--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безменец-Ивановка: недлинная прогулка повдоль двух речек в вс, 19.08.

Путешествия / походы
553
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexXC
16.08.2018
Собственно, в это воскресенье собираюсь вылезти в лес погулять.
Прогулка ожидается без экстрима, дороги на местности присутствуют. Предполагается посещение не очень давно разведанного источника с часовней, также возможна короткая радиалка на видовую точку на Керженец.
Маршрут см картинку, номинально 25 км, но может выйти и поболее. Заброска электричкой НН-Сухобезводное 6:50 - 8:35 + паровоз Сухобезводное-Пруды 9:00 - 9:30.
Выброска из Огибного или из Никитино предпоследним автобусом И.Заборское-Семенов, в районе 16:20. Есть также более поздний последний автобус в районе 18:30. В Семенове пересадка на ближайшую по времени электричку (17:53, 19:00 или 20:05 в зависимости от рейса автобуса и фактического времени в пути).
При желании маршрут может быть как сокращен, так и усугублен. Можно уехать из Чибиря паровозом 14:56. Можно выйти в Сухобезводное и уехать оттуда, крайняя электричка в 20:50.
Но лично я не настроен менять основной маршрут, он на мой взгляд оптимален, проходится без лишнего напряга и с запасом по времени.
Добро пожаловать.
Direkt.x
17.08.2018
+1 собственно
anton-1c
17.08.2018
Жаль, что не смогу в это воскресенье поучаствовать.
AlexXC
17.08.2018
Ну я в общем надеюсь на долгую и погожую золотую осень и рассчитываю еще не один раз выбраться, в том числе и на 2 дня. Так что наверное будет еще возможность.
anton-1c
19.08.2018
Постараюсь присоединиться, если будет что-то более-менее не сложное.
SPI_R_NN
17.08.2018
извиняюсь за офф, а где такие карты можно посмотреть как в прикрепленном изображении? ссылкой не поделитесь?
AlexXC
17.08.2018
Это нижегородская километровка, в бумажном виде продается в магазинах типа атласы-карты. В сети на торрентах она обычно представлена в формате для программы ozi explorer. Оттуда собственно и взято путем снятия копии экрана. Если вы с ozi explorer не знакомы, то и карты такие вам без надобности.
можно и без ози - есть "древняя версия"- где джипег+ файл привязки
AlexXC
17.08.2018
Ну там оно листами, что неудобно.
_nervnvs
17.08.2018
etomesto.com/map-nn_topokarta-1km/?x=44.736999&y=57.170488

"выбрать карту 2005г. подробная топографическая карта нижегородской области"
одна из самых не точных карт
AlexXC
17.08.2018
А меня всегда наоборот удивляла ее изрядная для километровки детализация. Главный аргумент за эту карту - то что это именно классическая топографическая карта с нанесенными по ГОСТ линиями уровня, высотами, гидрографией, характеристиками лесных насаждений и т.п. В отличии от всяких там гуглеяндексовых онлайн схем, OSM и прочих векторных поделок для навигаторов. Ее легко и приятно читать, особенно если делаешь это в 1001 раз 8-).
А косячность этой карты проявляется в основном в отрисовке асфальтовых (!!!) автодорог. Есть клинические случаи, как например дорога Бор-Михайловское, когда дорога отрисована неверно аж наполовину и даже мост через Керженец не в том месте 8-)
Ну и конечно там отсутствуют вновь построенные автодороги и здания, прежде всего это касается всяких там коттеджных поселков и садоводческих товариществ. Но благо это все мне и так известно, так что карта более чем юзабельна. Более того, я ничем кроме ее и космоснимков практически не пользуюсь, хотя под рукой есть всякое-разное.
SPI_R_NN
21.08.2018
Вот спасибо тебе!
RaFaeL
17.08.2018
Эх ты ж блин, забыл я совсем что туда собирался, но в эти выходные не смогу (
AlexXC
19.08.2018
Фактический трек:
К сообщению прикреплен файл:
211787156-bezmenec_fakt.gpx   (246 Kb)   Скачать файл
bobick7
20.08.2018
Как там тропинки? На веле проезжаемо? :))
AlexXC
20.08.2018
На удивление да, проезжаемо. Дорожки неплохие.
bobick7
20.08.2018
Вах, спасибо, надо попробовать.
AlexXC писал(а)
Добро пожаловать.

Ага, в следующий раз звони, встретимся в лесу.
AlexXC
21.08.2018
Много раз случалось, что и в пятницу вечером народ собирался. Поскольку погулять у них так и так было в планах, вопрос только куда и с кем.
Новая тема