--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

100 палаток и все стоят!

Инвентарь
19
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания «СнарЯжение» построила уникальный палаточный город в ТРК ИНДИГО LIFE!
В 100 домиках с комфортом могут разместиться 500 человек.
Найди себе домик на палаточной улице!
Приобретенное жилье регистрируется в магазине «СнарЯжение» ежедневно с 10:00 до 22:00

Казанское шоссе, 11, ТРК ИНДИГО LIFE
Diman.S
07.04.2014
А проясните, в чем прикол акции? Возникает мысль, что не все ваши палатки поставить можно :)
название темы больше на весеннее обострение гормонального фона смахивает :)
Мы открываем самую большую выставку палаток.
Дело в том, что в нашем городе мало где представлены палатки в собранном виде, а в таком количестве их просто нет. Прикол в том, что палатки можно посмотреть, потрогать, пощупать, а если надумаете купить, то еще и скидки на некоторые модели будут. И плюсом на самонадувающиеся коврики Alexika скидка -50% при покупке палатки.

В общем, приходите, смотрите, выбирайте!
хотя бы сроки указали или у вас палатки теперь всю жизнь там стоять будут?
по срокам нам пока самим не известно:
выставка открылась вчера, сколько нам там дадут простоять не ясно. пока ориентируемся на месяц, но могут быть изменения.
В любом случае, за пару дней до закрытия выставки я отпишусь здесь!
Через пару часов приеду посмотрю что есть.
evil nn
07.04.2014
А вот кстати - какие будут рекомендации по трёхместной палатке просто для выездов на природу (без эксплуатации в сильно холодную погоду)?
Petrov
07.04.2014
любую. Сколько денег не жалко.
рекомендации всегда стандартные: два входа (для вентиляции), водонепроницаемость от 5000, дуги ляминь (тупо надежнее).
если ставится сначала тент, а внутренник потом к нему крючками - ваще красота (хотя я и к стандартному варианту привык)
evil nn
08.04.2014
Спасибо.
Petrov
08.04.2014
добавлю:
- если для матрасных выездов ветроустойчивость не имеет значения, то комфортная высота палатки начинается от 120 см
- никаких юбок
- оттяжки по периметру, чем больше - тем лучше (чтоб ветром не складывало)
- вентиляционные окна в тенте должны быть на самой крыше, а не посередине
- зона комфорта 1 человека - 60 см
- вероятно, для матраса будет удобен выносной тамбур (на отдельной дуге) - больше пространства и для комфортного входа, и для вещей - это смотреть/оценить для себя на выставке
evil nn
08.04.2014
А что с юбками не так? Всегда считал, что с ними лучше.
Nat-ashka
08.04.2014
я бы добавила, для полного комфорта - 2 входа, один с выносным тамбуром))) можно тамбур завалить и ходить через второй)) ну или по месту и колличеству вещей)
Petrov
08.04.2014
ты не добавила, ты меня процитировала. непонятно только - зачем?))
Nat-ashka
08.04.2014
ты не писал про два входа), бывают с одним и выносным тамбуром
Petrov
08.04.2014
да ты чо? и про выносной тамбур, наверное, тоже не писал))
приз за супервнимательность!

а если без предположений, просто прочитать, что я писал??
Nat-ashka
08.04.2014
Petrov писал(а)
- вероятно, для матраса будет удобен выносной тамбур (на отдельной дуге) - больше пространства и для комфортного входа, и для вещей - это смотреть/оценить для себя на выставке

Жень, где слово "два" я вообще не понимаю, ты чего взъелся то?
vap-nn
08.04.2014
На реку вам пора. Обоим ))))))))))
Petrov
08.04.2014
...рекомендации всегда стандартные: два входа (для вентиляции),...
Nat-ashka
08.04.2014
ой)))) ну слепая стала, чо)))

и вообще ты буквами написал а не цифрой , вот я и не приметила, и вообще буквы не такие ))))))) вот)))))

