--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win7. Чистка реестра и диска. Дефрагментатор и создание образа.

Сисадминское
8
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно у меня перестал работать инет. Пришлось всё переставлять. Чтобы не тратить кучу времени и сил хочу все настроить и сделать как полагается. Посоветуйте, пожалуйста, программы. Может что ещё упустил?

У меня для системы 1ТБ. Как его стоит разбить?
у меня 100 под систему и 2 по 450. Для образов Norton Ghost 15.
отличная идея - сделать отдельный раздел для образов!!! Спасибо!

Norton Ghost 15 чем лучше других?
А я предпочитаю образы хранить на отдельном винте...
один большой раздел 1 ТБ сделать и поставить туда вин7, так? Много для винды вроде.
Разделов можете хоть пяток сделать!
Образ системы храните на другом винте(жестком USB диске)
Съемном!
Не знаю как еще объяснить!...
я просто схему разбивки привёл. Нортон исторически так. Акронис, парагон, эр-драйв - кому как. А образы я на бидиэрках храню. Дома хватает.
В идеале бы, конечно, образы надо на отдельный винт. т.к. если этот сдохнет, то радости от осознания того, что на нем были еще и образы будет не много :о)
делать отдельный раздел для образа смысла нет никакого. Раньше так делал, потом перестал. Благо в NG/SSR в настройках можно просто ограничить размер пространства, занимаемого образами и количество точек хранения.
falkorr
31.12.2013
отличная идея - хранить образы на другом хдд -)
fedor sidoroff писал(а)
у меня 100 под систему и 2 по 450. Для образов Norton Ghost 15. ...

Простите, а зачем 2 по 450? Не лучше ли 100+900? А образы - на отдельный диск. Не?
это я так себя убеждаю, шо на 1т винте меньше бардака будет))). А если серьёзно, то на одном из разделов валяется образ макоси весом беж малого 300гбт. Сама макось на старом винте 300гбт стоит.
MaxFrodo
02.12.2013
Рабочий человек писал(а)
Недавно у меня перестал работать инет. Пришлось всё переставлять.
Оригинально ... вы всегда переставляете ОС когда не работает инет ? Даже если - это авария у провайдера или глюк роутера ?

PS исходя из названия темы ... а зачем на свеже установленные окна применять дефрагментатор и чистку реестра (само по себе зло) ?
PPS образ должен храниться не на другом разделе диска, а на физически другом диске.
alex07150
02.12.2013
Диски 2 террабайта дохнут быстро. Устнавливать на него ОС как то не очень..Наверно ОС отдельно на SSD а вот образ на отдельный другой диск. А 2 Т под файлопомойку пусть себе крутится пока не сдохнет...
MaxFrodo
02.12.2013
А где написано про 2Т ? Я вот только 1Т вижу. И откуда вообще такая статистика, что 2Т быстро дохнут ? У всех производителей ?
alex07150 писал(а)
Диски 2 террабайта дохнут быстро.

Более-менее нормальный бесперебойник, хороший БП и хорошее охлаждение винтов - это три кита, на которых держится залог довольно долгой жизни жестких дисков (разумеется, если они изначально не были бракованными).
alex07150
03.12.2013
Никто с этим не спорит. Только вот пошли некачественные WD и Seagate . Тут уж ничего не сделаешь.
zormax
02.12.2013
открою тайну, если делать образ без галки посекторного копирования, то дефрагментацию не надо
Мистика, но образ полностью дефрагментированного раздела занимает на 10-20% меньше. Сам не понимаю как так, но факт остается фактом, проверял неоднократно.
zormax
02.12.2013
мистика, но фрагментированный диск завернутый в образ без посекторного копирования, при развертывании становится дефрагментированным :-D
Не всегда. По крайней мере, если образ создавать и развертывать 9м акронисом
значит лучше использовать Norton Ghost 15 ?
zormax
03.12.2013
ничего не понял
типа дефрагментировать перед образом и удалять свап обязательно! )
zormax
03.12.2013
точно уверены, что 9 акронис свап не исключал?
пока не делал, но лучше удалять свап перед образом.
Atom
02.12.2013
Для бэкапов использую Acronis True Image.
Бэкапы делаются по сети на NAS по схеме 20 инкрементальных, потом один полный.

