--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Друзья, вот такую петицию нашла в сети... Защитим Байкал.

Дороги и путешествия
6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nat-ashka
17.09.2015
Как говорится , мопед не мой, но... Байкал. Байкал для всех место культовое и очень жаль если его загубят!!

https://www.change.org/p/ост...share_responsive
Спасибо за беспокойство, но...

Я физик. Я знаю, что радиоактивные элементы рассеяны по всем породам, мало, но везде.
Из космоса постоянно приходит излучение.

На расстоянии 2-3км от завода современными приборами обнаружить повышение фона уже не удастся.
А до Байкала, утверждают, целых 100км.

Байкалом просто прикрываются нервные, не очень грамотные обыватели. Я не считаю нужным лезть в их деревенские дела...

У нас в НН области есть более опасные и для нас, туристов, ПОСИЛЬНЫЕ дела:
1. Во всех регионах РФ и Беларусии катастрофически распространяется симпатичная травка Астильба (она же Золотарник Канадский).
Многие новые растения расселяются, но только Астильба и Борщевик образуют заросли, где начисто исчезают ВСЕ наши аборигенные виды растений, в т.ч. земляника, колокольчики, бубенчики..., грибы маслята и подберезовики.
Остаются торчать отдельные взрослые березки, сосенки,... А вот молодая поросль уже не растет в корнях 2х метровых зарослей.

Про борщевик уже все знают, а про Астильбу - нет!

Площадь, необратимо занятая Астильбой, уже многократно превышает площадь вех свалок, и продолжает лавинообразно нарастать.

Есть много мест в области, где Астильбы еще нет, или мало. Там её можно остановить простой крепкой лопаткой, выкопав корневища, но надо будет попотеть.

В Китае и Белорусии уже развернуты программы сдерживания. В интернете довольно много материалов на сей счет. Будет интересно, выложу ссылки.
Правильно я понимаю, что в канаде кроме астильбы больше ничего не растет?
п.с.астильбой просто прикрываются нервные, не очень грамотные обыватели. Я не считаю нужным лезть в их сельскохозяйственные дела...
mandulay
20.09.2015
Лопатой золотарник не остановить. Уж больно агрессивен в своем наступлении. Да и надо ли? Я вообще считаю, что "корректировать" естественные природные процессы, подгоняя их под свои человеческие представления о том, "как надо", неразумно. Если природу не трогать, она сама себя оптимизирует в итоге.
PS: а пчеловоды сильно радуются этому самому золотарнику. Мощный медонос в поздний безвзяточный период.
А ничего, что астильба и золотарник канадский это разные растения?

П.С. Заблуждаться свойственно всем. Поэтому каждый сам волен выбирать, чем ему прикрываться: Байкалом или красивой травкой.
vap-nn
21.09.2015
Бешеная мышь писал(а)
каждый сам волен выбирать, чем ему прикрываться: Байкалом или красивой травкой

Для этих целей есть ещё и фиговые листочки ;)
Nat-ashka
21.09.2015
а у нас эти листочки растут?))) прям посмотреть хочется)
Фигушки! В Грецию езжай! :-D
Nat-ashka
21.09.2015
так и придется))
mandulay
21.09.2015
Если прямо так хочется, то надо осуществить! Но это скорее в Эрмитаж. Или еще куда, где всякие Гераклы и прочие атланты обитают. У нас в НН они тоже кое-где "держат небо на каменных руках". Но че-то не припомню, как там у них обстоят дела с фиговыми листочками. По идее, должны быть в наличии ))
Nat-ashka
21.09.2015
надо осуществлять)))))) вон sks4 уже подсказки дает))
sks4
21.09.2015
Nat-ashka писал(а)
а у нас эти листочки растут?)))

А куда ж они денутся??
Крым, краснодарский край..
*yahoo*
- " Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода (лат. Ficus carica) " - (с)
Nat-ashka
21.09.2015
ух ты здорово))
vladmir
23.09.2015
ВодоХод писал(а)
На расстоянии 2-3км от завода современными приборами обнаружить повышение фона уже не удастся
===
А при аварии?
M1Xan
23.09.2015
А при аварии мы все умрём. Поэтому лучше построить церковь и там молиться. А атомное всё опасно, как и ГМО.

