--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор NAS

Советы по выбору и сравнению железа
129
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
28.04.2015
Решил купить Network Attached Storage, чтобы как-то систематизировать разбросанные по облакам медиа-файлы. Доступ извне NAT обязателен. Все что касается поддерживаемых raid-ов и так понятно из описания каждого из продуктов, потому основных критериев два: безопасность и удобство просмотра/прослушивание медиа-файлов при доступе к хранилищу извне локальной сети.

Хочу услышать мнение юзеров, кто чем пользуется, ну и кратко ваше мнение. Интересуют плюсы и минусы продуктов от различных производителей. Я так понимаю, что скорее всего сетевые сервисы для удаленного доступа каждого производителя от модели к модели отличаются не очень сильно. Поэтому в первую очередь хотел бы определиться с производителем, а уже затем выбирать конкретную модель.
7aladin
28.04.2015
Особо без вариантов: qnap или synology, желательно на атомной платформе. Функции будут по высшему разряду.
Можно познакомиться с Synology, установив хренолоджи на свободный компутер.
pecha
28.04.2015
7aladin писал(а)
желательно на атомной платформе

уже прошлое поколение, почти не осталось
7aladin
28.04.2015
А что сейчас, I7?
pecha
28.04.2015
Celeron J и кортексы на бюджетных сериях (вместо атомов и марвелов)
i7 легко, но это уже не та серия
Collins
28.04.2015
Спасибо. В свободное время посмотрю на YouTube, как выглядит все вышеперечисленное.

Нужно было уточнить, что собственной сборкой заниматься нет ни желания, ни времени. Хочется купить, воткнуть в розетку, перетащить из облаков все данные на NAS, удалив их из облаков, и чтобы все это работало.
7aladin
28.04.2015
qnap умеет синхронизироваться с облаками( например с google drive), может выполнять выборочные бэкапы с NAS в гугл и амазон.
Но с гуглом выпить придётся чуток, чтоб включить api в консоли гугла и сгенерировать мыло учётной записи и p12key.
Collins
28.04.2015
У меня обратная задача - "отвязаться" от облаков, собрав все в одном месте.
7aladin
28.04.2015
а если пожар или молния от Рандора? :-)
Collins
28.04.2015
Буду хранить резервную копию на работе. Хотя в случае ядерной войны это вряд ли сильно поможет @=
MonitoR
28.04.2015
комплект на J1900 или просто самосбор ITX - и полная независимость от погоды. имхо.
kemy
28.04.2015
HP MIcroserver G7
полная универсальность при более чем адекватной цене не в пример синалоджику и кунапу
хочешь на винде сделаешь, хочешь на фринасе
Jonny801
28.04.2015
Или Gen8, в ситилинке неплохая цена www.citilink.ru/catalog/comp.../servers/851611/
7aladin
28.04.2015
у меня на NAS работает 4 сетевухи в транке.
Synology или HP MIcroserver + XPenology
Мне для домашнего употребления вполне хватило WD MyBook Live.
В прошлом году ухитрился двухтерабайтник за три с чем-то тыщи рублей в мвидео взять.
(Если бы знал, что так цены скакнут, взял бы еще парочку, пока акция была).

На борт взгромоздил трансмишн и твонки-сервер, всё с удалённым управлением.
Пробросил порты на роутере, зарегил динамик-днс.
(Есть еще куча наворотов от самого WD, плюс совместимые облачные сервисы. Но у меня пока в них потребности так и не возникло.)

Теперь откуда хошь можно рулить содержимым, ставить закачки, по беспроводной сетке запускать воспроизведение на телевизоры...
PaLadin
28.04.2015
Использую D-link DNS-325.

Устраивает всем кроме одного - для человека, который совсем не знаком с системами на линуксе, установка стороннего софта - та ещё заморочка.

Во всём остальном - замечательно работает уже 2 года в режиме 24/7/365.

Есть внешний доступ - MyDlinkCloud - работает, но тормозит. Моё мнение - не хватает мощности устройства.

Смог поставить, запустить и добиться нормальной работы Bittorrent Sync.
DSV
28.04.2015
Есть Lenovo Ez Media (бывший iomega) и собранный из неттопа NAS на базе Xpenology.

Еслине вдаваться в полемику то второй лучше. Я бы рекомендовал связку HP + на него накатить Xpenology или взять чистый Synology. ПО у synology достойное.
7aladin
28.04.2015
Если человеку нужно безукоризненный NAS, гарантированное качество хранения, с облаками и т.д., то это точно не хренолоджи. Да, поиграться можно, а работать надо на коммерческом продукте.
Я перешёл на фринас с хренолоджи,т.к. не могу рассчитывать на стабильность хренолоджи. Данные дороже коробки.
DSV
28.04.2015
это верно.
я в итоге и написал что лучше коробку родную брать.

по фринас вопрос, к нему видеонаблюдение можно прикрутить? если есть как и что делать, то в личку напишите, буду благодарен.
7aladin
28.04.2015
Хочу запилить sql для 1с и камеры и иопсов не менее 800! :-)
Рандор временно затормозил мои изыскания..
pecha
28.04.2015
ты ведь не в рф будешь покупать?
Если позволяет время, лучше самостоятельно собрать собственный NAS сервер, на базе mini-ITX материнки и корпуса... Будет в два раза мощнее и в два-три раза дешевле... С нынешними ценами, готовые NAS сервера, весьма дорогое и необоснованное удовольствие...
Новая тема