--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

время автономной работы Umi x2

Советы по выбору и сравнению железа
11
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maksa
22.09.2013
http://www.nn.ru/~Maksa?MFID=448699
Тест начался с 79% до 0
В качестве тестилки использовался навител, с ним экран не гасится 2 часа 50 мин работал GPS
Так же набежало 20 мин звонков

Так что те кто говорят что китайцы гавно, сравните свои результаты с выложенными
Collins
23.09.2013
Во-первых, те данные, которые эта программа рисует для каждой периферии, не имеют ничего общего с действительностью, т.к. данная программа не в состоянии даже приблизительно оценить "вклад" каждой компоненты в общее энергопотребление. Другими словами, все цифры о влиянии каждой периферии на жизнь батарейки (за исключением общего уровня заряда батарейки, т.к. это-то как раз можно измерить), сделаны для не очень осведомленных пользователей и очень-очень приблизительны. Не спорь и не сомневайся, а прими это как данность. Во-вторых, обычный пользователь смартфона получает множество email-ов через data соединение (WiFi, 4G, 3G и т.д.), плюс сбор данных гуглом о местоположении (если включено), плюс дополнительные сервисы (например, проверка обновлений), а у тебя кол-во отправленных и принятых МБ данных за время тестирования на картинках отсутствует. Например, при том что я большую часть времени нахожусь в зоне действия WiFi, за последние две недели data traffic через 3G/4G привысил 2GB (в основном emails (100-200 в день), skype, youtube и т.д.). Более того, похоже у тебя и 3G-то нет. Как тут вообще можно сравнивать? В-третьих, при включенном экране на энергопотребление в первую очередь влияет экран и бэклайт, яркость которого может быть снижена вручную, а экран может поддерживать как видео режим, так и более энергоэкономный командный режим работы. В-четвертых, и самое главное, к сожалению в Андроиде аппликейшн процессор не уходит в спящий режим, пока экран включен, а в таком режиме без активного использования телефона продолжительность работы зависит лишь от емкости батарейки, яркости подсветки и режима экрана.
Так что извини за прямоту, но намерил ты ерунду, причем полную.

Для оценки продолжительности жизни устройства используются специальные профайлы, включающие различные активности, расчитанные на разные категории пользователей. Например, столько-то емэйлов, столько-то минут видеозаписи, затем проигрывание музыки, скачивание файлов, просмотр видео, навигация с помощью google maps и т.д. и т.п. Только по таким профайлам можно делать какие-либо выводы.

PS: Против твоего аппарата ничего не имею, т.к. не пользовался им никогда. Я всего лишь перечислил факты.
Maksa
23.09.2013
www.ixbt.com/mobile/umi-x2-le.shtml#battery-life

Тестирование времени автономной работы проводилось в сценариях чтения электронной книги, просмотра видео по Wi-Fi и игры (в программе Epic Citadel). При этом яркость экрана устанавливалась на уровне 100 кд/м?.
Экран Батарея Чтение Видео Игры
UMI X2 5″, 1920×1080 2500 мА·ч 10:20 8:20 4:40
Collins
23.09.2013
Опять 25. Пожалуйста, перечитай п.3 и п.4. Похоже эти ребята не в курсе, что у среднестатистического пользователя экран иногда бывает выключен, и что процессор иногда "спит", и что то, как часто и быстро он просыпается и вновь засыпает, так же имеет весомое значение для того, насколько долго проживет телефон на одной зарядке. Вы понимаете, что это они создали сценарий, который не учитывает массу особенностей, которые как раз и определяют энергопотребление. Единственный вывод, который можно сделать по результатам их измерений, что вероятнее всего у одного устройства батарейка имеет большую емкость.
Maksa писал(а)
www.ixbt.com/mobile/umi-x2-le.shtml#battery-life Жаль, что с точки зрения автономной работы новая версия платформы не предлагает никаких оригинальных технологий. Рост частот чипа в требующих скорости приложениях приводит к соответствующему увеличению энергопотребления и сокращению времени работы.
Звучит как сожаление о том, что не изобрели новых законов физики.
Maksa
23.09.2013
не буду спорить факт такой что в режиме среднего пользования мне телефона хватает примерно на 3-4 дня :). знаю что у коллеги при таком же использовании galaxy s3 хватает на 1 день. что на это скажете ?
Collins
23.09.2013
Скажу, что яблоки нужно сравнивать с яблоками. А для этого необходимо убедиться в том, что все настройки совпадают, и достаточно точно следовать установленному профайлу.

То что у вас телефон под управлением Андроид ОС с батарейкой емкостью 2500мА живет 4 дня скорее всего говорит о том, что вы пользуетесь им не как смартфоном, а как простым телефоном, да и то крайне редко, т.к. элементарный подсчет показывает, что среднее энергопотребление вашего телефона составляет 2500 / (24 * 4) = 26mA/h :)) Подключи его, например, к корпоративной IPv6 WiFi сети, где каждую секунду случается несколько bcast/mcast пакетов, и проведи измерения на контактах батарейки.