Все-таки для бэкапов рекомендовал бы внешний накопитель использовать,а не просто разбивать имеющийся диск.
MikeKuzn
28.12.2013
всегда этой прогой делаю сжатый слепок и кидаю на локальный, некаких проблем небыло.
никто не делает чистку реестра и диска? (((
реестр чистил лет 10 эгоу. Дефраг система сама делает, т.к. комп выключаю токо на ночь.
как всякий мусор удалять из реестра и винта?
раз в 2 года восстанавливать из образа. Ставить свежий антивир, апдейты, проги нужные, обновлять образ и радоваца жызне)
а не проще чтобы раз в неделю этот мусор просто выносился в фоновом режиме?
потому что за месяц обновлений набегает на пару часов установки, а уж за 2 года...
может и проще. Но после выноса мусора могут пароли с полезными куками да всякие рег данные полететь. Решать каждому самому). Я так делаю, как сказал
сами? это как? настраивайте чистильщик, чтобы он не трогал пароли и куки - никуда они не "вылетят".
у меня НЮша еженедельно чистит систему. Пароли на месте (куки чищу принципиально). причем для каждого броузера настройки индивидуальны.
) я вами горжусь. Моя в перфекционизм наигрался. Работает и ладно.
моя в "переустанови систему" наигрался. откат на бэкап месячной давности - это гемор на полдня. поэтому нехай лучше чистится еженедельно - всё одно перед чисткой бэкап делается, да и в самом чистильщике есть откат.
Сразу видно человек дела, знающий человек. Коротко и по делу.
Такие сложности чтобы скачать файлы как в квесте. Интересно, что там накачается. )
Манерой общения ты на троля похож больше,чем на интересующегося пк и его устройством человека!
там всех сложностей - нажать "Спасибо не надо" и подождать 60сек.
ВСЕ ссылки качать не надо. это просто альтернативные ссылки для каждого из 3х пунктов.
ЗЫ: Если поставить Skymonk, качаться будет намного веселее и проще.
Если не секрет в чём плюс этих сервисов, где вы храните файлы. Сложно понять как скачать и очень медленно. Просто я в первый раз сталкиваюсь с таким сложностями при закачке )
я там ничего не храню. это бесплатное хранилище, куда люди выкладывают и раздают ссылки.
сложностей никаких - копируешь ссылку в Скаймонк, он качает.
Записла я образ нортоновский на СД болванку. А с него загрузка не просиходит. Так должно быть что ли?
либо записали неправильно, либо грузитесь неправильно. у меня всё происходит (правда дисками давно не пользуюсь, пользуюсь флешками).
Этот образ можно как-то на флешку перекинуть и она будет загрузочной? Там нортон гхост должен быть?
можно
мне надо сделать не загрузочную флешку,а именно чтобы образ записался на флешку. Так? Какая программа это может делать?

Спасибо!
Ultraiso
FlashBoot
Novicorp
Elesin
27.12.2013
Миш, перенёс бы файлО куда-нить на Яндекс.Диск.
Там в 9000 раз меньше геморроя со скачиванием.
у меня и там нет никакого гемороя. а на яндексе гемор - регаться надо.
С-М
03.12.2013
Если просто нужно, чтоб комп сам себя чистил и работал правильно рекомендую две программы, в них же настраивается браузер и адаптация к реальной скорости интернета.
Advanced SystemCare 5.4.0 PRO и tuneup_utilities_2013_13.0.2020.14.
Обе работают не конфликтуя, комп просто "поёт песню"
Если надо, пришлю ссылку, где скачать и научу как установить.
Народ выкладывает ссылки выше. Интересно, посмотреть что у вас за программа. И сравнить.
главное, не ставит эти программы параллельно. чтобы потом не думать, от кого такой винегрет в системе.
С-М
03.12.2013
Если поставить правильно и настроить так же, винегрета не будет )
Иначе бы не стал писать.
Вы ставили одновременно свои утилиты и те, которые посоветовал я? На скольки компьютерах? На каких ОС?
С-М
03.12.2013
Я пользуюсь ими давно в паре, конфликта нет. В одной из них просто ставишь приоритет между ними. Ну и одну менее "заставляешь" особенно по автозапуску и ещё кое что (так лучше). Очень хорошо разбить их по времени автоухода. Короче разводить их надо стараться )
Образы они кажется не создают, но к падению от зависания и засорения не допускают.
Стояли на ХР и сейчас на 7е, 32 бит, но кажется, пойдут и больше.

Ссылку на скачивание программы Рабочему человеку ниже повесил )
у меня ощущение, что я беседую со спамботом.
последний раз объясняю:

Я дал Рабочему человеку ссылку на утилиту.
Далее:

Рабочий человек писал(а)
Народ выкладывает ссылки выше. Интересно, посмотреть что у вас за программа. И сравнить. ...

Далее:
Deathmaker писал(а)
главное, не ставить эти программы параллельно.