Ну... проти старушку)
Считается что с юбками в жару вентиляция хуже - решается вторым входом.
Зато с ними в дождь вероятность ниже, что под палатку вода затечет.
Да и при сильном ветре юбка помогает от "избыточного сквозняка".
Я бы наоборот с юбкой брал для простых выездов на природу.
Petrov
08.04.2014
Для простых выездов юбка скорее враг, особенно теплой летней ночью. Я бы на твоем месте поостерегся подобные советы давать - обЫкаешься ведь потом))

Вода затекает по земле, плоской наклонной поверхности, юбка на это процесс не влияет. А если проблема в том, что при отсутствии юбки стрелы косого дождя залетают во внутреннюю палатку - то это проблема не юбок, а говенной палатки с задранным тентом))

ЗЫ знаю трех бывших хозяев палаток с юбками. Почему бывших? Потому что юбка была безжалостно срезана...

ЗЗЫ во время дождя, кстати, из-за повышенной влажности воздуха наиболее остро встает вопрос вентиляции, и вот тут распущенные юбки играют просто смертельную роль.
Ну не знай - у меня две палатки и обе с юбками: одна кемпинговая, другая туристическая. В кемпинговой спал к рыму в жару и ничего, в туристической спал на снежной этим летом - и тоже все нормально.
Если надо, так можно юбку подвернуть, надо - развернуть. Вариантов больше, чем без нее.
Petrov
08.04.2014
юбку не всегда можно подвернуть (может не быть в принципе колечек для закрепления, они могут оторваться)

вариантов мож и больше, но один из них нафиг не нужен.

На Снежной я не скажу, что вот уж жарко прям было по ночам, потому юбка тебе, кроме дополнительного литра воды на внутренних стенках тента, других эффектов не дала.
На снежной с вами я был с нормаловской палаткой у которой нет юбки )
Petrov
08.04.2014
...у меня две палатки и обе с юбками: одна кемпинговая, другая туристическая. ... в туристической спал на снежной этим летом ...
не думаю, что этим летом было сильно теплее, тем паче, что ходили вы несколько позже вроде
mandulay
09.04.2014
А еще в дождь юбка, лежащая на земле, очень качественно собирает в себя воду как в тазик. И т.к. юбка из непромокаемой ткани, то вода эта никуда не девается. И палатка из-за того при сборке неизбежно мокрая. Хотя все остальное давно высохло.
И это меня всегда больше всего напрягало. Потому окончательно пришел к выводу, что юбка - только для совсем суровых морозно-снежно-ветренных условий. Для остального она лишняя.
Diman.S
09.04.2014
Когда-то пришлось ночевать по дождем на гребне вообще без воды. Только благодаря юбке удалось дождевой воды насобирать, так что эта функция бывает полезной иногда.
Petrov
09.04.2014
нуу... это из разряда "сам дурак" и скорее не функция, а баг (не все баги одинаково вредны))
mandulay
09.04.2014
Молоток, чо... Метод Алена Бомбара :)
ну так же влипли в "сухую" ночевку - собирали воду с расстеленного тента( "кухонного") без юбки обошлись...
а вообще "кухонный" тент изумительный поставщик дождевой воды - и главное рядом :)
Petrov
08.04.2014
юбка - враг вентиляции. Её основное назначение - защита от снега и дополнительная теплоизоляция в горных и зимних походах
Зачем же тогда канадиан кампер делает палатки с юбками у которых внутренний верх из сетки (рино 2-5)? Всяко такая палатка летняя, а не зимняя.
Petrov
08.04.2014
ну кагбэ канадиенкемпер ни разу не флагман в этой области)) да и мудаки в любой конторе есть)
RaVenA
08.04.2014
юбка еще и от ветра помогает- чтоб тент не разорвало)
нефег всякую фигню таскать - вон в нормале спали без юбки - ниче не порвало :)))
RaVenA
09.04.2014
ветра не было сильного...
вот если б у той палатки, с которой мы летом ходили была юбка, она была бы цела (
однесь -надысь.. в 10 или 11 году на плато был и ветер и гроза и палатку практически каркасом на морду ложило - юбки не было, стенку построить не из чего... но ночь простояла без разрывов ( снаряжение " оберон3-3 силикон") ленулька и скрудж тому соседи по палатке были.
RaVenA
09.04.2014
Саш, дак эта тоже стояла прошлые разы) а здесь фактор невезения поприсутствовал - непогода-высота-узкий-каньон)
и отсутствие того кто виноват а особенно того кто обязан ;)
RaVenA
09.04.2014
)
Petrov
09.04.2014
не расстраивайтесь, некачественная палатка все равно бы в скором времени сдохла)) так что нечего на юбки грешить, тем паче, что далеко не факт, что она бы помогла, то - лишь ваше предположение
RaVenA
09.04.2014
)) а в скором это сколько?
Petrov
09.04.2014
никому не дано знать времени своей (а тем паче - чужой) кончины.

