--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас на Щелчке?

Беговые лыжи
78
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maximusG1977
22.10.2014
Привет всем! Не пора бы на лыжи вставать. Снега привалило. На Щелчке как ситуация? Я был 20.10 проездом - трава ещё торчала из под снега.
Andrei 67
22.10.2014
Катают уже вовсю.
А снегоходом хоть прошлись или по целине пока катят?
Andrei 67
22.10.2014
Вот это не вкурсе, товарищь гоняет, я по другим лыжам))
blizzard
22.10.2014
Похоже пора. Поддержу вопрос о снегоходе.
Upd. Люди говорят, что на дровах уже вовсю катаются.
serguz
22.10.2014
Там сразу же после первого снега начали кататься неделю уже как.
всё ясно , пора расконсервировать "боевые дрова" и вперёд))
только что с Щелчка... удовольствий на 3- или на 2+ (как то так) земля не успела замёрзнуть- вода проступает, да ещё листопад продолжается. Лыжи толком не едут по такому "снегу". На открытых участках всё пушисто и с приятным скольжением
В СанСпорте ещё не готов прокат лыж (смена товара). Комната "отдыха" не работает, нет света, лавочки завалены старыми мониторами со школы.... Чувствуется, что не скоро на зиму перейдут
serguz
22.10.2014
По сравнению с тем что было несколько дней назад очень даже неплохо. Снега для дров достаточно и со спусков уже можно съезжать)
sava]
23.10.2014
радует. а про дубравку напишите-как там ситуация?
народ катается вовсю, в основном детские секции
снега меньше чем на Щелчке , много мусора с деревьев, рытвины и корни
на старых лыжах если только.
sava]
24.10.2014
спасибо.не радует уже-)лучше тогда до полноценного снега перекантоваться. Жаль правда,но скоро видимо все растаид.
ничего будет и полноценный снег, а пока надо пользоваться тем что есть )))
Pelleas
24.10.2014
Сегодня побегал на Дубравном. Все отлично. На некоторых горках есть песок, но это не критично.
Да вот тоже надо было на Дубравную ехать там лес хвойный листьев мало, на Щелчке листьев полно - почти всё укрыто - ну ничего 1,5 часа откатал - доволен. В идеале надо в поле ехать по насту сейчас самое то.
"Теперь уж это не езда, а ёрзанье>>
"На ковре из желтых листьев...."

на лыжах только что прокатился
Zhen4ik
25.10.2014
"А нам - нравится...")))
http://www.nn.ru/~Zhen4ik?MFID=718711
MENALYA
26.10.2014
сегодня катались - снега полно, но он весь завален листьями)))) прикольно, но не скользко))
alexski
26.10.2014
Прокатиться на лыжах по "зимнему" солнечному лесу во второй половине октября -это прекрасно!! А листья - так..
Снег остался что ли на щелчке?
ага, щщас!
какой снег, всё потаяло - вчера в кроссовках катался ))))
Oleg K
31.10.2014
Там уж и грязь-то почти высохла...
0xDEFACE
10.12.2014
Вчера немного присыпало... Коллеги, как оцениваете наши шансы на эти выходные? :-)
sava]
10.12.2014
Если посыпет до пятницы,пусть даже,как сейчас,в субботу или вскр не задумываясь поеду покататься. Но!Все же на базу сначала позвоню,спрошу,катает ли народ. Лыжи думаю уже основные одевать. Не хочется чо-то на дубовых досках кататься. Но вот сейчас снега маловато. Посыпал бы он неспеша вот так вот,денек еще другой..
serguz
10.12.2014
Пора собираться, пробовать, сначала на дровах.
По любому можно! В воскресенье это уже катались люди на дровах. С работы бы вырваться за светло .
В общем-то, если до нуля воздух не прогреется, то почему бы нет
sava]
11.12.2014
Сегодня вечером видел в сормовском парке парень на лыжах катался в свое удовольствие около 7 вечера, на светлоярском озере - тоже сормово тоже парень катал на лыжах по заснеженному озеру.
Ну, а что в принципе нельзя..Снег сегодня лег.Температура не плюс.на дворе середина декабрся пойдет в выходным. Зима во всю)Одеваем ботинки,лыжи, спортивные штаны,палки в руки,термос с чаем в гардероб и вперед кататься)
Еду вечером на Щелчёк с фонарём , вчера вечером заезжал снега достаточно ))
Zhen4ik
11.12.2014
Отлично! Тогда тоже в выхи поеду.
sava]
11.12.2014
а нам к вам туда далеко из сормово, но в сбт или вскр на дубравку собираюса.отпиши,как покатаешь,что там со снегом. Он вроде как в пределах города один,что в верху,что внизу. (сегодня звонил на базу сормович - сказали,что народу катается человека 3-4, но снега мало-( )
В верхней части снега всегда больше выпадает
kolyamba
11.12.2014
Как-то в местных СМИ слышал, что за сезон в среднем в нагорной части снега аж на полметра выпадает больше, чем в заречной! О, как! В снежном сезоне 2009-2010 наблюдал снежники в оврагах Щелчка на первомайские праздники, так что поверю, что снега в нагорной больше.
sava]
11.12.2014
ну по идее кстати в низине снег дольше должен лежать
так и есть на щелчке обычно до 10-15 апреля удаётся кататься
Отпишитесь нам пожалуйста
Ок отпишусь!
