--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Браслет выживания

Инвентарь
2120
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тиаре
26.09.2017
Продам браслет выживания из американского качественного паракорда 550 Atwood Rope. Браслет быстрорасплетаемый, распустив его вы получите 4 с небольшим метра супер-прочного шнура, который может пригодиться в любой непредвиденной ситуации. Цвет maroon, так же есть такой в черном цвете. Около 22 см в обхвате, застежка - металлический шакл.
https://www.nn.ru/~gallery209899?MFID=1303374&IID=40884237
300 руб
фенечка для школьника
Ну типа такого, более мужественный, нет?)))
https://www.nn.ru/~gallery209899?MFID=1303374&IID=41069822
Предлагайте варианты, что не "для школьника")))
am_red
26.09.2017
Вы не на тот форум зашли. Тут люди сам с усами. Метр паракорда в Нижнем можно купить рублей за 20, а у китайцев ещё дешевле. А сплести такую фенечку можно, посмотрев ролик на тытрубе - если не умеешь - минут за 15-20, большого ума не надо для этого.
Ну купите, я вот кроме китайского к сожалению в нашем городе Н. другого не нашла, где купить. Ну про фурнитуру говорить не буду. Вы "сами с усами", а кому то может и пригодится)
Ну так там же исключительно китайский паракорд) Если взять в руки хороший паракорд и сравнить с китайским из ламптера, то вопросов таких не возникнет.
WOHLOV
26.09.2017
Хорошая методика сравнения - взять в руки.
Ну для начала хотя бы так, а не вот что кричать о том, что мы все знаем и ссылаться на сайт с китайским паракордом
то есть на ВАШ паракорд вы готовы показать ИСТИННО ОДНОЗНАЧНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ от "Atwoodrope" с указанием НЕ азиатского производства?
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130814100421864934
30 метров - 590 р
1 метр = 590/30= 19.7 р за метр.
это наверное совсем китайскокитайскийиз закитайского китая.
Если посмотрите внимательнее, в наличии его там нет. И не будет наверно уже. Если уж вы начали рассчеты, то пожалуйста: 5 метров паракорда по 20 руб (100 руб), плюс скоба застежка (100 руб), ну и плюс вам его привезут в любую точку по городу. Чистая прибыль и "комиссия" мастера за работу - около 50 руб. Ужас! Бешеные накрутки же!
приветствую ВЫангу нашего городка.
и кстати где скан( хотя бы) лицензии?
Nat-ashka
29.09.2017
Застёжка в Оби 30 руб. Сама покупала)
Из Китая бесплатно так то
По аналогичному вопросу вам уже отвечала, каждый сам решает, что ему приобретать, в какой ценовой категории, какого качества. Хоть из проволоки бесплатно скрутите- дело ваше.
Nat-ashka
29.09.2017
Вы зря обижаетесь. Здесь очень не любят сп- шников и тех кто навязывает супер супер вещи ,а на самом деле их перепродает.

Если бы в первом посте указали б что " так и так , остались остатки вот такой милой сувенирки. Знаю что тема вам близка и т д , надо кому?"
Уверена исход был бы другой. Вы рассказываете какая это вещь, посути не очень понимая ее применение. Зачем?
Пишите в следующий раз проще. И люди к вам потянутся.удачи!
Я вам ничего не навязывала, просто предлагаю вещи, которые плетет мой муж. Он не так стрессоустойчив, чтобы общаться на форумах. Но почему бы любимое хобби не пустить в нужное русло? Не поняла только, почему вы решили что я что-то перепродаю?
Nat-ashka
29.09.2017
Если вы делаете это сами , тогда странно,что не раскрываете целей этого браслета и именно такого метража.
Т е прямого назначения. Слово "выживание" само по себе всеобъемлющее
Я здесь не рекламу размещаю, чтобы расписывать опытным туристам, как и для чего его применять. Можете почитать на нашем сайте, есть ссылка у меня в портрете. Только не судите строго, сайт только начали делать.
Nat-ashka
29.09.2017
Ну я не собираюсь строго судить, наоборот это хорошо,что сами что то делаете. Просто преподносите правильно :)))удачи вам!
Oleg K
27.09.2017
Справедливости ради, готовое изделие в любимом нами Сплаве заметно дороже www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170411185834040370
Сравнивать качество и гадать о назначении оного изделия не берусь.
Но в Сплаве говорят о 2 метрах шнура, а в стартовом посте заявлено 4.
am_red
27.09.2017
Никто тут не кричит, а обсуждает Ваше предложение, ибо это форум. Не хочется обсуждения - пользуйтесь авито и т.п.
Просто не люблю, когда люди не знающие данного вопроса начинают доказывать свою заведомо ложную информацию.
am_red
27.09.2017
А я не люблю, когда на форуме спам-темы появляются.
Где Вам форумчане лгали? Цитату, пожалуйста.
Уважаемый форумчанин, я не хочу опускаться до уровня кудахчущей наседки, поэтому никому и ничего больше доказывать не собираюсь. Не ожидала, что "фенечка для школьника" вызовет столь бурные обсуждения) Спасибо вам за апы, может кому-то тема будет полезна)
Если вы правильно прочтете пост, то поймете, что хамства в нем нет, а все слова, которые вас так обидели, я писала исключительно применительно к себе.
WOHLOV
28.09.2017
Простите мне резкость, но методики убеждения в стиле "возьмите в руки", "USA против КНР" достойна торговцев, которых ходят по электричкам Казанской железной дороги. В самом благовидном случае - "обычный стиральный порошок".