ЗЫ помнится, кайзерспорт 3 года прожил... считаю, то был рекорд.
RaVenA
09.04.2014
данная палатка сдохла на 5-й год службы,
предыдущая проходила 6ть лет и была списана детям на пвд - живет до сих пор)
Petrov
09.04.2014
Довожу до вашего сведения, что _качественные_ палатки служат немного дольше)
Например, крайняя моя отходила 5 сезонов и на пороге 6-го не имеет никаких дегенеративно-дистрофических изменений ни дермиса, ни эпидермиса, ни скелета, ни прочих элементов конструкции. Хотя, в прошлом году тент пришлось пропиткой побрызгать, все-таки сказывается крайне активное использование.
Знаю несколько экземляров возрастом 8-10 лет, в таком же состоянии. Что примечательно, все эти экземпляры из родов Нормал и Снаряжение...

ЗЫ а тому кайзерспорту, что я упоминал - уже 10 лет. Тоже "живет" до сих пор. Только жизнь - неполноценная. Он - инвалид.
RaVenA
09.04.2014
ладно не буду спорить)
а тот материал, который Вы "обхаяли" - у нормала в эктримсерии половина тентов облегченных палаток идет как "Тент выполнен из современной ткани 40D Nylon 240T R/S si, которая отличается повышенной прочностью и заметно снижает массу палатки" )
Petrov
09.04.2014
Кроме материалов тента в палатках есть ещё нитки, петли крючочки, шовный герметик и проч. Именно в качестве таких деталей и качестве исполнения их соединений в основном заключается качество изделия.
RaVenA
09.04.2014
нитки петли крючочки дуги шовные герметики и прочее все целое) к ним нареканий нет - по сути именно тент не выдержал...
Petrov
09.04.2014
порвался НЕ по шву? Либо материал г... (и, поверьте, под одним и тем же названием разные производители могут продавать совсем разные вещи), либо вы его сгноили где-то. Но юбки тут точно не при чем (их наличие вам бы не помогло)
RaVenA
09.04.2014
не был он сгноен, трехсезонка, грешу на то,что все-таки на мокрый снег не рассчитана, а часто под него попадала и как вариант прочность таки потеряла:( - но это домыслы.
да и юбка все -таки бы помогла, на мой вгляд, убрав один фактор, когда палатку раздувало рывком изнутри, а не только сверху придавливало, но не факт - это да...
mandulay
09.04.2014
Это что за чудо-ткань, которая "на мокрый снег не расчитана"? Может, просто на солнце много жарилась? Тогда прочность действительно теряется.
Petrov
09.04.2014
про солнце вполне здравое предположение... на ночной стоянке, понятно, его нет, а на дневках я, например, всегда в тень ставлюсь, что делают далеко не все, да и тупо не всегда это возможно
RaVenA
10.04.2014
с самим снегом проблем не было,
насчет солнца - возможно, но врятли - стандартно восход-закат, ну может пару-тройку раз, когда действительно на дневном солнце стояла.
по поводу "Это что за чудо-ткань, которая "на мокрый снег не расчитана"?" - на мое письмо производитель ответил что-то вроде: трехсезонки (из данной серии) тестируются на повышенную дожде/ветро/солнце устойчивость до небольшого минуса !без снега! - и следовательно у вас нарушение условий эксплуатации. отсюда я сделала предположение ,что возможно часть свойств была потеряна как раз из-за того, что палатка достаточно часто попадала в небольшой минус со снегом.
