--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

занимается ли здесь кто починкой блоков управления стиралок?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
33
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
10.11.2013
обзвонил кучу сервисов - все "чинят" заменой блока управления на новый с ценником в половину от новой машины
трабл - ТЭН не греет, машинка не в полном объеме отрабатывает команды
в районе реле от щеток напылило и коротнуло между дорожками - лак пожгло

интересует приблизительный ценник для понимания целесообразности ремонта
машина indesit WIE 107 ex. контроллер с прошивкой 2.74. 21500 8137.01
Форум Бытовая техника, лучше там спросить, или:
smarts.www.nn.ru/
GPRSnik
10.11.2013
2.. они не задумываясь назвали стоимость нового блока за ремонт старого...
Cherdak
10.11.2013
Вот именно поэтому и не спешу расставаться со своей старушкой с механическим контроллером)))
Мастерам чинить его невыгодно, да и не умеют они...
Волна2м пытался там что-то с ними делать....
у меня ардо се810, с "электронными мозгами", 10 лет проработала, заменил т.к подтекать начала...Но память у старушки замечательная, всё помнит и делает.
GPRSnik
10.11.2013
общался с ними по телефону, моск прополоскали знатно :)
это из той оперы, пришел со спущенным колесом, а в итоге поменяли головку движка, перекрасили по кругу и предложили взять в утиль занедорого
Worker73
10.11.2013
Нецелесообразно разбираться, при отсутствии документации. У ремонтников время - деньги, ведь чистая сделка на объемах.
Если у вас есть желание разобраться самостоятельно - срисуйте с платы принципиалку с перечнем элементов, поконсультирую (да и другие наверное присоединяться)
Насколько в курсе, большинство отказов таких БУ - выход из строя симисторов в силовых ключах управления (мотор, насос, ТЭН, клапана и пр.)
GPRSnik
10.11.2013
да я и сам могу проверить оконечный каскад, там всё архаично - силовые релюшки 12 вольтовые
тупо времени нет, вторую неделю подряд в командировках - машинка в области - на круг более 500км
думал может кто именно чинит, а все конторы загибая пальцы попросту меняют блочно

хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам :)

прибейте плз тему...
Worker73
10.11.2013
Да, интересно будет... пишите в тему, коллективный разум поможет...
ник фяч
GPRSnik
10.11.2013
спасибо
Я так то сам сымал плату, смотрел номинал чего-что сгорело и на РР. потом впаивал. *стоит на пасеке стиралка, стирает :)
GPRSnik
11.11.2013
в том и прикол что внешне все целое... :)
попробую релюхи выпаять и проверить под нагрузкой имхо здесь анальная болезнь плохих контактов после небольшого пробоя дорожки из угольной пыли...
Zano
10.11.2013
Пятигорская 4а напротив администрации приокского района есть магазинчик по продаже запчастей для бытовой техники, пару лет назад ради интереса узнавал по чём стоят платы для стиралок - дорого однако, но они могут взять на ремонт что гораздо дешевле, как сейчас незнаю вроде их телефон - 4652008
на втором этаже есть фирмачи которые занимаются ремонтом быт техники, лишь бы не перепутать.
GPRSnik
10.11.2013
спасибо! заеду через недельку
Selana
10.11.2013
Мне "мозги" у старенькой Индезит ремонтировали за 3 тыс руб.

Правда, потом сломалась ручка у дверки через месяц - замена на новую - ещё 1,5 тыс...

Позавчера начала "хандрить" подача воды и слив.

Думаю машинку поменять, но жалко, т.к. мастера говорят, что современные машинки работают 3-5 лет.
Моей 12 лет, пенсионерка, но итальянской сборки ещё. Несколько переездов пережила.
Cherdak
10.11.2013
Моей 12 лет"
Мозги у нее вероятно еще механические стоят))
Selana
10.11.2013
Не знаю про механические, но микросхему перед поломкой дети пролили основательно :)
GPRSnik
11.11.2013
на меня 4, Вы кстати озвучили важный момент - производителями закладывается определенная наработка на отказ - кем то больше, кем то меньше, но на все узлы приблизительно одинаковая, соответственно приобретение нового блока в моем случае может быть только началом череды замен, в связи с чем не хотелось бы сильно тратиться :) и возможно попросту логичней будет купить новую...
Новая тема