--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А мы сегодня утром из Окуловки вернулись ;)

Отчеты / фото
7
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nat-ashka
15.06.2015
Вот как то так) Хочу поделиться впечатлением)

Все началось с того что в те выходные раздался неожиданный звонок Толич (an@tol который) с фразой: "Натаха, поехали, там будет круто.Окуловка - наше все.", дав на раздумье пару дней.Быстрое урегулирование вопросов поездки способствовал до ужаса заразительный восторг Толича, когда он говорил об этом месте))
Итак, Толич, Настя, я и Андрюха (который strauss)в четверг вечером стартанули к неведанному нам и уже веданному Толичу с Настей.Дорога заняла 14 часов (очень быстро не гнали, да и 4 тазика на крыше тоже имели место быть).Доехали прекрасно через МКАД без пробок и каких либо проблем.
Толич заранее договорился с тренерами, чтобы нас взяли в группы.
Тренировки были два раза в день , собственно два раза в день там включали воду.
Мы приехали в пт утром, пропутив первую тренировку, на вторую уже конечно попали.

Немного общего впечатления:
Все для людей! Прекрасно организованная инфраструктура.Туалеты, душевые, раковины для мытья посуды и т д , раздевалка с сушилками где можно оставить сплавное в непогоду,ремонтная зона,мусорки стоят на каждом шагу.
Сам канал просто поразил продуманностью.Есть совсем верхняя зона - для тех кто только только сел в лодку, с воротами и струйкой.Ниже огромнейшее улово, где можно все и всех поймать.Средняя зона - для тех кто поувереннее.Она состоит из четырех (или пяти) разнообразных сливов абсолютно различных по структуре.Они созданы для отработки различных маневров.Соответственно так же там висит кууууча ворот.Самое прикольное в этой зоне, что ты прокатил ее или какой либо рисунок по воротам и не надо вылезать и переть лодку наверх, вполне можно подняться по уловам.Нижняя зона - она для тех у кого скил круто прокачен. Там есть и держащие бочки и сливы водопадного типа и вообще крутые виражи с очень интересной структурой.Весь канал заточен в сделанный ступеньками берег, где можно просто гулять и смотреть на все это дело.Так же на берег можно вылезти в любом месте.Как там все грамотно продумано! Сама структура канала!!Просто небыло слов от увиденного.

Мы в основном втроем тусили в средней зоне, Толич жег в нижней.
В Окуловке можно тренироваться как самим , так и с тренером.Оговорюсь сразу с тренером реально продуктивнее и полезнее.Тренировка с тренером 1 шт=250р.по длительности 2-2,5 часа. Укатывались очень прилично и честно признаться продуктивно.
В общей сложности вышло по 3-4 тренировки на каждого.Тренировки были в 10 утра и 16 часов вечера.Между ними выключали воду и канал превращался в ручеек.

Так же отдельно есть плата за кемпинг 150р за человека за сутки. Оно и не жалко ибо многие блага там сделаны.

Вчера стартанули обратно, не смотря на то, что Тверскую область ремонтируют всю! и там жесть с пробками, все равно доехали за 14 часов) Выехали около 4-х вечера, откатав утреннюю тренировку.

И, как бы заключение.
Народ! Это реально каякерская мекка, очень понравилось, даже ОФИГЕТЬ КАК КРУТО.Собственно спасибо Толичу с Настей за это).
Ехать туда имеет огромнейший смысл для тех кто хочет каячить и хочет прокачать скил.Атмосфера там прекрасная, даже если ты заплыл, тебя обязательно попытаются спасти, помогут лодку подбить к берегу и т д, то есть очень человечные отношения. Ехать туда есть смысл всем! Я вот как то раньше не решалась, а сейчас поняла что зря.Тренер - очень полезное дело, ибо говорит и учит очень нужным вещам, а главное это делается правильно изначально, но тем не менее самому там тоже есть чем заняться.Ехать имеет смысл на 3 дня минимум.На два далековато все таки.Вобщем Окуловка - мегаполезная весчь для каяколюбов)Рекомендую))Мы остались просто в непередаваемом восторге!