RaVenA
10.04.2014
но на самом деле все-таки склоняюсь к стечению обстоятельств. снегодождь, штормовой ветер (с отсутствием юбки) (относительно приличная высота (3800)) - и запас прочности кончился:(
с трудом натянутый поверх палатки тент, присыпаный со стороны ветра камнями, в общем-то решил проблему - и палатку стало просто класть.
счас в глубоких раздумьях что брать, чтоб легкий вес был, но не в ущерб прочности.
finn
10.04.2014
одни ходили или группой? если второе, то были ли палатки, достойно выдержавшие те условия? если были, то может есть смысл взять себе такие же? ;)
RaVenA
10.04.2014
ходили двумя палатками с небольшими расхождениями маршрутов,
конкретно здесь были одной) у нас была "подростка" и мы пошли вариант попроще
- вторая палатка ходила через соседний более спортивный перевал) - и в это время была еще за гл. хребтом, ветер у них был более слабый - так что сравнить не получается.
RaVenA
09.04.2014
эта палатка была не самая лучшая, но неплохая, дождь и ветер держала очень хорошо(до этого случая), да и производитель тоже несильно плохой, но покупать палатки этой фирмы (мармот) я больше не буду - в мире много других зам-х производителей :)
и зря вы обидели моего старого хоббита, тент данного старичка, до сих пор без всяких обработок держит дождь и не имеет деффектов, кроме заклеенной прогрызаной в углу пола дырки, хорошая была палатка для своего времени, но счас тяжеловата и мелковата :)
Petrov
08.04.2014
да, юбка защищает от ветра содержимое палатки, но с прочностью тента никак не коррелирует
RaVenA
09.04.2014
как сказать, прочность тенту она конечно не дает, но к примеру даже целофан на дугах присыпаный по краям землей намного хуже рвется, чем такой же но просто до земли...
старая палатка была с юбкой - и очень хорошо держала сильный порывистый ветер, но списана за давностью лет. у следующей палатки юбки не было, и ветер она тоже вроде хорошо держала, но вот порывистый ей не понравился, и как раз из-за "эффекта купола парашюта" и отсутствия юбки, после надцати попыток вырвало у тента верхние прошитые крепления к дугам, после чего порвало тент...
так что ищу теперь хорошую палатку и чтоб с юбкой
Petrov
09.04.2014
Описанное вами - лишь следствие херовости материалов и качества изготовления, к наличию или отсутствию юбки не имеет никакого отношения. Мои палатки _без_юбок_ переживали такое, что вашим, возможно, и в страшных снах не снилось...
Человек спросил про палатку для выездов на природу. В этом случае юбка - зло. Да и не только в этом. Её предназначение очень узкоспециальное.
InSelf
07.04.2014
ДА! Завтра я приеду и проинспектирую ваши палатки. Смотаюсь в обед.
В наше скорбное время очень большая редкость встретить СТОЯЩУЮ палатку, а жаль. Если все 100 стоят это ОТЛИЧНО! Мне нравится идея!
экий привереда- а ВИСЯЩИЕ гамаки значит тебе не в кайф?:)
В гамаке спать неудобно. Да и остальное тоже неудобно )
как человек СПАВШИЙ в гамаке - отвечаю - спать удобно!, остальное не пробовал - был соло ;)
Спина не устает? Там же нет жесткости то.
гамак хеннеси -скаут
отчет есть на туризмнн

