--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор комплектующих

Советы по выбору и сравнению железа
3
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-Ion
23.11.2014
Собираю ПК в основном для игр (средние -максимальные настройки), набросал конфиг:
- Плата Gigabyte LGA1150 GA-P85-D3 B85 4xDDR3-1600 2xPCI-Ex16 HDMI 8ch 4xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX
- БП Chieftec A-135 Series 550W (80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 2xPCI-E(6+2)) [APS-550SB]
- Процессор Intel Core i5-4460 3.2GHz (TB up to 3.4GHz) 6Mb 2xDDR3-1600 HDGraphics4600 TDP-84w LGA1150 OEM
- Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N760WF2OC-2GD] DVI DisplayPort HDMI
- Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB
- Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 (Al+Cu, 3 трубки, 900-1600 rpm, 18-21 dB(A)) PWM LGA775, 115*, 1366 K8, AM2, AM2+, AM3, FM1
- Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. - 2 штуки

Дополнительные требования:
- Сли не планируется
- разгон не планируется
- апгрейд возможен через 2,5-3 года (в зависимости от финансового состояния).
- оперативка 1600 мгц и выше; 4 слота
- слот под видеокарту PCI-E x16 3.0
- уровень шума кулеров не важен
- на мат плате обязательно присутствие Lan-порта или слота под сетевую карту (PCI)

Нужны Ваши мнения по конфигу:
- что можно улучшить
- где дешевле собрать
dimirr
23.11.2014
Добавить SSD гигов хотя бы 120 под систему.Ситилинк,Юлмарт,что то в одном дешевле,что то в другом.
Worker73
23.11.2014
Да, верно. Систему ставить только х64, и на 16 гигах оперативы будет мал-мальски комфортно гамать.
гамаю щас на 8 и ничо не тормозит
iZverG
23.11.2014
Плюс к ССД. Минус сейчас комп собирать. Цены неадекватные.
не лучший момент для покупки компа.
хотя и нет никаких гарантий, что будет откат.
skiv68
24.11.2014
Ситилинк и Юлмарт, но с ценами сейчас вообще не понятно что твориться. Поднимаются на раз, а вот ронять их думаю или не будут, или еще до этого очень далеко. За курсом $ они следят только в правильную сторону для них.
iZverG
25.11.2014
У них есть лаг логистики. Было время у них были смешные цены, когда оптовики каждый день пересчитывали курс. Потом в несколько дней подняли и ситилинки.
skiv68
26.11.2014
Так проходили мы все это уже не первый раз, значит и еще раз пройдем :)))
D-Ion писал(а)
- на мат плате обязательно присутствие Lan-порта или слота под сетевую карту (PCI)

К слову....
Сейчас вроде бы как на всех матерях есть, ну а если и нет, то почему обязательно PCI? Чем PCI-E x 1 не устраивает?
D-Ion
24.11.2014
Без разницы какой PCI или PCI-E x 1, главное чтобы сетевая влезла.
Cherdak
26.11.2014
Вареник писал(а)
Чем PCI-E x 1 не устраивает?

вероятно ценой)))
Я просто так. А почему материнка Gigabyte?
Просто я поклонник Аsus. Второй комп на них - никаких проблем! Биос матерей асуса радует всякими дополнительными настройками.
У меня бюджетная - я не игруля, а вот эта вам подойдёт: www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/
Она конечно подороже будет, зато уже заточена под игры.

---------------------
Да, а так или иначе в интервале конец января - середина февраля цены поубавятся.
Worker73
24.11.2014
Ну их нафик, асусы... идиотская неисправность, "нет +5 питания УСБ", ребут через 10 сек.))), чувствительная даже к пыли в разъемах))). Уж лучше гнилобайты))).
У меня обратная статистика. Куча проблем была с гнилобайтами. С асусами на 1155 сокет нет проблем, ттт.
не заметил проблем.
Worker73
24.11.2014
Странный выбор. Асус был хорош в начале 00-х, чисто бренд... потом зря выброшенные бабки... лично моя статистика - матплаты и видеокарты от асуса имеют худший выход из ремонта, нежели гнилобайт, мси, асрок (это позднее)... хуже только элитруп и фохкон...
Первый ваш пост сплошные эмоции, а с этим уже можно поспорить. Материнок асус к нам в ремонт практически не приносили. Видюхи асус я нормально перекатывал, а гиблобайт штучно надо сказать, большой удачей было чтоб видюха гиблобайт поднялась.
Хотя и с предедущим постом поспорю: я свой комп с мамкой асус год не пылесосил - и ни мяу-мяу. Щас типо стал воспитанным юзверем - пару раз в год выгребаю.
Worker73
25.11.2014
Х.з. Последняя партия асуса 1155 была именно с названным сбоем... подняты ВСЕ, по элементарному ремонту...
Ну это вобще брак партии. Это незачёт.
Nemir
29.11.2014
Брак всей партии ?? представляю какой у них контроль "качества"
за последние 2 года вернул по гарантии всё что у меня было асус: материнку, 4 планшета, зенфон, сейчас в доме нет этой параши и слава богу.
странно, а я за те же 2 года собрал несколько десятков компов на АСУСах с АСУСовским же видео, продал пяток их планшетов (на винде), в т.ч. жене взял.
т-т-т, но всё работает. сам сижу на АСУСе и дома и на работе. Правда видео MSI, но это исключительно из-за TF.
Н-дя...
Спасибо что предупредили.
:( :(