Может быть, паракорд и в самом деле так хорош, как вы описываете. Только в том случае, когда подобную штуку берут как средство, на которое готовы положится, если что, тьфу-тьфу, то, как вы полагаете, где будут затариваться: о представителей нужной степени официальности или вот так вот по случаю. Если же брать такую игрушку на всякий случай, то ценность её - примерно как у моточка верёвки с рынка, ибо предполагаемое назначение именно такое.
fara1
27.09.2017
Тиаре писал(а)
Ну купите

Умничка.
А чем все эти паракорды отличаются от верёвки из Снаряги, ну там, Дустовой, к примеру?
am_red
27.09.2017
Ценой, полагаю.
Ну ценой понятно. Может, там ещё какие особенные свойства есть, мало ли.
При носовом кровотечении с помощью паракорда легко наложить жгут на шею.
не советую - под жгут надо подкладывать чтото широкое( чтоб кожу не портило) - а тут кроме одного шакла и нетуть ничего...
mandulay
29.09.2017
Дык ведь известно: лучшее средство от насморка - это гильотина! Так что подкладывать ничего не надо, надежнее сработает :-D
А кстати жгут на шею наложить можно))) Шина гибкая и тампон с противоположной стороны))) Так сонную артерию или яремную вену затыкают)))
Nat-ashka
29.09.2017
Можно
В авто школе как то это показывали)
Меня в реале учили)))
Не то. Вот.
antikrot
27.09.2017
именно, у нас классе в пятом (это начало-середина девяностых) такие модно было плести в качестве ремешков для часов - плели конечно из чего попало ))
с чьей-то подачи снова вылезло...
am_red
27.09.2017
Мы в 70-80х плели всякую фигню из цветной проволоки. Бывало, что в результате этого дома лишались телефонной связи.
pover.su
01.11.2017
Стрый писал(а)
фенечка для школьника ...

на бегу показал это "фенечко" одному майору известного подразделения одной спецслужбы (с подпиской не упоминать о службе там всуе но ооочень ранним выходом на очень не малую по меркам спецуры пенсию) - сказал что такие штуки рабочие давно - видел, удобные - чем ремень например, када надо надежно стреножить - а нет под рукой ничего, или кончилось/потерялось вдруг...и в самолет гражданский с таким пускают, безпроблем...
:)
/так то навскидку под сотню кГ такая фенечка держать должна без рывков - как мне кажется, длительное время, не гря о бытовых и туризматических вариантах использования.
А он правда помогает выживать? А то мне кое кого выжить надо...
помогает от тараканов- расплетаешь, делаешь петлю и вешаешь таракана за ноги, через 15 минут он дохнет со смеху..
на китайском паракорде не вешай - от китайского паракорда из одного таракана получается три(!!) сексуально озабоченных таракана.
Nat-ashka
26.09.2017
Сколько??? Они на алиэкспрессе по 100 р.
Тем более как показала практика на руке они не удобные.
Я такой могу сплести за вечер под кино. Себестоимость паракорда ничтожно мала :)
На вкус и цвет, как говорится) это как с нижним бельем: кто-то покупает на рынке соответствующего качества, кто-то в масс- маркетах, кто-то идет в фирменные салоны.
Nat-ashka
28.09.2017
Если говорить о реальном соотношении цены/качества изначально в эти браслеты употребляется паракорд ( парашютная стропа) которая выдерживает на разрыв до дури.
Вы уверены что это паракорд,а не шнурки от куклы?

Если мы говорим о том что там веревки вплетено аж 4 м , при настоящей ее толщине, я сильно сомневаюсь, что ее там столько. Всего один слой плетения на верёвке
Тиаре писал(а)
пожалуйста: 5 метров паракорда по 20 руб (100 руб),

ПЯТЬ метров ! у меня паракордовая оттяжка пятиметровая в мотявке выглядит как "чугунные кандалы на ногу арестанту".. думаю вязаный браслет буде как хомут на пони - несгибаем и брутален :)).
Да, я уверена, оригинальные упаковки сохранены, нагрузка до 250 кг. По поводу длины, приезжайте, расплетем вместе, посмотрите, убедитесь.
Nat-ashka
29.09.2017
Даже интересно стало))
Заплетать кто будет?))))
Странный вопрос, тот же, кто сплел первый раз.
WOHLOV
30.09.2017
В контексте практического применения делите заявленную нагрузку на два, а то и на три. Если учесть, что для уверенности лучше не пренебрегать такими вещами, как ослабление верёвки узлами, фактор рывка, и деградация полимера...
насчет деградации эт точно - вязанная из паракорда петля для " сабли" на кавказе за 2 недели встала колом от УФ, пота и грязи с соком травы. думаю вернуться к "одноразовой" петле из мягкой нейлоновой веревки.
Aliar
11.10.2017
А как же пафос: "у меня - из паракорда?!"
mandulay
27.09.2017
Долго и напряженно фантазировал, в какой-такой непредвиденной ситуации 4 метра этой тоненькой веревочки, болтающейся на запястье, поможет мне "выжить". В итоге так ничего не придумал и плюнул на эту затею.
dem
27.09.2017
дети друг другу наплели. дома несколько штук валяется. ктото даже в походы берет. ни разу не использовали. потому что нормальную веревку обычно брали.
а это вариант для принудительной заброски без веревки, но с браслетом)
M1Xan
28.09.2017
Фантазия у тебя бедновата. Как говорится, случаи разные бывают :)
mandulay
29.09.2017
Видать, слабовато к меня. Есть повод блеснуть :-)
M1Xan писал(а)
Как говорится, случаи разные бывают

Итак...?
LDV
29.09.2017
1. Использовать в качестве бельевой веревочки, просушится.
Aliar
11.10.2017
ИМХО - забодаешься потом заплетать обратно. В нормальном походе свободного времени немного.
M1Xan
29.09.2017
У меня тоже бедновата :(