для пешки-соло имхо - идеальный вариант, вес 1.2 кило( гамак, тент к нему, растяжки)
обьем - двухлитровка примерно,
спать можно хоть на боку хоть на спине, из-за " косой" конструкции спишь с минимально проваленной задницей( спал я в обычном"садовом"- мука мученская - повернулся и самовыгрузился),
выбор места - 2 деревца в 4х-6 метрах расстоянием, состояние почвы - не волнует, коврик пользовал Z-LITE, имха лучче самонадувайки своей апсолютной нескользучестью, можно и голову повыше или ноги или как хочется устроится.( на самонадувайке к утру ЦТ располагается в наинижней точке гамака)

за неделю спанья в гамаке ни разу не "скрипел" спиной и общее ощущение было более отдохновенное чем в палатке( и ногами и спиной).
из минусов - на животе неудобно, ну и то что лицом практически на улице( москитка и тент не в счет) - любые шорохи особенно слышны :) в соло напрягают нервишки всякие сволочи мышки.
1,2 кг - это недорогая однослойная палатка , у которой уже есть тент. А в гамаке тента нет, значит + его вес.
Да и вещи есть куда положить.
Не хочу спорить, но я за палатку. А гамак это в индии хорошо - лежишь, куришь всякую дрянь, смотришь на звезды, слушаешь море и ...)
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090305123352030618
"ч- не читатель - ч - песатель"

hennessyhammock.com/catalog/#hammock

про тент - ЧИТАЙТЕ внимательнее.

ОДНОСЛОЙНАЯ палатка - полотенце вам в руки - с курением кальяна и рассматриванием мокрого спальника.
Если две стены из сетки, то разве будет конденсат?
В тенте все одно спина прогибается - мне так спать неудобно. Я как привык в общаге спать на досках (под матрацем), так и не могу спать когда спина колесом.
Впрочем тут все индивидуально -- хочется спать в гамаке, так никто не против. Только не надо говорить, что в нем удобней, чем в палатке.
Месье готов спорить о вкусе устриц?
я жил и в однослойках( 92-98 года) в первых двуслойках двускатках и двуслойках каркасных, и я жил и спал в гамаке, я говорю на основании СВОЕГО ОПЫТА, в отличии от умозрительного философского взгляда
Еще раз - твой опыт тебе говорит, что в гамаке спать удобнее, чем в палатке?
Или о чем речь.
говорят у нас вредное производство- но никто не замечает! никто не замечает! никто не замечает! (С) Жванецкий

