--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Залитие ноута

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
04.08.2013
Имеется HP ноут. После пролития воды клаву (район установки проца, картридера и еще чего то) и просушки (просушка с разборкой) ноут отказался включаться. Включение на 5-10 секунд, вентилятор, сидюк, матрица не включается, и выключение. Воды не известносколько было,платы были только слегка задеты, сквозного пролития не было.
Вопрос к ремонтникам: усе умерло или есть шанс?
Если есть шанс то каков он по скорости решения (более суток уже не реально, дешевле новый ноут и потом востановка старого.).
НУ и вопрос ко всем - вынув оттуда вин реально ли его запустить со стоящей системой на другом ноуте? (систем виста)
PS делайте бекапы. мне аж плохо стало при мысле что это мог быть винт. Но он живой.
В магазин за новым ноутом
FreeCat
04.08.2013
К Николаю обращался)? ... laptop.nnov.ru/ ... завтра он работать должен).
pecha
05.08.2013
таки все контакты на старом ноуте :) ну и срочно :). Понятно что когда не срочно - то к нему. Был я у него недели 2 назад - там до потолка даже на приемном столе
FreeCat
06.08.2013
Ну попросил бы побыстрее). По знакомству).
1 вариант: вынимаешь винт, суешь в свой комп, акронисом снимаешь образ. втыкаешь винт в другой комп, акронисом делаешь "универсал ресторе". скорее всего подымется
2 вариант (если надо только посмотреть) - снять образ гхостом, сконвертировать в ВМВарю.
ЗЫ: перенесенные системы долго и счастливо не живут. тем паче что Виста труп.
У меня перенесенные системы по несколько лет живут припеваючи
у меня тоже жили некторое время, но по чисто юзерским ощущениям работали не так хорошо, как поставленные с нуля.
если каких жутко уникальных непереустанавливаемых программ нет - всегда лучше переустановить.
ХЗ, на обслуживании около 500 машин, за 4 года всего две переустановки и то сами клиенты настаивали + пара десятков систем мигрировали с древнего железа на новое, все чувствуют себя отлично.
у меня 3 контроллера домена переехавшие работают :о)
1, правда, всё же переустановил - поставил 64битную ОС.
pecha
05.08.2013
Мне бы так: вынимаю винт. Сую в коробку, подключаю по ЮСБ к новому (ну нет у меня еще компа нормально, хранилка, еепс жены, пара планшетов). Гружусь с него, сливаю пару вещей, которые надо слить только из под винды. и дальше уже как флеху
так а что мешает так сделать? я думал тебе именно систему надо поднять старую. а так все данные на винте ты через УСБ увидишь.
pecha
05.08.2013
данные понятно. систему бы с УСБ на пол часика поднять. Боюсь не востановить пару паролей :(
с УСБ - нет. тока по описанному рецепту.
не справишься - притаскивай винт и любой ноут, сделаю.
Cherdak
05.08.2013
Что хоть за ноут то?)
pecha
05.08.2013
hp probook 4510s
Но что это даст
Airton
05.08.2013
там очень удачно попадает в нужное место после залития.
Капслок мигает ? сколько раз ?
pecha
06.08.2013
позже буду разбираться с капслуком :) ща новый взял и завел
Новая тема