Можно им кого-нибудь придушить, например :)
Nat-ashka
29.09.2017
Миша! Ну как так?
А трусы сушить?
Бутылку остужать?
Руки связать?
На палатку растяжка
Рюкзак привязать
Я могу и дальше подумать)))
mandulay
29.09.2017
Наташ, такого я и сам напридумывать смогу. Ибо классика: "и веревочка в хозяйстве сгодится" (С). Но ведь тут позиционируется именно "выживание". Т.е. эта мотявка (и никакая другая) должна спасти мне жизнь. Вот тут-то я пас.
Nat-ashka
29.09.2017
Максимум что мой мозг додумал это либо какой то репик из нее сваять, либо в одном местечке что то типа перилл. Но... Есть много но..
M1Xan
29.09.2017
Огонь добыть можно трением, использую эту веревку как тетивы "лука". Помню у Соколова Григория было видео, там он, правда, веревку из коры какой-то сделал.
А вот такой девайс для выживания не хочешь. Я даже не представляю себе, как я раньше выживал без него :-D
www.avito.ru/nizhniy_novgoro...vaniya_797827391
antikrot
29.09.2017
ну а что. ставить палатку по уровню - это мысль.
Oleg K
29.09.2017
А верхняя шкала в процентах -- это алкоголь что ли?
Aliar
11.10.2017
Слов цензурных не нашлось...
Руки связывать это прям хардкор.
Копирайт. Сайт СПЕЦНАЗ от Яндекса) Связывание пленного)

Захватив <<языка>>, разведчикам требуется куда-то его доставить. Чтобы он не сопротивлялся и не мог убежать, его связывают, рот затыкают кляпом, нередко вдобавок завязывают глаза. Для связывания используют веревку, шнур, кабель, узкий ремень. Длина связывающего элемента должна равняться не менее чем одному метру. При связывании веревкой (шнуром, кабелем) петлю делают либо <<набросом>>, либо <<двойной затягивающейся>>. Первый способ сводится к следующим действиям: сложить веревку вдвое, правой рукой взять ее со стороны концов, а замкнутый конец раскрыть и надеть на пальцы левой руки. После этого наложить раскрытый конец на веревку у правой руки, пальцами сделать петлю и отодвинуть ее влево. Образовавшуюся петлю можно надевать как на руки пленному, так и на ноги. Двойные затягивающиеся петли делают несколькими способами, показанными здесь на рисунках. Но в том и в другом случае надо следить, чтобы петли для связывания располагались в центре веревки. После изготовления петли надевают на руки или ноги противника и затягивают рывком за концы. Потом их дополнительно привязывают к чему-нибудь либо связывают между собой. Разведчикам нельзя забывать о том, что держать конечности связанными более двух часов подряд не рекомендуется, иначе наступит омертвление тканей (зимой - быстрее, чем за 2 часа). Если боевая задача за это время не решена, необходимо ослабить путы на пленнике, добиться восстановления его двигательных функций (например, растирать ему онемевшие участки конечностей), затем снова связать, но выше либо ниже предыдущего места.

Первый способ связывания - прижать пленного лицом к земле и, сидя на нем верхом, загнуть ему за спину одну руку и затянуть на ней петлю, обмотав потом веревку пару раз вокруг запястья. После этого подтянуть к связанной руке вторую руку, наложить ее сверху и обмотать разъединенные концы петли вокруг обеих рук. Свободные концы веревки затянуть в узел. Поставить пленного на ноги и вести в нужном направлении, придерживая за плечо, либо подталкивая в спину, если у него завязаны глаза.

Второй способ связывания - это связывание рук пленного сзади, ладонями наружу, применяется после удара противника по голове, если он оказывал сопротивление и пытался бежать, а также в других случаях, когда этого требует обстановка. Рот заткнуть тряпкой или вставить деревянный кляп, причем не очень глубоко, чтобы противник не задохнулся. Для связывания рук сзади надеть петлю <<набросом>> на кисти, затянуть петлю и, разъединив концы, обмотать 2-3 раза руки у запястного сустава, после чего завязать концы обычным узлом.
Oleg K
29.09.2017
Длина связывающего элемента должна равняться не менее чем одному метру.
Вот, значит один сабжевый браслет достаточен чтобы связать до 4 человек.
Сейчас в психушках смирительные рубашки запрещены и санитары для усмирения буйных окромя доброго слова используют "мягкую вязку", что по сути является той же верёвочкой.
mandulay
29.09.2017
Ого, какие тонкие познания в столь специфической области?! Хотя... географическое расположение Вашей знаменитой шараги вполне сие объясняет :-)
адрей прото вам в помощь)
Да Вы што, коллега? Есть целая куча примеров. Вот, как вариант---
Идёте Вы по каким-то горам вторую, третью, четвёртую и т.д. неделю... Постепенно, т.е. незаметно фигура становится стройной, взгляды на жизнь странными, мысли все вслух, штаны начинают сползать с отощавшего хозяина,.... Поддёргивать их всегда напряг из-за рюкзака, который каждый день становится всё тяжелее от пыли в него набившейся. И...в этот момент Вы видите любопытную и голодную морду местного медведя за ближайщем камушком. Естестно, Вы быстренько сваливает в ближайшую сторону, но.....штаны сползают...., Вы чуть спотыкаетесь.... И в падении трескаетесь башкой о базальтовый самородок!!! Который каменными осколками разлетается во все стороны. Испуганный медведь изо всех сил ломится вверх, гребёт лапами по камням. Они сыплются вниз. Начинается каменный обвал, плавно переходящий в горную лавину.......ВСЁ!
А вот если бы у Вас были "4метра этой тоненькой верёвочки, болтающейся на запястье", Вы бы изобрели из неё подтяжки для штанов. И все были бы живы!!!!!
....а медведя жалко....
mandulay
30.09.2017
Замудреный алгоритм пипца, однако! Но моя мудрость еще мудее и штаны я благоразумно ношу на хороших фирменных подтяжках. Кстати, весьма удобно! ))
Так что и ведмедь жив и все так же голоден, и горы не обвалились, и пресловутая веревочка снова оказалась не у дел. :-)
mandulay писал(а)
штаны я благоразумно ношу на хороших фирменных подтяжках.

