--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем разница лыж?

Горные лыжи / сноуборды
563
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В чем разница межлу лыжами для новичков и про?
evil nn
24.02.2019
Ээ, простите, а вам зачем?
Просто любопытствуете, иль покупать надумали?
BlackNick
24.02.2019
Лыжи "про" - специально начиняют чугунием, чтоб новичкам их тяжелей носить было. Еще расцветочками конечно... Для новичковых лыж не жалеют палитры, чтоб под курточку и цвет глаз проще было подобрать. Да, чуть не забыл, главное отличие - цена. Профики не настолько богаты, чтоб купить одни, самые лучшие, и красивые, и недорогие... Они их вообще не покупают! 8-) Редиски! Они катают на том, что спонсор даст...
В.Д
24.02.2019
Ну еще скажите, что этот гадский спонсор везде свои логотипы вешает... и на лыжи и на одежду и тд. и т.п. :-D
Понятно ,что цена отличается. Во время катания ,в чем разница?
BlackNick
25.02.2019
Серьезные лыжи могут нанести серьезную травму. Моральную. Они всем своим чугунием сопротивляются и не хотят ехать туда, куда хочет "лыжник". Цепляются, брыкаются... Мешают получить удовольствие по легкому.
Говорят, требуют уважения и работоспособности. И физподготовки немножко.
Так Вы Евиллу не ответили, Вам поговорить или сразу купить? Если поговорить, то давайте видео со своим катанием, и поговорим, и купить поможем. Если просто купить, идете в магазин, там Вам любой продавец из отдела хулахупов будет рад помочь без лишних разговоров.
Если я задала вопрос , значит мне это интересно. Почему незнакомого дяденьки вдруг это заботит? Хочет мне впарить лыжи или что? Какой у него интерес?
BlackNick
26.02.2019
У вас русский язык неродной? Ни вопрос путью не задать, ни ответить по-людски... Интерес? Теперь точно никакого!
я счастлива!!!!
InSelf
25.02.2019
Лыжи начального уровня: они позволяют лыжнику нулевого уровня с минимальными усилиями медленно делать плуг, гладить боковым соскальзыванием, делать простейшие плуговые повороты, но также можно делать настоящие резанные дуги, но на несложных трассах и сильно не разгоняясь.
Нормальные трассовые лыжи уверенно режут крутые жесткие трассы на высоких скоростях, прекрасно управляются, но при условии хороших навыков катания. За то боковые соскальзывания и плуг - ну.. и это можно, но сопротивляться они будут от души, издавая мерзкие звуки и вибрации.
Я каталась на любительских и на продвинутых, якобы они жесткие....разницы не уловила...
InSelf
26.02.2019
Облако в штанах писал(а)
разницы не уловила...

- а неизвестно, что за лыжи сравнивались, в каких условиях и т.п.
Для адекватного сравнения, опять-же нужны идеально сидящие "продвинутые" ботинки, без них хоть спортцех встегни - будут тупить.
По нашим пупырям, например (хабары..новинки) "продвинутые" лыжи и 25% своих качеств зачастую не раскрывают.
Попробуй "чистое ведение" на кантах на высокой скорости и желательно по жесткому склону - разница будет.
glassman
26.02.2019
Не надо плохого советовать :))
LDV
05.03.2019
Не знаю Вашего уровня катания, но для новичка действительно нет разницы. Чем больше опыта катания и выше техника, тем больше отличий можно найти. При этом надо тестить разные модели, тогда будут заметны отличия и с каждым годом,набирая опыт отличий и нюансов будет больше :)
Что бы почувствовать жесткая или мягкая, её надо нагрузить правильно на крутом и жестком склоне, в короторадиусном повороте, на вельвете и на буграх и понять, как она тебя держит. Можешь ты ей доверять или она готова соскользнуть при малейшем напряге.
Какой стиль катания??
Опять же тут писали, что жесткость бывает продольная и торсионная. Лыжа может быть жесткая, но при наличие рокеров позволяет делать короткие дуги.
ponim
25.02.2019
Проще сказать чем они похожи :)
Всем остальным они непохожи.
технологиями изготовления
поведением на склоне
прощением/непрощением ошибок
сложностью управления
скоростью начала и конца работы
многое другое...
Про - это часто просто рекламный ход.
Обычно для простоты их делят на 5 категорий: новички/совершенствующиеся/продвинутые/опытные/эксперты. Есть ещё шестая - цеховые, это лыжи для серьёзных соревнований, но их в магазинах особо не бывает.
