--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Архангельская обл. в мае.

Водный туризм
1098
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго!
Приглашаю со мной в путешествие по Архангельской области.
Интересные (для байдарок) пороги, практически никакая рыбалка, дегустация тушняка с макаронами и компания - какая уж подберётся!
Интересно-пишиТЕ-отвечу на все вопросы.
а что за речка то?
Сывтуга.
С 13 по 25 мая, раньше озёра могут не растаять, позже нельзя ибо Пьяна.
Хотя... можно попробовать с 7 мая, для крепких духом.
это точно пороги для байдарок? =-O
Этот пропускается.
гугл по названию реки сразу выдает одну фирму, которая водит туда народ. но она водит с 01 по 09 мая.
хотя мне в принципе с 13 даже удобнее )
Сейчас вообще расплодилось много контор, которые запихали в свои прайсы всё, что в голову придёт. Но водили ли они хоть одну реальную группу по заявленному маршруту - большой вопрос.

Отлично, нас уже двое :-D
А ты на чем собираешься идти?
:-[ Я бы хотел попробовать выпросить старенькую зелёную Мамбу... :-[
А вообще-то любая кнбшка пойдёт, у меня даже древний каяк есть, сборка на скотче и верёвочках всего за полдня :'(
я честно говоря не знаю что такое зеленая мамба...
у меня есть только ермаки. лодок с самоотливом нет, как и нет кнб-шек всяких.
что такое ермак в пороге я писал в теме про амедичи)
Мамба это полиэтилен.
А я не знаю, что такое амедичи) Дай ссылку почитать.
вот пожалуйста)
www.nn.ru/community/tourism/tourism/yuzhnaya_yakutiya_avgust-sentyabr_2021_.html
так ты ней даже отвечал.
Я уже позабыл.
Так-то лучше, конечно, чтобы лодочка была с полноценной декой, а матрасики опять заливать будет.
с мамбой можно решить, но она по прежнему течет
shym
21.02.2022
Норм порог, можно прыгать на байдарке надувной одноместной, лучше без каркаса. Можно без байдарки, на спасжилете. Выживание не гарантируется)
так я и не говорю, что порог не нормальный. прыгать многое что можно, сам видел как на байдарке надувнушке чел проходил розовый слон. но я так не хочу, почему то..
Заброска?
Буханка из Плесецка, по лесовозкам почти до Сывтозера.
Новая тема