еще раз для тех кто в однослойной палатке: ГАМАК В СОЛО-ПОХОДЕ ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫХ вариантов. ОДНОСЛОЙНАЯ ПАЛАТКА в этом списке - на ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.
Спал я и в гамаках (правда недолго и не у нас), и в однослойных палатках жил. Кстати именно в 95 годах примерно. Когда не было сеток на входе, кстати. Так что будем считать, что устриц я таки ел ))
Поэтому предлагаю остановиться на том, что с твоей т.з. гамак оптимально, а моей гамак это изврат , уж извини ))
InSelf
07.04.2014
Друг, какие странные у тебя фантазии..
весна... однако :)
finn
07.04.2014
Главная проблема - найти не стоЯщую палатку, а стОящую, а это простым лицезрением и ощупыванием на выставке определить не получится, увы...
Лицезрение и ощупывание все таки дает некое представление о конструкции и свойствах, как то: количество карманов, как открывается выходы, как устроена вентиляция, в сетку вставляется палатка или пристегивается и т.д.
Эти все сведения можно и из инета почерпнуть, но наглядно все таки удобнее.
finn
08.04.2014
Все, что ты перечислил, прекрасно понятно и из картинок в инете. Вживую можно оценить разве что качество пошива и фурнитуры. Но узнать, каково в ней будет в дождь, ветер, жару, мороз, насколько заявленная водонепроницаемость соответствует реальной, насколько эффективна вентиляция, насколько хватит пластиковых крючков, молний и самой тряпки и прочие эксплуатационные характеристики - можно лишь на практике.
Так то оно так, но вот в чем проблема - в инете очень мало картинок палаток с разных ракурсов. Как правило на всех сайтах "гуляет" одна и та же фотография палатки (или несколько фотографий) и хорошо, если из этой картинки можно что-либо понять.
В описаниях тоже редко кто из производителей указывает сколько кармашков внутри палатки - 2 или 6. И как они пришиты - на всю длину или два заморыша посередине.Не пишут с какой высоты начинается сетка во внутренней палатке, например.
И потом это время. Очень много времени. А тут пришел и посмотрел, что удобнее.
А вот насчет долговечности замков_петель_вентиляции_непромокаемости и т.д. вполне можно прочитать на форумах. Вот эти то вопросы всегда в первую очередь народ и интересует и поэтому инфы по ним достаточно в инете и юзать палатку с этой т.з. совсем необязательно.
Т.е. все что ты написал это правильно, но наоборот )
finn
08.04.2014
Инфа с форумов, к сожалению, весьма противоречива. По одной и той же модели зачастую встречаешь диаметрально противоположные отзывы. Да что там форумы, по своей модели даже у меня были диаметрально противоположные отзывы, за первый и за второй сезон эксплуатации :) Ну и опять же, далеко не по всякой модели найдешь подробные отзывы по всем интересующим тебя моментам (а скорее всего, вообще ни по одной не найдешь), так что в любом случае, придется самому все выяснять опытным путем.
зыж а количество мелких кармашков, их длина, ширина, и высота прикрепления - на такие вещи я даже не смотрю, это настолько несущественно, имхо... но я же и не утверждаю, что эта выставка - абсолютно бестолковая вещь. для самого первого этапа выбора польза есть (хотя вон ReeVe, к примеру, из всей сотни ничего путного и не присмотрел себе), но стОящая палатка или нет - на этой выставке определить не получится.
Вообще то там нет 100 палаток и я тоже ничего не присмотрел, но поездка для меня была познавательна, тем не менее.
ReeVe
08.04.2014
Я не присмотрел исключительно потому, что у меня есть две весьма качественные и котируемые в народе палатки, и меня интересуют весьма конкретные варианты, ассортимент которых оставляет желать лучшего в принципе. Но, например, с некоторым удивлением узнал, что на мармотовских лайтовых палатках имеется окно над сеткой, через которое всегда можно в эти палатки заглянуть. Из картинок, коих я изучил множество, это как-то не было очевидно.
палаточный город
09.04.2014
По просьбам трудящихся: направляем в палаточный город баблер- прибор, измеряющий водонепроницаемость. На днях будет в Индиго!
палаточный город
10.04.2014
www.alexika.ru/news/ вот так работает прибор
mandulay
09.04.2014
А еще такой архиважный момент: вероятность касания тента и внутренней палатки. Ни по одной картинке это не поймешь, только вживую.
Petrov
09.04.2014
согласен, но...
вероятность такая есть в любой палатке, но очень многое зависит от качества установки... я палаток использовал больше десятка разных... если грамотно натянуть тент на каркас, ровно подвязать/закрепить все, что предусмотрено производителем - никаких касаний при отсутствии сильного ветра не будет.
mandulay
09.04.2014
Очень сильно зависит от "вылизанности" выкройки тента и доведения её до совершенства. А этим отличаются далеко не все производители.
ReeVe
07.04.2014
Заглянул, посмотрел, годно! Для себя ничего не нашёл, зато пару рассматриваемых вариантов отмёл, да и просто на ряд любопытных моделей поглазел. Жаль, что MSR'овскими не торгуете, особенно свежими.
кемпинговые палатки там представлены? или только маленькие стоят?
ReeVe
08.04.2014
Представлены. В кадре где-то 1/3 зала.
это первый этаж?
ReeVe
08.04.2014
Да, напротив основного магазина направо и до конца коридора.

Кстати, если это читают представители Снаряги - воткните около магазина какой-нить баннер со стрелкой для тех, у кого интересы в ТЦ ограничиваются вашим магазином :-) Если бы не сообщение на форуме, даже не подумал бы туда сходить.
Спасибо! Думаем...
Kermit
15.04.2014
Подтверждаю, идея очень даже ничего
Zu-zu
08.04.2014
Хорошая акция - респект!
Плюсуюсь. Я вот тоже из тех людей, кому надо посмотреть глазками, пошшупать ручками. Купить могу и в инете, но позырить надо.
ну что? присмотрели что-нибудь для себя?))
Moshniy
14.04.2014
да, отлично!
Я купил кемпинговую Alexika Apollo 4.
Вот ставить учусь.