Час назад вернулся , откатал 7 и 5 . Лыжня хорошая для начала сезона! Дрова в сторону , можно и на боевых! Земли почти нет нигде.
serguz
11.12.2014
Спасибо. Хорошие новости
sava]
11.12.2014
Отлично!)Надеюсь,что в нижнй части будет в выхи также!)
А народ катает немного?
с фонарями встретил 5 человек, видно что лыжню готовили снегоходом и весь день катались скорее всего со спортшколы
bakser
12.12.2014
Подскажите, какой фонарь лучше прикупить для темного катания? есть ли какие тонкости в мощности или углах освещения? Хватает ли света при спуске с затяжных склонов на щелчке (там в некоторых местах и днем то можно не плохо разложиться ))))) ?
Да тут ведь всё от кошелька зависит. Я год катался с Космосом китайским - вполне хватало, правда на спусках страшновато и батарейки менял раз в неделю. 3 года назад купил SILVA RUNNER ( silva.se/products/sport/runner ) - отличная вещь, честные 550 люмен и 90 метров освещения. Шведы умеют делать. Вообще у лыжников в ходу VASKA ( www.fonarvaska.ru/#!project/cngp), но было время его снимали с производства сейчас вроде опять делают, тогда был дорогой очень. Сейчас кстати полно аналогов китайских , смотрите показатели Светопотока (люмены не ниже 500) и дальность освещения, ну и вес соотвественно. Хотя насколько китайские надёжны сказать не могу на это есть отзывы. За 1,5-3 тыс думаю можно взять отличного китайца.
@lechenk@
15.12.2014
после длительного катания с самодельный фонарем с галогкновой лампой (аналог миле), купил на радиорынке в кузнечихе светодиодный фонарь за 900 р! а Васька погиб пару лет назад, а фонари он делал клевые!
baramba
12.12.2014
Только что была на Щелчке. Лыжная трасса в целом норм, только на Динамовской просеке много травы торчит и листья сухие. Бежала с Моховой, по лесу кое-где корни еще не совсем закрыты снегом, аккуратнее на спусках.
странно , меня спуски очень порадовали , а на динамовке справа надо подниматься там всё укатано отлично. Не то что в октябре - по листьям бегали на лыжах ))) Забавно так было))
baramba
12.12.2014
На трассе спуски хорошие. Про корни я написала тем, кто из Кузнечихи или с Бекетова поедет по лесу кататься, не везде же подготовленные трассы. На просеке снега мало, укатан вперемежку с травой, отличной такую трассу не могу назвать, если только в сравнении с октябрем, тогда да.
sava]
12.12.2014
А как с лыжней?Нет наледи, не жесткая поверхность?
(завтра на дубравной открывается сезон, уже официально, в сормовиче по крайней мере, кто хочет может брать уже лыжи,ради интереса цены узнал - 150 рублей лыжи, 20 гардероб).
В любом случае завтра надо ехать и кататься и после завтра,а то ломка жуткая по лыжикам.
baramba
12.12.2014
Да, есть ледяная глазурь, сегодня весь день с неба какой- то странный дождь, застывает тонкой коркой на снегу.
Ледяной дождь . Это даст подушку для лыжни. Вообще очень странно , - 6 и дождь. Аномалия.
кто сегодня бегал? Какие новости?
Мы сегодня катались,грязновато конечно,листья,трава-ощущение что весна на улице. Но удовольствие получили-прокатили 7+5. Трасса довольно таки жесткая,за неимением лучшего-и этому порадуемся!!!
U-hoho
13.12.2014
мы бегали в темноте, грязи поэтому не видели ) а можно как-то узнать, прокат на Щелчке работает?
