--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор реле напряжения

Советы по выбору и сравнению железа
10
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
11.09.2014
Пожелания: Так-как устанавливаться будет в щитке в подъезде, хотелось бы чтобы на нем не было ни каких крутилок- вертелок, настроек то бишь. Ну и чтобы занимало минимум места в щитке. Выбирал сначала "Ресанта АЗМ40", но вычитал что у них есть глюк, при кратковременном пропадании напряжения они потом назад не включались. Правда записи об этом датировались 2009 годом, но информации о том, что этот глюк устранен тоже не нашел. Затем присмотрелся к УЗМ-50М, они вроде без глюков, но стоят в 5 раз дороже. Стоят они того? Да и с их покупкой тоже проблемы, ни где пока не нашел чтобы можно было просто их купить и рассчитаться наличкой. Посоветуйте какое выбрать пожалуйста.
У меня УЗМ года два прослужило после чего дурить начало, правда с "крутилками всякими", поговаривают что обычные (узм без крутилок) понадежней.
7aladin
11.09.2014
Я Ресанту пытался подвесить - не получилось. года два юзал, пока не заменил на РН113. Для уличного щитка ресанта самое то.
skiv68
11.09.2014
Найти за наличку можно в Электро... и в Кван... НН, правда лучше им сначала позвонить и уточнить наличие. В Электро... были. "Глюки" у них начинаются от потери емкости фильтрующего кондера и хорошего удара по входу и тогда только замена.
РН113 - год, проблем нет. Но крутилки, да.
может его в отдельную закрытую коробку?
galkin
12.09.2014
qmax писал(а)
УЗМ-50М

А обязательно отключение от пониженного напряжения?
Если нужна защита только от повышенного, то есть дифавтоматы со встроенным варистором, из недорогих это
АД12М

Раньше вообще брал ОБЫЧНЫЙ дифавтомат и снаружи цеплял варистор на нужное напряжение отключения (например меньше 265 вольт),

Самые интересные по ценам конторы - как указывали выше электронопт и толедо ( на Варе).
Квант даже с 15-% картой дороже.
skiv68
12.09.2014
По поводу Кванта полностью согласен - ценовая политика у них сильно изменилась.
qmax
12.09.2014
Хотелось бы чтобы обратно само в ключалось, у меня сейчас ДПН260 стоит, по ночам приходиться бегать включать иначе упсы гудят, а потом пищать начинают.
7aladin
12.09.2014
ресанта стоит 400рублей, ничего колхозить не надо. Дёшево и функционально. Вандалоустойчиво. Нареканий по работе не было. Микропроцессорные более удобны, но и стоят в 5 раз дороже и слишком информативны для общего щитка на лестничной площадке.
qmax
12.09.2014
я тоже пока к ресанте склоняюсь, только вот глюк с невключением смущает.
7aladin
12.09.2014
имхо,это старые ревизии. я тоже смущался, но не смог повторить. Купи и попробуй. Я исходил из того, что это лучше, чем совсем ничего.
rolsen2
12.09.2014
Да, старая ресанта у меня с озвученной проблемой. Может новые без нее. Проблемную не советую. Очень неудобно.
qmax
12.09.2014
вобщем купил ресанту, вечером соберу стенд и попробую ее подвесить(всмысле чтоб зависла)
rolsen2
12.09.2014
Отпишитесь пожалуйста о результате, может поменяю свою.
qmax
12.09.2014
подвесить не получилось, мучил долго, наверно исправили.
7aladin
12.09.2014
Только уставки немного не современны. Сейчас в городе стандарт 230 +-. 245 в выходные - это нормально. В процессорных можно выставить диапазон с точностью до вольта, в Ресанте жёсткие установки. Все равно оно того стоит. От стандартных приколов спасёт :-)
qmax
13.09.2014
стандарты стандартами, но мне чтоб оно дергалось туда сюда тоже не надо, у меня сейчас ДПН260 периодически отключается, так что процессорную все равно на примерно такой же диапазон выставил.
rolsen2
12.09.2014
Спасибо, куплю наверное, поменяю.
Новая тема