Ребята там какие-то неразговорчивые, ничего толком не рассказали. Правда приходил я уже под закрытие, но тем не менее...
Забирал прям из зала. Упаковали ее отвратительно, внутреннюю палатку не сняли, веревочки все перепутали.
Спасибо! Сделаем внушение персоналу.
По поводу внутренней палатки: одним из преимуществ этой конструкции (полубочка с внешним каркасом) является возможность одновременной установке внешней и внутренней палатки, что важно при дожде.
Отсоединять внутреннюю палатку необходимо только при стирке или сушке.
Примите еще раз извинения за перепутанные веревочки :)
antikrot
14.04.2014
ой ли. у меня есть "полубочка с внешним каркасом", так если сложить её не отстёгивая внутреннюю, только промочишь её тем, что скопится под тентом.
Moshniy
14.04.2014
о...
Этого я не знал, спасибо!
Moshniy
14.04.2014
просто у ребят наверное мнение, что к ним приходят опытные пользователи, которые Сами с Усами.
А таким как я (имею ввду тех у кого раньше палатки никогда не было) интересны нюансы, оличия разных моделей и области применения разных функций какой-то конкретной модели, та которая приглянулась...
Тогда человек сможет сделать более правильный выбор максимально подходящий его представлениям о отдыхе на природе.
Спасибо Вам еще раз за замечание!
Скажите, а выставка еще действует?
Действует! Приходите, смотрите, выбирайте!
ReeVe
24.04.2014
Миша постиг мастерство телепортации :-)
CiViLiS
24.04.2014
А у вас wifi есть? А то я думаю, сменить рабочую обстановку :-)
В Индиго ни вай фая, ни девок:(
Только снаряга:(
Nat-ashka
28.04.2014
и как же теперь палатки выбирать....?))
ручками и глазками, как раз отвлекаться не на что)
Не все разъехались?))
Форумцы, у меня вопрос по палаточному городу к тем, что там был: что поменять? Может быть неудобно, некомфортно или еще что-нибудь, что смущает?
Reflex52
05.05.2014
До какого числа городок будет стоять?
Пока стоит. До какого сложно сказать, потому что это не от нас зависит, а от того, как быстро администрация ТЦ найдет арендатора.
nikmax1
06.05.2014
Про эту акцию не нашел даже на сайте снаряжения.........я искать не умею, или такой способ продвижения???
community.snar-e.com/shopnews.html
snar-e.com/
информация здесь, а здесь она потому что обсуждать можно) forum.snar-e.com/showthread.php?t=2217
а в интернет магазине мы обычно не размещаем инфу об акциях, но наш сайт - это отдельная очень долгая история...
Aeg84
06.05.2014
В самом зале все ок, площадь зала большая, соответсвенно и палаток представлено много, молодцы, таких залов я еще не встречал.
Очень обрадовало что представлены палатки фирмы Нова Тур.
В данном зале приглянулись самонадувающие коврики Alexika, но отпугнула цена в 2000-3000 рублей.
а по залу, пока у вас этот зал в распоряжении, больше рекламы на форумах туристических, баннеры на 1 этаже Индиго.
В начале июня будет всероссийский крестный ход в с.Великорецкое возможно будет спрос на небольшие легкие палатки.
Попутно хочу спросить есть ли - пончо фирмы Нова Тур в наличии рублей за 700?
фирмы нова тур нет, есть хоббит за 1500 (размер s,m,l), за 1100(хs,xxs)
Aeg84
08.05.2014
а какой смысл магазину закупать такие дорогие пончо, здравомыслящий человек их не купит за 1500р?

Новатуровский почно 700 р и качество великолепное.
И вообще Нова Туровские товары по гуманным ценам продает производитель.

