--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замерить уровень сигнала WiFi (посоветуйте прогу)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
43
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
06.01.2016
В связи с предстоящим рождением ребенка и по настоятельной просьбе супруги, подыскиваю в квартире оптимальное место для установки (вернее переустановки) роутера (подальше от детской кроватки).
Посему:
1. Хочется найти программулину, которая могла бы показывать уровень сигнала WiFi (в циферках) в целях: а) его равномерного распределения по квартире, б) минимального уровня в районе детской кроватки.
2. Как вы считаете, на каком минимальном расстоянии от кровати можно безопасно устанавливать роутер (выключать его не предполагается).
InSSIDer 2.1.5.1393 (номер версии может быть и другим)
Такая фигня есть под android, а есть под винду (типа на ноут со встроенным вайфаем)
Но не факт что вы свою железяку унесете, и всё будет как вы хотите.... соседские сети могут "жечь" в то место, где вы хотите получить зону с пониженным излучением. Этот сканер вам всё покажет.
Greg-93
07.01.2016
Благодарю, нашел, в т.ч. версии и новее.
Сейчас попробую.
Капитальные стены, сэр.
Cherdak
07.01.2016
и что?
у меня дома ноут сети всего дома видит))
Так одно дело видеть пару палочек, совсем другое что на самом деле прячется за индикацией полной антенны.
MonitoR
07.01.2016
не забудьте выбросить DECT-телефон, беспроводную мышь, радионяни, микроволновку и конечно мобилы. ну или перестаньте заниматься ерундой.
роутер должен распологаться примерно в "центре" квартиры, откуда примерно одинаково добьёт до её концов. проверено как на коленке, так и умными дядьками с формулами.
Greg-93
07.01.2016
Спасибо за мнение, но если роутер оставить там, где он висит сейчас, то он будет в изголовье детской кроватки (примерно в 20 см). Роутер нормальный, двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц). Нафига оставлять, если есть возможность перенести?
Сам я на себя забить могу, но подвергать риску ребенка в силу недостаточной изученности явления не хочу.
Ну вот примерно туда и переношу (примерно в "центр"). Но померить хотелось бы.
DECT-телефон может жить на базе; излучаемую мощность радиомыши не подскажете? - Нет? Так и не надо тогда ля-ля. А как быстро она в наш любимый стендбай уходит? - Как вы думаете?
А про микроволновку вы правы абсолютно!! В досточтимом 1945 году трофейные образцы их были осмотрены нашими спецами и были запрещены к применению (производству в СССР) сразу по двум причинам: ессно облучение и расщепление молекул в облучаемой пище неравильным - неестественным путём, что имеет ссьма много неприятных последствий (неусвоение пищи, отравление). А вы сами не замечали, что после что после микроволновки вкус ею подогретого другой?
Понятно что когда рухнула власть в России этот запрет даже не был вспомнен и эта гадость в исполнении фирм со звучными названиями хлынула на неконтролируемую никем территорию.
Вред сотовых признан. Отмахиваться от этого факта глупо. Фактик от меня: сексоспособность нынешней молодёжи втрое меньше. Четыре раза подряд (извините меня за мой хранцусский) это практический потолок, молодые парни начали говорить об их сексуальном использовании. :) /:( А всего-то сотик в кармане штанов...
ЗЫж в моём доме вай-фай под запретом: его несколькими путями все домашние у меня чувствуют. Почему-то наибольший вред из всех перечисленных устройств.
MonitoR
07.01.2016
про вред сотовых как раз спора нет. про сертифицированноое же в россии wifi оборудование считаю беспокойство излишним. если роутер не засовывать себе в организм 24 часа в сутки, то вреда нет, как нет и исследований, подтверждающих обратное.
MonitoR писал(а)
как нет и исследований, подтверждающих обратное
Вотт!!
Угадайте, случится такое или нет.
Уже проверенной СВЧрадостью поменьше хоть пользуйтесь... Ессно тоже сертифицированными.
Под винду 4 версия сканера вроде бы требует NET FRAMEWORK: 4.5
Greg-93
07.01.2016
Да, благодарю, установил 4.0.0.20 . Отличная прога!
Промерил все углы. :) К счастью как раз рядом с "кроваткой" - угол "затишья". А вот в одной из комнат - как раз то, о чем Вы и говорили - уровень соседского роутера "перекрывает" мой.
MonitoR
07.01.2016
уровень сигнала в выбранном месте говорит лишь об отношении полезного сигнала к шуму в радиоэфире на выбранной частоте в момент замера. при этом он никак не характеризует, собственно, среднюю "загруженность" участка местности радиоволнами, о которой вы печетесь. например:
около вашей кроватки находится мощный источник излучения на волне X. при этом вы замеряете уровень сигнала соседского вайфая на волне Y, ширина канала при этом достаточная для того, чтобы каналы не пересекались (каналы 1 и 11 к примеру).
короче к чему я это всё: не ставьте роутер в детскую кроватку и всё будет ок
Greg-93 писал(а)
подальше от детской кроватки
Эмм... А это не ответ на этот жуткий ребус?
Не, я понимаю конечно с научной точки зрения надо провести исследование, выстроить графики..., но!... Вот же он
результат.

На каждый роутер приходится несколько клиентов. Клиент может быть установлен в соседней квартире над или под тем местом, где располагается кроватка. inSSIDer их не покажет, т.к. для этого нужен беспроводной сниффер. Кроме того inSSIDer в отличии от сниффера не покажет кол-во передаваемых пакетов, а бездействующая точка доступа сама по себе особого излучения (кроме передачи редких биконов) не генерирует. Так что идея с inSSIDer-ом - пустая трата времени.
@ngry
09.01.2016
Аир Магнет?
Collins
09.01.2016
Платный OmniPeek или бесплатный Wireshark, но как правило все производители имеют свои пропрайетари снифферы, чтобы не зависить от множества ограничений и ошибок в ОмниПике.
Новая тема