Но как фирма просела! Надо ж...
Владимир.НН писал(а)
Но как фирма просела! Надо ж

это бред. смотрел в гарантийке одного оптовика - асусов и гиги примерно поровну.
Фуф!! Отлегло от сердца.
И эта...

Создать бы прикреплённую тему или чат, где непрерывно будет обсуждаться качество комплектующих?
Согласитесь, было бы поучительно.
а смысл? упёртых не переубедишь, а кто знает - тот знает.
Я вот не знал!
И так понимаю, не единственный малоинформированный.
TLH
25.11.2014
Сейчас GIGABYTE явно стабильнее ASUS-а посмотрите уценку ситилинка, там практически один ASUS (считая что ASROCK это тот же ASUS, да и да же не считая))
www.citilink.ru/catalog/comp...e=1&showStatus=5
Я последние 4 года комп не менял - не знаю. :)
Надо смотреть пропорцию между количеством продаж и браком, а не абсолютный брак. "Доступно?"(с)(А. и Б.) Кол-во ассортимента тоже не показатель, но всё -равно ясно что MSI брать не стоит.
GIGABYTE да, выделяется в лучшую сторону. Убедили.
Cherdak
26.11.2014
Судить о компьютерном железе по 2 компам?))
Ещё я их ремонтировал, но это да - непрофессионально.
А по чему можно "судить"? По отзывам на сайте производителя?
Cherdak
26.11.2014
вот я собрал компов штук 20 за последние несколько лет на гигобайте и не один не вернулся по гарантии
Это маленькая статистика. То езь даже и не статистика. Работая в сервисном центре, окучивается автоматически порядка 10 тыс компов в окрестностях. Тут уже можно делать заявления. Ну я так думаю. Я не претендую на истину и на пятый порядок. Чур меня, чур!
Nemir
29.11.2014
всё верно, абсолютный хлам стал.
Всё, всё. Я осознал вредность совета. :)
AE110
24.11.2014
Материнка не подходящая. Охлаждение элементов питания процессора и чипсета слабовато, будет сильно греться. Ищите что-нибудь на чипсете Z87, Z97 и желательно с игровым уклоном.
Во - во! Асус. :) :)
Esik
25.11.2014
При чём здесь конкретный бренд?
Можете поклоняться хоть лешему, но настаивать на правильности только Вашей религии, мягко говоря необъективно.
Я и не наставиваю на объективности в данном вопросе, я говорю о своём предпочтении.
А вот про религии уверен: правильных нет. Так что не стоит верить в лешего.
такие чипсеты только на сасусе?! мдя.
КАНЕШШНА-а!!
А вы и не знали?
*write* *wall*
Можете забанить за офтоп, но я всё-равно повыражовываюсь!
Куда тэматыческий юмор девать!?
К примеру:
XXX: - А мой Сереженька меня люююбит, он ради меня горы свернет.
YYY: - Я тебя умоляю, он ради тебя даже Доту не сворачивает ))
Вот ещё:
(группа новостной редакции, фото мелкой сушёной лягушки, саранчи, личинок и чего-то ещё непонятного)
Программист принёс в редакцию блюда тайландской кухни для дегустации.
P.S. Пока так никто и не рискнул попробовать угощений

