--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

альпинисты снимите котейку

Альпинизм
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Понимаю что щас поздно, вот сабж.
Котёнок сидит высоко на дереве метров 15 высоты, нижегородский р-н
там уровень пятиэтажки,он выше проводов сидит,плюс дерево аккурат перед дорогой на набережную
QWERTYU
08.07.2014
Когда-то на мою подобную просьбу мне ответили: "А вы хоть раз видели на дереве мёртвую кошку? Посидит - сама слезет"
SnowSnake
08.07.2014
хЕ).. Чисто гипотетически, дохлый котейка должен грохнуться на землю после издыхания....)))), поэтому их никто и не видит..
U-hoho
08.07.2014
он все еще там сидит?
В 7.00 ещё сидел(
finn
08.07.2014
если тема не ради флуда, а действительно хотите помочь котенку, попробуйте сюда позвонить: alp-in-nn.ru/podrobnee/vidy_vysotnyh_rabot/koshki.html
Diman.S
08.07.2014
1200р у них котейку снять стоит. Нехило так.
finn
08.07.2014
да щас сантехника вызывать дороже наверное, а тут все-таки риск
Petrov
08.07.2014
сам слезет, нечего людей под риск подставлять без надобности
Grey7
08.07.2014
В МЧС может позвонить..они вроде тоже занимались этими делами
Звонили, не занимаются
Boss63
08.07.2014
Жора НН писал(а)
Звонили, не занимаются ...

Ещё как занимаются. Знакомый МЧС-ник рассказывал случай из его практики - сам не поручусь, уж очень на анекдот смахивает. Приехали по вызову кота снимать. Дерево высокое, но тонкое, не залезть. Бросили верёвку с "кошкой", зацепили вершинку и решили нагнуть пониже, чтоб кота руками уже снять или стряхнуть. По закону жанра, крюк сорвался, деревце распрямилось и кошак улетел, как из рогатки. МЧСник с серьезным лицом поворачивается к онемевшей хозяйке: кота сняли? Распишитесь!
Это пять!!
diver52
09.07.2014
Если актуально, то сегодня после 8 вечера могу попытаться помочь. Сам тоже в Нижегородском районе живу. Единственное, мне нужна хоть какая-то лестница, чтобы на дерево забраться. Забраться на дерево по веткам хоть как-то реально?
vap-nn
09.07.2014
А мне одному кажется, что котейка никого не стал дожидаться и давно уже ушёл по своим кошачьим делам? Иначе непонятно, почему Жора так окончательно слился из темы.
а ты в него колбасой кинь
CiViLiS
08.07.2014
главное взять кусок побольше и потяжелее..

PS Отстаньте от кошки -- сама слезет.
Не слезет. У моих знакомых 5 дней просидела, пока автовышкой не сняли.
CiViLiS
08.07.2014
я знаю стопитсот случаев, когда представитель кошачих сам слезал.
Даже если бывают случаи когда не смогут слезть, то это уже работает естественный отбор.. Зачем отвлекать МЧС -- я не пойму. Но если есть деньги -- то любой каприз за ваши деньги.
U-hoho
08.07.2014
адрес-то какой, он где сидит?
vap-nn
08.07.2014
Ты теперь даже не думай! Только если кошак досидит на дереве до следующего понедельника ;))
U-hoho
08.07.2014
))))) ну я же не сама полезу!!!
i8
08.07.2014
Геннадий Гомозов
спасатель
8950 6оо 62 оо

из ВК группа помощи животным ¶
Нее, пусть сидит, пока сам не слезет. Он этому должен научиться сам. Не слезет, мы увидим естественный отбор в действии.
kostrov
08.07.2014
Даже если свалится, ничего с ним не случится. Только, если совсем неловко...
Не факт, что не спрыгнет, когда к нему почти доберутся :-(
С такой высоты случиться. Вообще, не каждая кошка решится прыгать с высоты больше 2-2,5 метров, потому что тормозить о землю придется уже туловищем, это больно. Всякие истории о падении с пятого этажа, когда не было последствий - редки и часто приукрашены. Сломанные лапы, челюсти, ушибы и разрывы внутренних органов - нередкие случаи ветеринаров.
Гoрoжaнин
09.07.2014
У меня кот с 9-го этажа падал, после чего благополучно ещё 18 лет прожил, тут думаю от везения зависит много. У соседей например с 7-го убился...
finn
09.07.2014
если вас это удивляет, советую почитать:
zablugdeniyam-net.ru/zhivotnye/s-kakogo-etazha-luchshe-vsego-sbrasyvat-koshku/
U-hoho
09.07.2014
да им вообще пофиг, с какого этажа прыгать - они по-моему высоту не чувствуют, и страха у них нет. Моя последний раз сиганула с 12-го - зашили челюсть, а так все норм.
Гoрoжaнин
09.07.2014
Совершенно верно, у кошек нет чувства страха перед высотой, так же как и рецепторы на сладкое :-)
Страха высоты у многих нет - это так. Но прыгать? Куда? За кем? Вот свалиться неаккуратно - запросто. Когда кот был, с карниза 2-го этажа раз в месяц, наверное, летал, за мухами и снежинками охотился.
vap-nn
10.07.2014
Саша Слон писал(а)
...за... снежинками охотился.

Отлично! Значит осталось дождаться зимы, и котейка свалится с дерева сам )))
Мух к нему напустить! )))
kostrov
09.07.2014
Висела у нас кошка на дереве, повыше пятого этажа. Парнишка полез... Оценив того, кто к ней ползет, кошка начала подниматься выше, а потом сорвалась. Громко шлепнулась брюхом о землю, отрикошетила прыжком метра на полтора вверх и около пяти в длину, и скрылась с глаз, не снижая скорости.
Я конечно жестока, наверное...
1200- это дорого. Звонили, но чувство жалости к котенку зажалось и придавилось чувством жалости к деньгам. А люди, забирающиеся на тонкое дерево, альпинисты, молодые сильные парни, рискующие разбиться сорвавшись с этого дерева такового слезливого и сопливого чувства не вызывают. Их жизнь и здоровье, безусловно, дешевле 1200- это же их жизнь, чего ее жалеть-то...
Вообще после данного ответа начинает клокотать возмущение.
И в целом мерзкое чувство вызывает позиция "я добренький, я жалею котеночка, я найду дураков которые полезут и спасут его, а сам шевельнуться, оплатить работу профессионалов не хочу- аж 1200 жалко. А человек может какой посочувствует, вечер от детей оторвет или рабочий день свой убъет, да еще лучше 2-3 человека, чтоб страховку выставить, на машинах доедут (транспортные уже больше 1200 выйдут), пусть своей шкуркой порискуют. Они же альпинисты. Какая им нафиг разница где шкурой рисковать- на Эвересте или на гнилом тополе".
Приезжайте, я дам 1200.
Не поедете, времени жалко? Конечно, оно же свое...
Новая тема