Просто ты безмерно богат, раз носишь подтяжки от "Дольче гиббона", а народ то вокруг с голоду пухнет, да верёвочкой подпоясывается. :-D
mandulay
30.09.2017
Осознаю и сочувствую, но ничем не могу помочь... 8-)
эко завернул - нет чтоб просто сознаться что кроме подтяжек на твоей плоской заднице штаны можно задержать только гвоздями? да и те через один согнутся при заколачивании.
Улетел рюкзак в реку / пропасть / медведь отнял ... в общем без рюкзака остался. Хоть какой-то минимум останется при себе.
mandulay
03.10.2017
Ну да, повеситься тоже надо на чем-то :-D
Aliar
11.10.2017
Лук что ли сваять? Так нафига он?
antikrot
27.09.2017
забавно, год назад обсуждали это же, но с другой стороны - человек хотел купить такое (в подарок). помнится, тогда не было кидания какашками )))
ну покупать я могу все на что хватит ума/*денег/фантазии... хоть пояс от свиной чумы из шерсти лысой кошки.( ключевое наверное "ума")
а вот коробейники с "волшебными тапочками от лысины в третьем поколении" изрядно надоели- они свято уверены что я готов и всю жисть мечтал но не знал...
ну купите (с))))
забавно, что за 300 руб такой срач устроили
скушно. осень.
Nat-ashka
29.09.2017
Ген, ну тоска же !!!
Никакой движухи в сети)
В подарок какому-нибудь "бруталу-не туристу" вполне пойдёт.
Как только пришла мысль пишу.
Провалился под лед. Не владелец браслета, а рядом товарищ. Насколько быстро этот запас веревки(4м) может быть подан терпящему бедствие?
Расплетается за 20-30 секунд, вынимается карабин, тяните за шнур - все, он расплетен.
ОК.
antikrot
29.09.2017
кхе-кхе. а вы уверены, что его вообще кто зимой, на льду, на руку наденет?
При падении с борда или глыж подобная хрень калечит руку. Пробовал, слава Богу не зацепился ни за что.
mandulay
29.09.2017
По таким же соображениям перестал носить наручные часы. Даже еще до прихода сотовых телефонов.
Без часов никак, но предпочитаю ремешки сминимальной нагрузкой на разрыв при изгибе. Гемор часы искать потом на трассе, зато целы руки.
Без часов не могу, но ремешки на разрыв при изгибе руки выбираю. Гемор часы искать на трассе потом, но руки целы.
А я обручальное кольцо. В начале трудовой деятельности приходилось много таскать и грузить оборудования.
mandulay
29.09.2017
Для кольца лучше изначально не давать оснований 8-)
Aliar
11.10.2017
Смех смехом - но то же самое. Либо кольцу кирдык, либо пальцу.
Я - нет, не уверена. Я лишь отвечала на вопрос о скорости расплетения.
antikrot
29.09.2017
но вопрос-то был с конкретной ситуацией. и как бывавший в такой ситуации, прямо скажу - никак он не может быть использован, с любой скоростью расплетения, только если с горя повеситься, когда друг утонет.

это игрушка, и позиционировать её надо либо как подарок-сувенир, либо как запас шнурков для не очень хорошей обуви.
Так я ж не против, позиционируйте как хотите. Я вроде бы не заявляла в старттопике о спасении утопающих из подо льда. Просто не понимаю той агрессии, с которой все накинулись.
antikrot
29.09.2017
слово "выживания" не я написал в названии темы ))

ps. и ещё на ваш сайт ругается система защиты ))
На свой сайт я и сама пока ругаюсь, тк первый раз создаю сайт и мне пока сложновато)) Слово "выживания" - это общепринятое название таких браслетов, не я это придумала.
Это Форум) В приват написал. Мне тут брутальненький (удобный для моих целей и задач) рюкзак наминусовали) На велофоруме тоже огреб) Штука прикольная, по факту бесполезная. Все что "выживание/тактика" надо смотреть с увеличением и тщательностью. Например "нож выживания" Джангл Кинг смотрится только в кино, на самом деле бесполезен.
Плюс) Но выглядит брутально)))
Orc [F2]
29.09.2017
Трясущимися замерзшими руками вывинчивать микроскопический "палец" из шакла? Сто раз сдохнешь, прежде чем выживешь :)
там кольцо крепить надо
На могилу)))
Тема как оказалась очень актуальной.

www.youtube.com/watch?v=5JY_cuP6K5c

Предлагаю обсудить ремень из паракорда и свитер из паракорда.
носки из основной веревки альпинисты давно уже вяжут для снижения острой горной недостаточности.
Aliar
11.10.2017
Свитер из кевлара актуальнее
У Куваева в романе "Территория", был персонаж (начальник геологической партии), который вязал себе единственный в мире свитер из шерсти мамонта.
Aliar
11.10.2017
Я знаю )))) Ярко-рыжего цвета, кстати.
Напишу здесь для всех, кто почему- то уверен, что я перепродаю, не знаю о чем пишу и тп.
Занимается браслетами мой муж, он плетет давно, сам, покупает только качественный паракорд и фурнитуру, чеки и упаковки для подтверждения оригинальности есть, впрочем как и то, сколько метров использовано в каждом изделии. Да, сейчас в наличии есть именно такой быстрорасплетаемый браслет, так как были темы со спросом на них на этом форуме, поэтому я и решила именно здесь разместить предложение. Товарищам агрессорам больше отвечать даже не буду, надоело отбиваться, если кого реально заинтересовало, вэлкам в приват.
Так ведь мы не просто глумимся (причину Вам указала Нат-ашка), ещё попутно апаем Вашу тему. Нет худа без добра, удачи.
mandulay
29.09.2017
Не обижайтесь, пожалуйста! :-) Всякий, кто хоть что-то создает своими руками, достоин уважения. Независимо от того, будет ли на его произведения достаточный спрос. Надо только суметь правильно это подать. Выше Нат-ашка правильно это сформулировала. Скорее тут народ подорвался не против этого злосчастного браслета, который вполне имеет шансы на востребованность для кого-то. А именно на термин "выживание", которое для многих тут (и для меня в том числе) как красная тряпка. Ну не очень уважают настоящие туристы этих взрослых и не очень милитаристов-выживальщиков-рэмбоидов, не наигравшихся в детстве.