Лучший коммент:
Из клавиатуры вытряхнул
AE110
24.11.2014
И память лучше выбрать с радиаторами охлаждения, для игр это имеет значение.
Worker73
24.11.2014
Продувать корпус нормально, и всех делов...
примеры есть или так, потрындеть? радиаторы только для оверклокинка пригодятся при повышения напруги. нормальные самсы не греются сильно.
Нуненай. У мну на первом компе по жаре и с закрытым корпусом разок в неделю синий экран вылетал из-за ОЗУ. Это на Самсунге-то!
Тогда напруга на DDR 1 была 1.7V, не то, что сейчас. Да и если корпус г...но и не продувается, то может всё, что угодно начать перегреваться и подохнуть.
Помнится, Hunix на CTP D-43 чипах мы делали хардвольтмод, повышение напруги до 2.1V и без радиаторов она у нас нормально жила.
Некоторые образцы DDR400 мне вообще удавалось с таймингами 1.5-2-2-5 запускать.
Agent_Smith писал(а)
мы делали хардвольтмод, повышение напруги до 2.1V
Аж прям страшно читать!
А что значит корпус г**? Тот корпус был стандартный i-win. Кулер дополнительный воздух гонял. Видюха градусов до 60 грелась, а сейчас "минитауэр" то есть поменьше китайский беспородный без кулера и ничего не греется! Я даже кулер видюхи отключил - незачем.
г...но или нет - надо смотреть по факту. ящик должен продуваться хорошо, плюс грамотно распределять воздушные потоки. т.е., например, кол-во карлсонов на вдув должно соответствовать кол-ву на выдув при равной прокачке воздуха, плюс смотреть как распределяются потоки, что им мешает и тд и тп. но это актуально для горячих процов при большой нагрузке.
Чёт требования к корпусу как к серваку. У мну вон один кулер на проце воздух гоняет. Я правда свой комп не напрягаю. :-D
я ж говорю, это для горячих процов актуально. Помнится комп на пень 4 прескотт 478 сокете полностью закрытую комнату на 12 м при средних нагрузках заметно обогревал минут за 40-50 )
Gosha159
26.11.2014
Лучше без радиаторов. Главное чтобы выбрать из Crucial (CT)/Hynix (Original)/Kingston (KVR)/Samsung (Original). Думаю что лучше 1 планку 8 гиг, чтобы потом нарастить ещё на 8. И самое главное - под новые Интелы (с индексами в конце 60 и 90), как выбранный вами 4460, с большой вероятностью придётся сначала обновить биос материнки если она на 85-м чипсете, т.е. нужно будет искать более старый процессор для обновления, а потом вставлять новый. Иначе не увидит. Многие Асусы, кстати, позволяют обновить биос без процессора.
@NTi
26.11.2014
месяц назад был неприятно удивлен взяв Hynix - сплошняком ошибки, заменил - опять ошибки, после заменил на kingston - всё гуд, до этого долгое время брал Hynixы
Это видимо дело религии - у меня Кингстон не катил.
@NTi
26.11.2014
да я к тому что сам всё время hynix брал, а сейчас чтото не повезло
Видимо это дело конкретной партии поставки. Я к примеру был убеждён в перфекционной надёжности диска Seagate Barracuda 7200. А вот попалась бракованная партия!! Ну вы помните ту историю... Хотя и у меня, и у благоверной по парочке барракуд. :) И ни мяу-мяу! Уж скока лет...
Gosha159
26.11.2014
Возможно не original брали? Ну это я для примера перечислил всё. из чего рекомендуют выбирать. Сам бы выбрал Самсунг оригинальный. Забыл еще про БП сказать. Я бы выбрал в идеале Corsair CS550M. Но если подешевле, то Corsair CX 600W или что-то из FSP.
@NTi
26.11.2014
Я б тоже пять копек про БП вставил...
У меня Нирро. Таки я узнал, что у меня УСеБя "внешнее устройство" выгорело только по донёсшемуся запаху - комп даже не глюкнул/сиса не мяукнула. Чо? "Рекомендации лучших собаководов"!
Кучу лет винт не даёт никаких звуков; это при том, что на загрузьке у меня ...

А ловить энергосберегаемость для игрули это как-то странно. Обсудите меня, пожалуйста, в этом пункте, если я не прав.
D-Ion
29.11.2014
В магазинах типа ситилинка и днса биос не обновляют? Самому придется обновлять?
Nemir
29.11.2014
можно ничего не обновлять, если перед покупкой узнать о материнке на каком она биосе идёт и соответсвует ли он требованиям
Gosha159
29.11.2014
Если они будут собирать системник, то вероятно обновят если потребуется. Как узнать какой биос установлен в материнке из коробки я честно говоря не знаю. Если только смотреть по дате выпуска и то чисто теоретически. А почему бы не взять на более новом 97-м чипсете? Разница невелика и должна поддерживать все процессоры.
Gosha159 писал(а)
Crucial (CT)/Hynix (Original)/Kingston (KVR)/Samsung (Original)

а што так однозначно отринуты Корсары?
Gosha159
29.11.2014
Корсары вроде как позиционируют себя как производитель для оверлокеров, что в требованиях не планируется. Да и по отзывам Кингстон и Самсунг например стабильнее в работе и процент брака меньше. Не буду спорить, возможно Корсар и лучше всех, но я бы выбирал что попроще, но надёжней.
Корсар не лучше. Но и не хуже. Есть у них и оверклокерские модели, есть и обычные - по цене не отличающиеся от Кингстона, например.. Проблем со стабильностью в работе нет (полтора года использую комплект 4х8).
С Самсунгом были траблы (у меня по гарантии менялось 4 планки).
Новая тема