А палатки мне лично нравятся Greenell которые продвигает Нова Тур.
78628
08.05.2014
Некоторые палатки попадали (были в выходные прошлые).
Думаю, что этот вопрос не сложно контроллировать ;-)
спасибо!
sasf73
16.05.2014
Как скидки получить?
community.snar-e.com/discounts.html
или как вариант назвать никнейм-имя фамилию знакомого у которого есть карта с 10% скидкой, - вам буде скидка - знакомому капнет ребейт
sasf73
17.05.2014
Спасибо. Буду искать у кого есть карта.
Petrov
23.05.2014
фио в профиле))
Друзья, мы надеемся на Ваше понимание! При выборе палатки впечатление может испортить ее установка. Но в Индиго не земля, а плитка, там нет возможности нормально натянуть палатку. Но там можно посмотреть на материалы, молнии, ее форму, наличие москитной сетки и другие, необходимые для комфортного путешествия, вещи)
нарезанное 10х10 оргстекло, двусторонний скотч между плиткой и оргстеклом, к орг стеклу "жидкими гвоздями " приклеить "крючки для полотенец".
демонтаж - отодрать стеклышко и зачистить остатки скотча.

чисто наше дело идею родить - а ваше - согласовать с хозяином помещения :)))
Petrov
23.05.2014
размеры то у всех палаток разные... это под каждую придется)
тем у кого не совсем в ладу с воображением подсказываю - оргстекло 10х10 СМ(!!)

использовать его только как единичную площадку для "крючков", на которые будут привязаны оттяжки, возможно использование данного " якоря" для двух смежных палаток.

при нормальном скотче этот "якорь" можно будет оторвать приложив хорошее усилие или термофен.
antikrot
23.05.2014
да не надо там никаких оттяжек. не такое большое помещение, если ещё верёвочек добавить - вообще не пролезешь между палатками )))
а сейчас нормально, пришёл-посмотрел-пощупал...
Petrov
23.05.2014
перверсия
Petrov
23.05.2014
имхо, хорошая палатка должна сама себя натягивать при установке)) колышки - от лукавого (в снег, камни, песок - их не воткнешь). Только такие, конечно, редкость. Хочу такую.
есть хорошие бочки- двускатки...
а сама себя натягивать - в ленте чтоль видел - самоустанавливающаяся - " тлько отстегни фиксатор"
Petrov
23.05.2014
нет. в том смысле сама себя натягивать, что тент должен быть пошит так, чтоб при фиксации на дугах за счет них натягиваться по всем кромкам. Натяжение идет за счет противодействия дуг деформации. Это реализовано в некоторых палатках, но в них есть другие, не устраивающие меня, нюансы.
Ал
23.05.2014
не хочу рекламировать, но 4 года юзаю фиджик. Именно это в нем и нравится. воткнул стойки - купол натянулся..... пришпиливаю по большей части чтоб не удуло..... но дуги внешние..
Petrov
23.05.2014
фиджик тяжелый и требует аккуратного обращения - все ткани "нежные" - рвутся легко. плюс сетка под дуги - это вообще абзац, нет бы из нормальной ткани карманы сделать...
Ал
23.05.2014
да, 5 кило это не мало... но там 5 человек нормально спят..... т.е. широкий домик..... насчет тканей - не сказал бы.... у меня киндеры не ушатали байдарку, хотя там чуть ли не на ушах ходят... насчет сетки - минус только один пока увидел, когда в одно лицо пихаешь дуги - они цепляются на выходе, так как общиты какой-то тесьмой. плюс в том что по сетке вещи не скользят когда сохнут на палатке)))
Petrov
23.05.2014
Вещи я сушу на веревочке, а сегментов сетки там, емнип, по 4 на каждую дугу, [s]зои...[/s] задолбаешься один.
В общем, фиджи - не мой выбор)
Друзья! С сегодняшнего дня палаточный город закрыт! Надеемся, что все приобрели свое жилье на лето, и без крыши над головой в лесу никто не останется!
Новая тема