PS: удачи Вам и Вашему мужу от коллеги по "рукоблудству", ибо сам вот уже 20 лет живу кустарным промыслом и не вижу в этом ничего зазорного. *five*
Oleg K
02.10.2017
вот уже 20 лет
А вот любопытно... не по теме, но в порядке апа...
наверно ведь уже поболее 20-и, да??.. по крайней мере, скорее поболее, чем поменее?
mandulay
02.10.2017
В этом году ровно 20. А что?
Так есть повод собраться тесной компанией на полянке под ёлкой и с радостными воплями отметить очередной юбилей!
И заодно пригласить барышню с еёнными браслетами. И в полу-походной обстановке оценить их эксклюзивные качества.
Потерпи цу-чуть, через месяц "на том же месте в тот же час" :-)
sks4
03.10.2017
летун 67 писал(а)
через месяц "на том же месте в тот же час"

Неужто "бабье лето" придёт? :)
Не, там скорее "бабья осень", а то и зима.
осень осень..
лес остыл - турист пить бросил.
теперь спиртик он грызет,
в ожидании- пока зима пройдет...
sks4 писал(а)
Неужто "бабье лето" придёт?

Если будут симпатичные бабы, простите девушки, женщины, леди, то не только лето, весна настанет. :-)
настоящему коту - всегда март!(С)
Я не могу столько ждать!
Боюсь, не доживу.....кушать уж очень хочется...!
mandulay
03.10.2017
Можешь выдвигаться прямо сейчас, и прямо отсюда. Если сильно не спешить, то как раз к сроку и подоспеешь. Ну а чем питаться на маршруте, не мне тебя учить )
Да ладно тебе, я читал, что человек может не есть 30 дней, а тут осталось всего 29 :-D
mandulay
03.10.2017
Так то человек, а то Дельт. Он хочет и может есть ВСЕГДА! :-D
Oleg K
03.10.2017
mandulay писал
В этом году ровно 20. А что?
Да просто попытался припомнить, когда "мандулы" появились в НН, и показалось мне, что это было пораньше. Может, был какой предшественник.
mandulay
03.10.2017
Мандалы. Ровно 20. К концу августа 97-го были сплетены первые опытные экземпляры.
Oleg K
03.10.2017
От оно как. Понятно.
Да, серьёзная годовщина!
Вспомнил, что обычно ООН в таких случаях посвящает год чему-нибудь. Оказалось, что 2017й -- "Международный год устойчивого туризма в интересах развития" www.un.org/ru/sections/observances/international-years/index.html
Вот так. Оказывается, (морально?)неустойчивый туризм не способствует развитию. Обязательно нужен устойчивый. В ООН очень озабочены этим documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N15/449/70/PDF/N1544970.pdf?OpenElement
Думаете объявят "Международный год мандалы"? Могут конечно, но боюсь наши корреспонденты и новостийщики в слове "мандала" опечатку сделают, конфуз может выйти :-D
Oleg K
04.10.2017
Да там можно и не делать опечаток, и так конфуза достаточно.
Ну, год устойчивого туризма уже объявили -- и на том спасибо. Будем считать, что Мандулай с его изделиями способствует не только туризму, но и устойчивости в интересах развития.
mandulay
04.10.2017
Надолго завис... Наверное, все же, спасибо! *drink*
Oleg K
04.10.2017
Надолго завис...
А если почитать резолюцию ООН по моей ссылке выше (где этот год собственно объявляли), то это вообще вынос мозга от первой строчки до последней. Вот для примера
...
признавая также важную роль устойчивого туризма как полезного
инструмента в деле ликвидации нищеты, охраны окружающей среды,
повышения качества жизни и расширения экономических прав и возможностей
женщин и молодежи и его вклад в рамках всех трех компонентов
устойчивого развития, особенно в развивающихся странах,
1. постановляет провозгласить 2017 год Международным годом устойчивого туризма в интересах развития;
...
Так что вот. Устойчивый туризм расширяет возможности женщин и приносит много всякой другой пользы.
А не устойчивый? :-)
Oleg K
06.10.2017
Пришлось таки разобраться, что такое устойчивый туризм.
Вкратце: если в то место, где побывал турист, охотно пойдут другие, то это устойчивый туризм.
Если турист привел место в состояние, непригодное для дальнейшего туризма (а то и для жизни вообще) -- то это неустойчивый туризм.
В общем, мы за устойчивый туризм.
прямая взаимосвязь.
натурил кто-то красоту в местах непроездных- привел туда одного... тот другого, выложили материалы- похвастались - приехал туда засранец и вся красота кончилась.
итак - устойчивый туризм прямой путь к неустойчивому засранцу.
sks4
07.10.2017
Стрый писал(а)
устойчивый туризм прямой путь к неустойчивому засранцу

Да!!
Сколько верёвочке не виться...
А где можно фурнитуру купить? Я хочу тоже научиться их делать.
Aliar
11.10.2017
Фурнитуру нужно делать только вручную. И только из титана, иначе не выжить правильно...
из настоящего кремня и напильника. каменный топор например. и закрепку "рубила" из паракорда
pover.su
01.11.2017
Тиаре писал(а)
...Занимается браслетами мой муж, он плетет давно, сам, покупает только качественный паракорд и фурнитуру, чеки и упаковки для подтверждения оригинальности ...

приобрел для себя и своих 3 браслета, встали на руку "в размер", красиво - оригинально - на вид ОЧЕНЬ качественно. И поставка/доставка точно в срок.
// рекомендую. как испытаю "в деле" каком = надеюсь отпишусь, ребенку ОЧЕНЬ понра, аж загуглил - даже узел повторить на крепеже пытается... ДОВЛЕН, САМ БЫ ТАКОЙ НЕ СМОГ слету точно !!
WOHLOV
01.11.2017
Может, не надо испытания? А то как-то не внушает оптимизма ваше "надеюсь".
pover.su
02.11.2017
WOHLOV писал(а)
Может, не надо испытания? А то как-то не внушает оптимизма ваше "надеюсь". ...

