--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатокам ноутбуков вопросец.

Советы по выбору и сравнению железа
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
02.04.2014
Есть серия ХевлеттПацкардов ProBook 470G.
Подскажите есть ли у них в сетупе переключение AHCI-IDE?
Divov
02.04.2014
Модель довольно новая, вполне может быть, что в наличии только AHCI без режима IDE/compatible.
А зачем вам IDE? :)
rrChip
02.04.2014
Я понимаю, мой вопрос немного туповат, а зачем?
ХР чтоб поставить?
ХР как бэ прекрасно живёт в обеих режимах.
tusy
02.04.2014
Поддержу предыдущих ораторов...модель новая и смысл переключалки...если только XP ставить...но зачем?!

p.s. AHСI лучше!
Cherdak
02.04.2014
tusy писал(а)
.если только XP ставить... <br> <br> p.s. AHСI лучше! ...

Хрен ее туда поставишь))
rrChip
02.04.2014
Эт с чего баня-то сгорела? :)
Cherdak
02.04.2014
Драйверов скорее всего нет
Сегодня хотел ХР на недобук поставить гнусь 102, ничего не вышло...
Все вроде встало, но яркость не регулируется, при отключении сети ничего не видно
Пляски ничего не дали, пришлось ставить семерку....
raman
02.04.2014
дисплэй манагер поставить надо было
Cherdak
02.04.2014
Что интересно, в биосе все регулируется,
а как винда загрузится, так нет
Звук тоже не регулируется, вообще на Fn только выключение звука реагирует, все остальное нет
raman
02.04.2014
на всех самсунгах такая история
Cherdak
02.04.2014
на старых гнусях вроде все нормально было...
Cherdak
02.04.2014
поставил щас на гнусь 102 этот менегер
окно выскакивает, столбики бегают, а яркость не меняется)))
драйвера ACPI/ATK стоят?
Cherdak
02.04.2014
нет желания заниматься этой гнусью, я на нем матрицу менял, пусть хозяева сами развлекаются))
rrChip
02.04.2014
Там скорей всего программа нужна для регулировки, что-нить типа Easy Display Manager.
Cherdak
02.04.2014
Первый раз с таким столкнулся, обычно на ноутах это все само работает...
Fn вообще не работает...
rrChip
02.04.2014
На НР примерно так, пока квик лаунч баттон не поставишь, хер те а не горячие клавиши
Cherdak
02.04.2014
сборки обычно так встают и все работает сразу))
обязательно ставить софт - там кнопки только через него работают. если для конкретной модели нет софта под ХР, смотреть предыдущие модели этой же серии - софт подходит, обычно.
могу попробовать поставить ХР на твой ноут. если получится - 1000р.
Cherdak
02.04.2014
За 1000 я тоже кому угодно что угодно поставлю)))
Обычно после установки сборки яркость экрана регулируется без всяких плясок
не знаю, сборками брезгаю.
Cherdak
03.04.2014
Хорошая проверенная сборка очень сильно облегчает жизнь
iZverG
03.04.2014
есть же чистые сборки. той же ХР, от того же автора сборка семерки отличная. и как раз драйвера АНCI в комплект включены.
дык "чистые" я сам делаю :о) nlite и 5 минут работы. только дрова AHCI кнопки на ноуте работать не научат. а значит - туда напихано разнообразного говна по самые помидоры. вот таким и брезгую.
iZverG
03.04.2014
такого и я не ставлю.
gramps
02.04.2014
Да. Чтоб можно было ставить всё, что захочу.
rrChip
02.04.2014
Мож в магаз зайти да пощелкать по клавишам, если на витрине стоит такой?
gramps
02.04.2014
Возможно. В DNS зайти? У них, вроде, бывают на витринах такие... По крайней мере первый деловой совет. Спасибо.
rrChip
02.04.2014
Ну кроме днса мне на ум приходят еще всякие елдограды с мвидиями, да белые ветры с немцами... как их... фантастиш маркт которые
Divov
02.04.2014
Всё, "что захочу", в смысле IDE-compatible начинается и заканчивается на Win XP.
дык юзермануал скачай (не путать с квикгвайдом) - там настройки БИОС обычно расписаны.

