--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

300 км на моторной лодке по Абакану, помогите рассчитать

Водный туризм
510
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
30.03.2016
Летаю по семейным делам в Хакасию раз в 2-3 месяца.
Летом решил добраться до местожительства Агафьи Лыковой (бабушке вроде бы 79 и здоровье не очень - хочу успеть застать реликт).
Это от города Абаза 300 км на лодке.
Поеду или один, или вдвоем, может вчетвером - решу ближе к делу.

Нужны ПРИМЕРНЫЕ цифры:

1) 300 км на моторке по Абакану - сколько примерно закладывать времени на проезд в одну сторону

2) 600 км круг - на какие деньги стоит рассчитывать (аренда моторной лодки с лодочником) ?

p.s.
Приеду, поздороваюсь, вскопаю огород, наколю дров и поеду назад
По Кизиру могу сказать, 2,5-3 дня на 250 км вверх по реке, и 45 тыс за казанку года три назад просили. Но это коммерсанты; по знакомству за 25 завозили, видел где-то в сети. В общем, как договоришься )
Но 600 км - это близко к максимальной дальности, когда лодка везёт только топливо и лодочника. Про четверых пассажиров в одной лодке можно забыть, если заранее не договориться завезти топливо на обратную дорогу. К тому же, одна лодка с одним лодочником -так вряд ли согласятся ехать, вдвоём минимум.
Э , а ее не забрали в больничку ?
Требует проверки это .
да, её примерно раз в полгода забирают в Кемерово в больницу
Я, как это ни прискорбно звучит, хочу успеть...
С детства про них (Лыковых) слышал
Правда 100 тысяч - исходя из 2-го поста - это серьезно, на ЧЕ 2016 по футболу на 2 недели с билетами в Марсель и Тулузу хватит, задумался...
spyco
30.03.2016
От Абазы забрасывались до Лыковой на лодке местным лодочником.
Лодка самопал: узкая, метров 6 в длину. Вез 4-х с барахлом. Часов 12 добирались. Давно это было.
Со своей лодкой (надувашкой) и мотором я бы не сунулся. Геометрия не та для прохождения шивер и порогов.

Расход бензина не интересовал. Денег дали, сколько просил.

Обратно сами сплавились на кате.

Природа красивая. Спорта там нет. Если повезет, можно улететь от нее вертолетом с оказией (на халяву).

Или пешочком от (до) нее через заповедник до Телецкого можно прогуляться за пару дней. Тропа там лошадиная.
Интересно, съездили?
Новая тема