--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доехать до Пензы

Флуд
7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
scorp86
13.09.2015
Может быть не там спрашиваю, заранее прошу прощения. На чем можно быстро доехать до Пензы? Поезд уж слишком долго идёт. Спасибо.
Nat-ashka
13.09.2015
Автобус? Машина?
Petrov
14.09.2015
самолёт? мотоцикл? ))
Petrov
14.09.2015
на машине около 3 часов ехать
scorp86
14.09.2015
Спасибо! Это куда приятнее, чем 14 с половиной часов в поезде ))
anton-1c
14.09.2015
Попробуйте проехать в поезде хотя бы трое суток. 14 часов покажутся мгновением... ))
Petrov
14.09.2015
1. Зачем ехать 3 суток на поезде, если можно за 6 часов долететь на самолете?
Цены ржд стремятся к ценам авиаперевозчиков...

2. Вопрос в теме совсем на другую тему)
Petrov
14.09.2015
бгг) на бугатти верон с шумахером за баранкой?
ты с Саранском попутал... в пятницу до Арзамаса тока бушь 3 часа ехать.
До Пензы - 400 с лихуем км двухполосной дороги. Ехать часов 5-6, в зависимости от дня недели и времени суток.
да попутал -5 часов
ох уж эти сказочники...
scorp86
14.09.2015
Всем спасибо, вариант с blablacar понравился больше всего :) правда не знал про него и ни разу им не пользовался.
Nat-ashka
14.09.2015
ну если не смущают левые перевозчики, которые не несут ни за что ответственность,с неизвестной манерой езды, тогда да .
Petrov
14.09.2015
бгг)
дорога на попутках и автостопом тебе заказана))

удивляюсь, как тебя удается затащить на заброски "левыми перевозчиками без лицензий и с неизвестной манерой езды", да ещё в ипенях?))
Nat-ashka
14.09.2015
да, автостоп вообще не мой канек))))) я такси вызову или придумаю как добраться исключая автостоп.
Petrov писал(а)
удивляюсь, как тебя удается затащить на заброски "левыми перевозчиками без лицензий и с неизвестной манерой езды", да ещё в ипенях?))

Женьк, ну кислое с пресным не путай, а? ну опять же отзывы есть и я далеко не одна там, а с вами)
vap-nn
14.09.2015
Nat-ashka писал(а)
ну если не смущают левые перевозчики, которые не несут ни за что ответственность

Nat-ashka писал(а)
... я далеко не одна там, а с вами

А как одно с другим связано?
Nat-ashka
14.09.2015
так я и не связывала)
Я, например, иногда народ беру до Москвы на блаблакаре )
Oleg K
13.12.2015
Nat-ashka писала
ну если не смущают левые перевозчики, которые не несут ни за что ответственность,с неизвестной манерой езды, тогда да .
У которых ещё и цены к автобусным приближаются. Хотя мне представляется, что оно задумывалось вовсе не как площадка для незаконной коммерческой деятельности, а для того, чтоб расходы на поездку на несколько человек разделить. А в ценах там знак "много меньше" должен был стоять.
Ан нет, народ у нас любит левых перевозчиков, а те, в свою очередь, любят денежки.
shym
13.12.2015
Раньше "левые" перевозчики (частники) на легковых автомобилях искали себе клиентов прямо на автостанциях. Цены у них были выше, чем на автобусе! Но народ ездил, потому что а) быстрее, б) не всегда есть автобусы, а попасть куда-то нужно иногда ко времени (например, паром, который ходит 2-3 раза в день).
RaFaeL
13.12.2015
Плохо ты с ценами ознакомлен. Например, возьмем НН - Чебоксары (туда нет электричек и прямого поезда, так что направление востребовано):
Автобус - 600 р с копейками, едет 5-6 часов
"Левак" на автобусе стоит 500 р (это мимо кассы водителю в карман)
"Бомбила" с автостанции возит за 800, минимум 700. В пути как повезет, если полный салон не набрал то может и на каждой автостанции постоять и приедет чуть ли не как автобус, ну часа 4 то в пути будет. С автостанций они никуда не делись, так как интернет-технологии еще не до всех дошли
На БлаБлаКар средняя цена 300, я если еду на пузотерке то вожу за 200-250. В пути 3,5 часа без остановок
По мне так разница очевидна
Oleg K
15.12.2015
Мой ответ был основан на однократном опыте поездки в Выксу, когда я зарегился на Блакаре, но в итоге туда и обратно ездил на автобусе, т.к. цена была практически одинаковая (возможно, автобус подороже процентов на 20, а при таком раскладе и прочих равных, я предпочту "официального" перевозчика).
Petrov
15.12.2015
На основании _однократного_ опыта никогда не стоит делать поспешных выводов.
Конечно, НН-Выкса - не самое популярное направление, и ты легко мог испытать те "трудности", которые описываешь. Особенно потому, что предложения, которые ты рассматривал, наверняка не включали Выксу, как конечный пункт поездки. А цена выставлена так, что, например, если человек едет Мск-Чебы, просит 700 рэ, а тебе надо Мск-НН - то ты за эти 700 рэ и поедешь, потому что бензина он от того, что ты сойдешь в НН, меньше не израсходует)
А стоимость бенза Мск-Чебы в среднем как раз около 2 тыр.