Если на пальцах - то вот как то так :)
P.S. Тролли - идите в жопу )))
Благодарю) Последняя фраза огонь)
Т Е категории новички/совершенствующиеся лыжи особой разницы не почувствую в управлении?
ponim
26.02.2019
Отвечу на 2 последних поста, на этот и который повыше. Кстати, не хочу никого обидеть, пишу как есть, ну или как я вижу, ИМХО ;) Разницу чувствуют лыжники которые правильно "работают" на современных лыжах, т.е. обладают правильной или близкой к правильной техникой катания на современных лыжах (карвинговой геометрии). Лыжа - это сложный технологический прибор, а не доска с креплениями и даже не пружинящая доска с креплениями :) И деление на категории сделано неспроста. Чем дороже лыжа, тем сложнее она устроена и тем на больших скоростях она способна правильно работать. Если работать лыжей как веником, т.е. зависнуть на языках ботинок и мести хвостами, или если ехать траверсами с оттормаживаниями в поворотах, то конечно такие лыжники кроме цены, веса лыжи и понтов, разницы не почувствуют. Чтобы почувствовать лыжу - нужно её грамотно прогружать, пробуя это делать на разных скоростях, и вот тогда она сможет показать себя именно на ту цену, которую вы за неё заплатили. А купить цеховую лыжу для гиганта за 60-80 штук и ездить на ней метя задниками - это блин злоба дня ))) (с последних выхов хохма)
glassman
26.02.2019
иногда мести задниками на цехе - не хохма, а вынужденная мера :)
glassman
26.02.2019
Если совершенствуетесь у грамотного инструктора/тренера хотя бы каждые выхи и Вам хватает физухи, то почувствуете очень быстро.
imos
25.02.2019
Одно из отличий - жесткость. Например, у слаломных высока торсионная жесткость на кручение.
valk670
25.02.2019
Если <<костюмчик выгуливать>> - разницы, в плане катания, никакой, но <<чайниковские>> лыжики, как правило, красивые...
Возьми в прокате <<обычные>>, и через час катания (за небольшую доплату) попроси поменять на что-нибудь посерьезней.., и сам поймешь разницу...
Девушка в принципе правильный вопрос задала. Она хоть открыта к познанию разницы. Многие на её месте просто стесняются. Так что зря надменный ваш стёб. Ведь можно полжизни катать на "хлопушках", яростно заткнув уши, не слушая дельных советов более опытных товарищей, и говорить что то типа "- я и так получаю удовольствие, скорость мне не интересна, и жесткихлыжефмнененать".
Андрею Пониматко- респект!
BlackNick
25.02.2019
Меньше всего хочется спорить, но, Серега, неужели я настолько стал далек от жизни, что мои искренние и добрые шутки тоже воспринимаются как надменный стеб?
Я лично не вижу никакого глумления в ответах, а вижу недостаточно точно сформулированный вопрос. Собственно, все остальное и есть попытка выяснить хотя бы на каком уровне говорить, чтоб быть понятным для ТС. Накидать всяких слов про кембер, рокер, и прочие кэпы? А польза какая будет?
evil nn
25.02.2019
Чёйта красивее?
Вот вполне себе красотень, и отнюдь не для чайников ;-) --->>>
А если серьёзно, то мне из всего, что я видел, по дизайну больше всего нравятся лыжи моей жены - женская модель Rossignol S7 сезона 12-13 ---->>>
Действительно потрясный дизайн!
law700
26.02.2019
Ты просто не видел красивых лыж;))
Вот рыбная тема у пиндосов)
evil nn
26.02.2019
Не, не катит *no*
law700
26.02.2019
ну вот, яркая селёдка в голубом уже не в тренде;)
evil nn
26.02.2019
Я про тренд ни слова не говорил, это было моё личное мнение, никоим образом не основанное на модных тенденциях ;-)
BlackNick
26.02.2019
А мне вот такой дизайн нравится... :-[
Правильно говорят, были б одни лыжи самые лучшие - все б на них и катались...
ski-net.ru/shop/ski/freeride/wooden-detail
ponim
26.02.2019
Действительно красивые! А то черепа уже утомляют сильно! Выставлю и свою прелесссссть для больших гор :)
BarSeg
26.02.2019
Icelantic - лучшие! *thumbup*
law700
26.02.2019
оооочень правильно сформулировано;)
даже спорить бессмысленно)))
Это ваша жена в костюмчике? хмм
Теперья понимаю, почему на девушек сразу наезды...
evil nn
26.02.2019
Ого, да у нас тут Петросян объявился! Шутки - просто огонь :-D
law700
26.02.2019
не удачная шутка(((
обидеть Вас никто не пытается, просто Вы вошли в собственную тему не стой стороны, ну или по незнанию не с тем с чем надо, т.е. совсем не с тем.
Вторая - уже более направленная и информативная.
А вообще здесь душевные люди, если хорошо и правильно попросить, то к выходным Вы уже будете в строю))
В.Д
26.02.2019
Да людей душевных везде много, подход правильный нужен, а не "наезд". )))
Новая тема