--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зашифровались файлы - нужна помощь от владельцев drweb

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikson
21.01.2014
у знакомой повеселился вирус - зашифровал файлы и на раб стол вывалил картинку с мылом zog666@yahoo.com - у drWeb есть сервис по расшифровке https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1 но они бесплатную помощь оказывают только зарегистрированным клиентам.
У меня есть лицензия и на Вэба, и на Касперского.
Ксати, вот:
ВНИМАНИЕ! Продукты Dr.Web версии 9.0 позволяют восстановить поврежденные троянцем данные без необходимости обращения в поддержку. Изучите презентацию «Превентивная защита и сохранность данных от уничтожения» — она расскажет как настроить защиту данных от повреждения троянцами-шифровальщиками.
Ссылка там: support.drweb.com/video/security_space/
бред какой-то. они сами же предупреждают от использования неправилного дешифровщика, а тут в программу встроен универсальный дешифровщик? т.е. всех остальных они просто тупо разводят?
Может, да, а может и нет... Возможно же в одну программу запихнуть несколько модулей, запускаемых по полученным от "анализатора" данным? Т.е. сначала запускается "анализатор", просматривает файлы, после чего запускает нужный модуль-дешифратор. Т.е. по сути - так работает антивирус, сравнивая найденную сигнатуру с имеющимися в базе. Так что, развод это или нет - неизвестно...
если бы "просмотрев файл" можно было подобрать дешифратор, злоумышленники уже умерли бы с голоду.
по паре ключ-мыло генерится код шифрования. подойдет он только к этой паре. т.е. фактически у них должны быть дешифраторы КО ВСЕМ вариантам пар, хотя бы известных. фактически же на сайте у них только 12 дешифраторов. и к последнему (зорг666) они не подходят.
т.е. дурилово.
Не помогут(( Могу в личку переписку скинуть. Сказали что файлы расшифровке не поддаются.
Nikson
21.01.2014
вроде в теме написано что дешифратор для этого мыла есть, один хрен нужна помощь для первоначального обращения.
Мыло такое же было, дешифратора нет, есть возможность частичного восстановления.
mapcuk
21.01.2014
У меня было раз, я плюнул. слава Богу, инфа нужная была в кореловских файлах и осталась целой...
Какая ОС у знакомой?
Nikson
21.01.2014
win7
Если на томе включена функция System Restore, можно попробовать восстановить файлы из "теневых копий".
Сервис Др. Веб предлагает восстановить данные частично (jpg, doc), но я могу посмотреть, что предлагают конкретно по данному случаю.
Печально.... Редко в таких случаях можно выходить файлы в предыдущий формат!
Как поймала то? Где?
Nikson
22.01.2014
говорит что девочка какая-то 1сница приходила, антивири ничего не находят - приветствие было в автозагрузке. Ну и сама конечно могла письмо открыть от налоговой какой-нибудь.
письмо, к гадалке не ходи. редко кто признаётся.
Доктор Вебу удалось найти ключ для этого энкодера)))
Мда.... Ясно.
Новая тема