Если посмотришь предложения Мск-НН - увидишь среднюю цену 500 (при цене бенза на поездку 1,5 рубля). А суть блаблакара именно в том, что твои пассажиры платят за общий бенз, а не в том, чтобы бенз на всех делить. Мой вклад в том, что я их везу.
ЗЫ И это при том, что редко кто набивает полный салон (3 пассажира).
ЗЗЫ И вообще, можно и за 300-400 доехать, если не хвататься за первое попавшееся, а пару страничек пролистнуть.
grig52
15.12.2015
Ездил прошлым сентябрем на "бла-бла-каре", в Симферополь-может повезло, водитель очень аккуратный и попутчики культурные люди, никто не курил, музон не орал., ехали без остановки в один руль!
Обратно в НН, тож с ними возвращался!
RaFaeL
15.12.2015
Petrov писал(а)
А стоимость бенза Мск-Чебы в среднем как раз около 2 тыр.

Если посмотришь предложения Мск-НН - увидишь среднюю цену 500 (при цене бенза на поездку 1,5 рубля).

Ты 100-й на Такси-ойле что ли заправляешь?
НН-Чебы на пузотерке (21099) бензин 500 рублей ровно (т.е. 2 р на километр). На лифтованной тяжелой Ниве 800 рублей. Итого Мск-НН будет 800 р на бенз на пузотерке. 1,5 рубля это если туда-обратно, так и пассажиров туда-обратно можно взять
Petrov
15.12.2015
На пузотерке с движком 1-1,2 может и выйдет 2 рэ на км.
Тока от Мск до НН не 800/2=400, а 450-480 км в среднем. Не все же из Балашихи в Берёзовую пойму едут. И далеко не всегда по М7, особенно летом в пятницу.
С твоими 2 рэ/км уже 900-950 рэ получается. Это оставаясь при допущениях, что движок < 1,5 литров, машина новая, в пробках не стоять, тошнить 80-100 км/ч

А по факту, у машины возрастом 5-10 лет с двигом > 1,5 литров расход далек от твоих расчетных 6 на сотню. Особенно зимой. А ещё, чтоб из Мск выехать, если ты не в курсе, надо обычно ещё от 1 до 5 часов в пробках потолкаться (в Чебах, поди, такого нет, ага?)
У меня, например, при расходе на трассе 8-10 литров (в зависимости от сезона, резины, давности ТО, скорости; логан 5-го года) на оборотку ЮЗАО-Москарик-ЮЗАО как раз трёшка выходит. Ну, 2500, если ехать на летней, глубокой ночью через Балашиху, и всю дорогу 90.

В общем, езжайте Вы, батенька, лесом на своей пузотёрке с расходом 6 л на 100 км, со своими теоретическими рассуждениями, не подкрепленными практическим опытом))

ЗЗЫ на мопеде ещё дешевле выйдет, точно знаю!
RaFaeL
15.12.2015
Petrov писал(а)
В общем, езжайте Вы, батенька, лесом на своей пузотёрке с расходом 6 л на 100 км, со своими теоретическими рассуждениями, не подкрепленными практическим опытом))

Это не теория, так как НН - Чебы постоянно катаюсь (вот завтра поеду например) и на БлаБлаКаре у меня даже зарабатывать получается. 3 пассажира по 250 это 750, а на бензин трачу 500. 21099 2004 года, пробег 100 тыр. Зачем мне что-то рассчитывать, если я сам ее заправляю и знаю расход. Ну да, 140 не гоню, 100-110 вполне устраивает. А, ну и пробег по Москве я разумеется не учитываю. Но и М7 на Москву скажем так нефигово отличается от М7 на Казань по качеству дороги и средней скорости в положительную сторону и расход на ней будет еще меньше, чем на Чебы
Petrov
15.12.2015
Ну как же не теория, когда практика у тебя - на участке НН-Чебы, а речь идет об участке Мск-НН ))
Понятно, что пробег по Москве - так вообще ни к чему в поездке НН-Чебы)
Чисто теоретически, я допускаю, конечно, что у 99-й расход 6/100.
Но речь шла о среднем автомобиле. И реалии таковы, что, чтобы доехать "от дома до дома" Мск-НН, меньше 1200-1300 на бенз израсходовать не получится, увы((
И то, только при соблюдении некоторых условий. А от пробок никуда не денешься. Да и ехать по М7 100-110 - с тоски помрёшь (особенно, если до этого 3 часа в пробках отстоял и заря уже занимается).
Ну и, в конце концов, на 99-й, чесгря, быстрее 110 ехать страшно (была у меня и шаха, и на 15-ке немало проехал).
140 я тоже редко еду (я говорю не о спидометре сейчас, а о реальной скорости). Но и тошнить 100 км/ч 450 км даже без пробок 6-7 часов от Мск - это не то же самое, что тошнить 3 часа до Чеб.

по качеству дороги и средней скорости в положительную сторону и расход на ней будет еще меньше, чем на Чебы
однако, при увеличении скорости растут и обороты - > расход увеличивается. Из курса элементарной физики.
Новая тема