--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Палатка Снаряжение - где взять подходящие дуги?

Инвентарь
575
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lialkonosta
29.07.2019
Всем привет, надумала заменить дуги от Веги 2 про (Снаряжение) , ибо подломала одну аж в двух местах, но никак не находятся одноимённые подходящие:) Или я туплю, или все новые дуги надо подпиливать? Есть ли какой секрет как-то сконструировать их из разных звеньев других дуг (продаются разных размеров) или подходящие дуги от других видов палаток (каких?) или лучше не заморачиваться и взять новую палатку?))) А ещё может у кого завалялись одна аналогичная дуга? :)
Отдельные сегменты продаются в том же "Снаряжении" и других магазинах. Нужно прийти в магазин с сломанной дугой и подобрать новые сегменты. Если они окажутся чуть длиннее, то просто подпилить. Связываются элементы дуги обычной шляпной резинкой (3мм) из любого швейного магазина. Если сама палатка нормальная, то всяко лучше отремонтировать каркас, чем покупать новую.
Подбирал в "Снаряжении"
Petrov
29.07.2019
Можно купить сегмент в Снаряжении, но может не оказаться нужного диаметра или длины (длинный можно спилить и обработать надфилем, короткий нарастить сложнее))
Можно поставить муфты (кусок трубки большего диаметра)

Менять дугу целиком, а уж тем более палатку, точно не стоит
а что за дуги то? Ну там диаметр, длина и тд.
Это длина примерно 401см вместе с наконечниками, 8 сегментов от 50 до 52 см, а диаметр дуги 0.8-0.9см

По незнанию (думала, приеду и куплю новые дуги полностью) старую дугу утилизировала перед вылетом, тк вес имел значение:) Так что теперь собираю её с нуля
П. С. В Снаряжение есть наборы дуг, но либо большее количество сегментов с нужным диаметром (+подпиливание), либо диаметр больший - насколько это критично для последующей симметрии палатки (разное количество сегментов на разных дугах или разный диаметр)?
разное количество - не влияет, только если длина одного сегмента другая - то в собранном виде пачка сегментов будет не соответствовать пачке "родной" дуги.
диаметр - критичнее - в крючки защеллки на 8 мм дугу конечно можно натянуть и на 11 мм,- но скорее всего рано или поздно придется сменять поломанные крючки.

так что -заказать 8-9 секций 8 мм алю сплава, собрать нужную длину, если одна из секций получится "непотребно короткая после обрезки" - лучше будет укоротить две секции а не одну, воткнуть наконечники снова замерить,- лишнее обрезать, привязать резинку и вздохнуть о выброшенных деньгах в угоду веса багажа.
Тут наверное подешевле будет fish-sport.ru/catalog/?q=%E4%F3%E3%E0%20%E4%EB%FF%20%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E8&s= , хотя там выбор больше.
А фибергласс тяжелее алюминия? И что прочнее?
Тяжелее и ломается на ура. Дюраль однозначно!
Ну не ура. У меня при сильном ветре у кемпинговой палатки растяжки порвало, дуги на земле лежали, но ничего не сломалось.
Так можно дуги и из арматуры сделать, они тоже не сломаются.
Я недавно ремонтировал человеку фиберглассовые дуги. Просто в Тарасихе в процессе вполне корректного установки палатки, два сегмента сказали "кряк" и порвали тент. Ни одно бухое тело, даже моё, на палатку не падало.
при чем тут арматура то? я же русским языком написал, что дуги были из фибергласса и они не сломались при сильном ветре. дугам уже лет 15. при сильном ветре стояли 4 раза (2 раза на тарханкуте и два раза под астраханью). те фибергласс значит тоже бывает разный. а ты о какой то арматруре.
У Вас от ветра не сломались, а у кого-то от взгляда в клочья разлетаются, тут не угадаешь. Я сам лет 7 с фиберглассом отходил, а до этого ещё со "стеклянной" фиговиной, для прокладки телефонных кабелей в колодце. Но сейчас в ту сторону даже не посмотрю. Если мне удастся вылечиться от "хронической земноводной асфиксии", я просто куплю каркас Easton и вообще забуду о сломанных дугах, как о страшном сне.
первые три фото - цифры на табло
https://www.nn.ru/~striy?MFID=134151

эастон и скандиевый сплав - дорого и легко,
7ххх и 6ххх люминий - чуть тяжелее и дешевле,
фибергласс- он же "стеклопластик"- он же "народная марка в палатках за 3 тыщи" - тяжелый, боится морозов и УФ, зато почти даром.
если подешевле, то есть ещё www.decathlon.ru/quechua-aljuminievye-dugi-45-m-85-mm_e1-id_4743808.html
только сегменты короткие

ну и алиэкспресс -- наше все.
M1Xan
30.07.2019
На Али этих дуг - не выкупишь.
Вот, практически первое попавшееся предложение: www.aliexpress.com/item/3291...archweb201603_53
Вот спасибо) с али или из Питера почтой России - прям не знаю что быстрей придет:) но в срочном порядке, конечно же, ничего:)
Посмотрю, дома были запасные сегменты, если подойдут - отдам за полцены, чтоб Вам покупать меньше.
Длина сегмента 33 см + втулка 4 см.Диаметр 8,64 мм. 6 шт.
Diman.S
18.08.2019
Есть полная дуга от Baskовской палатки 8мм, новая.
Новая тема