--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте обсудим какие конкретно лыжи для конька стоит нынче брать из недорогих?)

Беговые лыжи
339
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Какие, с учетом чтоб катили хорошо (не обязательно чудесно) по нашим хреновым трассам?)
kolyamba
16.02.2020
Наши хреновое трассы, на Щелчке я имею ввиду, с сегодняшнего вечера превращаются в идеально подготовленные. Ратрак пошёл вельветить и нарезать лыжню! Так что и для конька и для классики можно обзаводиться топовыми парами лыж, ну или предтоповыми.
А вообще на Ютубе видел объективные обзоры от активных любителей, хотя скорее это бывшие спортсмены-лыжники достаточно высокого уровня. Им верить можно. "Скэйт энд классик" только по-английски - так канал называется (не уверен, что здесь корректно так рекламировать). Мне нравится. Там четко расклад выдали в начале сезона про лыжи Соломон, Атомик и Фишер. Найди, посмотри, мне показалось полезно.
Щелчек ваще не показатель для выбора,большинство катается на других трассах где обстановка немного другая,мнения спортсменов понятны- они пользуют навороченные варианты да на халяву.
Предлагаю обсудить вариант коньковых лыж для продвинутого обывателя конкретно для лыжни что есть в городе и пригороде,универсальную модель т.с.,думаю многим будет интересно
kolyamba
17.02.2020
Ну как на халяву? Если ты не в ДЮСШ или не в составе сборной команды (области или чего-то там ещё), то экип за свои кровные.
А по выбору надо ориентироваться на показатели по весу и ростовке прежде всего. В наших магазинах не так легко и найти понравившуюся модель под свои параметры. А потом ещё и климат меняется. Если раньше структура на мороз была бы предпочтительнее в нашем регионе, то после нынешней зимы в пору иметь лыжи на тепло. Одной универсальной парой обойтись тяжело. Когда лыжи откровенно тупят кайфа мало от катания, хотя при других погодных условиях эта же пара будет огонь. На мой взгляд задача не решаема универсальной парой.
Хотя бы на средний вариант что чаще встречается,до -10-15 лыжня хреновенькая в основном на местных трассах неутрамбованная,подготовка лыж средненькая (кто как может утюгом что то намазать по бюджету)
Конкретно мне нужно поменять поносившиеся росси они для плотного снега хорошо шли,а теперь хочу чтоб по рыхленькому шли т.к. получается у меня именно такой вариант чаще встречается)
Wodan
17.02.2020
Туристические лыжи с камусом под Ваши задачи будут лучшим вариантом. (другой вопоос: где их купить?) Любая топовая-предтоповая модель рассчитана на работу по хорошо подготовленной лыжне.
kolyamba
17.02.2020
Человек, вроде, на конёк подыскивает. С камусом не его вариант.
И вот картинка сегодняшняя на Динамовской просеке:
А после поворота как и было?)
kolyamba
17.02.2020
Я сам не был, друг прислал. Вроде как по всей десятке прошлись на ратраке. Но, говорит, лыжи(универсальная база) плохо ехали.
Wodan
18.02.2020
Укатали 5ку и Фок
Wodan
18.02.2020
Ну там выше разговор про лыжню был хреновенькую, я и подумал про классику.
Tisa Race Cap Skating минимум

Лично мне ещё Peltonen нравиться, только брать не в магазине, а напрямую с финской фабрики . Весной под заказ прислали Peltonen Zenith Skate за 11500 с пересылкой из Питера
На днях спортм-ре глянул атомик,написано сделано в Австрии а задники как будто топором на ходу подрубили). Нынче все марки в пределах ближнего зарубежья штампуют?
И как тиса по пухлячку катит?
Обзоры этих лыж в инете есть. За свою цену отличный выбор
Увесистые?)
Не увесистые - готовь минимум тридцатку за новые
Не,за 30 по кочкам бегать не подходит)
Эти?
Они самые
The Pilot
18.02.2020
Для очень легких лыжников годятся топовые Тисы. Или для стройных дам. Тоже начитался отзывов про них. Купил и продал.
(Casper)
17.02.2020
Катаюсь на Tisa Race Cup Skating в физкультурном темпе (17-23мин на 5км) на щелчке, Козино, сортировке. Вполне устраивают, катят до 0гр вполне пристойно, под вес можно подобрать.
Fot
18.02.2020
На мягкую трассу Тисы нормально как раз, в снег не зарываются, не тормозят, особенно, если крепления сместить на 1-2 см ближе к пятке. Едут в диапазоне от 0 до -10, это если не химичить со смазками. Изредка нужно проходить жестким морозным парафином, убирать ворс.
Новая тема