--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем и как мазать лыжи?)

Беговые лыжи
14
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть ли вариант мази которая наносится без утюга,быстро,и чтоб лыжи сами неслись как на 100% фторе хотя бы 5-7км?) Попробовал эмульсии свикс и рекс порядка 600р,не впечатляет
(amigo)
29.12.2014
сибирские охотники рекомендуют барсучий жир)))
run-skier
29.12.2014
Опять же эмульсии, только не за 600 рублей а за 6000- 8000. На спринтах часто используются.
и на ск-ко ее хватает в км? Под нее нужно еще базу утюгом сделать?
@lechenk@
29.12.2014
в мокрую погоду при +2 ... хорошо едет салярка!)))
скипидар в любую погоду поможет)
@lechenk@
29.12.2014
тогда не лыжи мазать надо!)))
Есть но дорого, да и зачем всё это . Дешевле отдать раз в неделю - подготовят базово. А по уму так надо стол, утюг, парафины, щётки, скребки, цикли , фибертексы и т.д и тп. ))) Вот тут море инфы на форуме www.skisport.ru
@lechenk@
30.12.2014
а еще чутье, опыт и дар шамана!:-):-):-)
run-skier
30.12.2014
Да понятно что если нормально лыжи готовить- то сперва парафин, а уж потом всякие порошки- таблетки -эмульсии. Просто вы писали в посте как без парафинов обойтись.
@lechenk@
09.01.2015
без парафина никака!
sava]
30.12.2014
ой,дико тебе плюсую!Ниже про это же написал!
jurok69
09.01.2015
Простите, это с пластиком такой геморрой?
run-skier
09.01.2015
Разумеется это про пластиковые. Деревянные надо кажется смолить. И никакой алхимии- ни вам этих парафинов с драгметаллами, ни волшебных порошочков, ни эмульсий скорости.
jurok69
09.01.2015
Дерево надо смолить, парафинить под погоду... Думал, пластик лишен этих ''прелестей''(((
sava]
30.12.2014
Тоже долго мучался,на этом фоне даже как то познакомился с одной оооочень милой и приятнейшей девушкой с этого форума, жаль только,что почему то не общаемся-( )
( Если читаешь,привет,рад буду покалякать,если что, звони)) )
Но!Вобщем мучался мучался, и пришел к выводу,что лучше прийти на базу,поговорить с сервисёрами и они тебе отменно намажут. Нашел своего специалиста на одной из лыжных баз.Имя не буду озвучивать,но лыжи девушка мажет прекрасно и берет недорого. По мне,так это дешевле,чем самому постоянно мучаться и угадывать. А на базах - у них целые комплекты под каждую погоду и они знают все тонкости - это часть их работы и естественно они мне сделают более быстро и качественно,чем я сам буду возиться. На такой смазке катаюсь в течении двух дней - а чтоб узнать,что смазка сошла - просто встаю на свою горку и без толчка скатываюсь с нее Далее наверное понятно всё.
база на Дубравной, девушку зовут Светлана?
sava]
30.12.2014
Тсссссссс-))))
(если не сложно,кинь в лс ее номер,он у меня всегда на бумажке был,а я потерял ее,и отчество ее забыл тоже,хотя отчество,зачем..Она молодая девушка. Всегда по имени обращалса)
И мне тоже номерок кинь!) Оочень достал этот вопрос)
Если Щелковский хутор ближе, то рекомендую обратиться в маг Сан-спорт www.sunsport.ru/

Юра или Володя занимаются сервисом там,
нагуталинить лыжи по погоде стоит 300 р.
Мне с Мещеры что на Щелчок что на Дубравную одинаково,бываю и там,и там.
А что скажете на счет заточки канта на бег. лыжах под конек,есть в этом смысл,катаюсь для себя?
sava]
30.12.2014
Если честн я б не стал скидывать номер без разрешения человека,думаю это не этично,сначала надо поговорить,елси будет добро,тогда уже можно будет и кинуть. Завтра думаю кстати дам ответ,если ее увижу - поеду утром покататься
На Дубравной будешь,когда? Тоже до обеда собираюсь)
Седня днем на мещере по целине на озере попробовал помесить через пол часа плюнул)
sava]
31.12.2014
с утра буду.)часов в 10 думаю чтоб покатать и к праздникам потом подготовиться. )
sava]
31.12.2014
узнал,лавочку прикрыли и всем дают пиз...ов на олене за такиую помощь нам. Но познакомился с сервисерами Сереги Санина)Буду теперь к ним ходить)
а я седня около 13 был там,на эмульсии -4-15 как черепаха на одних руках 3раза 3км прополз,нада что то делать). С Новым годом!)
sava]
01.01.2015
Я тоже был,без смазки проехал 5 и потом еще 2.Снег плохой,скучновато было. Тоже получерепахой,без интереса,все же скучновато,когда народа нет. Чото около 25 минут проехал 5км-)С праздником)
не слышал, что б для беговых лыж этим кто либо занимался
есть лыжи с сильно выраженным кантом, есть с менее
канты обязательно парафинить надо вместе с СП
@lechenk@
31.12.2014
канты конечно не точат, а вот парафинить это бред!
делают -делают.... не все, но мой первый (и последний) тренер всегда и др. советует
@lechenk@
31.12.2014
ну ну, пусть делают!:-)
слышал что правят зазубрины с помощью ремонтного пластика, но чтоб затачивали - что-то новое для меня , может с горняками путаете ?
читайте внимательнее о чём речь
Не усёк сорри. А насчёт парафина в канты - он туда и так вплавляется когда утюгом по СП проходишь. Или советуют ещё и с боку заплавлять ? )))
ну да, примерно так
Плавить сбоку ? Т.е. получается я беру лыжу поворачиваю её набок , как-то фиксирую её (не видел таких креплений и профилей) и парафиню КАНТ (2-3 мм) вместе боковиной заливая всё парафином ? =-O
скинуть не сложно... но сначала уточню та ли это Светлана :)
Скидывай,на месте разберемся!)
sava]
01.01.2015
ребят,а на дубравку кто катать поедет сегодня? некорректная просьба,но если кто на машине поедет катать сегоднея,может сможет меня взять на хвост,хоть в один конец, желательно к часам трем конечно.Буду рад если кто поедет и сможет взять с лыжами.
Новая тема