Фото обещали прислать, незнаю когда будет.
vap-nn
15.06.2015
Натаха, я, как уже писал, не каякер (ну, ты в курсе... ;)
Но за мегапозитивный отчёт выражаю тебе сердечную благодарность! Именно такое чтиво нужно всем нам утром в понедельник!!!
Nat-ashka
15.06.2015
Я не представляешь на сколько сейчас сонная на работе, т к считай весь день и ночь ехали, но довооольная))
ReeVe
15.06.2015
Молодцы, отлично скатались. Вы с Андрюхой на своих лодочках были, или слаломники стреляли? Выход на тренеров через знакомства, или есть варианты для простых смертных?
Nat-ashka
15.06.2015
да, на своих, слаломник стрелять - вообще плохая затея ибо убить его там везде можно. С тренерами общался Толич.Я так поняла что с ними списаться можно.это был клуб ДК-каяк.
Интересно про "держащие бочки". Там по прежнему мелко и промывает?
Nat-ashka
15.06.2015
ну они не человекодержащие а лодкодержащие)))))))))) там народ в них заседал и тусил)) я снизу в нее не заходила, сверху пролетела)
я про то что можно в ней вертикальные элементы крутить. Те кто тусил веслом об дно задевал?
Nat-ashka
15.06.2015
не, вроде не)
nastik09
15.06.2015
Наташа, тебе и Андрею СПАСИБО за хорошую компанию!
Вдвоем бы у нас так быстро доехать не получилось, да и вообще вместе - веселее!
Предлагаю повторить осенью.

P.S. Отдельное спасибо за позитивный отчет :))
Nat-ashka
15.06.2015
а я только за!!! до осени конечно врядли слаломником обзаведусь, хотя кто ж его знает) но я и на поэлителене позажигаю)))))))))) Я всеми руками, ногами, веслами, в общем всем всем за) На меня Окуловка произвела мегаволшебное впечатление)
laquesta
15.06.2015
Насчет конца августа или осенью я тоже подумываю в сторону этого замечательного места, вероятно, смогу выкроить несколько дней. Свистите и мне, если что :)
nastik09
16.06.2015
Договорились!
Как только, так сразу и свистнем
а можно поподробнее?
где это, какие лодки с собой брать, можно ли там взять напрокат, бюджет, стоит ли ехать с нулевым каякерским опытом с целью хорошо провести несколько дней, есть ли там еще чем заняться.
держите ссылку: <a href="http://www.okulovka-kanal.ru/" target="_blank">http://www.okulovka-kanal.ru/</a> там и место и контакты и школа и аренда и вебкамера. (*¯︶¯*)
Nat-ashka
16.06.2015
1.Это ближе к Питеру, открываем карту - ищем Окуловка. (ок 900км от НН)
2.Можно, сайт приведен Пашей.Большинство там катается на слаломнике, но поэлителены тоже встречаются.Мы с Андрюхой катались на поэлителене.Таких товарищей там еще было несколько человек.
3.Бюджет я огласила, соответственно + дорога и жор.
4.Да! и брать тренировки, конечно если вы хотите научиться.Кататься можно и на детской трассе, но с тренером - лучше.
5.Я незнаю чем там еще заняться, т к туда толпа народа съезжается с определенной целью - мочить канал.И целыми днями тренируется.
shym
16.06.2015
не нашёл стоимости тренировки без тренера...
а внизу там реально страшно, раз вы даже не пошли?)
всякий народ с нестандартными судами пускают?))))
Semenov
16.06.2015
Без тренера входит в стоимость проживания на канале сейчас 150 руб/чел., внизу пара сливов заставляет сжимать булки)))
Как ты думаешь как относятся лыжники на лыжне к человеку на квадрацикле или подобной технике?))
Nat-ashka
16.06.2015
говорят там бывает народ и на рафтах и на катах конечно.... но при таком наличие каякером массовом.... ну так скажем и большому судну не покататься по нормальному и маленьких расшугают.

