министерству увеличение трат на "непрофильные" нужды - зачастую нереально. мы 2 года бились, плюнули и платим из заработанных денег.
DanielK
28.08.2014
Оптика осталась, пока не подключают, т.к. за ADSL платят 900 руб (с какой-то скидкой), а FTTB 10 мегабит стоят 6600.
Хотя вроде решают подключать оптику.
10Мбит за 6600 недорого (если реальный анлим) - мы 8 имеем за эти деньги от Меги.
надо их нагнуть, пожалуй, у нас их узел стоит, деваться некуда им :о)
Psycho
28.08.2014
Deathmaker писал(а)
надо их нагнуть, пожалуй, у нас их узел стоит, деваться некуда им :о) ...

980 руб. за 5 мегабит, анлим, причина проста:
Собственник здания сменился, а оптический кросс опсоса питающий бс - остался )
у нас собственник здания вряд ли сменится...
McLane
29.08.2014
8мбит оптика бесплатно :)) узел и кабель по нашей земле
DanielK
28.08.2014
есть еще вариант - купить МТС-ские модемы-флешки, они сейчас по 500 рублей по акции и с уплаченным первым месяцем, затем перевести на гигабайтные пакеты по 200 рублей в месяц, и пользоваться, выйдет дешевле, чем оптика, "минус" - трафик 1 гиг в месяц.
pecha
29.08.2014
это полный п... а давайте еще чего придумаем. Сетку сделайте нормальную и все будет ок.
половину флешек прое...т, вторую половину сломают. в процессе будут бегать к тебе каждый день "почему медленно", потому что гиг уходит незаметно.
После модема ставьте комп с двумя сетевухами в качестве шлюза.
Настраивайте на нём кеширующий прокси и шейпер трафа.

На чём вы это будете реализовывать - дело Ваше.
На винде - Kerio / UserGate обычно
Linux/FreeBSD - Squid+ipacctd / trafd

Для обновлений винды и каспера лучше выделить отдельный виндовый сервак.
Для каспера поставить AdminKit.

Ну и потом, если оптика будет - всё это там точно так же можно будет использовать. Так что задел на будущее.

Офф, но если школа, то школьников лучше загнать в домен с правами юзеров.
Надеюсь, у Вас в школе не рабочая группа?
Исходя из данных ТС о домене там и не слыхали...уныло.
А оптика для школы - это супер! (хотя я в школьной сфере давно не курсах)...
DanielK
28.08.2014
Оптику на выборы 2012 года провели.
DanielK
28.08.2014
Школьники сидят на компах в кабинете информатики, мои - учителя.
7aladin
28.08.2014
для раздачи каспера достаточно убунты виртуальной.
Новая тема