а так-то ХР на AHCI замечательно живет. с момента появления этого режима использовал только его.
gramps
02.04.2014
Да. Делал так на 430-м - через F6 драйвер подгружал при загрузке системы. Эта серия сравнительно новая, драйвер не нашёл. Вернее нашёл, но он без файла oem.txt, который требуется при загрузке. Глянул подобный файл, но моих знаний не хватает, чтоб написать этот файл заново, да и лень, честно говоря.
мож пора уже переходить на нормальную ОС? померла ХРюша, ну сколько можно в там-там стучать?
gramps
03.04.2014
Да не люблю я эти блездуйки и рюшечки с кружавчиками. Была б моя воля так на 2к и сидел бы. Не вижу смысла во всех этих красивостях. Такой вот я консерватор.
дык кто мешает поставить ClassicShell и переключить тему на "Классическую"?
Будет тебе Вин2000 :о)
На самом деле я тоже бы с ХР никуда не переходил бы, умей она пользовать больше 3Гб памяти (а 3 мне мало сейчас) и нормально работать с современным железом. А тут еще подарок от Мелкософта с окончанием поддержки. Не - умерла так умерла.
gramps
03.04.2014
Deathmaker писал(а)
дык кто мешает поставить ClassicShell и переключить тему на "Классическую"?

Ставить более сложное и дорогое, чтоб опустить его до простого? Это извращение.
Есть некий болт, я его кручу ключом и мне пофиг блестящий этот ключ или ржавый - болт я заверну одинаково быстро. Компрене?
Вся эта суходрочка со сменой систем на всё более новую не что иное как массовое разводилово. Эсэсовцы в лагерях заставляли заниматься бесполезным делом для подавления индивидуальности и унижения человека. Не люблю заниматься бесполезным делом. Проповедую принцип разумной достаточности.
ничего "более сложного" я в 7ке не вижу (есть пара моментов "менее удобных", но есть и более удобные, чем в ХР) - единожды её поставив и отладив, второй раз этот процесс уже делается "на раз" и никакой разницы с ХР не ощущаешь.
Насчет "более дорогого"... Ты их покупаешь что ли? Если да, то Win7Pro стоит 5000р. - на 500р. дороже последней купленной мной 2 года назад ХР, если я не ошибаюсь.

Сравнение про болт составлено некорректно. Новый блестящий болт мало того, что закручивается быстрее старого ржавого, так на него еще и груз можно повесить вдвое больше. А если еще учесть, что новых гаек под старый болт с каждым днём всё меньше и меньше... ну в общем в утиль его пора.

ЗЫ: Оплатить 6Гб памяти и пользовать из них только 3 - жаба не душит?
gramps
03.04.2014
От экий ты невнимательный: какой болт - абсолютно пох, я тебе про ключ толкую.
Ну нравится тебе всё блестящее - я разве против? Купи блестящий ключик со стразами раз тебе нравится, а я стареньким, хромванадиевым покручу. Он на вид старенький, но функции свои выполняет исправно.
А памяти там всё равно 4 Гига в заводской комплектации, так что моя жаба спокойна.
тогда нестыковочка.
в твоё паре болт-ключ где-то должно присутствовать новое железо, на которое не садится ХР. либо это болт, либо ключ.
я тоже не молоденький и тоже консерватор. и что-то меняю только по необходимости. но необходимость вот она тут, уже года 3 как.
так что про "стразы" - это мимо.
Divov
03.04.2014
Как ты на XP в Lightroom работаешь? Я вот удивляюсь.
Lightroom x64 использует всю память и работает на 20-25% быстрее на том же железе, если памяти от 4 Gb.
gramps
03.04.2014
Честно говоря не испытываю нужды в Лайтруме, Фотошопа хватает с лихвой. Вообще не вижу смысла при появлении новой модной авторучки озабочиваться приобретением оной. Я и телефоном пользуюсь только для связи. :-(
Divov
04.04.2014
Фотошопа это также касается. Движок один.
gramps
04.04.2014
Вот, понимаешь, когда был 3-й пень, конвертация RAWа занимала 22 секунды, а потом пентиум серии Е и 4 гига памяти за эти 22 секунды обрабатывали около сотни RAW_ов - это существенно. Прирост скорости на несколько миллисекунд не стоят того, чтоб я возился с новым компутером. Разные красивости мне пофиг, а для дела хватает того, что есть. Ну не гоняюсь я за модой.
Вот поставил SSD на систему - тут эффект налицо. Винда грузится мгновенно и шоп мухой летает, да и винчестер не стрекочет. Когда появится смысл - озабочусь модой, а пока пофиг.
Новая тема