я имел ввиду расплести один из браслетов и погрузчиком пяток имеющихся гирь по 32 кГ поднять - добавляя по одной, с видеофиксацией - и выкладкой сюда (руками больше двух за раз не приходилось поднимать, да и резать шнурок будет руки - лучше к металлу привязать)... или авто от полутора тонн на шнурочке таком потянуть, до разрыва - и понимания...но время ограничено, к сожжалению, поэтому НАДЕЮСЬ. в том числе что производитель простит такое экстрЁмальное использование его продукции.
evil nn
01.11.2017
Такое ощущение, что вы тот самый муж и есть :-D Тонко!
pover.su
02.11.2017
evil nn писал(а)
Такое ощущение, что вы тот самый муж и есть :-D Тонко! ...

а вы тот самый сотона из узбекистана, которого я видел на встрече самопроизводителя алкоголя ув.руста? тогда вы видели мою жену, завидуйте молча.
//я в налогах коечто плету, и расплетаю - напутанное мытарями понапрасну.
evil nn
02.11.2017
pover.su писал(а)
а вы тот самый сотона из узбекистана, которого я видел на встрече самопроизводителя алкоголя ув.руста?

Не осилил полёт вашей мысли, на основании которого вы сделали такое неожиданный вывод. Впрочем, это скорее правило, чем исключение. :-D
pover.su писал(а)тогда вы видели мою жену, завидуйте молча

Предлагаете завидовать вашей жене, которую я, как и вас, никогда не видел?! =-O %-) Гм...старина Фрейд бы нашёл тут пищу для размышлений... *bad* *bye*
pover.su писал(а)
//я в налогах коечто плету, и расплетаю - напутанное мытарями понапрасну.

Что, совсем всё так плохо, что надо лишний раз не упустить возможность себя самопиарить, пусть даже и на непрофильном форуме? *crazy*
Разыскиваются туристы,готовые поделиться своим опытом и историями путешествий! Ждем Вас в группе vk.com/club145559804 туристик-логистик.
Aliar
02.11.2017
любителям халявного контента - отказать.
поясните в чем заключается халява? Группа не преследует никаких коммерческих целей. Моя задумка сделать ее максимально информативной и интересной для людей, которые любят самостоятельно путешествовать по России. Не вижу ничего халявного в том, что приглашаю в группу людей,которые могут и хотят поделится своим реальным опытом путешествий с начинающими туристами.
максимально пройдите/проплывите - расскажите,
а сидеть ровно на попе и ждать баек от костра - это и есть сидеть в соцсетях и чесать з.. язык об клавиатуру.
О своих поездках я с удовольствие рассказываю в группе, не переживайте по этому поводу. Это никак не мешает мне искать единомышленников. Непонятно только откуда у Вас столько агрессии и негатива.... жаль
просто тут у некоторых товарисчей родилось убеждение, что искл они являются ярчайшими представителями туризма и только они знают что и как делать.
ну что тут сказать,жаль конечно...
Я давно уже поняла, что скорее тебя заклюют,нежели кто-то поможет и поддержит, это норма в сегодняшних реалиях
ответьте откровенно на такую ситуацию:
Вы идете по знакомой улице, вдруг изза темного угла к Вам кидается ХОМЯЧОК/КРАКОЗЯБРА( смотрим Ваш профиль) и начинает жарко шептать женским ( возможно) голосом:
- пойдем ко мне домой! тебе будет хорошо! тебя там ждут мои друзья!( 4 друга с возможно одной честной фото) и ты нам все расскажешь! пойдем!

Вы пойдете?
как-то странно Вы параллель провели... Я ни от кого не пряталась и не скрывалась, если бы Вы потрудились зайти по ссылке, то заметили бы,что руководство группы состоит из одного человека (меня) и собственно одним движением мышки Вы оказались бы на моей страничке, где все про меня написано и фото есть и не одно. Но видимо Вам больше нравиться фантазировать...ваше право :))
на кой идти по ссылке когда есть возможность поглядеть ЗДЕСЬ профиль?
Вы уж великодушно простите, но я не имею привычки на каждом сайте про себя все рассказывать. Кому прям так интересно могут и по ссылки сходить, я ни от кого не прячусь :)
Стрый писал(а)
Вы идете по знакомой улице, вдруг изза темного угла к Вам кидается ХОМЯЧОК/КРАКОЗЯБРА( смотрим Ваш профиль) и начинает жарко шептать женским ( возможно) голосом:
- пойдем ко мне домой! тебе будет хорошо! тебя там ждут мои друзья!( 4 друга с возможно одной честной фото) и ты нам все расскажешь! пойдем!

а я ссылку на порносайт с вирусами от незнакомых людей как то не посещаю
У кого чем голова забита...
sks4
04.11.2017
КракозЯвра писал(а)
что скорее тебя заклюют,нежели кто-то поможет и поддержит

Поддержит?
В чём? - в пустых разговорах?
Хотите поддержки - описания своих(!) походов/путешествий в массы.
Будет интересно - от помощников не отобъётесь!
Причём именно реальных походов!
Часто бывает иначе.. всё одно потом выплывает правда.
ну если для Вас рассказать про свой поход другим людям - это пустая болтовня, то у меня нет вопросов. Да, кто-то не любит делиться своими впечатлениями с другими, дык никто и не заставляет. Я ищу людей, которые ХОТЕЛИ бы рассказывать,делиться, давать какие-то полезные советы людям, которым это интересно! Я в туризме чайник, выбраться куда-то для меня непросто и случается это не так часто, как мне хотелось бы ( я человек семейный, с определенными заботами и обязанностями). Я люблю смотреть видео, читать рассказы тех,для кого туризм - это образ жизни. И мне кажется, что я такая не одна...Именно поэтому возникла идея создать группу в соц.сети, где были бы собраны интересные заметки, статьи, видео про туризм в нашей родной стране. Честно, я не ожидала,что кого-то это прям так взбесит тут...ну не хотите в этом поучаствовать, так пролистните мимо и усе.
Aliar
07.11.2017
КракозЯвра писал(а)
Я люблю смотреть видео, читать рассказы тех,для кого туризм - это образ жизни.

