--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апгрейд тайменя Т2 ;)

Водный туризм
44
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
16.11.2015
Я тут вчера выпил подумал и решил, что мне не надо Т3 и Т2. Мне достаточно будет Т3 и Т1. Таймень 3 у меня теперь есть и кое кто летом уже ходил на нем как по области, так и по байкалу.
Но хочу сделать Т1.
Для постройки Т1 не хочу ломать кильсоны и нет первого шпангоута (на фото взял от Т3).
Вопрос в следующем - чем можно распереть передний и задний штевни? Может трубой какой-нить? Или делать сочленение из двух труб? Как натянуть шкуру то, что бы она аж звенела ))
И да, шпангоут могу поменять практически на любую деталь Т2. Кроме кормового фальшборта - он у меня один остался.
п.с. ну и если получится сделать такую байдарку, то летом трепещите всякие там викинги, щуки, танки, илексы и прочее, прочее, прочее )))))
Первый шпангоут у меня есть, ни разу не ломаный, только, кажется, без крепежа фальшбортов. Но я их могу сделать. Будут самодельные, зато нержавейка )
Да-да, я помню ты говорил уже мне такое. Просто я хотел сначала Т2 еще собрать, потом передумал и не стал к тебе обращаться. Давай я к тебе заеду как нить и заодно обговорим по шкуре вопрос. Ну или позвоню.
А я не помню )
Заезжай, звони. Тел тот же, адрес в личку пришлю.
сегодня-завтра не смогу, а вот в среду думаю получится. я позвоню предварительно.
Не получится, я завтра с утра уеду на неделю, до следующего понедельника.
хорошо, я до лета совершенно свободен )
alexmal
16.11.2015
у меня есть такая байдарка
лень писать, Ген, да и некогда... тел. мой есть же у тебя? позвони, все расскажу про этот девайс
ок, позвоню на неделе. тел ***** 95 04?
alexmal
16.11.2015
да, этот
shym
16.11.2015
а фото нет?)
alexmal
16.11.2015
где-то наверное есть... но даже и не знаю, где порыть, давно на ней не ходил
фото если и есть, то наверное пленочные
я эту штуку лет 13-14 назад соорудил, при помощи Димы Долгова)))
Nat-ashka
16.11.2015
а ты давно каячить начал))))
я тут нашел у себя фото 87 года и я там грЯбу на каяке, кстати )))
Nat-ashka
17.11.2015
агооонь))) то есть ты решил молодость вспомнить?)))
ну так новое это хорошо забытое старое ))
Nat-ashka
17.11.2015
точно))
shym
17.11.2015
ФВК? ))
Нет, ФВС (фото в свитере). На майские 87 года впервые сел в байдарку таймень2, а с нами ходил парень на самоделке - то ли байдарка, то ли каяк )
Прямо не идет, чуть качнул - киляется, короче я решил дать ему отдохнуть и пошел на его раскладушке (байда_каяк была сделана из дюралюминевых листов скрепленных между собой кусками резины на заклепках. Она не собиралась, она раскладывалась! ). Тут меня и сфоткали.
Кстати, больше всего приключений я именно на этом судне получил)
Nat-ashka
17.11.2015
вот бы на такую штуку вживую посмотреть!
Может, кстати, она еще и жива. Парнишка был младше меня лет на 5, говорил что родители его туристы.
Не вживую, а на фото могу показать )
Nat-ashka
18.11.2015
Забавная штуковина с низкой посадкой)
shym
17.11.2015
Я имел в виду фото в каяке)) У каждого туриста-водника должно быть такое!)
ну вот оно - мое фото в каяке )
alexmal
17.11.2015
ты чо, не узнал? мор... ой... личико-то узнаваемое, однако:)))
Nat-ashka
18.11.2015
Я кстати тож не узнала)))
shym
18.11.2015
Да нет, я узнал. Но это не ФВС всё-таки) Причёска забавная
vap-nn
16.11.2015
Томас писал(а)
то летом трепещите

А зачем ждать-то? Уже начали потихонечку ))))
нет, сейчас рано. летом - самое то )
Zhen4ik
16.11.2015
Гоночный таймень) Ну все, весной пора заезды с масс-стартом от Киселихи до Рекшино устраивать и ставки делать)
весной холодно. летом надо, с купаниями, загораниями и прочими радостями жизни )
Zhen4ik
16.11.2015
Есть такое, останется придумать, как не подавить толпы изумленных купальщиков.
Весной в тех местах на воде попросторнее)
Avanteam
16.11.2015
А есть лишний стреляющий стрингер? Ябкупил :)
стреляющий это с замком? толстый, тонкий?
Avanteam
19.11.2015
Да с замком, тонкий. Толстый это типа привальный брус?
vap-nn
17.11.2015
Прочитал сначала

А есть лишний стреляющий стингер? Ябкупил :) ...

))))))
Avanteam
19.11.2015
Не-не, думаю ПВО Нижний хорошо прикрывают, а в лесу оно ни к чему вроде пока )))))
vap-nn
19.11.2015
Да, сейчас ни к чему. Вот летом, когда комары - тогда другое дело ))))
Avanteam
19.11.2015
Там тогда и стингер не поможет и тем паче стреляющим! даже стрингером не отмахаться... ббррр....
finn
17.11.2015
Колхозить таймень-однушку при нынешнем великом разнообразии готовых решений - мсье знает толк в извращениях ;)
просто не факт, что я буду ходить в одиночные походы. или буду одиноким в совместных походах) поэтому покупать желания нет, а колхозить можно вполне задешево - у меня все есть. вопрос встанет только в шкуре.
Nat-ashka
17.11.2015
ушивать будешь?)))в целях экономии ;))
vap-nn
17.11.2015
Nat-ashka писал(а)
ушивать будешь?

Зачем? На молнии ;))
Лёгким движением руки двушка превращается... превращается двушка... в элегантную однушку! )))
Nat-ashka
17.11.2015
а что, клево))))
Avanteam
19.11.2015
Молнии? На липучках просто да и все )))
ну у нас народ как то взял на керженец (или лух?) шкуру от трешки, а железо от двушки. и ничего - конец веревкой завязали и ни каких тебе молний ))
кстати да, у меня вполне работоспособная шкура от двойки есть. впрочем я ее уже знаю кому отдам - другу который трешку на байкале проверял.
Новая тема