--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вырубить интернет...как?

Сисадминское
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MUKS
18.07.2014
Привет. есть сеть из 15 компов.
инет из распред щитка идет в непраграмируемый маршрутизатор и далее по компам.все раздается автомато динамически.
в этой сети есть комп,у которого нужно отрезать инет НО чтоб локальная сеть осталась(1с)... как это учше сделать???
идея пока 1:создать доп юзера и обрезать права...
???
еще есть варианты???
Badsky
18.07.2014
самое простое и надёжное - прописать на этом компе левый gateway
iZverG
18.07.2014
и запретить его изменение :)
An25
19.07.2014
(никак инженер-программист в р.п. Воскресенское осваивается на новом месте )))
расширю ответ картинко:
MUKS
19.07.2014
а воскресенск это где??
))
An25
19.07.2014
а фиг его знает... но там программиста в администрацию ищут... на 15 тыр... за 30 компов...
MUKS
19.07.2014
однако!))
наверное молодого спеца...там как-раз домики для них есть
iZverG
19.07.2014
А вам нравится стебаться над людьми, которых вы не знаете и вообще пытаться показать себя самым умным?
An25
19.07.2014
1. Да, иногда нравится.
2. Нет себя умным не считаю, тем более самым. Но почему-бы не помочь в том, с чем сам когда-то имел дело? Представляете, и мне бывало необходимо закрыть интернет для компа в сети и я когда-то не знал как это делается. И точно так же искал ответ.
3. Откуда вообще этот негатив? (Я его ощущаю тут периодически). Вам что завидно, что кто-то тоже знает про протокол TCP/IP?

Извините, если обидел. Фраза вообще-то предназначалась топикстартеру, но по контексту пришлось отвечать Вам.
7aladin
19.07.2014
коряво. проще в роутере включить ограничение доступа.
Badsky
19.07.2014
ну если в задании чел говорит, что роутер неуправляемый, то я предпологаю, что в роутере нет такой функции
а это как? непраграмируемый маршрутизатор
FreeCat
18.07.2014
свич поди :)
MUKS
19.07.2014
угу))
durashki
18.07.2014
Это что за девайс - непрограмируемый маршрутизатор??? Свич что ли?? Тогда не понятно как у вас сеть работает, через комп, который поднимает сессию к провайдеру?
FreeCat
18.07.2014
durashki писал(а)
Тогда не понятно как у вас сеть работает, через комп, который поднимает сессию к провайдеру? ...

Пров может выдавать не одиночный IP-адрес, а пул к примеру :) ... в мск у ОнЛайм у физиков такое официально до сих пор :) .
RealVaVa
19.07.2014
пичальбида. У них там до сих пор МарьиноНет жива, оказывается...
Новая тема