У моей супруги телефон с ужасным энергопотреблением (из-за двух полноценных и полностью независимых процессоров и rf модулей) живет без data connection 3 дня. Однако делать какие-либо выводы по этому факту в корне неверно.
Maksa
23.09.2013
ну да конечно если не учитывать, что играю в тяжелые игрушки(real racing 3) читаю примерно час в день, а сын смотрит вечером ролики в hd качестве c youtube по wifi

режим работы gsm, передачей данных не пользуюсь. режим: читалка час в день, примерно 30-50мин звонков, вечером примерно 30 мин wifi(синхронизация, обновление приложений, закачка новых книг с флибусты) в таком режиме живет примерно 5 дней
Maksa
23.09.2013
""
tch
23.09.2013
Мобильная передача данных включена? Сколько времени в день она активна, сколько мегабайт в день поверх нее качается?
Maksa
23.09.2013
нет не юзаю мобильный интернет, зачем если есть вайфай?
tch
23.09.2013
где есть wifi? ;-)
Вот это и есть одна из причин почему у тебя телефон долго живет...
Maksa
23.09.2013
дома на работе во всех почти торговых центрах и кафе
exuser
23.09.2013
Закачку книг с флибусты давно запретили, как вы оттуда качаете?
Maksa
23.09.2013
хехе, zxreader :)
exuser
23.09.2013
Через i2p?
Maksa
23.09.2013
нет напрямую, прямо из приложения, заходишь на opds и качаешь :)
кто запретил ? только что скачал без проблем
или речь про новые книги ?
Reutoff
23.09.2013
Сегодня спокойно качал. Без каких-либо проблем.
Collins
23.09.2013
Ну вот видишь, одной из основных составляющих, которая есть почти у всех пользователей смартфонов, у тебя уже нет. Я же сразу сказал, что ты используешь его как обычный телефон. А в спящем режиме токопотребление будет 2-3mA/h, плюс немного тока на переодическое просыпание для прослушивания 2G сигнала. Т.е. добавочного тока приемника/передатчика для получения/передачи 3G/LTE/WiFi у тебя практически нет. Остальное сугубо индивидуально и зависит от того, сколько времени твой сын играет в игрушки и смотрит видео.
Не вводи себя и окружающих в заблуждение. Батарейка в твоем телефоне имеет на 25% большую емкость чем в среднем, а законы физики одинаковы как для китайских, так и для корейских телефонов. Если сомневаешься, то возьми устройство, позволяющее достаточно точно измерять ток на контактах батареи, и попробуй поэкспериментировать в различных режимах. Увидишь, что при нормальном использовании телефона среднее токопотребление будет куда больше 26mA/h.
Maksa
23.09.2013
а давно использование передачи данных является признаком смартфона?. вообще то и в обычных телефонах есть возможность шарить в тырнете общаться в аське и тд и тп

вообще обзор выкладывался как доказательство что китайские телефоны, не уступают своим более брэндовым "не китайским" собратьям по времени жизни, своим постом ты подтвердил смысл создания сего топика ,
Collins
23.09.2013
Maksa писал(а)
а давно использование передачи данных является признаком смартфона?

Забавно. А для чего иначе нужен смартфон, если не для доступа в интернет? В игрушки играть? Так для этого PSP есть.

Maksa писал(а)
своим постом ты подтвердил смысл создания сего топика
Своим постом я подтвердил, что тема ни о чем, т.к. ты не являешься человеком, способным сделать правильные измерения даже в отдаленном приближении, а следовательно, и выводы.
Maksa
23.09.2013
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD

Смартфо́н (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

"ты не являешься человеком, способным сделать правильные измерения даже в отдаленном приближении, а следовательно, и выводы." Прошу о Великий гуру, сделать ПРАВИЛЬНЫЙ обзор автономности своего телефона, чтобы мы недостойные поучились делать правильные обзоры. также прошу в таком случае выложить средний уровень расхода в mah для каждого действия, с включенными и отключенными датчиками.