Вот как раз те, для кого туризм - смысл/образ жизни, не видят особого смысла (прошу прощения за каламбур) в том, чтобы делиться с праздными потребляителями своими впечатлениями и опытом.
Просто не оценят истинных мотивов, побуждений, эмоций - потому что не имеют опыта (читай - платформы для сравнения) не то что такого же, а даже подобного, поэтому не смогут оценить например уважаемого finna с его завалингом и коряжингом по достоинству, в лучшем случае прочтя его отчёты как курьез из серии "каких только придурков нет на свете". Дешевая популярность - не вариант (за исключением коммерческих и нарциссических селфи-проектов где она - самоцель, правда по разным причинам). Поэтому людям не нужны популярность и всеобщее восхищение - они самореализуются и самоутверждаются принципиально иными методами и способами.
Причина вторая - никому из нормальных туристов не нужны толпы хомячков в их любимых местах, поэтому опытом и впечатлениями можно (и нужно) делиться с братьями по духу, но никак не бесконтрольно со всей интернет-аудиторией. Для этого существует другой формат отчётов, не приносящий вреда любимым местам. Но он диванным читателям/смотретелям как правило совершенно неинтересен.

ЗЫ. Регулярно общаюсь с людьми, которым не "просто это интересно", а действительно это интересно, консультирую их по конкретике. Как правило это именно новички - по понятным причинам. Но всё общение идёт так сказать, в личке. Тоже по понятным причинам.
это ваше мнение и оно конечно имеет место быть, но что-то подсказывает мне, что Вы глубоко заблуждаетесь :)
Aliar
09.11.2017
Если я неправ, предлагаю аргументировано поправить.
А то бла-бла очень легко.
Aliar писал(а)
для кого туризм - смысл/образ жизни, не видят особого смысла (прошу прощения за каламбур) в том, чтобы делиться с праздными потребляителями своими впечатлениями и опытом.

Мне кажется, что Вы не имеете право говорить за ВСЕХ людей, для которых туризм- образ жизни. Я выкладываю в группе отчеты о походах и сплавах именно от таких людей. А бла-бла-бла это именно то, чем Вы занимаетесь в данный момент.
Aliar
09.11.2017
Я вращаюсь в этих кругах с 91го года, так что полагаю, что имею определенную выборку. И озвучиваю ее. Исключения конечно никто не отменял, да и цели у людей разные. По моему глубокому убеждению популяризовать малоизвестные места и маршруты, чтобы на них "набигали" толпы хомячков - это, как говорил один из очень умных людей, "хуже чем преступление - это ошибка".
Тем более что оценить цели и мотивы человека, с которым лично не встречался, довольно-таки сложно. Я же озвучиваю мнение наиболее последовательной и рациональной группы, которая кстати и пытается вам что-то объяснить. Очевидно это бесполезно. За сим откланиваюсь, флаг в руках - отличная замена критическому мышлению.
Вы наверно невнимательно читали, цель группы это не заманить толпы туристов на малоизвестные маршруты, я бы даже сказала, что 90% аудитории туда и не поедет вовсе (далеко,незнакомо,страшно,неподготовлены и т.д.). Цель группы показать, как огромна,интересна и разнообразна наша Родина! И как же это прекрасно в свой выходной оторвать мягкое место от дивана и отправиться на ее просторы! Будет это просто поездка на авто в маленьких городок нашей области или же пеший поход с палатками на три дня - это уже каждый решит для себя сам, основываясь на своих предпочтениях, силах и возможностях. Доказывать кому-то что-то дело вообще не благодарное, поэтому спасибо за ваше мнение. Всего доброго!
Aliar
09.11.2017
КракозЯвра писал(а)
И как же это прекрасно в свой выходной оторвать мягкое место от дивана и отправиться на ее просторы!

Ну пробуйте. Вот только конкуренция с телевизором и интернетом - штука тяжелая. А те кто и так ездит, в дополнительных пинках не нуждаются ))))
элементарно кракозабра - остопи.. чертела навязчивая реклама ЛЮБОГО вида.
Коллега....!
А вдруг барышня симпатичная? А мне экипаж нужен на летний поход!...штоб тяжёлую тушёнку с собой не тащить. А вдруг это судьба!...а Вы, коллега, на корню губите здоровую инициативу.
evil nn
04.11.2017
Дельт писал(а)
А мне экипаж нужен на летний поход!...штоб тяжёлую тушёнку с собой не тащить.

