--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно разжиться пухом?

Инвентарь
693
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Diman.S
27.07.2020
В прошлом походе в любимый пуховик прилетел камень и выдрал конкретный клок ткани, в связи с чем изрядное количество пуха было развеяно по бескрайним просторам киргизских гор. Озадачился ремонтом изделия, собственно нужно некоторое количество пуха любого качества.
U n c l e
27.07.2020
Тоже интересует вопрос.
Пока надумал купить подушку пуховую по какой-нибудь акции.
Пуховики Б/У на Авито. Можно очень недорого найти. На запчасти.
Nat-ashka
01.08.2020
Дим, я видела на Авито подобные объявления. А если качество в принципе любое, то подушки тебе в помощь!) Возможно даже есть где то старые.
evil nn
01.08.2020
Ощипать гуся в ближайшей деревне? Растерзать матрас/подушку/старый пуховик? *crazy* (Это я так, в качестве апа).
Diman.S
01.08.2020
Спасибо всем за советы, самый действенный пойти на авито, уже приглядел пару модных вещиц от кутюр почти задаром. Осталось выяснить пух ли в них.
mandulay
03.08.2020
Внимательно прочитать бирку на "от кутюр". Должно быть goose down, т.е. гусиный пух. Чаще всего пух куриный, для тур. пуховки крайне нежелательно. Данной надписи на откровенно китайском пуховике я бы не доверял. На брендованной вещице (например из сэконда), наверное, написанному верить можно.
Nat-ashka
03.08.2020
Ого! Я вот и не знала , что куриный тоже бывает. А чем он отличается? На очень многих вещах видела duck , то есть утиный
жиром они отличаются:))) утиный, гусиный, гагачий - водоплавающий, куриный- "водовпитывающий", как впитает так и сгниет как мокрая бумажка.
Nat-ashka
05.08.2020
Понято!
mandulay
04.08.2020
Вскрой любую пуховую подушку/перину. Вот там как раз и будет куриный. В многочисленных китайских дешевых пуховиках "а ля бесформенный тюфяк" он же.
noun
04.08.2020
в недорогих китайских (1500-2500) утиный, в основном.
Nat-ashka
05.08.2020
У меня уж и нет ничего такого. Пух только в вещах остался...... А у китайцев да, утка в основном написано. Не знаю правда или нет. Ну вот китайский пуховичок придёт- покажу чего там написали)
Могу отжалеть за просто так старый пуховик, в составе пишут: пух белой утки 70%, перо 30%..
Diman.S
04.08.2020
Спасибо, уже нашёл на халяву на авито, пуховик успешно реанимирован и готов к новым приключениям. Кому надо могу отсыпать пуха, правда непонятно какой птиц был ощипан, этикеток нет.
В секондах сейчас не сезон, а то можно в них посмотреть и пущ пощупать
Новая тема