Среднему потребителю нафиг не нужна такая точность. есть приблизительные показатели времени расхода такие как на скриншоте
Collins
23.09.2013
Блин, в сотый раз. Твои данные не имеют отношения к действительности. Если ты находишься на чуть дальшем расстоянии от точки доступа, то телефон начнет переодическое сканирование на возможность роуминга. Если у тебя происходят постоянные bcast/mcast пакеты, а это обычное дело в корпоративных сетях, то у тебя будет соответствующая задержка во время просыпания модуля каждые несколько сот миллисекунд. На некоторых решениях разница в токопотреблении доходит до 15! раз. Твоя аппликуха ничего об этом не узнает и даже не заподозрит. Чтобы правильно расчитать ток, добавляемый каждым модулем, делаются специальные платы, где есть возможность сделать подобные измерения. Если ты хочешь на закрытом телефоне измерить токопотребление, скажем, wifi модуля, то ты просто обязан перевести телефон в airplane mode и установить wifi соединение из командной строки, чтобы андроидовский фрейворк не знал об этом соединении, т.к. иначе ты получишь сотни/тысячи пакетов. Даже если я, человек который не занимается пауэрмэнеджментом, начну читать тебе этот ликбез, то это займет дни. А у специалистов уйдет еще много больше времени, чтобы объяснить тебе, как все устроено и как более-менее точно проводить измерения.

Теперь что касается смартфона. Читай, первую строчку из википедии en.wikipedia.org/wiki/Smartphone
A smartphone, or smart phone, is a mobile phone built on a mobile operating system, with more advanced computing capability and connectivity than a feature phone
Maksa
23.09.2013
да это все понятно, просто опять таки повторяю что рядовому пользователю это не надо ему надо знать примерное время +-

connectivity подразумевает под собой не только передачу мобильного трафика. передача по wifi, также подразумевается, как впрочем и передача данных по usb, bt, работа с чипами gps и nfs
Collins
23.09.2013
Ты в праве верить в то, во что тебе хочется верить. Это твое право пользоваться смартфоном как простым телефоном. Мне глубоко фиолетово. Я устал, я ухожу.
grover
23.09.2013
Мой 975lg, с отключенной передачей данных и выключением радио модуля на ночь, живет около 3х дней. Выше правильно написали про основные потребители ресурсов.
Maksa
23.09.2013
а если не отключать? у меня с включенным радиомодулем за ночь примерно 1-2% заряда теряет
grover
23.09.2013
хз, у меня в планировщике забито, может 5-10%
Collins
23.09.2013
C 2G без передачи данных будет не намного больше. Но в сотый раз повторяю, что это ненормальный режим работы смартфона, которым пользуется ничтожно малый % пользователей. У меня за ночь за 7 часов пришло 40 писем, 11 нотификаций в G+, а сейчас начнется день, когда объем на два почтовых ящика возрастет многократно, плюс сообщения в Gtalk/Hangouts, плюс музыку/книги с YouTube или GoogleDrive в машине обычно слушаю, Скайп, SIP звонки, и т.д., и т.п. Запусти снятие ip логгов, и поразишься тому, сколько данных передается в эфир, а главное - как часто это происходит.
Maksa
23.09.2013
у меня для всего этого есть домашний и рабочий компьютеры, знаю полно людей которые, как и я, не юзают мобильный интернет. просто все относительно.

мне например проще приехать в кафе включить вафлю и спокойно получить всю требуемую информацию, чем платить опсосу за пользование мобильным интренетом...
Collins
23.09.2013
Ну ты же наверняка понимаешь, что это исключительный случай.
Maksa
23.09.2013
то есть порядка 200 человек моих знакомых которые поступают также , тоже исключительные люди да и на форуме немало таких исключительных :)..
kemy
23.09.2013
в дороге я яблоко за день высаживаю - ибо - читаю, играю и инет серфю, все время передача данных, да еще и в условиях хреновой связи

а дома - могу 3-4 дня не заряжать - только разговоры, коих не так много

это к вопросу о методологии тестирования, яркость экрана, которую часто не оговаривают или она может быть не сравнима по мощности - очень сильно влияет
MonitoR
23.09.2013
прежде чем избавляться протестировал P770.
10 часов в режиме экран 100% + GPS (яндекс карты) + активный вайфай и bluetooth (проигрывание в бэкграунде интернет-радио на BT-гарнитуру).
скринов нету, верьте на слово
Maksa
23.09.2013
верю ибо там батарейка 3500mah конечно там экран поменьше и разрешение +2 ядра 40nm 1ghz
вот придет мой p780 посмотрим, я думаю все андройдодевайсы отсосут)
Maksa
23.09.2013
выкладывай :)
как приедет отпишусь, хотя бы субъективно, мутить какие-либо технологичные тесты скорей всего поленюсь.
а пока он из Оренбурга отправился куда-то. И наврятли прямо в НН:) Пути почты неисповедимы, одно радует, между отправкой и таможней стало меньше недели уходить..
Maksa
23.09.2013
из оренбурга идет в москву на сортировку, в оренбурге ее нет
Vitosik
24.09.2013
зачем избавился?
MonitoR
24.09.2013
больно большой. для себя с тех пор определил границу комфортной ширины в районе 62мм.
Vitosik
24.09.2013
ну лана )) а то у меня такой ))
Новая тема