--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доброго здравия всем.подскажите по палатке.

Инвентарь
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
собственно хочу прикупить нормальную большую палатку.пока склоняюсь к Alexika Apollo 4.кто что скажет или посоветует?пешком
не путешествую-только на автомобиле.
Petrov
20.04.2015
тогда исключительно вопрос вкуса, цвета и толщины кошелька
или можно пошукать по форуму, тут темы про палатки штуки по 3 в сезон обширные
Normal,Ладога 3 (4), тестил все лето 2014,втроем прилечь не тесно,вдвоем можно размяться в зажималки,материал и сшита прилично,2входа с сетками(хорошо продувается), на дно четко входят 3 больших туристических коврика,каркас мет.,собирается быстро и легко,если треб-ся можно поставить только тент/или только палатку,в багажнике занимает мало места.Палатка для отдыха,не кемпинг,в полный рост не походишь,а большего от палатки и не треб-ся,какой бы она не была навороченной жить в ней семьей или группой лиц более нескольких дней быстро надоест
www.snar-e.com/product_info.php?products_id=21132
Hifish
20.04.2015
Я пока только учусь, но и на первый взгляд новичка видно минусы:
1. Без растяжек не стоит/одному поставить проблематично, как и другие полубочки.
2. За бренд я-б тоже не платил (тем более за отечественный, хоть и неплохой), хотя иногда это и чревато потребительскими свойствами.
3. Высота 178 все-ж маловата для кемпинга кмк.
Себе взял шестиместную кемпинговую для двух взрослых и ребенка с высотой 206 см, чтоб не нагибаться.
Более опытные надеюсь поправят, ежли что не так сказал.
antikrot
20.04.2015
полубочки (из тех, что я видел/имею) элементарно ставятся в одиночку - как кораблик в бутылку
С такой высотой у полубочек будет просто огромная проблема с парусностью.
Если бы покупал сейчас для кемпинга, то брал бы вот такого типа, только надо смотреть как там устроена вентиляция. Ибо вентиляция это наше все)
посмотрел такую-вроде всем хороша но каркас из стеклопластика.вроде алюминий в этом случае предпочтительнее.да и протекает вроде в отзывах нашел.
Я не про эту конкретную модель говорю (хотя зачем в авто люминий?), а просто идею такая палатки на мой взгляд лучше, чем полубочка.
Хотя у друга палатка Campus SHERPA 4 и мне она вполне понравилась. В т.ч. и тем, что прямо из спального места можно открыть огромное окно и лежа любоваться закатом на море )
понял.спасибо.но вот вы какую бы себе купили?
даже не знаю...
Мне больше нравится тип палаток, который я показал на фото.
Кампус шерпа всем хороша, особенно вентиляция спальни, а летом в жару эта самая важная проблема считаю, но я видел как ее в крыму ставили "по ветру". Поперек ветра она не ставилась категорически. Хорошо, что ветер на тарханкуте был примерно всегда с одной стороны. А если с разных - палатку переставлять?
Хотя моя тоже практически "ложилась".
Точно не стал бы переплачивать за алюминий. Просто за 50 руб купил бы в сплаве дополнительную секцию фибергласса и все.
Не стал бы покупать палатку как на рис - вроде на 4 чел, а крайний всегда лезет спать через кого то и вентиляции там просто нет, и крыша низко, и душно значит.
Если на авто, то спать лучше на надувном матраце или раскладушке.
Вот есть видео как народ путешествует с палаткой и с раскладушками.
Вполне так нормально считаю )
www.youtube.com/watch?v=P3lFRh6_wdE
а кроме палатки еще рекомендую тент стационарный и маскировочную сеть от солнца.
спасибо большое!!!
Hifish
21.04.2015
А сетку куда? Над палаткой и тентом сплошняком вешать? Или типа зоны отдыха?
вместо стенки у тента - и продувает и тень создает.
Hifish
21.04.2015
Так есть специальные тенты однослойные с москиткой аж по всем сторонам.
Из доступных - Atemi, Sol, Tramp, Nordway
Так у меня тент как раз с противомоскитной сеткой. В крыму москитов нет, но есть солнце. Собственно именно поэтому и купил у китайцев сеть 2х3 за недорого, что бы была хоть какая то тень.
Так же можно авто накрывать, что бы не накалялась машина, ну или лагерь отгородить от любопытных глаз.
Маскировочная сеть говорят не дешево стоит
Oleg K
22.04.2015
Ее как натягивают,за петли на растяжках как обычные тенты?
Oleg K
23.04.2015
А не знаю, я-то не использовал никогда ))
Hifish
21.04.2015
Со всем согласен.
Хотел Аналогичную ТС и предложить :)
Себе взял похожую
otzovik.com/review_246573.html
спасибо-но у нее вроде водостойкость невысокая.просто в мае в археологическую экспедицию на неделю..а там и дожди и ветер будет.хочется уж взять вещь качественную.вот такую еще присмотрел-http://www.quechua.com.ru/palatka-arpenaz-family-4-2-xl-id_171888
Hifish
21.04.2015
Я про тип палаток в большей степени говорю - такие действительно предпочтительнее, как мне кажется.
Свою в длительных экспедициях использовать не планирую :)
Hifish
21.04.2015
А эта как?
trial-sport.ru/goods/51528/719721.html
Водостойкость конечно тоже не ахти, но на ветру поустойчивее будет наверняка.
форма да хорошая.вот такую и возьму-только может другого бренда.спасибо за помощь!
Lan@
21.04.2015
с 2005 года пользуем Ладогу 3 Normal, в прошлым летом (через 9 лет!) как будто сговорились и тент и днище стали намокать. Менять будем на точно такую же. Проверенная, надежная, для нас удобная, привычная. Кстати одному ее и поставить и сложить вполне реально, что неоднократно проделывалось, я думаю, многими обладателями такой палатки, хотя вдвоем конечно удобнее.
спасибо за совет!
tatakns
22.04.2015
Вам правильно ответили - смотрите на цену, и чтобы Вам удобно было. Качество для кемпинга у всех нормальное. Не надо переплачивать за алюминиевые дуги. Для кемпинга на машине Вам и углепластика надолго хватит. А цена кардинально будет отличаться.

Пишу с акк. жены. отвечать не надо! :)
Oleg K
23.04.2015
Вам и углепластика надолго хватит. А цена кардинально будет отличаться.
:-D Если действительно речь об угле, то боюсь цена будет кардинально различаться в другую сторону ))) Только не слышал я о палатках на углепластике, да и вряд ли это вообще хорошо.
Новая тема