--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

-=(Болтик)=- ищется

Водный туризм
36
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Severomorsk
04.06.2017
народ, может кто в курсе, с Николаем все в порядке? не случилось ли чего?
по номеру .... 30 70 не могу до него дозвониться уже неделю- абонент не абонент.

дело в том что, 16 мая отдал ему каркас байды на пошив шкуры чтоб до похода на 9 июня успеть. и вот теперь сижу на измене... ни того ни другого. в крайнем случае бы уж в магазине бы купил шкуру.

может у него есть второй номер? или родственников его
Petrov
04.06.2017
Напишите смс. У него в деревне связь не очень.
Petrov писал(а)
не очень

очень НЕ, я бы сказал:)
От себя добавлю, что когда я в деревне, то самая стабильная связь со мной - это, как ни странно, аська. Ибо модем, выкинутый выше конька крыши, обеспечивает более-менее стабильный жпрс, форум не грузится, но для аськи - норм. Телефон же туда (на конёк крыши) закидывать кагбэ бессмысленно.
в давние времена, когда еще существовали аналоговые сотовые и пейджеры... когда мобильная связь только частично покрывала городские кварталы... существовали русские кулибины, которые с помощью тонкого многожильного провода делали "катушку" на картонке вокруг пейджера с метровым хвостом для мобильности и 3-5 метровым хвостом для улавливания сети в просторах географии :)
если я прально помню то первым на моток провода поймал удаленные сигналы "некий" Попов в конце позапрошлого века.

ну эт так - тема для размышлений о вмешательстве в доступность связи без вскрытия и реконструкций.
Кабы схемку, аль чертёж - мы б затеяли вертёж... (с)
red-vj
06.06.2017
Это не уникальная проблема. Накидал тебе ссылочек всяческих устройств, и за деньги, и за так), что в гугле нашлось.
alpha-company.ru/catalog/komplekt-gsm-900-360
dedclub.blogspot.ru/2014/07/blog-post_8.html
www.severniy-domik.ru/Uluchshenie-mobilnoy-svyazi.html
Да я в курсе, что проблема не нова )
Вторая ссыль особенно интересна, спасиб.
sks4
12.06.2017
-=(Болтик)=- писал(а)
проблема не нова )

Я на речках, где со связью очень туго, пользую блютуф гарнитуру.
Телефон поднимаю метров на 8-10, практически без связи не остаюсь из-за леса, складок местности, бугров..
Вот только, чтоб звонить самому, надо платную програмку куберон покупать, халявная не работает.
Гарнитура только последний исходящий звонок сама может вызвать.
Есть ещё "быстрый вызов", но это только на рыбалке удобно
msb
05.06.2017
Коля есть мобильная версия NN.ru Ссылка на туристический форум - https://m.nn.ru/f/77 весит на порядок меньше.
Ага, спс.
Кстати, а у тебя-то чего телефон не алё? Сегодня то не берёшь, то не в сети. Ты вроде ткани на поддувы хотел чуть.
AlexXC
04.06.2017
Есть у нас на форуме одна традиция. Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню каждый год перед сплавным сезоном кто-нибудь ищет Болтика, в надежде получить с него байдарочную шкуру или катамаранный баллон 8-)
дада именно так и есть)
... а традиции надо чтить :)
нашелся! шкура и рюкзак готовы! йуууухууу!!! )))

ЗЫ счастливый же человек- в деревне нет связи =)
Новая тема