Мракобесие на марше.
vladmir
23.09.2015
шапкозакидательство
.... А при аварии хороший завод просто остановится, выбросы исчезнут вовсе.
Если завод плохой - всякое может случиться.

Если бы инициаторы опроса представили наглядную технологическую схему, я бы смог вычислить последствия разных аварий.

Сам я сейчас документацию Сибирского завода искать не побегу, т.к. есть масса других более актуальных забот, в том числе настоящая ЗЕЛЕНАЯ энергетика.
vladmir
23.09.2015
И Чернобыль должен был остановиться и всё такое.
До катастрофы говорили точно то же самое - надёжнее некуда.

Байкал - уникальный объект, а не массовый.
Применительно к нему не должно быть никаких "если".
До катастрофы на Чернобыльской АЭС ничего не говорили.
Не передёргивайте, пожалуйста.
По одной очень интересной гипотезе, имеющей высокую плотность распределения вероятностей, из обкома позвонили в момент плановой остановки реактора и потребовали "вернуть в зад" мощность энтого реактора. Про йодную яму партфункционеры не знали. Смена была вынуждена нарушить основные правила техники безопасности. Вот и рвануло. Я полагаю, вас не стоит убеждать, что имена истинных виновников нигде не светились, а во всём виновата оказалась смена операторов АЭС. Стрелочники.
Да, и с Фукусимой не всё так просто. Рвануть там не должно было.
Не утрируйте, пожалуйста. Тем более не имея точной инфы.
vladmir
24.09.2015
Видите как весело - куча факторов могут сыграть, а Байкал один.
А что же, вы думаете существование атомной энергетики в Союзе замалчивали?
Как же сказывается на вас "общение" на городском! ...
Вы не находите, что выданный вами набор словосочетаний не связан по смыслу?
Nat-ashka
24.09.2015
Ну смотрите, ведь сами сказали, что заставили нарушить.Мы же не виновных ищем сейчас. Ведь такая же ситуация не исключена.А Байкал он уникален во всем мире и он один.
Доброго.
Предположим не исключена, пусть даже это случилось. Что это за событие? Это не взрыв(нечему там взрываться!), не выброс в атмосферу(опеатьть нечему летать!), это может быть розлит тот самый металл. Застынет - выскребут и снова переплавят. То есть достаточно локальные беды. Я так понимаю, там будут переплавлять оборудование горнообогатительного комбината. То есть радиация наведённая. Это практически безопасно. Я так думаю в том цеху люди без изолирующих спецкостюмов работать будут. Кроме цеха/места первичной обработки.
Нет опасноти какой-то особой. А уж за сто км...
Как-то вот так.