Каннибализм детектед?!.. =-O
Но при этом непременно симпатичная. Абы кто не подойдёт! :-D
Aliar
07.11.2017
В здоровом красивом теле - здоровый хороший вкус ))))
Ах, барышня!
Как мне кажется, путешествие по России и поход куда-то, тоже по России,--это большая разница.
Как вариант---можно заброситься на некую экзотическую вершину за два часа на вертолёте за кучу денег и насладиться "непередаваемой" красотой...под шампанское и радостные вопли. Или дойти туда же за пару недель из последних сил, "сбивая ноги о колдобистый пейзаж"...
Вряд ли Вашей аудитории понравится второй вариант. А если понравится, здесь есть настоящие туристы, с которыми можно договориться и пойти, для начала, в поход выходного дня. Но....на осеннюю "Звёздочку" Вы идти уже не хотите....
Меня как раз интересует второй вариант, т.е. реальные путешествия (автопутешествия по городам России, пешие походы по горам,лесам, сплавы по рекам озерам,ночевки в палатках и песни у костра ). У всех разные возможности и предпочтения. Вариант с вертолетом и отдыхом на курортах в 5звездочном отеле - это не формат моей группы (хотя такой отдых тоже имеет право быть). Про осеннюю "звездочку" я прочитала впервые на этом форуме пару дней назад и так уж сложились обстоятельства, что побывать там в этом году у меня нет возможности ( знать бы заранее, все могло быть иначе ). И еще хотелось бы добавить,что не ВСЕ рождаются закоренелыми туристами с огромным багажом знаний...и помощь таких "настоящих", как вы выразились, туристов была бы очень кстати не только для меня, но и для подписчиков моей группы. Но видимо хаить и учить "жизни" это все на что вы способны...Думаю дальнейшее обсуждение моей идеи будет бессмысленной тратой времени. Если хотите реально помочь, то милости прошу в группу,делиться полезной информацией для таких "зеленых" туристов как я :)
Вы ошибаетесь, барышня!
Мы не "закоренелые"...мы такие же как все. Всё познаётся методом "проб и ошибок". Какие-то мудрые советы и рекомендации тут бесполезны.
evil nn
04.11.2017
В сухом остатке ваша группа - такой же коммерческий проект, как и все прочие. И вполне логично, что не все бескорыстно хотят вам помогать зарабатывать денежки.
интересно с чего Вы сделали такой вывод....возможно Вы как то по своему понимаете слово "коммерция"?
Aliar
07.11.2017
Очень просто:
Много интересного контента =>много участников=>много возможностей для рекламы=>коммерция в том или ином виде.
Особенно если группу популяризирует ее создатель(он же первый кандидат в выгодоприобретатели), а не, к примеру, рядовые участники, приводящие конкретного друга в конкретную группу вместо таких вот "ковровых бомбардировок". Последнее кстати говорит о том что вам по факту всё равно, кто придёт в группу, лишь бы пришел, а будет ли это бухлошашлычник (с соответствующими "впечатлениями"), диггер, альпинист или стопщик - дело сотое. А это (вне зависимости от истинных мотивов) - хороший маркер пиара любой ценой и соответственно коммерческой группы (сейчас или в перспективе)
Знаете, я в принципе не собираюсь никому тут доказывать чистоту своих побуждений и мотивов. Я про себя все знаю и люди, которые давно со мной знакомы, тоже все это знают. А Вас мне правда жаль, если Вы во всем ищите какой-то подвох...и вот так запросто вешаете на незнакомых людей ярлыки.
Aliar
09.11.2017
Если вы действительно планируете что-то популярное, то неизбежно должны учитывать, как проект выглядит со стороны. Я вам и показываю, как выглядит. Можете с этим не соглашаться - ваше право, мне от этого ни холодно, ни жарко.
и на том спасибо
sks4
04.11.2017
КракозЯвра писал(а)
. Но видимо хаить и учить "жизни" это все на что вы способны...Думаю дальнейшее обсуждение моей идеи будет бессмысленной тратой времени.

Гы..
Пока только вы всех начинаете
- " хаить и учить "жизни" это все на что вы способны.." (с)
Стандартный приём троллинга.. :(
А я то поначалу подумал - вот ещё один турист появился.. :(
Вы можете думать что угодно, мне абсолютно все равно. Люди которые захотят присоединиться к группе и делиться своими рассказами о путешествиях, сделают это. А до остальных мне нет никакого дела...
Aliar
07.11.2017
КракозЯвра писал(а)
мне абсолютно все равно. Люди которые захотят присоединиться к группе и делиться своими рассказами о путешествиях, сделают это. А до остальных мне нет никакого дела... ...

Тоже очень наглядный маркер коммерчески ориентированной группы. Популярность любой ценой...
нет, я не просто привыкла доказывать кому что-либо...считаю что это пустая трата времени.
Aliar
09.11.2017
Тогда не обижайтесь на реакцию. Объективная реальность далеко не всегда совпадает с личными мечтами.
обижаться и в мыслях не было :)))
Aliar
07.11.2017
КракозЯвра писал(а)
поясните в чем заключается халява? Группа не преследует никаких коммерческих целей. Моя задумка сделать ее максимально информативной и интересной для людей, которые любят самостоятельно путешествовать по России. Не вижу ничего халявного ...

Побуду капитаном очевидностью.
Существуют два типа групп:
Тип первый в котором обираются изначально (в качестве организаторов как правило) настолько интересные люди, что к ним начинают тянуться со стороны, мало того, контент со стороны еще и цензурится и отбирается.
Тип второй в котором контент (интересный и способный привлечь внимание) судорожно ищется на стороне, иначе группа неизбежно хиреет и в конце концов остаётся в сети в качестве мертвого памятника.

Есть конечно и промежуточные варианты, да и два вышеуказанных тоже взаимопереходящи в принципе.

Стоит ли говорить, что первый тип мне нравится, а второй - нет.
Ну и насчёт коммерческих целей - не буду ставить под сомнение, что группа не преследует коммерческих целей сейчас. Впрочем это не так уж и важно, если группа будет успешной, рано или поздно вас найдут именно с этой целью.

И главное - на этом форуме не любят рекламы. Вообще. Возможно это основная причина "клевания" и "гнобления".
Везде есть люди которые любят осуждать поступки других..я не принимаю все это близко к сердцу :) По поводу статуса некоммерческой группы - я свободный, никому не обязанный и пока единственный человек, который занимается развитием группы и если я решила, что группа некоммерческая, то так тому и быть. Именно по этому я сразу всем потенциальным авторам путешествий, выложенных в группе, сообщаю, что никакой денежной выгоды я им предложить не могу. На счет судьбы данного проекта, я думаю, что лучше попробовать и провалиться, нежели так и не попытаться воплотить идею в жизнь.
Aliar
09.11.2017
Тогда успехов. Если конечно декларируемые вами цели действительно имеют место быть.
спасибо!
Новая тема