--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор видеокарты и БП

Советы по выбору и сравнению железа
24
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После очередной чистки системника осознал, что видеокарта с блоком питания совсем устарели. Так что решил обновиться.
Так вот, выбор встал между тремя видеокартами:
1. PALIT GTX650Ti (слышал, что жутко ненадёжные)
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/720875/
2. ZOTAC GeForce GTX 650 Ti
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/726504/
3. ZOTAC GeForce GTX 650 Ti Synergy Edition
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/864856/
Сам лично склоняюсь к последней.

Также нужен бюджетный(в пределах 1000р.) блок питания чтобы тянул видеокарту, два HDD и один SSD. Может даже у кого-то есть ненужный.
[2x2]
27.12.2013
скажу только про палит.во всех предыдущих компах у меня стояли карты этой фирмы. ни одна из них не умерла.сейчас поставил гигабайт. последняя палит печ260 до сих пор трудится в компе племянника
Cherdak
28.12.2013
Кайман52 писал(а)
После очередной чистки системника осознал, что видеокарта с блоком питания совсем устарели. ...

А что, до чистки было все пучком?)))
Глупо выбирать видюху без привязки к остальному железу....
До чистки не задумывался
Остальное железо вполне устраивает
Насчёт первой подумаю, спасибо
Retail
28.12.2013
Есть блок питания STM STM-70SH 700W ATX (24+2x4+6 / 8пин) новый не использовался-1500 р
www.nix.ru/autocatalog/power_supply_STM/STM_STM70SH_700W_2x4_151973.html
Не, 700Вт жирновато будет
да и не надо его Вам. на 650ю вполне хватит 450Вт.
Так и я про то же
Если разница в несколько сотен рублей - не критична,
то возьмите лучше GIGABYTE GeForce GTX 650 Ti.
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/718395/
Во-первых, это всё-таки Gigabyte, во-вторых, у нее
СО лучше.
Вот, кстати, судя по характеристикам как раз то что надо, можно подключить два монитора(под те у меня нету переходника dvi(single)-vga).
Только немного смущает рекомендованная мощность БП 400Вт.
Stinky
29.12.2013
Рекомендумый БП для остальных выбранных карт точно такой же, что при одинаковой начинке вполне закономерно.
У второго Зотака переходник в комлекте. Он же (переходник) лежит в том же ситилинке за 90 рэ.
На счет СО... Я так понимаю, для 650й проблема с охлаждением надумана.

Просто, для галочки.
Для зотак(которая №3), всё-таки, 450Вт
вопрос с СО ведь не только в эффективности, но и в шуме. 2 больших карлсона с ПВМ меньше давят на уши, чем одна маленькая турбинка, воющая на предельных оборотах.
Stinky
30.12.2013
Насколько я вижу по картинкам, разница в размерах достаточно условная.
С другой стороны, судя по ним же, у Palit лучше с выбросом воздуха за пределы системника.
диаметр одинаковый, да, только у МСИ/Гиги их таких 2 + тепловые трубки - в результате бОльшую часть времени карлсоны крутятся в области 600-800об. а "выбрасывать воздух" должен большой и тихий корпусной вентилятор, а не карлсон видюхи должен пытаться протолкнуть его в крохотные щелки. ИМХО.
Stinky
30.12.2013
Двухвентильный MSI 660 вижу, двухвентильных 650 ti не вижу.
Судя по докам, разница в потреблении у них +/- два раза, так что разница в количестве карлсонов закономерна. Тепловые трубки, это хорошо, но нужны они не всегда.
И не вижу ничего плохого в том, что видюха сама выплюнет наружу побольше.

Ну и по прежнему считаю, что корпусные вентили должны работать в первую очередь на вдув, ибо если выход больше входа, то разница засасывается через все щели вместе с пылью.
для "разницы" как-раз и сделан на боковой крышке гриль - аккурат для видюхи. вдувной дует на винты, выдувной вытягивает из района проца/мосфетов.
там всё же не дураки корпуса проектируют.
www.nix.ru/autocatalog/msi/m...OOST_155591.html
твинфрозры на всех моделях, это хоки избирательные.
ИМХО "Ти" - голимый маркетинг, прирост копеечный, переплата конская. за те же деньги берется 660я и делает 650Ти как тузик черепашку.
Мих, разница между 650Ti и 650 довольно заметная.
Производительность в играх на разрешениях, близких к 1920x1200,
выше раза в полтора:
www.anandtech.com/bench/product/681?vs=680
Там процессоры разные (у 650 - GK107, у 650Ti - GK106).
У GK106 число шейдерных и текстурных юнитов вдвое больше:
www.gpureview.com/show_cards.php?card1=681&card2=682
Я имел возможность сравнить и ту, и другую. 650Ti заметно шустрее.
Но взял именно 650-ю, т.к. у меня жесткое ограничение по потреблению
энергии (бесперебойник Back UPS 650, около 400Вт, а железок у меня много навешано,
и в полной нагрузке (проц и видео на 100%) бесперебойник показывает около 360Вт, т.е. почти под завязку).
Но насчет 660-й ты прав, конечно: она делает 650Ti примерно так же,
как 650Ti делает 650-ю.
так о чем и речь - зачем за те же деньги покупать более слабое железо?
про полтора раза не уверен. смотрел тесты - нет там такого превосходства.
1. Я бы не сказал, что "те же деньги". Сравни:
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/718395/
www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/711758/
650Ti почти в полтора раза дешевле (разница составляет почти 2 тыс.рублей).
2. По ссылке: www.anandtech.com/bench/product/681?vs=680
Пункты "Civilization V - 1920x1200 - Maximum Quality + 4xMSAA", "Metro: 2033 - 1920x1200 - DX11 Very High Quality + AAA/16xAF", "Battlefield 3 - 1920x1200 - Ultra Quality + FXAA-High". Примерно в полтора раза. В две последних не играл, зато первую проверил на обеих видеокартах (у меня есть моник 1920x1200). Есть еще "HOMM VI", так вот и в этой игре разница по скорости тоже заметная на самых высоких настройках (а на меньших играть неинтересно, если у тебя 1920x1200).
Нашёл тут, в никсе, да ещёи за 6000+
Я выбирал в пределах 4200р, ну максимум 5000
Stinky писал(а)
На счет СО... Я так понимаю, для 650й проблема с охлаждением надумана.

Речь - о бесшумности. У гигабайтов (с их здоровенными карлсонами) СО - одна из самых тихих. И карлсоны там качественные, тьфу три раза. Кроме того, их фирменная утилитка OC Guru позволяет выставить максимальные обороты не выше 48%, что соответствует примерно 1000 об/мин, т.е. эту карту даже в нагрузке не слышно ("бублик" крутил на этих оборотах, температура выше 75 градусов не поднималась).
Новая тема