--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двуручка

Инвентарь
415
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
al-gri
04.11.2019
Мож кому нужно в преддверии зимнего туризма. В хозмагазине на Батумской, рядом с ордером. Цена 299 р. Оставалось 2 штуки. Купил себе, испробовал. Годна. Толстый металл, хорошо заточена. Звенит. Зубы надо разводить.
Фоты вставить не удается. Вместо этово объява двоится. Пила Сибртех 1000. Считают что китай.
Узкая.
al-gri
04.11.2019
Вот
kostrov
04.11.2019
Аж невидать её, какая узкая! :)
al-gri
06.11.2019
Ну не получается у меня с телефона загрузить фото
mandulay
05.11.2019
Погуглил. Конечно, голимый Китай. Но пока не попробуешь... Был опыт "общения" с китайской двуручкой Штайер. После чего стойкая аллергическая реакция на подобные поделки.
Цена странная. Три сотни за хоть сколько-нибудь нормальный инструмент не бывает. В инете цена в районе тысячи, что более адекватно.
Интересны результаты реальной эксплуатации в течении хотя бы одного более-менее продолжительного похода.
У меня был топор "Штайер". Прекрасный был топор, пока его, мой, тогда одиннадцатилетний, сын, не сломал.
shym
06.11.2019
Вот это "хорошая" рекомендация фирмы... Я долгое время ходил с плотницким топором, с которым ещё мой папа ходил - деревянные рукоятки иногда приходилось менять, ну и точить (а можно и не точить). А тут - одиннадцатилетний сын сломал :-D
shym писал(а)
А тут - одиннадцатилетний сын сломал

Сын уронил айфон 11про, повредил экран, могу его подарить, зовут Вася, возраст 3 года. :-D
al-gri
06.11.2019
Согласен. Распил одной сосны это ещё не полноценный показатель качества. Но для моих задач и скорее ради любопытства ... Пила висела в магазине давно. Цену снизили. Не устоял )) честно говоря, и не думал что пилить вообще за эти деньги сможет. Но впечатление первое произвела.

Поймите, я не пытаюсь никого убеждать, что купил супер пилу за три сотни. Если бы действительно надо было что то с гарантией прошел бы мимо.
mandulay
06.11.2019
Я бы тоже, наверное, не устоял при такой цене. Ну, может, и будет пилить. Долго и счастливо. Чудеса всё же иногда случаются )
al-gri
06.11.2019
В саду пользую уже наверное лет эдак 30 советскую пилу. Достаточно регулярно чтобы напилить дрова для печки в межсезонье. Так вот за это время не точил ни разу! Пила не нашего машзавода. Его тогда не ценились, а вот какая именно уже не скажу. Есть в масле законсервированная и машзаводовская, но никак не дойдут руки, чтобы очистить от масла и сравнить. Но обе пилы полноценной ширины и зауживать их и укорачивать для мобильных целей жалко.
А за 299 не жалко)
mandulay
07.11.2019
У меня тоже всю сознательную (и безсознательную) бродяжью жизнь советская двуручка. Звенит и пилит. Но подтачивать приходится периодически. И, похоже, закалку зубьев уже сточил. Что-то больно быстро тупится. Вона у Летуна тоже старая советская, но он её ваще не точит. Ибо влом ему и не по чину такой фигней заниматься). Но она, зараза, как новая, пилит только так!

Я свою укоротил и заузил без проблем (болгарка наше фсё!). А вот сделать новые дырки под крепления для ручек - с большими проблемами. Т.к. не сверлилось вообще ничем (из того, что имелось в наличии твёрдосплавного). Сосед, Мастер-Золотые Руки, самодельным сварочником прожег четыре дыры, заплавил их медным электродом и уж после легко просверлил требуемые отверстия. Может, кому этот метод и пригодится?
mandulay писал(а)
Но она, зараза, как новая, пилит только так!

Уже нет.
Раньше, когда я был почти монополистом, в лесопильной сфере, я давал свою пилу напрокат всяким разным туристам и они мне её возвращали наточенную. (Чем ещё в поезде двое-трое суток заниматься?) Потом народ обзавёлся своими пилами и даже бензопилами, монополия закончилась, брать мою пилу перестали, точить соответственно тоже. Вот она уже лет 20 не точена, но всё ещё как-то пилит. Крайний раз пилили ею на "Звёздочке"
Во "Всех инструментах", большой выбор "Самураев", разных размеров, цветов и фасонов. Я сегодня приобрёл там "Самурая" 540 мм с деревянной ручкой за 2174р.

Для тех, кто не в курсе, "Самурай" отличается от всех прочих пил, тем, что он пилит.
AlexXC
05.11.2019
Этот 540й самурай крайне неэргономичен, надо сразу рукоять переделывать. Дядь Миша вроде переделывал уже.
Да, я в курсе, "пожуём - увидим"
AlexXC
06.11.2019
Цены у них, кстати, нормальные. Иногда даже ниже чем у барыги на ганзе.
На ганзе такая пила 2500 стоила, пару лет назад.
Новая тема