При нас посудин других не было, если ты про свой надувастик, то почему бы нет)))

Тренировка без тренера - сам себе хозяин, никто не запрещает)

Внизу хорошо там, весело)) а пролетать туда в режиме топора - как то не интересно, интереснее осознанно)именно тренироваться.Вниз съехала - без покатушек,просто, хорошо там)И там в отличие от средней части по уловам не поднимешься, а лодку таскать желания мало) хотя некоторые умудрялись подниматься)
Semenov
16.06.2015
5. А как же Релакс?))))
nastik09
16.06.2015
а мы туда не ходили, нам как-то и на канале развлечений хватило, вот Наташа про него и не знает :))
Nat-ashka
16.06.2015
мне рассказывали про это злачное место ;))) но там не были )поэтому рекомендовать не могу))

Зато могу порекомендовать офигенный алкомаркет с название "Градусы", очень классный магаз)
Спасибо, кататься научиться не очень стремлюсь, но разнообразия ради... Поставил в закладки, уже очень хочу съездить
Nat-ashka
16.06.2015
Присоединяйтесь! Скорее всего что нибудь придумаем в августе - сентябре)
В сентябре вряд ли, а в августе если поедете отпишитесь плз здесь или в личку. Со знающими людьми как то проще.
Nat-ashka
17.06.2015
Хорошо, если такой интерес, то я думаю на форум отпишем )до августа дожить надо еще )
nastik09
16.06.2015
ну если время позволяет можно на Валдай съездить или в Новгород, интересный город кстати, мы как-то из Окуловки туда и ездили, ни разу не пожалели.
M1Xan
16.06.2015
Всё бы хорошо, но на два-три дня ехать напряжно из-за тяжёлой дороги, особенно если в один руль.

PS: И традиционно:
Частица "не" с глаголами пишется раздельно.
После знаков пунктуации ставится пробел.
И пара полезных сайтов:
tsya.ru
tak-zhe.ru/
Пока читал - все глаза сломал.
Nat-ashka
16.06.2015
В один руль да, тяжеловато, тем более что дорога долгая получилась (качество ее, загруженность машины/багажника, пробки, ремонты дороги).Мы ехали в два.
Petrov
16.06.2015
а как же "поэлителен", не доставил?))
Nat-ashka
16.06.2015
вот два зануды)))
M1Xan
16.06.2015
Не заметил, реально глаза сломались :)
Petrov
16.06.2015
я наоборот, остальное проглотил, а на этом слове застрял, безуспешно пытаясь мысленно его произнести))
Наташа не впервой об этом загадочном материале пишет
www.nn.ru/community/tourism/...a.html#110451107
Что-то она скрывает ◐▂◐
Nat-ashka
17.06.2015
Вот вы злыдни..... А у меня телефон так пишет, я и не вглядывалась

Ок ок запомнила, хорош песочить )
Petrov
17.06.2015
Ссылки на нн.ру не стоит в тэги заворачивать, они так не работают. Исправил.
"впервой" пишется слитно)) исправил тоже.
shym
18.06.2015
смешно)
vap-nn
18.06.2015
Petrov писал(а)
Исправил. <br>
"Впервой" пишется слитно))

Тоже исправь ;)

И до кучи
shym писал(а)
Смешно)

И вообще! Чего вы на Натаху накинулись? Просто телефон у неё такой ;)

ЗЫ: Да вы просто все ей завидуете: в Окуловке-то вы не были ;)))))))))
Petrov
18.06.2015
Просто телефон у неё такой ;)
просто этот телефон кто-то когда-то попросил запомнить это незнакомое для него слово))
vap-nn
18.06.2015
Давай попробуем всё списать на то, что телефон кЭтайский ;)
Nat-ashka
19.06.2015
Он это.... Правда китайский )хоть и в России приобретен)
Nat-ashka
19.06.2015
Вот вот) просто сказать нечего))) вот и придираются хоть к чему нибудь)) а могли б компанию составить)))
Новая тема