и магазин и прокат
www.sunsport.ru/articles/prokat/
U-hoho
14.12.2014
большущее спасибо!
sava]
14.12.2014
через часок никто не поедет на дубравную через 7мкр?сел бы на хвост со своими лыжами.
sava]
14.12.2014
Покатался на дубравной, не без удовольствия. В основном снег грязный - смешанный с песком, много мусора, а мест,где лыжи катят не так и много и их участки не такие протяженные. Но в общем это не помешало часок покататься, подышать воздухом,полюбоваться лесом и тишиной природы.На удивление к часу пол второму стало много народа, хотя когда приходил почти никого на лыжах не встретил. Ехать по пятерке и даже тройке возможным не представляется - горки все тоже обходил стороной или съезжал на тормозах. В основном снег лежит там, где лыжня для классики, но это скучно лично мне, поэтому покатался часок, едя просто куда глаза глядят,там где снега побольше. Сколько проехал по км не засекал, ибо просто радовался тому,что в первый раз встал на лыжах,но думаю 5 км точно получилось, хоть и очень грязно в лесу. Вобщем с такой погодой нет смысла в следующие выходные точно в лес идти. Будем надеяться на мороз и снег.Слякоть надоела!
Странно , на Щелчке всё хорошо ( на мой взгляд ) местами листья лежат, но это не критично - лыжи катят неплохо. Сегодня правда "бетонка" была но в этом есть своя прелесть . А так все выхи катал с фонарём да и в будни пару раз. Может у вас там реально снега меньше.
run-skier
17.12.2014
Катал 16 числа. Щелчек просто удивил. До этого катался каждый день с начала декабря, было все время не очень. Динамка изуродована, да и снега маловато. Наверху напротив ФОКа так вообще земля. Сейчас же после небольшого снегопада- просто рай. Бежал по динамке и все искал бугры- не нашел! Вобсчем все гуд, тренироваться можно нормально уже.
Наверное после сегодняшнего дождя - совсем плохо стало(((.
run-skier
18.12.2014
Да нет, наоборот! Катал вечером, начало подмораживать- лыжи ехали только успевай в повороты вписываться! 20 чуть из часа не выбежал.
serguz
18.12.2014
Ага хорошо, снега пока много. Только грязновато местами. Вечером даже дрова несёт только так).
Подтверждаю всё ок, вчера 21.12.14 приехал вечером часов в 6 - народа ноль, думал умерла трасса после дождя субботнего - хрен там 1,5 часа откатал в удовольствие))) Местами вода есть на подъёмах , но катит хорошо, грязи минимум.
в 15 вернулся с щелчка
снега много, народу мало
ехалось тяжело
в субботу первые соревнования, так что трассу подготовят
ну по свежаку всегда катит не очень хорошо, вечером ездил вчера трассу кое-где уже подготовили, сегодня опять поеду.
run-skier
25.12.2014
Трасса просто шоколад! В субботу первая гонка, в понедельник- вторая, зима наконец то пришла!
@lechenk@
25.12.2014
"шоколад" - что такого же цвета????:-)
run-skier
26.12.2014
ДА! Я про белый шоколад...
Oleg K
29.12.2014
А что у нас на Щелчке?
А вот что! (см. видео)
http://www.nn.ru/~kanakov?MFID=755707&IID=18459925
vap-nn
29.12.2014
))))))
На Дубравной в суб было вполне нормально,хотя местами тупнячок имеется
sava]
29.12.2014
Да. В сбт было еще ничего,а в вскр стало еще хуже. Лыжи жалко конечно на этих горках.Приходится пешком забираться в некоторых местах,чтоб не цапарать текстуру. Но в общем то, уже кататься можно, чем и планирую заняться ежедневно все праздничные дни.
Лучше местами пешком полазить чем ждать когда трасса как взлетка будет) Сейчас снежок навалил будет получше
vap-nn
29.12.2014
Вопрос к гуру лыжного спорта от дилетанта: как на Щелчке с лыжнёй? Она есть или опять всё под конёк раскатано?
не гуру, но отвечу

каждый день соревнования проходят, трассу готовят, но только соревновательный круг, в остальном - практически целина и снега по колено
run-skier
29.12.2014
Сегодня была классическая гонка, лыжню резали по новой пятерке, но завтра коньковая гонка- завтра все сравняют.
а утром или днем она? а то не хотелось бы вместе с ними кататься:)
Что сегодня на щелчке? Если кто поедет во второй половине дня отпишитесь. Собираюсь вечером - пашню месить не хочу , черкните что и как.
run-skier
02.02.2015
Был у фока в районе 14 00. На Щелчке снежный апокалипсис.
что, даже секциями не укатано?
завтра с 14-30 планирую прокатиться
run-skier
02.02.2015
Я был у фока, петля у фока не укатана. Остальная часть щелчка думаю тоже. Снегу то сколько выпало! Если бураном не пройтись- дня 3- 4 должно пройти чтобы народ ногами утоптал все
спасибо, а то чуть не сорвался ))))Завтра думаю к вечеру накатают.
5 -ка и у ФОКа вполне накатано... Остальное только классикой ?
да вполне достойно после такого снегопада - вечером удалось покататься
Новая тема