Так дошло или по прежнему нет?
С-М
03.12.2013
Я только про свои написал. Ссылка для желающих.
Ваше не читал, я ответил Рабочему человеку.
С-М
03.12.2013
Если отнесётесь к этому серьёзно и сделайте всё, как написано в моей инструкции, то уже с этой программой увидите улучшения. При правильной установке программа не обновляется и не слетает до простой версии, так что установите всё как написано.
В настройках рекомендую уделить внимание настройке браузера, как по его очистке (чтоб лишнего в нём не удалить), так и в настройке интернета (скорость).
Отдельно: важен порядок запуска программ, настройте автозапуск только нужных, уверен - половина ненужны.
Всё это сделать в настройках программы после её установки. Перед установкой отключите интернет. После установки перезагрузите комп, потом подключите интернет, потом настройте Advanced SystemCare 5.4.0 PRO и уже тогда запустить очистку. )

Ссылка для скачивания программы для всех yadi.sk/d/WQYO5ihnDjSvD
Дарю. ) Удачи.
по вашей ссылке скачивать намнооооого проще )

tuneup_utilities_2013_13.0.2020.14 вроде нет там.
С-М
05.12.2013
Это хорошо ) Жизнь сложная штука, зачем же её ещё усложнять)
Шучу конечно. Ссылка для вас была сделана специально, другие уже были до этого, там немного другое. Да ладно.
Я вам предоставил пока только одну программу, если вам она подошла и всё установлено правильно, уже будет лучше работать комп. Да, рекомендую в программе настроить и поставить режим "Турбо".
tuneup_utilities_2013_13.0.2020.14 потом, там проще но похоже.
Да, повторяю, я не говорю что мои программы - лучший вариант, скорее просто очень хороший )
Напишите как стал работать ваш комп? Просто интересно.
- дарим людям Добро! -
Я в выхи переставил систему и на этой неделе поставил проги из этой темы. Они что-то делают, но как мне узнать - что стало лучше или хуже? Куда смотреть?
Эти проги надо было ставить до того как у меня перестал работать инет. Сразу было бы видно какая программа исправила ошибку с инетом.

Нортон по моему сжимает реестр, а вот СитемКаре не может такого. Но в общем они очень похоже. Чем они отличаются? Почему вы остановились на Систем Каре?

А кто-то делает из спецов сравнение этих программ? Я так понял мне надо что то одно поставить - Нортон или СистемКаре.

Турбо вкл - он просто выкл лишнии проги и службы, да?
С-М
05.12.2013
Все программы, что здесь вспомнили, ставить наверное не надо. Может получиться винегрет )))
Про сохранение образа - тема хорошая, это гарантия при падении системы на её восстановление. Я не скажу большего про это, не пользуюсь пока, хотя надо.
Чтоб всё работало, сразу ставьте что то одно хорошее по уходу и защите (антивирус)
У меня Dr.Web Security Space, я считаю её хорошей защитой (по защите интернета то же) :)
Advanced SystemCare 5.4.0 с Турбо - очень хорошо, согласитесь, разные принтеры - факсы нужны раз в год, Турбо их отключит для облегчения работы ПК.
Короче, вам решать что вам надо.
Ещё могу порекомендовать Smart Defrag 2 как дополнение.
С-М писал(а)
Advanced SystemCare 5.4.0 с Турбо - очень хорошо, согласитесь, разные принтеры - факсы нужны раз в год, Турбо их отключит для облегчения работы ПК.

У меня дома вообще ничего такого нету - сразу всё выкл. По моему этого Нортон не умеет.

В общем надо ковыряться, тыкать, разбираться, на всё это время надо. И почему только эта ниша свободна? Давно надо подробный обзор и сравнение сделать.
Спасибо за ссылки к программам.

Как я понял выбирать стоит между Advanced SystemCare и Нортоновскими утилитами.
Поставил обе программы. Они вроде выполняют одинаковые функции. Какая лучше?

Сравнение в инете не нашел этих программ (((
С-М
05.12.2013
Наверное после такого процесса сравнения о сравнении придётся написать вам )))
Надо как можно сильнее загадить систему. Сделать образ этой загаженной системы. Потом на эту систему поставить Нортон и посмотреть как он справится с чисткой. Результаты сохранить.

Затем развернуть загаженный образ и поставить Advanced SystemCare. Снова почистить систему. Результат сохранить и сравнить с первым результатом. Неужели никто до этого не додумался?
С-М
05.12.2013
СЛАВА РАБОЧЕМУ КЛАССУ! )))))))))))))))
вы уже так проверяли?
С-М
06.12.2013
Так - нет. Мне это не надо.
Новая тема