Вот что железную дорогу от самого берега перенесли и целлюлозно-бумажный комбинат наконец-то закрыли - эт да!
Бесусловно правильно.
И что называется, мы не того боимся. В том году уровень воды в Байкале опустился ниже "допустимой отметки на 8см" - по памяти, этот год не лучше: www.plotina.net/baikal-min-10cm/ trueinform.ru/modules.php?name=Video&sid=89769 Вот это настоящая беда, не выдуманная. И беда комплексная. От Арала практически ничего не осталось, Это светит постепенным высыханием Каспию, что собственно и происходит.
Но эту тему почему-то не поднимают на знамёна.
Почему?
Может она не выгодна для риторики?
Nat-ashka
24.09.2015
Может вы и правы, но по мне так любой завод уже угроза чистоте и экологии. Даже если он и не взорвется.... Все таки природа, она на то и природа чтобы беречь от всяких предприятий.... Я не противник прогресса
Nat-ashka писал(а)
но по мне так любой завод уже угроза чистоте и экологии. Даже если он и не взорвется.... Все таки природа, она на то и природа чтобы беречь от всяких предприятий....
Эт да, именно так. Полностью согласен.
Но только человек на планете ну такая букашка!!
(Пользуясь случаем пофлужу)
Вот Киотское соглашение - узаконенный межгосударственный страх. Типо человечество много углекислоты из себя выпускает - вывод: ограничить промышленность. И вот квоты, штрафы - всё серьёзно, серьёзные люди, не в песочнице же! Ну. А любой проснувшийся вулкан по выбросу углекислоты кроет общечеловеческие потуги как бык овечку. :)
А тут ещё океанологи на основе новых данных по ежесуточным колебаниям состава атмосферы над океаном подсчитали, что за сутки углекислоты выделяется больше, чем человечество за год выдаёт на гора. Причём раза в два. Или три? - Уже не помню - давно ужо над этим ржал. А Киотское соглашение продолжает действовать, квоты, штрафы. Всё ж серьёзно! *wall*
О-ой...
Засим откланяюсь.
Nat-ashka
25.09.2015
Ну допустим, это так, но в ваших размышлениях это так сказать о глобальном. А здесь вроде как более предметный разговор.
*голосом грустного слоника: тогда взорвать Шупашкарскую ГЭС.
Это никогда не поздно!
antikrot
23.09.2015
>Байкалом просто прикрываются нервные, не очень грамотные обыватели
скорее байкалом и не очень грамотными (или очень неграмотными, но если почитать что там написано, в деревне поголовно физики и химики одновременно) прикрываются очень коммерчески заинтересованные в изменении проекта.
Привет.
Не обязательно "очень коммерчески заинтересованные", возможно это такая форма национализма. Я конечно извиняюсь, что пласт этот поднимаю. Но западная Сибирь это далеко не Россия.
К примеру возня вокруг <<Укокской принцессы>> (Алтай) имеет однозначно оттенок борьбы местного "самоуправления", а если быть точными, то чиновниками местными. Поднимают свою значимость, однако. Здесь может быть тот же мотив.
я бы может и согласился с тобой, да просто в петиции напрямую прописан "альтернативный вариант". что не может не наводить на размышления.
Убедил! Поживём - увидим.
Anian
28.09.2015
Поживем, а вдруг не увидим, нужно постоянно в курсе всей обстановки быть. И не только на Байкале.
Anian
28.09.2015
Я в последнее время все больше увлекаюсь радионовостями. Если какие-то перемены с Байкалом начнут происходить, в новостях сообщат в первую очередь. Не обязательно слушать радио, можно просматривать все радионовости здесь dxnews.com/ru/announcements/
Anian писал(а)
нужно постоянно в курсе всей обстановки быть. И не только на Байкале.

Наше вам угу! :)
vladmir
04.10.2015
https://www.change.org/p/%D0...vNzFpCLXM3ZHkux4

1 окт. 2015 - Угроза нависла над всеми заповедными территориями России. В Думу внесён законопроект, который разрешает изымать земли заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности.

Это тот же самый законопроект, который мы отбили 2 года назад. Тогда в течение 2 недель более 55000 граждан России направили в профильный комитет Думы свои обращения.

Такого мощного общественного резонанса в связи с природоразрушительными планами чиновников в нашей практике еще не было. И власти не могли на него не отреагировать - мы получили официальный ответ Думы, что законопроект о разрушении заповедников не был поддержан. Это на 100% результат небывалого общественного негодования, высказанного по его поводу. В этом, безусловно, есть и ваша заслуга.
...
Законопроект, который сейчас вносится на второе чтение - это тот же самый законопроект. Он неминуемо вызовет волну <<случайных>> пожаров в заповедниках и нацпарках, ведь после этого можно будет доказать, что территория утратила свою ценность. И застроить. Или просто построить себе домик, а после исключения из состава заповедника, получить его в собственность по <<дачной амнистии>>. Есть много желающих построить коттедж или туристическую базу с красивым видом из окна. Таким нехитрым образом постепенно мы можем потерять то, чем мы по праву гордимся и что нужно сберечь для будущих поколений.
...
===
https://act.greenpeace.org/e...ampaign.id=41645
===
Новая тема